В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#581 Ярогор » Пн, 15 декабря 2008, 17:18

Amir писал(а):Говорил уже: ежик. А ты - дятел :tongue:
Ёжик, так ёжик...
Случайно не про тебя это ? :
Спойлер
Ежик по травке бежит и хохочет,
Ежику травка пипиську щекочет.
Кончилась травка, гравий пошел,
Ежик домой без пиписьки пришел.

(с) детское народное творчество
В общем - познавай, обобщая... одним словом....

Надоест в бирюльки играться - поговорим по теме.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#582 Амир » Пн, 15 декабря 2008, 21:01

Ярогор
:no: Доиграешься...
Ярогор писал(а):по теме.
По какой? :huh: Ты все на коров сводишь. На мои вопросы не отвечаишь. Аргументы игнорируишь. По теме "о теме"? :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#583 Ярогор » Вт, 16 декабря 2008, 10:41

Amir писал(а):Доиграешься...
Ярогор писал(а):по теме.
По какой? :huh: Ты все на коров сводишь. На мои вопросы не отвечаишь. Аргументы игнорируишь. По теме "о теме"? :wink:
Ой вэй!!!
Amir в позу обиженного стал... на вопросики видите ли его не отвечают... аргументики игнорируют, савсем бедненький стал...
Жилетку подставить???
Да, ещё - сквозь рюмсания обиженного все равно угрозы сыпятся: Доиграешься...
Ну ладно, фиг с ними, этими разборками... Особенно с обиженными ежами, попавшими на гравий :hi-hi:

Итак, в результате обсуждения на 40 страницах имеем:

Общепринятая версия:
Язычеством принято называть вообще все политеистские религии. В том числе древних майя, египтян, греков, кельтов, вавилонян... Я имею в виду общие черты морали, свойственные разным народам, исповедующим доктрину многобожия vs морали, присущей народам, исповедующим единобожие. Причем не по линии плохой-хороший, а именно - общие и различные черты. И не только наших предков, а любых народов, о которых есть документированные свидетельства.

В защиту от общепринятой версии:
То язычество, о котором говорят церковники, произошло или возникло через смешение с племенами чёрной расы во времена великих переселений(среди переселенцев белой расы было относительно мало женщин) произошло и проникновение в их быт и представления элементов лунного культа, что наиболее сильно проявилось у кельтов, друиды которых создали гибридное духовное учение, смешав ведические представления своих предков с африканским Вуду, которое полностью основывалось на лунном культе и на взаимодействии с астральными паразитами нашей планеты. Ведичество - образ жизни и мировоззрение, а не религия, чего не скажешь о ритуальных жертвоприношениях лунного культа, лежащих в основании греческой религии, затем переименованной в христианство.

Язычество искажено этой системой, потому как в отличие от религии (слепой веры) язычество, а точнее ведичество на первое место ставит свой РОД, свою семью, своих детей и предков.

Язычество - АЗЫ ЧЕСТВОвание. Это знание азов мироздания, азов развития человека и правильного ОБРАЗования представлений у развивающегося человека, начиная с младенчества. Это самые ранние и необходимые понятия для несформировавшегося еще человека под руководством ВЕДУНОВ.
Язычество и ведичество - два столпа древней ВЕРЫ (просветления Знанием). ВЕ - знание, РА - Свет.
В ведичестве люди называли себя ЯЗЫЧЕ - АЗ ЕСМЬ ЧЕЛОВЕЧЕ (человек от слова чело - ум,разум?..). Язычник - иноверец, говорящий на другом языке - ЯЗЫЧ НИК (человек никакой, начальный, примитивный, неВЕжественный). Несведущий в АЗАХ природы человек. Непонимающий природы вещей и условий развития. Такие люди поклонялись потусторонним силам, приносили жертвы в виде животных, растений, плодов и людей, чтобы задобрить богов (непонятные им явления природы) в виде идолов.
К нашим предкам язычники не имели никакого отношения, а теперь вот древних славян так называют.

Может, надо так: пра-язычество, язычество и нео-язычество? Может, это что-то прояснит для людей?

- Слепое возбуждение чувств и разума на религиозной почве, зачастую принимаемое иными за род Духовной Одарённости Свыше, скорее приводит к душевному расстройству, нежели к подлинному Духовному прозрению…

Не мешает также перечитать 1-ю страницу этой темы, а то некоторые обижаются, что на их вопросы не отвечают... А оказывается на них уже есть ответы...
Ярогор

#584 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 13:01

Ярогор писал(а):на вопросики видите ли его не отвечают... аргументики игнорируют, савсем бедненький стал...
Ярогор, для тебя новость, что если постоянно рассказывать пошлые анекдоты и матерные стишки с намеком на собеседника, то ему будет неприятно с тобой разговаривать? :huh: Мама с папой этому не научили? Я твоим воспитанием точно заниматься не буду... но есть разница между диалогом, трепом и пошлой болтовней. В какую категорию попадает твоя "информация" - тебе выбирать, не мне. :bye:

Ярогор писал(а):угрозы сыпятся
Нет, это тебе они мерещатся :grin: Я говорил когда-то на другой ветке, что обычно, чем задиристей человек, чем больше пытается над всеми насмехаться, хорохориться и подпрыгивать, тем масштабней проблемы у него внутри. Вот это и имелось в виду... Я-то тебе ничего не сделаю, тем более на форуме, не боись :smile: А комплекс неполноценности, о котором я писал, отравляет тебе жизнь уже сейчас. И дальше раскручивается по накатанной...

Кстати, попробую угадать и с тобой. По восточному гороскопу ты - Петух?

Ярогор писал(а):Общепринятая версия:Язычеством принято называть вообще все политеистские религии. В том числе древних майя, египтян, греков, кельтов, вавилонян... Я имею в виду общие черты морали, свойственные разным народам, исповедующим доктрину многобожия vs морали, присущей народам, исповедующим единобожие. Причем не по линии плохой-хороший, а именно - общие и различные черты. И не только наших предков, а любых народов, о которых есть документированные свидетельства.
Умница. Только в данном случае это цитата из меня. Не забывай источники указывать :grin:

Ярогор писал(а):Может, надо так: пра-язычество, язычество и нео-язычество? Может, это что-то прояснит для людей?- Слепое возбуждение чувств и разума на религиозной почве, зачастую принимаемое иными за род Духовной Одарённости Свыше, скорее приводит к душевному расстройству, нежели к подлинному Духовному прозрению…Не мешает также перечитать 1-ю страницу этой темы, а то некоторые обижаются, что на их вопросы не отвечают... А оказывается на них уже есть ответы...
Тебе тот же вопрос, что и Дане:
Amir писал(а):как ты назовешь религию древних греков? Или древних египтян? Или древних инков? Вот о чем вопрос. Твой вариант? Инки, они тоже ведическую религию исповедовали, по-твоему? а китайцы?
Амир
Аватара

#585 Ярогор » Вт, 16 декабря 2008, 14:14

Amir писал(а):Ярогор, для тебя новость, что...
Нет, не новость, но человек, который пишет:
Я твоим воспитанием точно заниматься не буду... но есть разница между диалогом, трепом и пошлой болтовней.
в первой половине предложения о том, что воспитанием точно заниматься не будет, а во второй половине этого же предложения уже воспитывает...
Весьма примечательные симптомы...

Так что давай выбирай в своём раздрае (воспитывать или нет) как будем продолжать обсуждение темы - в режиме диалога или трёпа о воспитании?
Ярогор

#586 Dana » Вт, 16 декабря 2008, 14:58

Amir
я уже ответила на этот вопрос, что, нужно опять повторять? Ты или читай все, или покинь тему, так как она тебя не интересует.
Если хочешь одним словом - РЕЛИГИЯ. Вот ведичество и Азы-чество НЕ РЕЛИГИЯ, а знание мироздания и соответственное поведение.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#587 Ярогор » Вт, 16 декабря 2008, 15:28

Amir
Вот тебе для размышления (из соционики):
Отношения исследовательской ориентации интенсифицируют логические и интуитивные функции партнеров, что приводит к дискуссионности, глубокому изучению личности друг друга, а также интеллектуальному соперничеству.
К этому классу отношений принадлежат тождественные, зеркальные, а также во многом противоположные им квазитождественные и погашение (другое название этого отношения - полная противоположность). Первая пара исследовательских отношений служит целям выдвижения и развития идей в обоюдо интересующей партнеров области, создания полной и непротиворечивой картины ее явлений. Этот результат достигается благодаря воздействию ведущих функций на ведущие, а ведомых на ведомые в одноименных кольцах, что дает возможность оценить себя как бы со стороны.

Вторая пара отношений этой группы - квазитождественные и погашение - служат оценке и критике взглядов друг друга с точки зрения их примениемости, исправлению ошибок в мышлении и действиях при реализации задуманного. Этот очистительный эффект возникает вследствие наложения ведущих и ведомых позиций разных уровней ментальности-витальности партнеров.

Выслушивая противоположные суждения партнера об интересующем вас предмете, вы получаете ту информацию, которая у вас самих как бы вытеснена в бессознательное и является лишь фоновой. Группа исследовательских отношений рекомендуется социоанализом для совместной интеллектуальной работы, совещаний и консилиумов, мозгового штурма, клубнодискуссионной деятельности.

Мне вполне достаточно того, что и как ты писал на форуме для определения твоего социотипа. И для того, чтобы понять, что ни в отношениях соиотипов, ни в развитии обсуждения поднятой темы нового для себя я не получу... :bye:
Ярогор

#588 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 18:54

Ярогор
Ещё надо добавить, что пра-язычество это азычество.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#589 Dana » Вт, 16 декабря 2008, 19:20

Nora Greene
а что у тебя с аватаркой? Зачем дебила навесила?
Dana
Аватара

#590 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 19:29

Dana
:grin: Это Дмитриг.
Brittany
Аватара

#591 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 21:51

Dana писал(а):я уже ответила на этот вопрос, что, нужно опять повторять?
Ты вроде не Ярогор. :grin:
Кроме того, на вопрос ты не ответила, я же просил - обобщить....
Ярогор писал(а):а во второй половине этого же предложения уже воспитывает...
:huh: ты пил? или обкурился? я перечислил уровни общения. Вот она, белая горячка... :-D
Ярогор писал(а):Вот тебе для размышления (из соционики):
Как всегда - съехал с темы. Я тебе задал вопрос. А ты снова левизну какую-то впихнул.
Конечно, Нора была права:
Nora Greene писал(а):Ярогор
Тебе надо, чтоб велись?
Для того ты и муть разводил.... :yes: для самоутверждения...
Увы - мой первичный диагноз тебе более чем подтвердился :(
Ярогор писал(а):И для того, чтобы понять, что ни в отношениях соиотипов, ни в развитии обсуждения поднятой темы нового для себя я не получу...
Тут ты прав - не получишь... потому что перед тем, как получить, нужно отдать. А этого ты еще делать не научился. Может, научишься когда-то. Но пока что ты чистый потребитель.
Амир
Аватара

#592 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 0:31

Amir
Одна из версий насчёт значения слова язычники - инакомыслящие.
Brittany
Аватара

#593 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 8:59

Вот все пристали к тому слову... :unsure: Я о понятии говорю, а не о слове. Можно употреблять термин "политеисты", "многобожники" или попросту старорусское "погане" :smile: Мне без разницы. Ярогору сказать нечего, вот он с темы и съехал, а название - лишь предлог для этого.
Амир
Аватара

#594 Padraig » Ср, 17 декабря 2008, 9:59

Amir писал(а):Мне без разницы

Да и правильно. Забей ты на них, они глухие, сами с собой разговаривают... И то, видать, договориться никак не могут. Что ж другим силы зря тратить?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#595 Ярогор » Ср, 17 декабря 2008, 10:05

Nora Greene писал(а):Ещё надо добавить, что пра-язычество это азычество.
Как говорят - хоть горшком обзови, только в печку не сажай.
Давай подумай как это применить к обсуждаемой теме...
Когда можно "сажать в печь"? Наверно тогда, когда это и есть "горшок", предназначенный для "посадки в печь". Тогда он без проблем выполнит своё предназначение - приготовит пищу и вкусную и полезную.
Что предлагает "общепринятая версия"? :
Горшки, печи, огонь, природные продукты - это всё фигня! Вот вам СВЧ, вот вам ГМО продукты и т.д....
Результат этого виден уже невооруженным глазом.
Такая же ситуация и в области мировоззрения:
Ведическое мировоззрение (тот самый натуральный горшок) и методы его использования также оболганы, искажены через навязывание "общепринятой версии" понятия язычества.

При обсуждении темы так и не нашлось среди сторонников "общепринятой версии" людей, задавшихся элементарными вопросами: а что же действительно там в "общепринятой версии" язычества??? Может быть это и есть тот горшок, который и предназначен для посадки в печь?
Ярогор

#596 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 10:17

Ярогор писал(а):Давай подумай как это применить к обсуждаемой теме...Когда можно "сажать в печь"? Наверно тогда, когда это и есть "горшок", предназначенный для "посадки в печь". Тогда он без проблем выполнит своё предназначение - приготовит пищу и вкусную и полезную.Что предлагает "общепринятая версия"? :
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я щас лопну от смеха.... :-D
Вот похожий баян. Класс рассуждений, правда, повыше.
Спойлер
Приходит студент на экзамен по асимптотическим методам в прикладной математике.
Тянет билет. Профессор спрашивает:
- Признавайтесь - на какую оценку рассчитываете?
- На "отлично", - отчеканил студент.
- С чего бы это? - оживился профессор, предвкушая розыск и конфискацию хитроумно запрятанных шпаргалок.
- Я, видите ли, все знаю...
- ??!
- ...а чего не знаю - выведу.
- Ах, так! Тогда выведете формулу... э-э... бороды.
- Асимптоматика здесь довольно проста, - с ходу приступил к объяснению студент.
- Представим бороду в виде предела суммы непрерывных функций роста волос. Можно априори утверждать, исходя из чисто физических соображений, что функция бороды будет непрерывна и ограничена, хотя, впрочем, нетрудно провести и подробный анализ ее свойств. Следовательно, позволительно выделить две подпоследовательности функций роста волос и представить исследуемую функцию в виде суммы их пределов. Получаем: борода = бор + ода.
Рассмотрим первую составляющую. Нильс Бор (не в честь ли его она названа?) показал, что в принципе эта функция во всех точках совпадает с функцией леса. Что же касается второй - оды, то ее можно представить в виде обобщенной функции стиха: борода = бор + ода = лес + стих.
В свою очередь, сумма последних двух функций по сути описывает физическую модель безветрия, разложение для которой имеется в приложении 2 к учебнику по функциональному анализу Колмогорова. Применяя простейшие алгебраические преобразования и помня о физическом смысле аргументов нашей исходной функции, окончательно получаем:
борода = лес + стих = безветрие = безве + 3е = -ве + 3е = 3е - ве = е*(3-в),
где е - основание натурального логарифма, в - коэффициент волосатости.
Студенческая хроника умалчивает, удалось ли профессору противопоставить этим построениям равноценные контраргументы...
Амир
Аватара

