Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Нэт.Ярогор писал(а):Понятно: Я уверенно повторяю общепринятую версиюИсходя из этого любые факты, доводы, люди, которые отыскивают эти факты, приводят доводы, противоречащие этой общепринятой версии подлежат инквизиции.Что ты уже и продемонстрировал, предлагая устроить костёр из книг Левашова, которые по твоему же признанию ты не читал и читать не собираешься.
ПонялЯрогор писал(а):И ещё: ты до сих пор не понял, зачем тема так названа?
Я говорю о фактах. Люди действительно так жили. Их мировоззрение действительно было таким, затем я и Ксенофонта вспомнил, это меня в свое время удивило: как может нормальный человек с такой радостью описывать обыкновенный грабеж? Может... Для него это не грабеж, а подвиг.Amir писал(а):Историческое язычество то есть. Русь, Ацтеки, Мумбу-Юмбу... У каждого свой набор божков и мораль племенного уровня. Если я поклоняюсь одному идолу, а ты - другому, то я убью тебя, отберу твое имущество и пожертвую своему идолу, и он будет любить меня в два раза больше. Убийство угодно богу смерти, кража угодна богу воров, жестокость угодна богу войны... Вот это язычество. В принципе, нацизм и социализм также были языческими культами.
Amir писал(а):"мадам, мне не обязательно скушать все яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое."
Да я всё время к этому подвожу...Nora Greene писал(а):Может, надо так: пра-язычество, язычество и нео-язычество? Может, это что-то прояснит для людей?
Это утверждение основано на твоих личных исследованиях?Amir писал(а):Люди действительно так жили. Их мировоззрение действительно было таким,
Ну так чего ж ещё подводить, когда - вот оно?Ярогор писал(а):Да я всё время к этому подвожу...
Яр.. общепринятая версия тебя не устраивает!!Ярогор писал(а):Однозначно нужно выделить понятие о язычестве как общепринятой версии и её влиянии.
а чё не поделили то ?Джихад..
Посему и сижу в этой темеNora Greene писал(а):Яр.. общепринятая версия тебя не устраивает!!
Это к Nora Greene - это её определениеelia писал(а):а чё не поделили то ?
Носители традиций сегодня - это фальшь. Это как кактус на подоконнике, в десятом поколении выросших при свете люминесцентных ламп; или как аквариумная пиранья, приученная есть только корм по сигналу. Как дюралевые мечи в исторических фильмах.Ярогор писал(а):Это утверждение основано на твоих личных исследованиях? Все факты тобой учтены, или только те, которые тебе лично нравятся? Может быть ты встречался с носителями тех традиций, которые сохранялись из поколения в поколение?
Агась, для тех, кто уверенно повторяет общепринятую версию, ослепленный её люминесцентным светом.Amir писал(а):Носители традиций сегодня - это фальшь.
Я читал твои рассуждения о рисовании линии с позиции прошлого, настоящего, будущего...Традиции создавались в определенной реальности. В той реальности они были нужны, они имели смысл. Но та реальность ушла.
Интересное дело - я знаю ещё одного фальшивого представителя, для которого меч, хоть и висит на стенке, но он так с ним управляется и он этими упражнениями воспитал свой Дух до такого уровня, что и без меча я бы не рекомендовал бы с ним ввязываться в любую драку, в том числе отстаивая общепринятую версию.И сегодня мы смотрим на них как на меч на стенке: какая замечательная работа! Но от этого меча уже не зависит ничья жизнь. Он - украшение. Навсегда.
Правильно, ты либо веришь в представления о "язычестве" с позиции общепринятой версии, либо нет...Мои исследования и факты касаются только одного: природы человека. Мотивов его поступков. Движущей силы. "Нравится" - разве можно говорить "нравится", например, о вере? Ты либо веришь, либо нет.
В общепринятой версии.Язычество - это этап в понимании мира.
Применительно к анекдоту о быках - нужно думать о всём стаде, а не о единственно истинной "корове" господствующей общепринятой версии.Мы живем в едином мире. Одном-единственном на всех нас. Выживание человечества сейчас зависит от того, насколько мы осознаем этот простой факт. Вот и все.
Учись дальшеЯрогор писал(а):И что, к примеру, мне делать с реальным представителем традиции, с которым я общался, у которого многому научился?Поверить Amir-у и посчитать всё это бредом сивой кобылы... Потом прийти к этому представителю, получить отрезвляющую оплеуху?
И понял?Ярогор писал(а):Я читал твои рассуждения о рисовании линии с позиции прошлого, настоящего, будущего...
Японцы были мастерами меча, Духа и всяческих традиций. Что не помешало им в рамках языческой морали творить страшные зверства во Вторую Мировую и в конечном итоге ее проиграть.Ярогор писал(а):Интересное дело - я знаю ещё одного фальшивого представителя, для которого меч, хоть и висит на стенке, но он так с ним управляется и он этими упражнениями воспитал свой Дух до такого уровня, что и без меча я бы не рекомендовал бы с ним ввязываться в любую драку, в том числе отстаивая общепринятую версию.
Кроме одного стада, Ярогор, есть еще лошади, жирафы, тушканчики... Много и разных. И пока ты будешь думать, как тот бык, только в контексте "всех потоптать", я хочу на тебя посмотреть, когда ты дойдешь до ёжиковЯрогор писал(а):Применительно к анекдоту о быках - нужно думать о всём стаде, а не о единственно истинной "корове"
Уже не Вы?Dana писал(а): Конечно, и такие тушканчики как ты, бывают.
У тебя и в этом уверенное личное мнение, основанное на личном опыте и общепринятой версии, как и во всем остальном?!Amir писал(а):Я предпочитаю ёжиков. Их топтать сложнее
Меня вообще интересует проявление в людях атавизмов? Мне повезло с тобой! Таких экземпляров редко встретишь!Даже на форумах.Amir писал(а):почему тебе так интересно? Ты предпочитаешь тушканчиков?
Это ты не можешь отличить Рим от Ромеи или а,Ромеи. Итальянский язык от арамейского, греков от римлян...Кивая на общепринятую версию.Amir писал(а):я сказал Дане, которая не отличает Римскую империю от Византийской и берется ниспровергать истины, не понимая их.....
Dana, плохая тактика - приписывание оппоненту чужих глупостей...Dana писал(а):Меня вообще интересует проявление в людях атавизмов? Мне повезло с тобой! Таких экземпляров редко встретишь!Даже на форумах.Хотя Ярогор говорил о быках и стаде коров, ты решил всех животных покрыть, кроме своего собственного стада! Ну и как ёжики?
Когда не действуют аргументы, в ход идут шутки ниже пояса?Dana писал(а):Это ты не можешь отличить Рим от Ромеи или а,Ромеи. Итальянский язык от арамейского, греков от римлян...Кивая на общепринятую версию.И что значит общепринятая? Ты её тоже общепринимал, или я? Или ты просто поверил этой "общепринятой" версии? Как и тому, что время - четвертое измерение пространства. Ты бы поменьше с ёжиками баловался!
Дяревня... это определение Эйнштейна, не мое. Боже мой, какая серость...Dana писал(а):Как и тому, что время - четвертое измерение пространства.
Ну хоть раз в точку попал! Поздравляю!Amir писал(а): Ты Овен по гороскопу?
Amir писал(а):время - четвертое измерение пространства.. это определение Эйнштейна, не мое.
ПрощаюDana писал(а):Ну хоть раз в точку попал! Поздравляю! Так зачем за Эйнштейном повторять то, что ему самому не очень ясно было. Нужно просто взять и подумать. Это очень приятно. Намного приятнее, чем чужие глупости повторять! Ладно, прости! за ниже пояса! Давай дружить!
Не в курсе...Человеков писал(а):А что он говорил насчет временнОго тела человека? Его хронального поля? Или, скажем, временнОго тела Земли?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя