Dana писал(а):Это Вы про реальную карту Античной Европы, созданную в 1595 года знаменитым на весь мир и признанным картографом средних веков А. Ортелиусом?
Про нее, родимую. Карты народ тогда делал ориентируясь в основном на эстетику. То же и, например, с первым "земным яблоком" - глобусом Мартина Блехайма (1492 г.) В памятки истории годится, а как карта - Колумб вон вместо Китая в Америку попал

Заблудился
Dana писал(а):Дана не писала, а цитировала Википедию - официальный источник. Зато потом Дана привела фотографию манускрипта, где указано, что Константин I Великий был королем Византии и Иерусалима, расположенного в одном географическом месте - Царьграде или Константинополе.
Про себя в третьем лице? Дана, осторожнее, это могут быть признаки надвигающегося раздвоения личности... Амир предупреждает
Dana писал(а):Почему-то Рим путаете с Ромейской империей, перечисляя знаменитых римлян...

Какое отношение имеет Рим к Римской империи?

Эээ... Наверно такое же, как Москва к России?
Дана, не поленитесь и почитайте статью Википедии про Рим, которую я поместил выше. Мне это уже надоедаеть начало.

Глупость смешна в меру. Вы называете Римскую империю на греческий манер - Ромейской - и думаете, что это что-то меняет?
Дана, а когда жил Юлий Цезарь? Какую империю он создал? С кем воевал, Вы в курсе?
Nora Greene писал(а):Меня всегда интересовали фотографии икон с изображёнными на них летательными аппаратами. Но самих икон с такими аппаратами я нигде никогда не видела. Наверное это раритет.
По крайней мере, среди приведенных Даной картинок икон нет

Зато все уменьшено до безобразия и имеет обозначения:
Locazione: ?
Дана, довожу до Вашего ведома - вообще-то в Фотошопе дорисовать НЛО к любой картине занимает 5 минут. Я могу разместить у себя на сайте репродукцию Джоконды с летающей тарелкой на заднем плане, и сделать рекламу: СРОЧНО СМОТРЕТЬ! ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ БЫЛ ИНОПЛАНЕТЯНИН! Трафик сразу вырастет, я заработаю денюжку, нормальные люди, конечно, поприкалываются, а какая-то желтая газетенка может даже стибрить эту фотку и продать Вам...
Нет, я верю во внеземной разум и даже смотрел Х-файлы

Но, пардон, Дана, Вас попросту ис-поль-зу-ют в существующей индустрии по продаже небылиц. Все эти сайты, на которые Вы даете ссылки, имеют неплохую прибыль за счет трафика. А качество информации их интересует так же, как британских папарацци - здоровье умирающей принцессы Дианы.