#597 Dana » Ср, 17 декабря 2008, 11:12

Amir писал(а):Я о понятии говорю, а не о слове
Я и понятие давала. Но ты не ПОНИМАЕШЬ.
Тогда держи еще одно: термин "язычники" – не столько религиозный, сколько этнический. Первичное значение этого библейского термина – неевреи, нееврейские народы. В религиозном аспекте это слово тоже употребляется, но лишь, исходя из аксиомы о национальной еврейской религии как единственно правильной, а о прочих религиях – как неправильных, потому что они не еврейские.
Dana
Аватара

#598 Ярогор » Ср, 17 декабря 2008, 11:25

Dana писал(а):В религиозном аспекте это слово тоже употребляется, но лишь, исходя из аксиомы о национальной еврейской религии как единственно правильной,
Так в этом вся суть НЕПОНИМАНИЯ! - единственно правильной одной религии - еврейской.
Почему-то забывая при этом на какой земле живешь и чьи предки здесь жили.
Хотя если твоя цель - завоевать эти земли, то все средства хороши: от превращения в безропотных стадных "рабов божьих" до физического уничтожения...
На кого работаешь, Amir ?
Ярогор

#599 Никифор » Ср, 17 декабря 2008, 12:09

По этой ссылке:
http://www.ateism.ru/articles/shatsky.htm
статья о крещении Руси.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#600 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 14:42

Dana, Ярогор, Никифор
Dana писал(а):Тогда держи еще одно: термин "язычники" – не столько религиозный, сколько этнический.
В твоем понимании, о котором ты только и пишешь... но в том-то и дело, что этническая сторона вопроса меня как раз интересует меньше всего. Человечество развивалось параллельно в Европе, Азии, Америках, Африке, везде проходя свой путь познания Божественного, начиная с шаманизма-спиритизма, дальше возводя идолов, дальше сооружая храмы, дальше приходя к пониманию единого Бога.
Ярогор писал(а):единственно правильной одной религии - еврейской.
фигня!... кришнаизм и даосизм - тоже монотеистские религии. И так же являются ступеньками развития человеческой духовности.

Если дать параллель того, о чем здесь речь - я говорю - дайте мне определение самоходного транспортного средства, работающего на ДВС или дизеле. Вы мне говорите: Жигули, Мазда, Мерседес, Вольво, Ниссан... Я отвечаю - да нет, автомобиль! А вы - нет, истинный автомобиль - это только Жигули, и вообще правильно говорить не Жигули, а пра-Жигули или ведические Жигули.... А чем тогда являются остальные марки автомобилей?

Так и здесь. Я говорю - дайте определение политеизма, исповедовавшегося разными народами, а в ответ
Dana писал(а):елигии греков - религия Дионисия, религия египтян - религия Осириса, Индусов-нагов - куль Кали-Ма, религия инков - поклонение атлантам: высоким белым богам с голубыми глазами.
Я говорю - это все вместе называется язычество, а вы - нет, язычество, это только религия наших предков. Хорошо, а как назвать все остальные?

Никифор писал(а):статья о крещении Руси.
Да далось вам то крещение! Что ж вы такие зацикленные все! Кроме славян, еще были на планете, и есть, другие народы! Единобожие - возьмите ислам, пусть вам легче будет. Возьмите иудаизм, у нас его, кроме хазар, никто не принимал. Иудаизм основан на тайном египетском культе, это еще сто лет назад известно было. Почему египтяне не смогли ввести у себя единобожие? В чем основное различие многобожия и единобожия? Вот здесь вопросы главные, а вы одну мантру выучили и талдычите ее сорок страниц уже - язычество - ведичество - праязычество - неоведичество... :sleep: не надоело еще?
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики