В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#541 Brittany » Сб, 13 декабря 2008, 19:22

Ярогор
Может, надо так: пра-язычество, язычество и нео-язычество? Может, это что-то прояснит для людей?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#542 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 19:30

Ярогор писал(а):Понятно: Я уверенно повторяю общепринятую версиюИсходя из этого любые факты, доводы, люди, которые отыскивают эти факты, приводят доводы, противоречащие этой общепринятой версии подлежат инквизиции.Что ты уже и продемонстрировал, предлагая устроить костёр из книг Левашова, которые по твоему же признанию ты не читал и читать не собираешься.
Нэт.
Моя версия - только моя. А ты снова ушел от ответа.
Левашова я читал в Данином исполнении. Как говорил по этому поводу один французский редактор, "мадам, мне не обязательно скушать все яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое."
Ярогор писал(а):И ещё: ты до сих пор не понял, зачем тема так названа?
Понял :) Ярогор метит территорию :grin:
Amir писал(а):Историческое язычество то есть. Русь, Ацтеки, Мумбу-Юмбу... У каждого свой набор божков и мораль племенного уровня. Если я поклоняюсь одному идолу, а ты - другому, то я убью тебя, отберу твое имущество и пожертвую своему идолу, и он будет любить меня в два раза больше. Убийство угодно богу смерти, кража угодна богу воров, жестокость угодна богу войны... Вот это язычество. В принципе, нацизм и социализм также были языческими культами.
Я говорю о фактах. Люди действительно так жили. Их мировоззрение действительно было таким, затем я и Ксенофонта вспомнил, это меня в свое время удивило: как может нормальный человек с такой радостью описывать обыкновенный грабеж? Может... Для него это не грабеж, а подвиг.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#543 Brittany » Сб, 13 декабря 2008, 19:32

Amir писал(а):"мадам, мне не обязательно скушать все яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое."
:lol:
Brittany
Аватара

#544 Ярогор » Сб, 13 декабря 2008, 19:34

Nora Greene писал(а):Может, надо так: пра-язычество, язычество и нео-язычество? Может, это что-то прояснит для людей?
Да я всё время к этому подвожу...
Дана предложила вполне нормальные формулировки. Можно уточнить, добавить, подкорректировать и т. д. - в чём вопрос?
Однозначно нужно выделить понятие о язычестве как общепринятой версии и её влиянии.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#545 Ярогор » Сб, 13 декабря 2008, 19:41

Amir писал(а):Люди действительно так жили. Их мировоззрение действительно было таким,
Это утверждение основано на твоих личных исследованиях?
Все факты тобой учтены, или только те, которые тебе лично нравятся?
Может быть ты встречался с носителями тех традиций, которые сохранялись из поколения в поколение?
Ярогор

#546 Brittany » Сб, 13 декабря 2008, 19:47

Ярогор писал(а):Да я всё время к этому подвожу...
Ну так чего ж ещё подводить, когда - вот оно?
Ярогор писал(а):Однозначно нужно выделить понятие о язычестве как общепринятой версии и её влиянии.
Яр.. общепринятая версия тебя не устраивает!! :huh:
Brittany
Аватара

#547 Дезинфекция » Сб, 13 декабря 2008, 19:49

Ярогор
Джихад..
а чё не поделили то ?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#548 Ярогор » Сб, 13 декабря 2008, 19:53

Nora Greene писал(а):Яр.. общепринятая версия тебя не устраивает!!
Посему и сижу в этой теме :-D
выясняя, почему же всё-таки общепринятая версия так живуча...
elia писал(а):а чё не поделили то ? :hi-hi:
Это к Nora Greene - это её определение
Ярогор

#549 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 19:56

Ярогор писал(а):Это утверждение основано на твоих личных исследованиях? Все факты тобой учтены, или только те, которые тебе лично нравятся? Может быть ты встречался с носителями тех традиций, которые сохранялись из поколения в поколение?
Носители традиций сегодня - это фальшь. Это как кактус на подоконнике, в десятом поколении выросших при свете люминесцентных ламп; или как аквариумная пиранья, приученная есть только корм по сигналу. Как дюралевые мечи в исторических фильмах.

Знаешь, почему?

Традиции создавались в определенной реальности. В той реальности они были нужны, они имели смысл. Но та реальность ушла. И сегодня мы смотрим на них как на меч на стенке: какая замечательная работа! Но от этого меча уже не зависит ничья жизнь. Он - украшение. Навсегда.

Мои исследования и факты касаются только одного: природы человека. Мотивов его поступков. Движущей силы. "Нравится" - разве можно говорить "нравится", например, о вере? Ты либо веришь, либо нет.

Язычество - это этап в понимании мира. Иногда очень продвинутый, например, как индуизм. Но его время закончилось... Мы живем в едином мире. Одном-единственном на всех нас. Выживание человечества сейчас зависит от того, насколько мы осознаем этот простой факт. Вот и все.
Амир
Аватара

#550 Ярогор » Вс, 14 декабря 2008, 10:35

Amir писал(а):Носители традиций сегодня - это фальшь.
Агась, для тех, кто уверенно повторяет общепринятую версию, ослепленный её люминесцентным светом.
И что, к примеру, мне делать с реальным представителем традиции, с которым я общался, у которого многому научился?
Поверить Amir-у и посчитать всё это бредом сивой кобылы... Потом прийти к этому представителю, получить отрезвляющую оплеуху?
Amir, могу устроить тебе встречу с фальшивым представителем, только вредный он - не со всеми Amir-ами хочет общаться :hi-hi:
Традиции создавались в определенной реальности. В той реальности они были нужны, они имели смысл. Но та реальность ушла.
Я читал твои рассуждения о рисовании линии с позиции прошлого, настоящего, будущего...
И сегодня мы смотрим на них как на меч на стенке: какая замечательная работа! Но от этого меча уже не зависит ничья жизнь. Он - украшение. Навсегда.
Интересное дело - я знаю ещё одного фальшивого представителя, для которого меч, хоть и висит на стенке, но он так с ним управляется и он этими упражнениями воспитал свой Дух до такого уровня, что и без меча я бы не рекомендовал бы с ним ввязываться в любую драку, в том числе отстаивая общепринятую версию.
Мои исследования и факты касаются только одного: природы человека. Мотивов его поступков. Движущей силы. "Нравится" - разве можно говорить "нравится", например, о вере? Ты либо веришь, либо нет.
Правильно, ты либо веришь в представления о "язычестве" с позиции общепринятой версии, либо нет...
Только вот проблема - "язычество" об этом не знает :hi-hi:
И проявляет в себе и природу человека и мотивы его поступков, и движущие силы...
Вот зараза!
Язычество - это этап в понимании мира.
В общепринятой версии.
В этой теме рассматривается несоответствие этой версии тому, что:
Мы живем в едином мире. Одном-единственном на всех нас. Выживание человечества сейчас зависит от того, насколько мы осознаем этот простой факт. Вот и все.
Применительно к анекдоту о быках - нужно думать о всём стаде, а не о единственно истинной "корове" господствующей общепринятой версии.
Ярогор

#551 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 14:17

Ярогор
Кончай насчет общепринятых версий. Мои слова - только мои, мне все равно, думает так кто-то еще или нет. Так полюбившуюся тебе фразу я сказал Дане, которая не отличает Римскую империю от Византийской и берется ниспровергать истины, не понимая их..... Я повторю ее тебе, если ты будешь заниматься тем же самым, но пока, слава Богу, для этого оснований нет. Так что каждый говорит за себя.

Ярогор писал(а):И что, к примеру, мне делать с реальным представителем традиции, с которым я общался, у которого многому научился?Поверить Amir-у и посчитать всё это бредом сивой кобылы... Потом прийти к этому представителю, получить отрезвляющую оплеуху?
Учись дальше :smile: Кактус может расти и на подоконнике, в этом нет ничего плохого - быть растущим на подоконнике кактусом...
Ярогор писал(а):Я читал твои рассуждения о рисовании линии с позиции прошлого, настоящего, будущего...
И понял? :grin:
Ярогор писал(а):Интересное дело - я знаю ещё одного фальшивого представителя, для которого меч, хоть и висит на стенке, но он так с ним управляется и он этими упражнениями воспитал свой Дух до такого уровня, что и без меча я бы не рекомендовал бы с ним ввязываться в любую драку, в том числе отстаивая общепринятую версию.
Японцы были мастерами меча, Духа и всяческих традиций. Что не помешало им в рамках языческой морали творить страшные зверства во Вторую Мировую и в конечном итоге ее проиграть.
Ярогор писал(а):Применительно к анекдоту о быках - нужно думать о всём стаде, а не о единственно истинной "корове"
Кроме одного стада, Ярогор, есть еще лошади, жирафы, тушканчики... Много и разных. И пока ты будешь думать, как тот бык, только в контексте "всех потоптать", я хочу на тебя посмотреть, когда ты дойдешь до ёжиков :-D
Амир
Аватара

#552 Dana » Вс, 14 декабря 2008, 14:31

Амир! Конечно, и такие тушканчики как ты, бывают. Такова природа - ничего не поделаешь! Они так и останутся тушканчиками. :hi-hi: :yes:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#553 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 16:15

Dana писал(а): Конечно, и такие тушканчики как ты, бывают.
Уже не Вы? :aiai:
Я предпочитаю ёжиков. Их топтать сложнее :wink:
Амир
Аватара

#554 Dana » Вс, 14 декабря 2008, 17:05

Amir писал(а):Я предпочитаю ёжиков. Их топтать сложнее
У тебя и в этом уверенное личное мнение, основанное на личном опыте и общепринятой версии, как и во всем остальном?! :wink: :-D :-D :-D
Dana
Аватара

#555 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 17:15

Dana
А почему тебе так интересно? Ты предпочитаешь тушканчиков? :smile:
Амир
Аватара

#556 Dana » Вс, 14 декабря 2008, 17:43

Amir писал(а):почему тебе так интересно? Ты предпочитаешь тушканчиков?
Меня вообще интересует проявление в людях атавизмов? Мне повезло с тобой! Таких экземпляров редко встретишь!Даже на форумах.
Хотя Ярогор говорил о быках и стаде коров, ты решил всех животных покрыть, кроме своего собственного стада
! :-D :-D :-D
Ну и как ёжики? :hi-hi:

Amir писал(а):я сказал Дане, которая не отличает Римскую империю от Византийской и берется ниспровергать истины, не понимая их.....
Это ты не можешь отличить Рим от Ромеи или а,Ромеи. Итальянский язык от арамейского, греков от римлян...Кивая на общепринятую версию.
И что значит общепринятая? Ты её тоже общепринимал, или я? Или ты просто поверил этой "общепринятой" версии? Как и тому, что время - четвертое измерение пространства. :-D :-D :-D
Ты бы поменьше с ёжиками баловался! :wink:
Dana
Аватара

#557 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 18:35

Dana писал(а):Меня вообще интересует проявление в людях атавизмов? Мне повезло с тобой! Таких экземпляров редко встретишь!Даже на форумах.Хотя Ярогор говорил о быках и стаде коров, ты решил всех животных покрыть, кроме своего собственного стада! Ну и как ёжики?
Dana, плохая тактика - приписывание оппоненту чужих глупостей... :tomatos: Не ты ее придумала, и не работает она у тебя, хотя упорству можно позавидовать. Анекдот (имхо крайне дурацкий) Ярогора. Так что насчет покрывания - не по адресу :kajf:
Dana писал(а):Это ты не можешь отличить Рим от Ромеи или а,Ромеи. Итальянский язык от арамейского, греков от римлян...Кивая на общепринятую версию.И что значит общепринятая? Ты её тоже общепринимал, или я? Или ты просто поверил этой "общепринятой" версии? Как и тому, что время - четвертое измерение пространства. Ты бы поменьше с ёжиками баловался!
Когда не действуют аргументы, в ход идут шутки ниже пояса? :( Уровень дискуссии падает... А про Ромею задолбала уже, право слово. Даже в цитированной тобой статье Википедии про Византию сказано, что ромей - это всего-навсего греческое слово, обозначающее римлян. Не более. Себя греки называют эллинами, это даже ты знать должна.
И откуда здесь взялся арамейский язык? :wacko: Иди к Мечта-телю, он у нас спец по ивриту и арамейскому.
Dana писал(а):Как и тому, что время - четвертое измерение пространства.
Дяревня... это определение Эйнштейна, не мое. Боже мой, какая серость... :sleep:
Дана, дай угадаю. Ты Овен по гороскопу?
Амир
Аватара

#558 Dana » Вс, 14 декабря 2008, 19:57

Amir писал(а): Ты Овен по гороскопу?
Ну хоть раз в точку попал! Поздравляю!
Так зачем за Эйнштейном повторять то, что ему самому не очень ясно было. Нужно просто взять и подумать. Это очень приятно. Намного приятнее, чем чужие глупости повторять! Ладно, прости! за ниже пояса! Давай дружить! :grin:
Dana
Аватара

#559 Человеков » Вс, 14 декабря 2008, 20:25

Amir писал(а):время - четвертое измерение пространства.. это определение Эйнштейна, не мое.

А что он говорил насчет временнОго тела человека? Его хронального поля? Или, скажем, временнОго тела Земли? :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#560 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 22:45

Dana писал(а):Ну хоть раз в точку попал! Поздравляю! Так зачем за Эйнштейном повторять то, что ему самому не очень ясно было. Нужно просто взять и подумать. Это очень приятно. Намного приятнее, чем чужие глупости повторять! Ладно, прости! за ниже пояса! Давай дружить!
Прощаю :hi-hi: Давай :)
:rose:
Что было ясно и неясно Эйнштейну - на том свете узнаем, у него спросим :wink:
Все, что обсуждается здесь - только скромные (или нескромные, у кого как получается) личные мнения... Гипотезы, проще говоря. Но - нужно доверие, иначе диалог невозможен. Верь мне :grin:
Человеков писал(а):А что он говорил насчет временнОго тела человека? Его хронального поля? Или, скажем, временнОго тела Земли?
Не в курсе... :( Хотя Дана тут на другой ветке мне вообще доказывала, что времени не существует - так, Дана? :wink:
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики