В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#521 Padraig » Пт, 12 декабря 2008, 20:32

Dana писал(а):Поэтому и рассуждения о Великой римской империи - фантазии.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ух, давно я так не потешался.... Ну, хоть не зря время потратил....
Это - супер! Я же говорил: ребята, Дана, Ярогор, - и иже с ними, бросайте всё, идите на лесоповал!!!! Там можно будет в промежутках между сменами подлатать дыры в начальном образовании... Смена труда - отдых.
Не позорьте Веды! И так уже "полны штаны"...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#522 dinoelk » Пт, 12 декабря 2008, 21:16

Это еще что... Дана :rose: прям кладезь по сравнению с некоторыми товарисчами... Она просто историю рассматривает из землянок древлян. :-D
Спойлер
Заглянул в библию, а нет в послании Иоанна не 8 : 38, а 8 : 44, прочем это просто пипе
"Ваш Отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекаубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."
45."А как Я истину говорю, то не верите мне"
46. "Кто из вас обличит меня в неправде? Если же я говорю истину, почему не верите Мне"
47. "Кто от Бога тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога"
48. "На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что ты Самарянин и что бес в Тебе".
Как не читай, такое чувство, что Иисус чуть ли не в досаде на них причитает. Значит, чем объяснить этот антисемитизм Иисуса Христа? Вот тут было сказано очень важное: "Что Иисус - Самарянин. Самаряне, это саморитяне, или иначе тогда называли Славян." А у славян в их вере(ведениеРА). Богами почитали творцов- создателей. - Маму и Папу. Соответственно вырастая славяне сами становились Богами.

И вот ещё интересный момент подтверждающий эти слова:

Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного. Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет); апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.), и неканонические (Книга Мормона и др.). Вот что в них сказано: «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (Мф. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). Многие могут сказать, мол это апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»(Мф. гл.15. ст. 24).

Вообще весь новый завет настолько маленький по отношению к религии Иудеев - ветхому завету, что тем кто считает себя Христианам не прочитать его ну просто грешно.

Спрашивается. Какого чёрта внедряли христианство на Руси спустя 988 лет после его смерти? Не надо думать, что этот процесс происходил спокойно, крестили "огнём и мечом". Святилища славян т.н. капища просто переделывали под христианские храмы. Вот и весь процесс массового строительства храмов на руси.
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#523 Dana » Пт, 12 декабря 2008, 22:42

Amir писал(а):Первая карта составлена черти-как, границы провинций на ней не обозначены, только названия... причем латынью, которой, судя по вашим же утверждениям, не существует. Временной период не обозначен. Красивая карта-раскраска из серии "думай что хочешь".
Это Вы про реальную карту Античной Европы, созданную в 1595 года знаменитым на весь мир и признанным картографом средних веков А. Ортелиусом? :wink:
И где это я утверждала, что латыни не существует? :aiai: Нехорошо врать! Придется ответить по всей строгости!:evil:

Amir писал(а):Dana писал(а):
римский император Константин I Великий
Дана не писала, а цитировала Википедию - официальный источник. Зато потом Дана привела фотографию манускрипта, где указано, что Константин I Великий был королем Византии и Иерусалима, расположенного в одном географическом месте - Царьграде или Константинополе.
Вы это тихонечко опустили, вдруг никто не заметит. :ninja:
Почему-то Рим путаете с Ромейской империей, перечисляя знаменитых римлян...
А то так и будут НЛОшки вместо облаков на иконах мерещиться
Не поленюсь для слепых поместить сюда несколько НЛОшек, которые Амир принимает за облака:
Изображение
1608, agosto – Genova - Nizza

http://www.zonamagica.net/clipeostampe.htm

Изображение
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#524 Brittany » Сб, 13 декабря 2008, 0:55

Dana
Меня всегда интересовали фотографии икон с изображёнными на них летательными аппаратами.
Но самих икон с такими аппаратами я нигде никогда не видела. Наверное это раритет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#525 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 8:32

Dana писал(а):Это Вы про реальную карту Античной Европы, созданную в 1595 года знаменитым на весь мир и признанным картографом средних веков А. Ортелиусом?
Про нее, родимую. Карты народ тогда делал ориентируясь в основном на эстетику. То же и, например, с первым "земным яблоком" - глобусом Мартина Блехайма (1492 г.) В памятки истории годится, а как карта - Колумб вон вместо Китая в Америку попал :grin: Заблудился :grin:

Dana писал(а):Дана не писала, а цитировала Википедию - официальный источник. Зато потом Дана привела фотографию манускрипта, где указано, что Константин I Великий был королем Византии и Иерусалима, расположенного в одном географическом месте - Царьграде или Константинополе.
Про себя в третьем лице? Дана, осторожнее, это могут быть признаки надвигающегося раздвоения личности... Амир предупреждает :grin: :Enema:
Dana писал(а):Почему-то Рим путаете с Ромейской империей, перечисляя знаменитых римлян...
:sleep: :sleep: :sleep: :sleep:
Какое отношение имеет Рим к Римской империи? :unsure: Эээ... Наверно такое же, как Москва к России?
Дана, не поленитесь и почитайте статью Википедии про Рим, которую я поместил выше. Мне это уже надоедаеть начало. :sleep: Глупость смешна в меру. Вы называете Римскую империю на греческий манер - Ромейской - и думаете, что это что-то меняет?
Дана, а когда жил Юлий Цезарь? Какую империю он создал? С кем воевал, Вы в курсе?
Nora Greene писал(а):Меня всегда интересовали фотографии икон с изображёнными на них летательными аппаратами. Но самих икон с такими аппаратами я нигде никогда не видела. Наверное это раритет.
По крайней мере, среди приведенных Даной картинок икон нет :) Зато все уменьшено до безобразия и имеет обозначения:
Locazione: ?
Дана, довожу до Вашего ведома - вообще-то в Фотошопе дорисовать НЛО к любой картине занимает 5 минут. Я могу разместить у себя на сайте репродукцию Джоконды с летающей тарелкой на заднем плане, и сделать рекламу: СРОЧНО СМОТРЕТЬ! ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ БЫЛ ИНОПЛАНЕТЯНИН! Трафик сразу вырастет, я заработаю денюжку, нормальные люди, конечно, поприкалываются, а какая-то желтая газетенка может даже стибрить эту фотку и продать Вам...

Нет, я верю во внеземной разум и даже смотрел Х-файлы :grin: Но, пардон, Дана, Вас попросту ис-поль-зу-ют в существующей индустрии по продаже небылиц. Все эти сайты, на которые Вы даете ссылки, имеют неплохую прибыль за счет трафика. А качество информации их интересует так же, как британских папарацци - здоровье умирающей принцессы Дианы.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#526 Ярогор » Сб, 13 декабря 2008, 10:36

Amir писал(а):Ну хоть какой-то ответ. Хорошо, тебе не нравится слово "религия". Скажем "вера". Теперь обратно к тому, о чем я писал:
Еще до юридических законов мы знали законы морали, обычаев. Мораль направлена на упреждение и воспитание. И мораль всегда - всегда! имеет в основе веру, потому что мораль, как и вера, нерациональна по сути.
Так вот теперь: есть разница, по-твоему, между моралью языческой (если уж слова "религия" и "вера" тебя так смущает) и моралью единобожия?
если уж слова "религия" и "вера" тебя так смущает - это твоё восприятие, не моё.
Орландо на стр 33, цитируя БЫЛИЦЫ И ПОУЧЕНИЯ Волхва Родосвета, писала:
47. Волхв Родосвет учил:
- Слепое возбуждение чувств и разума на религиозной почве, зачастую принимаемое иными за род Духовной Одарённости Свыше, скорее приводит к душевному расстройству, нежели к подлинному Духовному прозрению…

Касательно разницы между моралью языческой и моралью единобожия (и с каких словарей тобою это взято?) дабы не вдаваться в терминологические споры (хотя готов и дальше проводить "сверку часов"), расскажу ка я тебе байку на основе одного анекдота:
Стояли как-то на вершине два быка - старый и молодой. Ниже вершины паслось стадо. Молодой, весь возбужденный, говорит старому: смотри, смотри, какая тёлка!!! побежали, потопчем её! а вон та - смотри, смотри, ещё лучше!
Старый спокойно отвечает: сейчас спустимся и потопчем всё стадо.

Сам подумаешь о том, как соотнести смысл этого анекдота к вопрошаемой тобой разнице, или разжевать и в рот положить тебе?

ЗЫ. Не забудь, что после ещё и проглотить нужно. А если забудешь, вспомни, что говорил СНЛ о последовательности кармических воздействий: сначала горькая микстура, потом пилюля, потом ведро лекарств, цистерна, смерть...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#527 Орландо » Сб, 13 декабря 2008, 11:15

Amir писал(а):Но правда зачастую и проще, и страшнее в своей простоте.
Ярогор писал(а):потом ведро лекарств, цистерна, смерть...
Что вы делаете? Вас же люди читают.....Пишите лучше о Любви.....
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#528 Орландо » Сб, 13 декабря 2008, 11:32

Ярогор
это единственное что там может спасти
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#529 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 12:09

Орландо
Орландо писал(а):Что вы делаете? Вас же люди читают.....Пишите лучше о Любви.....
Мы стараемся :)
Ярогор
Снова съехал с темы. Вот вольный философ... К чему твой глубокомудрый анекдот, чесслово, не понял. Тема ветки - В защиту язычества. Так я сначала попробовал уточнить, а что защащаем, собстнно? :wink: Всего через три страницы получил от тебя что-то похожее на ответ. Наши темпы поражают! :cool: Теперь кончай пить колеса цистернами и вернись в грешный мир.
Есть такая книжица - "Анабазис" Ксенофонта. Памятник античной литературы. Рекомендую для общего развития. Примечетельна как образчик тогдашней психологии. Один из последних эпизодов: автору сообщают, что поблизости будет ехать богатый вельможа с многим скарбом. И Ксенофонт с радостью бросается вербовать народ, чтобы реально "бомбануть лоха", которого считает своей законной добычей лищь на том основании, что вельможа этот - перс (Греция с Персией еще не воюет и сам Ксенофонт раньше состоял на персидской службе). Но поразительнее всего то, что этот бандитский налет он описывает, как доброе дело. И по историческим событиям он прав - именно так вели себя все язычники, считая воровство, грабежи, убийства добрыми делами и возводя этому храмы. Действительно, что плохого сделал Ксенофонт? Он послужил Аресу (богу войны) и Гермию (богу воров), только и всего.
Амир
Аватара

#530 Dana » Сб, 13 декабря 2008, 13:18

Nora Greene писал(а):Но самих икон с такими аппаратами я нигде никогда не видела. Наверное это раритет.
А в старинных энциклопедиях Испании есть. Есть там и Тара в Шотландии и Тартария, есть и иконы с НЛО и старинные гравюры. В музеях есть картины. Ездить надо больше, Нора, интересоваться. Домой Вам икону с редким изображением никто не принесет. :smile:
Вот еще катинки с иконы: Изображение
Изображение
Изображение
А вот даже монета 1656 года: http://www.sprezzatura.it/Arte/Arte_UFO_7.htm
Amir писал(а):В памятки истории годится, а как карта - Колумб вон вместо Китая в Америку попал
Вы в этом уверены, или как всегда, повторяете общепринятую версию.
Dana
Аватара

#531 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 14:14

Dana писал(а):Вы в этом уверены, или как всегда, повторяете общепринятую версию.
Я уверенно повторяю общепринятую версию :)
Dana, в античной мифологии Аполлон ездил по небу на колеснице, в христианстве - серафимы с херувимами летают... В данном случае 100% утверждать не берусь. Но в других раньше приводимых Вами случаев НЛО и не пахло.
Амир
Аватара

#532 Brittany » Сб, 13 декабря 2008, 15:02

Dana писал(а): Ездить надо больше, Нора, интересоваться.
У меня нет возможности ездить.. Есть только возмжность интересоваться.. :smile:
Летательные аппараты похожие на космические были ещё на изображениях наскальной живописи..
Amir писал(а):в античной мифологии Аполлон ездил по небу на колеснице,
Боги все ездили на колесницах по небу..
Brittany
Аватара

#533 Dana » Сб, 13 декабря 2008, 15:22

Nora Greene писал(а):Боги все ездили на колесницах по небу..
Не забудьте добавить: на ОГНЕННЫХ колесницах. Впрочем, как и огненный куст, говорящий с Моисеем.
Nora Greene писал(а):У меня нет возможности ездить.. Есть только возмжность интересоваться..
Летательные аппараты похожие на космические были ещё на изображениях наскальной живописи..
Пора тогда сделать и следующий шаг - проанализировать полученную информацию и найти дополнительные факты. Только разрозненность информации не позволяет нам сопоставлять и объединять отдельные факты, но теперь доступ к информации свободнее, пока свободнее!
Ведь уже собираются все имеющиеся книги перевести в электронный формат с оплатой за пользование...Кто уж что потом будет туда вносить?!!...
А пока вернемся в религиям.

1. Введение. Не нуждается в комментариях

В 1 ч. 45 мин. 6 августа 1945 г. бомбардировщик Б-29 под названием «Энола Гэй» поднялся с Марианских островов и взял курс на Японию. В 7 час. 30 мин. утра он был у цели – города Хиросима – и, выйдя на боевой курс, сбросил на парашюте бомбу, которая взорвалась в 8 час. 15 мин. на высоте 500-600 метров над землёй. Взрыв раздался над деловым центром города в час, когда люди спешили на работу. В результате в радиусе 1-1,5 км от эпицентра взрыва в одно мгновенье люди просто испарились, оставив в память о себе лишь тени. Чуть дальше высокотемпературное пламя сохранило пепел и обгорелые кучи костей. Пронёсшаяся сразу ударная волна разрушила в радиусе 3 км то, что не успело расплавиться при вспышке, и понеслась дальше, превратив город в пустыню. Начавшееся следом радиоактивное заражение плотностью около 400 рад – смертельная доза для человека – завершило дело. Точное число жертв неизвестно до сих пор… (Энциклопедия «Япония от А до Я»).

В 1209 г. Иннокентий III предпринял против альбигойцев крестовый поход. Собранное войско, состоящее преимущественно из любителей лёгкой наживы, в течение 20 лет разоряло южную Францию. Апогеем этой, так называемой, «Лангедокской войны» явилось полное уничтожение населения г. Безье – около 20 тыс. человек без разбора пола, возраста и вероисповедания. Именно там была произнесена знаменитая фраза: «Убивайте всех, Бог на небе узнает своих!» На Тулузском соборе 1229 г. были поставлены строгие правила относительно разыскивания еретиков-альбигойцев и их наказания. В 1232 г. папа Григорий IX учредил для расследования альбигойской ереси инквизицонный суд, управление которым предоставил доминиканскому ордену. Папа Иннокентий IV разрешил в 1259 г. применение пыток против еретиков. В конце XIII века альбигойцы были окончательно истреблены (Дмитрий Таевский. «История религии»).

Спойлер
2. Атомная бомба и библия. Системные аналогии

На самом деле, речь пойдёт не о ядерной физике и даже не о ядерном оружии. Упомянутая атомная бомба будет использована в мирных научных целях – просто, как эталон убойной силы оружия массового поражения. Этим эталоном мы воспользуемся для измерения гораздо более опасного и смертоносного инструмента – мировых религий, вплетённых в систему социальных мотиваций.

«Но, – заявит кто-то из современных европейских христиан – ведь на религии основаны представления о добре и зле, мораль и нравственность, десять заповедей…» и т.д. К сожалению, он будет абсолютно прав. Потому, что представления о добре и зле, мораль и нравственность для большей части жителей нашей планеты основаны на религии. А религии, в которых присутствуют эти самые десять заповедей (т.е. христианство, ислам и иудаизм), наиболее распространены – каждый второй житель планеты считает священной книгой или библию или коран.

Все эти три религии называются авраамитскими – поскольку в основе их системы ценностей лежит миф о жертвоприношении Авраама из книги Беришит (Бытие). Напомним фабулу. Авраам получает от бога приказ принести в жертву своего единственного сына – и, ни минуты не задумываясь, начинает подготовку к этому акту. Вот подросток уже лежит на жертвенном камне, в руке его отца – нож… Но происходит чудо, бог прекращает процедуру.

Готовность Авраама без колебаний принести в жертву своему богу самое дорогое – единственного сына – подтверждена. Бог доволен и обещает роду Авраама многочисленность и военные победы. Так мифологически устанавливается жёсткий приоритет: обязанности перед богом неизмеримо выше каких бы то ни было обязанностей перед любым человеком, будь то хоть отец или мать, хоть муж или жена, хоть ребёнок.

Поэтому и 10 заповедей сконструированы так: первые 5 заповедей – обязанности перед богом и только последние 5 устанавливают некоторые нормы межчеловеческих отношений. Это – очень важная особенность авраамитских религий и связанной с ними авраамитской религиозной морали. Любой, даже самый чудовищный поступок, с лёгкостью может превратиться в одобряемое общеобязательное действие. Для этого необходима сущая мелочь – приказ бога.

«Ничего себе мелочь, – возмутится кто-то из современных европейских христиан – ведь непосредственное изъявление воли бога человеку – редчайшее чудо, откровение, происходящее, быть может, раз в тысячелетие…» И он снова будет абсолютно прав.

Даже если предположить, что какой-то бог существует, и что он может обращаться со словами повеления непосредственно к человеку, ни в одной религии такое событие не признаётся достаточно частым, чтобы учитывать его в повседневной практике. Именно поэтому любое религиозное объединение авраамитского типа на определённом этапе роста и концентрации создаёт специальный институт жрецов – священнослужителей. Функцией этого института как раз и является отдача приказов от имени бога (коль скоро сам бог делает это слишком редко и нерегулярно).

– Правоверные! – говорит главный жрец, – бог хочет чтобы вы…. И далее следует повеление, которое для членов соответствующего религиозного объединения имеет силу высшего закона. Если бог хочет, чтобы они отдали всё своё имущество – они отдадут, пусть только скажет, кому. Если бог хочет, чтобы они умерли – они умрут, пусть только скажет, когда. Если бог хочет, чтобы они убили – они убьют, пусть только скажет, кого.

Некую предельную численность членов объединения (с учётом плотности населения и ещё некоторых социальных факторов), после которой подобное становится возможным, я назову критической массой – по аналогии с таковой у делящихся материалов (урана-235, плутония-239 и т.п.). Если критическая масса достигнута – взрыв возможен в любой момент...
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-695.html
Dana
Аватара

#534 Dana » Сб, 13 декабря 2008, 15:28

Amir писал(а): Но в других раньше приводимых Вами случаев НЛО и не пахло.
Врать опасно для наследственности. :-D
Все эти иллюстрации взяты с того же самого сайта, данного мной вначале. Искать и думать нужно учиться, а не повторять уверенно общепринятые версии.
Dana
Аватара

#535 Brittany » Сб, 13 декабря 2008, 16:03

Dana писал(а): на ОГНЕННЫХ колесницах. Впрочем, как и огненный куст,
Да, так.
Brittany
Аватара

#536 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 16:12

Dana писал(а):Даже если предположить, что какой-то бог существует,

:-D :-D :-D
Даночка, читая такую - пардон - фигню, я всерьез начинаю верить в НЛО. Написать такое может только жертва экспериментов МЗЧ :)

Сначала хотел чего-то комментировать, теперь передумал. А можно еще чего-нибудь такого запостить? Позабористей? Чтоб поржать дольше? :grin:
Амир
Аватара

#537 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 16:17

Желательно про римлян :-D
Амир
Аватара

#538 Ярогор » Сб, 13 декабря 2008, 16:54

Орландо писал(а):Что вы делаете? Вас же люди читают.....Пишите лучше о Любви.....
Не боись!
Мужики они такие: чем сильнее расквасят морды друг другу - тем крепче потом дружба или вражда навеки :-D

Amir писал(а):Снова съехал с темы. Вот вольный философ...
Смотри Религиозные индивидуалы
Тема ветки - В защиту язычества. Так я сначала попробовал уточнить, а что защащаем, собстнно? :wink: Всего через три страницы получил от тебя что-то похожее на ответ. Наши темпы поражают! :cool: Теперь кончай пить колеса цистернами и вернись в грешный мир.
А мы куда-то спешим???
Так я сначала попробовал уточнить, а что защащаем, собстнно? :wink: - ну я от тебя тоже не дождался в каком ключе ты смотришь на "язычество", если с этой:
Я уверенно повторяю общепринятую версию
то я уже ответил - она искажена и неверна..
К чему твой глубокомудрый анекдот, чесслово, не понял.
Для "сверки часов" :-D
Иначе так и бум продолжать квасить морды...
Вот и предлагаю взять сей "глубокомудрый" анекдот, как модель для рассмотрения вопроса темы.
А учитывая, что ты чесслово, не понял, придется "разжевывать"...
Сопоставь твою "мораль единобожия" с молодым бычком, а "языческую мораль" - со старым. Оба решают одну и ту же моральную проблему - продолжение рода. Как думаешь, в каком случае стадо не вымрет: когда будет отдаваться предпочтение только одной корове или всему стаду?
Есть такая книжица - "Анабазис" Ксенофонта
Как твоё понимание "язычества" - взято на учёт...
Ярогор

#539 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 17:35

Ярогор
Пост-нью-эйджер... фу, какая гадость. :vom: Зачем так засорять язык. Предлагаю свой вариант: ясун (Я Самый Умный Нтелектуал) или яспроцан (Я - Самый Продвинутый Пацан). :grin:
Ярогор писал(а):ну я от тебя тоже не дождался в каком ключе ты смотришь на "язычество"
Многобожие?
Историческое язычество то есть. Русь, Ацтеки, Мумбу-Юмбу... У каждого свой набор божков и мораль племенного уровня. Если я поклоняюсь одному идолу, а ты - другому, то я убью тебя, отберу твое имущество и пожертвую своему идолу, и он будет любить меня в два раза больше. Убийство угодно богу смерти, кража угодна богу воров, жестокость угодна богу войны... Вот это язычество. В принципе, нацизм и социализм также были языческими культами.
Амир
Аватара

#540 Ярогор » Сб, 13 декабря 2008, 19:19

Amir писал(а):фу, какая гадость
...
Предлагаю свой вариант:
Ну чтож, хочется в таком ключе - засунь свой вариант сам знаешь куда :evil:
Amir писал(а):Многобожие?
Историческое язычество то есть.
....
Вот это язычество. В принципе, нацизм и социализм также были языческими культами.
Понятно: Я уверенно повторяю общепринятую версию
Исходя из этого любые факты, доводы, люди, которые отыскивают эти факты, приводят доводы, противоречащие этой общепринятой версии подлежат инквизиции.
Что ты уже и продемонстрировал, предлагая устроить костёр из книг Левашова, которые по твоему же признанию ты не читал и читать не собираешься.

То есть исторически это уже было...

И ещё: ты до сих пор не понял, зачем тема так названа?
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики