Ээээээх.... Права Норка... Со Свидетелями Еговы и то проще...Dana писал(а):ИсТОРИческий, никто и не спорит. Но где факт того, что они были рабами? Ты располагаешь этим фактом? Предъяви...

Объясняю.
Рабами в принятом значении этого слова - изможденные люди в цепях, в кандалах, которых лупят надсмотрщики и заставляют носить камни на постройку пирамид - конечно, евреи не были. Об этом речь не идет. Рабство имеет другое, не менее реальное значение.
Даже твои неонацистские авторы указывают на египетское происхождение еврейской веры. То есть в Египте евреи таки были. Кстати, маленькая заметка - ни один человек не будет приписывать себе в прошлое чужеземное рабство. Уж больно неприглядно. Можно записать себе чужое великое прошлое, или примазываться к другим великим народам, как поступает ваше "ведичество." Но я сомневаюсь, что, появись версия о том, что русские в прошлом были рабами китайцев, она бы набрала много сторонников.

Евреи - одно из многочисленных кочевых семитских племен, над которыми Египет "держал крышу". Собственно евреями стали те семиты, которые пошли за Моисеем из Египта. Иврит и арабский язык - родственники, а генотип аребов и евреев неотличим. Само слово "еврей" греческого происхождения, "иудей" - латынского. Поскольку евреем не являюсь, то точного их самоназвания на иврите не знаю, но это и не важно. Суть в другом - моментом формирования их как нации стал Исход.
Сначала они были полунищими, полуголодными кочевниками, о чем подробно сказано в Библии. (Опять же - придумывать себе такое прошлое вряд ли имеет смысл

Именно потому, когда они уходят, им вслед высылается погоня - куда, скоты! вернуть на место! это собственность фараона! налогоплательщиков вернуть!

Но в общем и целом факт Исхода, произошедший где-то на периферии Египта, имел для него минимальное значение - убежали какие-то кочевники... Потому летописцы могли о нем банально не знать, или, если и знали, не сочли достаточно важным для занесения в хроники. Это на уровне разборок местного феодала-номарха со своими подданными.
А где они есть, эти Веды?Dana писал(а):называется Славяно-Арийские Веды.

Текст, у которого нет оригинала, вряд ли может считаться фактом...
Разве это ответ на мои вопросы? Это не ответ. Это еще одна попытка утверждения того, какая ты умная. На здоровье. Но я повторяю:Dana писал(а):Я тут полфорума посвятила изучению и комментариям библейский текстов, уж мне ли не знать досконально, что из себя представляет сей документ! (Поищи сообщения от Дана). Так что, опять сел в лужу из-за элементарной лени и незнания.
Будь добра ответить....Amir писал(а):ты Библию открывала хоть раз в жизни? Из скольки частей она состоит? Какое происхождение ее названия?
Человеков - именно потому иудаизм является лишь основой для действительно вселенской религии - христианства. Не подсказывай Дане, я хочу, чтобы она сама Библию в руки взялаЧеловеков писал(а):Кстати, к Амиру (и другим знатокам Библии) вопрос- в Ветхом Завете где нибудь есть указание , что нужно сделать счастливыми, процветающими, и т п другие народы- кого-то еще, кроме евреев? И близко нет- наоборот: только процветание своего рода и народа- любыми способами, часто- самыми грязными. И сегодня- свершившийся факт, что они этого добились. Так зачем же ВЗ читать кому-то, кроме самих евреев???

Диноелк хорошие цитаты привел. Вот что значит - человек знает, о чем говорит...