В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#481 Padraig » Чт, 11 декабря 2008, 11:36

Ярогор писал(а):Во!
Ещё один представитель понимания язычества из массового сознания...

А что такое - "массовое сознание"? И как ты вычисляешь его "массу"?

Я резюмирую свои личные наблюдения за постами в этой теме ТРЁХ представителей - Даны, Никифора и тебя ( ну, считай, вычисляю ваше "массовое сознание"). Всё, что хочется сделать после этого (общения с носителями "ведической" идеологии) - это пойти и сказать знакомым, друзьям и просто прохожим: "г...но это несусветное, не слушай придурков"...Хотя а-приори это, может, и не г...но, просто у сеятеля рука подгуляла. Но чтобы сразу у трёх-???

Ярогор писал(а):Не забудь вручить Padraig-у в качестве штандартов джихада одежды, забываемые в кабинетах врачей

Ну здесь ты, дружище, перезеркалил и перекривил малость.. Это - к Петросяну в труппу. У него и передачка соответствующая есть (или была), в российском "ящике".
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#482 Dana » Чт, 11 декабря 2008, 11:47

dinoelk писал(а):Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Так я просила привести весь сюжет разговора, вместе с прилегающим пейзажем.
А сюжетец развивался так:

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

Вот, блин, испугался Моисея и спрятался в кусты. Не находители ли, что это был некий самозванец, назвавшийся Иеговой, и поработивший еврейский народ через своего главного РАБА Моисея? http://www.1-sovetnik.com/Dispatches/Bi ... h-016.html
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#483 Ярогор » Чт, 11 декабря 2008, 11:57

Padraig писал(а):Хотя а-приори это, может, и не г...но, просто у сеятеля рука подгуляла. Но чтобы сразу у трёх-???
Спроси у Джатаки. Он там про собачку этак неплохо расписал - про способы формирования в "массовом сознании" ентого вкуса говна.
Я резюмирую свои личные наблюдения за постами в этой теме ТРЁХ представителей - Даны, Никифора и тебя ( ну, считай, вычисляю ваше "массовое сознание").
Да вычисляй хоть на сто порций - мне не жалко...

ЗЫ. Когда поймешь, что форма взаимных наездов а-ля Петросян исчерпала свои возможности - не возражаю против нормального обсуждения темы.

Amir писал(а):Ярогор, в чем, по-твоему, суть религии - любой? Не веры (доктрины), а именно религии как организации?
Чтобы не было недопонимания о чём разговор, начни с определений:
- религия - это:
- религия как организация - это:
- вера (доктрина) - это:
ну а я постараюсь в пределах твоих формулировок ответить на твой вопрос о сути любой религии.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#484 Орландо » Чт, 11 декабря 2008, 12:36

Padraig писал(а):Хотя а-приори это, может.................
БЫЛИЦЫ И ПОУЧЕНИЯ
1. Рекут, было так. Однажды люди собрались в тесной избе слушать проповедь волхва Родосвета. Задним рядам было тесно, и некто сказал: - Да пребудет благость Родных Богов с тем, кто продвинется хотя бы на шаг вперёд с места, на котором находится! - В этих словах заключено всё, о чём я хотел поведать вам сегодня! - сказал волхв и вышел вон. Те из собравшихся, которые поняли, что хотел сказать волхв Родосвет, испытали глубокое озарение…

4. Волхв Родосвет учил:
- Легче сдвинуть гору, дёргая её за траву на вершине, нежели объяснить ослеплённому маятой мирской, что Родные Боги, во Всебожьи Родовом Сущие, изначально пребывают в его Сердце!..

5. Рекут, было так. Однажды некто пришёл к волхву Родосвету и спросил:
- Как мне лучше славить Родных Богов?
- Став подлинно Свободным! - ответил волхв…

9. Рекут, было так. Однажды некто пришёл к волхву Родосвету и спросил: - Где узреть Родных Богов?
- А куда ты смотрел, что не узрел Их?! - воскликнул в ответ волхв. Пришедший испытал глубокое озарение…

13. Волхв Родосвет учил:
- Не стесняйтесь собственных несовершенств, ибо вы - люди; но и не потакайте им, ибо вы - Боги!..

15. Волхв Родосвет учил:
- Поистине, от Рода Самого дано людям два Огня: Огнь Духовной Тоски, зовущий нас вернуться Домой, и огнь земных страстей, вовлекающий нас в мирскую маяту…

18. Рекут, было так. Однажды некто пришёл к волхву Родосвету и спросил:
- Душа и Все-Бог живут в этом теле; почему же они никак не встретятся?
- Потому, - ответил волхв, - что они изначально суть ОДНО!
- Что мешает нам осознать это ЕДИНСТВО? - спросил пришедший.
- Вовлечённость в маяту мирскую да суетность мыслей! - ответил волхв…

22. Волхв Родосвет учил:
- Не всякий, выходя за двери узилища, обретает Свободу; не всякий, ввергаемый в узилище, теряет Её...

29. Рекут, было так. Однажды волхв Родосвет, желая преподать урок своим ученикам, обратился к народу со словами:
- Если Мудрый попытается рассказать глупцу об Истине, тот лишь посмеётся над ним; если Мудрый попытается описать глупцу То, Что находится за пределами его разумения, тот сочтёт его безумным; если Мудрый хотя бы лишь намекнёт глупцу о Том, Что он доподлинно ведает, тот перестанет доверять ему!..
- Не жди, старик, что этому кто-то из нас поверит! - прервал речь волхва чей-то возглас из толпы…

30. Рекут, было так. Однажды некто пришёл к волхву Родосвету и спросил:
- Как мне постичь Суть Родноверия?
- Выйди под дождь, подними руки к Небу и прими тот Дар, которым даруют тебя Родные Боги! - ответил волхв.
Вопрошавший поступил, как ему было велено.
- Что ты чувствовал, когда радел под дождём? - спросил его волхв, когда дождь закончился.
- Вода текла мне за ворот рубахи, - отвечал мокрый и дрожащий от холода искатель, - и я чувствовал себя полным глупцом!!!
- Это твоё первое радение, - отвечал волхв, - а ты уже узнал так много о себе!..

42. Волхв Родосвет учил:
- Истинный ответ глупцу - молчание…

44. Волхв Родосвет учил:
- Мудрый не спесив.
И ещё:
- Лишь глупец спешит хулить то, что за пределами его понимания…

47. Волхв Родосвет учил:
- Слепое возбуждение чувств и разума на религиозной почве, зачастую принимаемое иными за род Духовной Одарённости Свыше, скорее приводит к душевному расстройству, нежели к подлинному Духовному прозрению…

:rose:
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#485 Засоня » Чт, 11 декабря 2008, 13:30

Здорово! Однако во все времена мудрецы учили одному и тому же :rose:
42. Волхв Родосвет учил:
- Истинный ответ глупцу - молчание…
Еслиб так и делали, то форум бы уменьшился как минимум вдвое :wink:
Засоня
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Ко-Зя-Вка

#486 Орландо » Чт, 11 декабря 2008, 13:50

Засоня :rose:
Засоня писал(а):Здорово! Однако во все времена мудрецы учили одному и тому же :rose:
Язычники знали, что мысль - энергия.
Мысль и воображение = мыслеобраз.
Мысль, оформленная словом - мыслеформа, которая притягивает к себе фантомный материал, уплотняется, имеет тонкую форму и всегда проявляется в физическом плане.
Если мысль еще и окрашена эмоцией, то она получает заряд - положительный или отрицательный, в зависимости от эмоции.
Создатель (творец мыслеформы) поддерживает свое творение собственной жизненной силой (энергией).
Подобное притягивает подобное. Притянув к себе другие мыслеформы, она с усиленным зарядом реализуется в физическом плане своего "творца", по закону прицинно-следственных связей.
Но между причиной и следствием лежит горизонтальная плоскость - пространство-время.
Следствие, как и причина, состоит из материала мыслеформ, но оно множественно во времени и пространстве.
Принцип причинно-следственной связи надлежит воспринимать как искусственно созданную мыслеформами и эмоциями человека. Язычники знали, что в этом заключается смысл понятия иллюзорности существования в мире фантомной действительности.
Все, что происходит в настоящее время с человечеством, было сотворено самим человечеством. Сотворив причину, сейчас пожинают следствие, одновременно творя вторичную причину.
Язычники знали, что каждый человек несет полную ответственность за себя и свои действия - Физические, эмоциональные, ментальные (умственные).
Язычники знают о взаимосвязанности, взаимодействии и взаимозависимости всего живого, также о борьбе противоположностей.
Притягиваются имеющие однокачественные полярные отклонения со знаком + или -, что вызывает эмоционально окрашенные отношения (борьбу и привязанности). При этом каждый привносит в общую систему свои образы ценностей.
Опираясь на закон причинности, можно предотвратить следствие в том виде, в котором его удалось предвидеть. Форма воздаяния на физическом плане - это реализация образов причин, находящихся в более тонких слоях в виде мыслеформ.
Следовательно, инструментом изменения и устранения причины может быть только противоположная мыслеформа.
Зная механизм образования и субстанцию следствий, можно сделать их обьектом разумного воздействия.
Ориентируясь во всех тонкостях их возникновения и существования, можно определить их источник, то есть выйти на причину.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#487 dinoelk » Чт, 11 декабря 2008, 13:51

Ярогор писал(а):Ты жаждешь Истины?
Но Истина – ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Всего скорее, ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто.
Истина не ужасна... истина прекрасна - "Я есть Путь Истина и Жизнь..."
Стишок явно запутать хочет... :-D

Ярогор писал(а):Достаточно посмотреть на "совокупление по ночам" не так, как предлагает нынешнее христианство, а так, как принято в "язычестве" - как продолжение рода.

Да я то и не пртив... кому как нравится, тот тогда этим и занемается... В данном случае важно с кем. Практика показывает, что даже в наше время, например в Латвии, этим занимаются довольно беспорядочно и по сей день в Янов день или ночь...
Это все же не есть нормально, как понимаю это я. Я бы не хотел чтобы ктото в эту ночь помогал мне продолжать род с моей женой или наоборот...
Ярогор писал(а):На обиженных, как известно, воду возят. Не запрягли ещё...
Я не против, Ярогор... Но ты сам и обижаешся, что мы неправильно воспринимаем язычество как таковое, то есть не в том разрезе...
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#488 Brittany » Чт, 11 декабря 2008, 13:57

Ярогор писал(а):Не забудь вручить Padraig-у в качестве штандартов джихада одежды, забываемые в кабинетах врачей
Почему ты выбрал для этой цели меня? :wacko: Это к тому, кто забывает.. Флудишь, братец? Ну-ну.. :wink:
Орландо писал(а):Язычники знали, что каждый человек несет полную ответственность за себя и свои действия - Физические, эмоциональные, ментальные (умственные). Язычники знают о взаимосвязанности, взаимодействии и взаимозависимости всего живого, также о борьбе противоположностей.
Вот и чудесно. Сейчас это знают и не-язычники.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#489 Brittany » Чт, 11 декабря 2008, 14:00

Ярогор писал(а):В украинском языке семья звучит как Родина (укр) русскими буквами - Родына. К чему это ближе - к "язычеству" или христианству?
Да, это ближе Украине. Так бы и сказал. Хочу, чтобы в Украине было язычество (неоязычество?) повсеместно. Да будет так.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#490 Dana » Чт, 11 декабря 2008, 14:05

Засоня
Это не для форумов писано. Для жизненного общения. :smile:
Если бы следовали им на форумах, то вообще бы не было форумов...

К сведению dinoelk: Обида — ж. 1. Несправедливо причиненное огорчение, оскорбление. 2. Чувство, вызванное таким огорчением…
Но ты сам и обижаешся, что мы неправильно воспринимаем язычество как таковое, то есть не в том разрезе...
По-Вашему получается, что Ярогор сам себе причиняет огорчение и оскорбление. Т.е.обижает себя. :-D :-D :-D
З.Ы.Вы бы не могли себе нормальный НИК подобрать, божий раб? А то ЯЗЫК сломать можно!
Dana
Аватара

#491 Padraig » Чт, 11 декабря 2008, 14:09

Орландо писал(а):Волхв Родосвет учил:
Орландо писал(а): Лишь глупец спешит хулить то, что за пределами его понимания…
Орландо писал(а):Волхв Родосвет учил:
- Слепое возбуждение чувств и разума на религиозной почве, зачастую принимаемое иными за род Духовной Одарённости Свыше, скорее приводит к душевному расстройству, нежели к подлинному Духовному прозрению…

- Мудрый не спесив.
Вот-вот... Всё правильно. Золотые слова! Чегой-то адепты учения их проигнорили, а?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#492 dinoelk » Чт, 11 декабря 2008, 14:28

Dana писал(а):Вот, блин, испугался Моисея и спрятался в кусты. Не находители ли, что это был некий самозванец, назвавшийся Иеговой, и поработивший еврейский народ через своего главного РАБА Моисея? http://www.1-sovetnik.com/Dispatches/Bi ... h-016.html
И эты Вы называете конструктивной беседой с Вашей стороы?
Через Моисея поработил народ, потом чере Иисуса еще поработил пол шарика земного...
Ага. Очень сильные аргументы Вы мне привели для сравнения язычества с христианством... А бог то один и тот же, но пришел не к тим... Абшибся бедный - не в тот "двор " забрел... Развел бедных язычников, а евреев поработил, а... :cry: :cry:
dinoelk M
Аватара

#493 Dana » Чт, 11 декабря 2008, 14:31

dinoelk
Ну не цитировать же только единственно истинный источник, закрывая глаза на описываемые события. Вы лучше прокоментируйте, почему куст горящий заговорил от имени бога. :huh:
Dana
Аватара

Re:

#494 dinoelk » Чт, 11 декабря 2008, 14:36

Dana писал(а):dinoelk
Ну не цитировать же только единственно истинный источник, закрывая глаза на описываемые события. Вы лучше прокоментируйте, почему куст горящий заговорил от имени бога. :huh:
Потому что Бога не видел никто и никогда(после грехопадения)... И видеть не может ввиду Его святости, а нашей греховности - дабы не умереть... Вот так и приходилось Ему общаться с людьми, то через куст, то через ангелов, то через воплощение в Человека(Иисус Христос).
Он ведь Бог и Ему лучше видно, как к нам достучаться...
dinoelk M
Аватара

#495 dinoelk » Чт, 11 декабря 2008, 14:39

Dana
А глаза у меня открыты и довольно "широко"... Вы ведь тоже не хотите слушать о событиях предсказанных в Библии за многие века и уже сбывшихся и сбывающихся... история Вам тоже не вся в авторитете.
dinoelk M
Аватара

#496 Dana » Чт, 11 декабря 2008, 14:51

dinoelk писал(а):Вот так и приходилось Ему общаться с людьми, то через куст, то через ангелов, то через воплощение в Человека(Иисус Христос
Бедолага-бог Иегова! :-D
А может это и не Бог-Творец, а некий иудейский божок, тоже кстати, один из многих, так как приказал он Моисею и туристам 40-летнего похода
не признавать никаких других богов. Значит, признавал, что и другие имеются. Ваал, например!
Dana
Аватара

#497 Амир » Чт, 11 декабря 2008, 14:52

Ярогор писал(а):Чтобы не было недопонимания о чём разговор, начни с определений:- религия - это:- религия как организация - это:- вера (доктрина) - это:ну а я постараюсь в пределах твоих формулировок ответить на твой вопрос о сути любой религии.
Определение простое совсем. Религия - это организованная вера. Остальное см. в словаре :) Ты рассказываешь о язычестве, это первейшая форма религии; а для чего эта религия вообще нужна, по-твоему?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re:

#498 dinoelk » Чт, 11 декабря 2008, 15:22

Dana писал(а):
dinoelk писал(а):Вот так и приходилось Ему общаться с людьми, то через куст, то через ангелов, то через воплощение в Человека(Иисус Христос
Бедолага-бог Иегова! :-D
А может это и не Бог-Творец, а некий иудейский божок, тоже кстати, один из многих, так как приказал он Моисею и туристам 40-летнего похода
не признавать никаких других богов. Значит, признавал, что и другие имеются. Ваал, например!
Не не бедолага, а просто любящий Творец! :wub:
Это Он через пустыню в целях воспитания их вёл, что бы потом выжить смогли в среде языческой не потерялись, да разным деревянным, да каменным божкам типа Ваала не поклонялись на свою погибель, потому как бусполезно это и заморочно... Этих Богов самих носить нужно, а не они носят... это про других богов :grin:
dinoelk M
Аватара

#499 Dana » Чт, 11 декабря 2008, 15:46

dinoelk
леонид, для Творца слабовато. А вот для Обычного космического бандита, которому нужны были зомби для захвата всей планеты, в самый раз.
НЛО на иконах и фресках
Dana
Аватара

Re:

#500 dinoelk » Чт, 11 декабря 2008, 16:03

Dana писал(а):dinoelk
леонид, для Творца слабовато. А вот для Обычного космического бандита, которому нужны были зомби для захвата всей планеты, в самый раз.
НЛО на иконах и фресках
Даночка, вы уж меня простите, но я не рассматриваю бред подобного толка. :?
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики