В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#701 Dana » Пн, 22 декабря 2008, 11:36

Орландо писал(а):Это не в математике, а в электротехнике. Напряжение возникает только при разности потенциалов, т.е. именно - и +.
Это только символы. Обозначения, причем условно выбранные. Так же, как цифры и буквы. А какое природное явление стоит за этим процессом?
Орландо писал(а):В данном случае это именно сила. Просто поверь мне на слово, если можешь.
Не могу просто поверить на слово. :smile: Мне необходимо хотя бы убедительное объяснение, почему это так. Иначе, если ты не знаешь, почему, то это не может быть убедительным.
Орландо писал(а):И не надо так категорично о духовно опустившихся....... не так оно всё как кажется на первый взгляд.
Оно все еще намного хуже, чем тебе кажется...
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#702 Dana » Пн, 22 декабря 2008, 11:41

Орландо писал(а):Можно различить два вида человеческой энергии: телесную энергию и психическую энергию; точно так же как энергия, заставляющая двигаться автомобиль, отчасти исходит от машины и отчасти - от водителя.
Естественно, что без центральной нервной системы человек двигаться не будет. Но нервная система тоже нуждается в питании, как и водитель машины. :wink:
Dana
Аватара

#703 Орландо » Пн, 22 декабря 2008, 11:42

Dana писал(а):Оно все еще намного хуже, чем тебе кажется...
не стоит продолжать эту тему
а то у некоторых выскакивают 666 :smile:
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#704 Dana » Пн, 22 декабря 2008, 11:44

Орландо писал(а):не стоит продолжать эту тему
а то у некоторых выскакивают 666
Почему же не стоит? Что это за цифирки такие? У кого выскакивают? И что это такое? :(
Dana
Аватара

#705 Dana » Пн, 22 декабря 2008, 13:15

Орландо
тебе что, очередная твоя догма поперек горла встала?
Dana
Аватара

#706 Ярогор » Пн, 22 декабря 2008, 13:50

Орландо писал(а):Можно различить два вида человеческой энергии: телесную энергию и психическую энергию;
Мне вот тут опус под названием Закон сохранения язычника вовремя попался :wink:
Спойлер
«Закон суров, однако закон!»
Древнеримская мудрость.
Видимо, с тех самых пор, как появилось на свет Время, стала наша родная Вселенная отрадой для бухгалтера. В смысле, стала более-менее поддающейся учёту и расчёту. В ней правят бал скучные законы сохранения, которые, несмотря на новые открытия, обобщения и уточнения, остаются законами природы.
Конечно, они не всегда явны, не всегда понятны. Может быть, ученому человеку 18-го века показалось бы, что электрический утюг - великое чудо. Ведь электроутюг нагревается, хотя его никто на огне не нагревает, не подводит к утюгу тепло. Но мы, грамотные, не только вспомним (ну, если напряжем память), школьную формулу теплового эффекта электрического тока. Мы ещё знаем, что наше маленькое утюжное «чудо» сполна оплачено зловредному Чубайсу в самом приземлённом, денежном выражении.
Мы можем и дальше показывать гостю из восемнадцатого столетия кофеварки, стиральные машины, телевизоры. Он будет наблюдать чудеса. А мы – помнить о функционировании простой и сложной машинерии, технических систем, электросетей, за работу которых нами заплачено по счетам.
Дорогой язычник! Не будем путать понятия «Непонятный человеку 18-го (19-го, 20-го, 21-го…) века эффект» и «Чудо, в коем нет места презренным законам природы».
Корректно выделив в каждом случае техническую, экономическую, физиологическую… и теологическую систему, машину, процесс, мы будем убеждаться в том, что законы сохранения прекрасно работают. И «тонкие», духовные, и «толстые», материальные миры суть одно и то же мироздание с одним и тем же набором универсальных законов. «Тонкие энергии» точно так же, как энергия четырёх физических взаимодействий не берётся ниоткуда и не исчезает, махнув платочком, в никуда.

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке»
добрая пословица
Всё же пословица эта - слишком сильное высказывание. Сыр будет для нас бесплатным, если за него по какой-то причине заплатил кто-то другой… Ну, например, у хозяина к которому мы пришли в гости, сыр для нас бесплатный. А ещё в ясельной группе детского сада - и простыни, и игрушки, и еда кажутся питомцам бесплатными. Пока не подрастут, не поймут, что там родители каждый месяц за это платят.
Дорогой язычник! Не будем путать понятия «бесплатный» и «оплаченный другими лицами».

«Ежели в одном месте чего прибавится, то в другом месте…»
Прозрение Михайлы Ломоносова
Понятно, что на предприятии могут быть и приписки, и сокрытие дохода, и двойная, и тройная бухгалтерия. Но предприятие разорится рано или поздно, если объективно его доход меньше чем расходы! Человек, который потребляет энергии и вещества меньше чем расходует, рано или поздно исхудает и помрёт, либо вынужденно увеличит потребление вещества и энергии. Бассейн, из которого вытекает больше воды, чем поступает, объективно опустеет! И в заводской бухгалтерии, и в задачке с бассейном, и в калорийности питания мы можем допустить ошибки в расчётах. Но!
Дорогой язычник! Нельзя путать неправильный расчёт баланса воды с отсутствием прихода и расхода настоящей, жидкой, мокрой такой воды в бассейне.
Итак. Хорошо считаем мы баланс вещества и энергий в какой-либо системе, или плохо, но законы сохранения объективно существуют и касаются всех процессов Мироздания.
Законы сохранения касаются, таким образом, богов и людей, так как и боги и люди есть составные части, жители нашей большущей Вселенной.
Обратившись к богам, то есть, установив религиозный канал связи с теологической сущностью, человек присоединяется к большой-пребольшой энергоинформационной системе, и участвует в обмене энергией и информацией.
Поскольку в системе Человек-Божество существует энергообмен, имеет место объективный баланс энергий. И этот объективный баланс поддаётся субъективной оценке и учёту.
На практике баланс реализуется соответствием жертвы и воздаяния. Для активного вмешательства (не просто добрыми советами, а действиями!) в жизнь адепта богам необходима виталическая энергия. Они получают её с помощью жертвы и «откатывают» энергию назад, соблюдая свой уже баланс с помощью воздаяния.
Различные детали, меняющиеся условия взаимодействия с божествами ничуть не отменяют правила баланса. Просто они делают нашу «бухгалтерию» несколько сложнее. Например, в праздник объединяет энергетику с божеством не один человек, а весь круг празднующих единоверцев. Совокупная энергетика круга даёт своего рода «кумулятивный эффект», выход энергии в сторону божества становится больше. Праздник синхронизируется также с определёнными явлениями и силами природы (ну, например, с солнцестояниями), за счёт чего тоже получается и перераспределяется энергия… Короче говоря, баланс никуда не делся. Это факторов, влияющих на него, стало многовато. Поэтому остаётся положиться на надёжные критерии, как-то: субъективное чувство баланса и формальные знаки со стороны того или иного божества.
А бывают случаи, когда правило баланса по отношению к богам и людям не действует? Конечно! Это бывает, когда у нас нет непосредственного энергетического (не просто информационного!) контакта с божеством. Энергообмен не идёт, соответственно и считать нечего, и балансировать не на чем! Ну, не воткнули мы утюг в розетку, пытаемся гладить одежду холодным… Неудобно, долго, зато расходов электричества никаких, и счётчик, ясное дело, в это время не крутится.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#707 Орландо » Пн, 22 декабря 2008, 14:51

Ярогор писал(а):Древнеримская мудрость.
:savag: ловко! ты подвёл итог!
Орландо
Аватара

#708 Орландо » Пн, 22 декабря 2008, 14:53

Dana писал(а):Почему же не стоит? Что это за цифирки такие? У кого выскакивают? И что это такое?
тебе же Амир сколько раз говорил - читайте источники, девушки :grin:
Орландо
Аватара

#709 Ярогор » Пн, 22 декабря 2008, 15:14

Орландо писал(а): :savag: ловко! ты подвёл итог!
Пора бы уже привыкнуть...
Орландо писал(а):читайте источники, девушки
:P
Ярогор

#710 Dana » Пн, 22 декабря 2008, 15:46

Орландо писал(а):читайте источники, девушки
Ах источники!!! Единственно верные, наверное?! :-D
Вот ты и начиталась, что за каждой моей фразой видишь разные цифирки. :wacko:
Сколько раз нужно тебе повторять: читайте не только "единственно верные" источники, но займитесь еще и изучением естествознания, хотя бы на уровне школьной программы...
Dana
Аватара

#711 Орландо » Пн, 22 декабря 2008, 15:48

Dana
догорая
у меня серьезное базовое техническое образование, поверь на слово :grin:
Орландо
Аватара

#712 Dana » Пн, 22 декабря 2008, 19:08

Орландо писал(а): меня серьезное базовое техническое образование, поверь на слово

Ну раз так всё серьезно, то ответь на заданный тебе вопрос: что нужно сделать, чтобы направить поток зарядов?
И еще раз для усвоения: я не верю словам. :smile:
Dana
Аватара

#713 Орландо » Пн, 22 декабря 2008, 21:47

Dana писал(а):И еще раз для усвоения: я не верю словам.
Ты не находишь, что это только твоя проблема.
Что кроме слов тебе могут предъявить собеседники на форуме. Ну может фото. Так и им при желании верить не стоит.
Уже пятьдесят страниц за язычество, а сколько человек удалось убедить в том хорошем что есть в этом самом язычестве - как бы его изначально не понимали непосвященные.
Допустим моя вера (являющаяся синтезом ведичества и православия) еще даёт мне какую- то надежду понять, что же от меня адепты веры хотят. Но как быть тем, кто далек от тонкостей. Это даже бесцеремоннее многих сектантских наездов.
И самыми информативными и объетивными по отношению к слушателям были по-моему посты Novyj, за что нужно отдать ему должное, знал о чем писал, и знал как стоит раскрывать информацию. Что кстати у него получалось и по другим вопросам не менее хорошо(имхо).
Пока славяне будут самораздираться и терзать друг друга (вместо поиска пути к согласию) история их самоуничтожения будет продолжаться.
И я даже начинаю думать, что никакая заканчивающаяся ночь Сварога уже им не поможет. Они просто могут не дотянуть до рассвета. Потому что идет крупная игра (к стати ты намекала что всё ещё хуже, чем мне кажется) - хотя куда уже хуже?

"Будь для своей мысли мудрым полковоцем. И продвигая своё войско по "мысленному дереву", не позволяй себе увлечься,а , придерживай прыть своих мыслей, умей остановиться и освоить территорию, расширить её укрепить крепостями фактов, редутам логики и рвами трезвости.
Если ты позволишь авангарду твоей мысли слишком оторваться от тылов и основной армиии, порвётся "славiе" и твоя мысль зайдет слишком далеко, где заблудится в шизофреническом лабиринте парадоксов, иллюзий и миражей "мысленного дерева"
Веда Славяньска.(Евангелие самому себе) Юрий Ларичев.1999г. г. Черновцы.
Орландо
Аватара

#714 Dana » Пн, 22 декабря 2008, 23:20

Орландо писал(а):Ты не находишь, что это только твоя проблема.
Нахожу...Только это не проблема, а отличие от тех, кто верит на слово. Я ведь чуть выше написала тебе, внимательная моя, что поверю на слово, если оно будет подкреплено хоть каким-нибудь логическим объяснением. На задаваемые вопросы отвечать не собираешься? :smile:
Орландо писал(а):Уже пятьдесят страниц за язычество, а сколько человек удалось убедить в том хорошем что есть в этом самом язычестве - как бы его изначально не понимали непосвященные.
Сколько? :huh: Ты как определяешь, по написанным постам или по ненаписанным? :unsure:
Но ты так и не поняла, что не язычество я защищаю, а само понятие, которое искажено в угоду иудохристианству. Я не язычница, и не адепт славянской веры.
Орландо писал(а):Допустим моя вера (являющаяся синтезом ведичества и православия) еще даёт мне какую- то надежду понять, что же от меня адепты веры хотят. Но как быть тем, кто далек от тонкостей. Это даже бесцеремоннее многих сектантских наездов.
Сектанты не "наезжают", они залюбливают до смерти!.. :-D :-D :-D
Орландо писал(а):Пока славяне будут самораздираться и терзать друг друга (вместо поиска пути к согласию) история их самоуничтожения будет продолжаться.
Тут ты права на 100%. Только вот самораздирание будет продолжаться до тех пор, пока они думать не начнут. Почитай хорошую книгу "Манипуляция сознанием" автор - Сергей Кара Мурза.
Dana
Аватара

#715 Орландо » Вт, 23 декабря 2008, 9:58

Dana писал(а):На задаваемые вопросы отвечать не собираешься?
Посмотрим. Время покажет. :smile:
Dana писал(а):Ты как определяешь, по написанным постам или по ненаписанным?
правильно по тем и другим :yes:
ловишь мою мысль
Dana писал(а):Я не язычница, и не адепт славянской веры.
да и я не язычница, но к славянской вере отношусь с почтением
но это долгий разговор если его начать :smile:
Dana писал(а):Сектанты не "наезжают", они залюбливают до смерти!..
звёзды не понуждают - они предлагают
а Любовь - она всегда Любовь (каждый возьмет сколько сможет) :wub:
Dana писал(а):Только вот самораздирание будет продолжаться до тех пор, пока они думать не начнут. Почитай хорошую книгу "Манипуляция сознанием" автор - Сергей Кара Мурза.
Поздно уже тушить забор, когда горит дом.
А предлагать людям о чем-то думать в форме наезда - не конструктивно. Если всё время возвышаться над людьми - совем потеряешь их из виду. Ну и самосоврешенствуйся тогда до потери сознания. Кто ж тебе запретит?
С точки зрения Вед женщина - Энергия в информации. Тут как бы энергия (она и в Африке энергия - вполне может перерасти в стихийное бедствие) :wink:
Но мужчина - это Информация в энергии! Так вот повторюсь самым ярким примером такого проявления можно считать Novyj, с которым легко было находить общий язык.
Орландо
Аватара

#716 Ярогор » Вт, 23 декабря 2008, 10:06

Орландо писал(а):Что кроме слов тебе могут предъявить собеседники на форуме.
...
Уже пятьдесят страниц за язычество, а сколько человек удалось убедить в том хорошем что есть в этом самом язычестве - как бы его изначально не понимали непосвященные.
...
И самыми информативными и объетивными по отношению к слушателям были по-моему посты Novyj,
А как определить, сколько человек прочитали эти самые информативные и объективные посты? Не говоря уже о том, чтобы просто задуматься о сути этих постов. Ну а о том, чтобы кого-то они убедили... - лучше промолчать.
Это специфика форумного общения.

Наиболее "цитируемая догма" на ФДК - это Любовь: "Бог это любовь"; "на всё воля божья (воля любви)"; любовь "божественная", любовь "человеческая" и прочая, и прочая....
Все темы сводятся к обсуждению этих "догм". И у каждого - своё понимание.
Вот когда посмотреть на это всё с точки зрения ведического миропонимания, которое в "общепринятой версии" считается "язычеством", многое становится понятным.

А о многих ли форумчанах ФДК ты можешь сказать - они близки к ведическому миропониманию???
Ярогор

#717 Dana » Вт, 23 декабря 2008, 11:53

Орландо писал(а):Посмотрим. Время покажет.
Ответьте хотя бы на один: что нужно сделать, чтобы направить поток зарядов?
Dana
Аватара

#718 Орландо » Вт, 23 декабря 2008, 11:55

Ярогор писал(а):Это специфика форумного общения.
наконец то мы достигли взаимопонимания :wub:
Ярогор писал(а):"Бог это любовь";
это и так и не так одновременно, ты и сам всё прекрасно знаешь
я просто пыталась сказать о способе реализации идеи донести знания
хорошо что ты понял
марнославство - это же украинское слово
к прошлому нет возврата! попробуй вернуться к своей прошлой любви или бывшему счастью - ничего там не найдешь, ностальгию человек носит с собой, поэтому может не стоит тянуть из пошлого всё что хочется воскресить, а оглянуться на сегодняшний день...
в отличие от энегии информация распространяетс в зависимости от нашего желания её воспринимать
ты можешь посылать в пространство мысленные вопли о Любви или отчаянии огромной магической силы - но в том то всё и дело, что откликнутся только те, кто настроен на твою волну
это не может огорчать человека! ну и что? пролитое никогда не пропадёт в пустую, есть те кто поймают твою мысль и чувство, потому что настроены на тебя,
как любит писать Человеков нас-трое-ние :wub:
Орландо
Аватара

#719 Dana » Вт, 23 декабря 2008, 13:14

Орландо писал(а):Человеков нас-трое-ние
Подумайте над этим выражением в свете направленности потока зарядов! :wink:
Dana
Аватара

#720 Brittany » Вт, 23 декабря 2008, 13:19

Dana писал(а):что нужно сделать, чтобы направить поток зарядов?
Я не физик - пальцем в небо - может, изменить поле? :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики