В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#61 Татьяна » Сб, 12 июля 2008, 9:37

чую, что твое " я думаю" сильно отличается от "я знаю".... :hi-hi:
Тогда заходим с другой стороны... а вскрик "Слава России!" чем сопровождается? :wink:

Я не прикалываюсь... правда... это что - честь отдать ? Дак сумлеваюсь, что это Древнерусский жест! :(

Так! DANA! Ты у нас все знаешь, рассказывай, что это и с чем его едят.... :rose:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#62 Úlfhéðinn » Сб, 12 июля 2008, 9:49

Татьяна писал(а):Я не прикалываюсь... правда... это что - честь отдать ? Дак сумлеваюсь, что это Древнерусский жест! :(

Я тоже сомневаюсь. Но при отсутствии каких-либо документальных свидетельств бытовых и религиозных практик дохристианских славян, за исконнорусский жест можно выдать хоть фигу :smile:
Úlfhéðinn

#63 Dana » Сб, 12 июля 2008, 18:38

Этот жест присвоил и извратил во время своего зомбирования германского народа А.Гитлер, купленный иудейскими финансистами США, используя символ древнего Рима и Славяно-Арийской империи. Попробуйте поднять руку к Солнцу, почувствуйте прилив сил и радости.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#64 Человеков » Сб, 12 июля 2008, 18:41

От сердца к солнцу - только ладонью вверх? :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#65 Dana » Сб, 12 июля 2008, 19:15

Человеков писал(а):От сердца к солнцу - только ладонью вверх?
Конечно! Жест "отдачи" и "получения" :smile:
Dana
Аватара

#66 Úlfhéðinn » Сб, 12 июля 2008, 20:53

Dana писал(а):...используя символ древнего Рима и Славяно-Арийской империи.

Какой-какой империи? :shock:
Úlfhéðinn

#67 Человеков » Сб, 12 июля 2008, 21:28

Это к вопросу о неперевранной истории :smile: . Если вникнуть, тогда станет понятнее, почему, допустим, "просветленный учитель" на санскрите будет "Свами" ("С вами"- без эгоцентричного я), и многое другое.
Человеков M
Аватара

#68 Ьoьoрaмa » Сб, 12 июля 2008, 21:36

Стфу ты пропасть :evil:
Дане удалось таки забрать одного.. И ПРИ ЭТОМ НЕ ТОГО!! :evil:
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#69 Татьяна » Сб, 12 июля 2008, 21:42

Ьoьoрaмa
ПРИ ЭТОМ НЕ ТОГО!!

:-D древнерусским жестом поднимаем руку повыше и резко опуская говорим - НУ И ПУСТЬ ТЕПЕРЬ САМА МУЧАЕТСЯ! :-D
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#70 Человеков » Сб, 12 июля 2008, 21:45

Нихто мене не забирал :smile: . По истории он хорошо пишет. Ну, а насчет его целительства: рано пока говорить -анализ нескоро готов будет :cool: .
Человеков M
Аватара

#71 Úlfhéðinn » Вс, 13 июля 2008, 2:52

Человеков писал(а):Это к вопросу о неперевранной истории :smile: . Если вникнуть, тогда станет понятнее, почему, допустим, "просветленный учитель" на санскрите будет "Свами" ("С вами"- без эгоцентричного я), и многое другое.
http://www.levashov.info/books.html

Информация к размышлению:

- Слово mist на английском означает туман. А на немецком - навоз. И это в языках, которые разделились только в Средневековье. Что уж говорить о санскрите и русском, особенно учитывая многочисленные языковые реформы последнего.
- Почему при наличии туевой хучи артефактов времён Римской империи нет ни одного "славяно-арийского" артефакта.
Úlfhéðinn

#72 Литтл Ю. » Вс, 13 июля 2008, 9:36

Человеков писал(а):Это к вопросу о неперевранной истории :smile: . Если вникнуть, тогда станет понятнее, почему, допустим, "просветленный учитель" на санскрите будет "Свами" ("С вами"- без эгоцентричного я), и многое другое.
http://www.levashov.info/books.html

Я плакала. Человек просто гений в этимологии. Прямо как Тредиаковский (см.гугль)
Значит, "научность" Левашова - такая же фикция как и научность Лазарева, если он мог такое сказать.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 7 месяцев

#73 Литтл Ю. » Вс, 13 июля 2008, 9:44

Об этимологии слова свами нашла только на немецком. http://de.wikipedia.org/wiki/Svami
К сожалению, немецкий знаю слабо. Может кто-то найдет словарь санскрита по сети?
Etymologisch ist der Begriff nicht auf den religiösen Bereich festgelegt; er leitet sich ab von sva (eigen, selbst)
Свами - происходит от "сва", что означает - собственный, (eigen,), сам, сама, самость - selbst.
- То есть, все с точностью до наоборот!
Вот где действительно есть родство - так это между санскр.свами и сл.свой, своя
Да и выводить этимологическоую цепочку между словом и словом с предлогом - "свами" и "с вами" - это же нонсенс! Здесь не может быть никакого общего происхождения!
Господина Левашова "поздравим соврамши".

Die Bedeutungspalette umfasst im Sanskrit "Besitzer, Eigentümer, Meister, Herr, Chef, Kommandeur (einer Armee), Ehemann, Geliebter, König, Prinz, spiritueller Lehrer". - т.е. если закопипастить в словарь, то он выдаст весь спектр значений слова "владелец, собственник, мастер, главный", и т.п.
Литтл Ю.
Аватара

#74 Литтл Ю. » Вс, 13 июля 2008, 10:03

http://marichin.narod.ru/Sanscrit/VEDRO/17_s.htm

словарь санскрита:

свам - собственный
:-D
Литтл Ю.
Аватара

#75 Кэт » Вс, 13 июля 2008, 10:59

Видишь, Человеков, попался гражданин Левашов.
На мелочи, так просто и даже без допроса с пристрастием.
Если он не удосужился проверить значение одного слова, то как можно доверять ему в глобально-исторических вопросах?
А тебе не приходила в голову мысль, что все эти новоявленные пропихиватели славяно-арийских идей просто провокаторы, подрывающие доверие людей к настоящему величию русской истории?
Кэт
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#76 Dana » Вс, 13 июля 2008, 11:32

Литтл Ю. писал(а):Я плакала.
И есть от чего! Неужели Вы не знаете, что означает слово "Свами" на санскрите? Подобное невежество, действительно, достойно сожаления. :-D Тем более невежество филолога.
Dana
Аватара

#77 Dana » Вс, 13 июля 2008, 11:52

...все эти племена, вплоть до средних веков, помнили и знали свою Славяно-Арийскую ведическую империю, существовавшую несколько десятков тысяч лет. И это — не бред невежды, который вдруг занялся историей.
Этому есть очень много доказательств и не в виде «воздушных замков», а вполне реальные исторические, археологические и антропологические доказательства, которые игнорировались и замалчивались «историками» с дипломами и научными степенями.
В районе Южного Урала около деревни Чан-дар в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня.

Кроме естественного ландшафта, на этой трёхмерной карте, для создания которой, как минимум, нужны искусственные спутники, изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также, двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. Недалеко от каналов обозначены ромбовидные площадки...
На каменной плите были и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом, которое почему-то сразу отнесли к древнекитайскому языку, что, в дальнейшем, полностью не подтвердилось.
Вбитая нам славянам идея примитивности праславян настолько въелась в мозги российским учёным, что в них даже и не возникла мысль о том, что надписи сделаны славяно-арийскими рунами и, с помощью последних, все многочисленные надписи на каменной плите могут быть прочитаны. И для этого не надо отправляться в тридевятое царство, а только сравнить с рунами из Славяно-Арийских Вед.
Предполагается, что таких плит было 348, которые, все вместе, создавали трёхмерную карту мира. Большинство из этих плит, наверно, потеряны навсегда после того, как романовские «корректировщики истории», в начале девятнадцатого века, «приводили» вновь приобретённые зауральские территории романовской империи к нужному «стандарту».
Ещё в архивных документах восемнадцатого века упоминается более чем о двухстах подобных каменных плитах.
Романовские «корректировщики истории» — практически все иностранцы, часто не говорившие по-русски, — прошлись, под страхом смерти, со своей «метёлкой дьявола», уничтожая любые исторические следы Славяно-Арийской империи.
Но, рано или поздно, тайное становится явным. Даже того, что осталось после этой «метлы», что смогли сохранить русские люди, часто рискуя своей жизнью, и не желавшие смириться с тем, как уничтожается великое прошлое русского народа, даже этих крох больше чем достаточно, чтобы довольно точно восстановить картину прошлого России. И таких «крох» обнаруживается всё больше и больше...
В конце двадцатого века стали доступны широкому читателю Славяно-Арийские Веды, содержащие много любопытнейшей информации, кото-рую современная наука просто проигнорировала. А зря.
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-110.html
Dana
Аватара

#78 Úlfhéðinn » Вс, 13 июля 2008, 12:01

Dana писал(а):В районе Южного Урала около деревни Чан-дар в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня.

Ну и где фотографии этого грандиозного открытия? Или опять корректировщики постарались? :mellow:
Úlfhéðinn

#79 Литтл Ю. » Вс, 13 июля 2008, 12:22

Dana писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Я плакала.
И есть от чего! Неужели Вы не знаете, что означает слово "Свами" на санскрите? Подобное невежество, действительно, достойно сожаления. :-D Тем более невежество филолога.

Дана, я всегда предпочитаю проверять и уточнять по словарям. Так делают все нормальные люди, включая научных работников. К сожелению, в онлайне нет того, чем я обычно пользуюсь в библиотеке Вернадского для работы. А санскрит я не знаю, и даже не ставлю себе цели изучение мертвых языков.Образованность как раз не в том, что человек в своей голове держит словари мертвых языков, а в том, что он знает общие принципы.

Дело совсем в другом - в принципе: сопоставлять корень слова "сва" и сочетание "предлог +падежная форма" - это не то что необразованность, это верх глупости. Если корень может рассматриваться стабильной единицей, которая представляет интерес для анализа, то буквы разных слов тут не при чем!

У "сва-ми " же кроме значения "духовный учитель" есть масса других значений, в том же санскрите - и все происходят от значения собственности - господин, хозяин и так далее. "Свами" имеет корень "сва" - который на это значение и указывает.

А от вас как всегда - одни обзывали, а по сути ничего. :roll:
Литтл Ю.
Аватара

#80 Литтл Ю. » Вс, 13 июля 2008, 12:25

Ещё в архивных документах восемнадцатого века упоминается более чем о двухстах подобных каменных плитах.
Романовские «корректировщики истории» — практически все иностранцы, часто не говорившие по-русски, — прошлись, под страхом смерти, со своей «метёлкой дьявола», уничтожая любые исторические следы Славяно-Арийской империи.

Нет, если Левашов такое с лингвистикой творит, то я уж и не знаю, что с историей.
Литтл Ю.
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики