В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#461 Dana » Ср, 10 декабря 2008, 11:13

Ярогор писал(а):В зависимости от того, кто её преподносит, соотношение этих категорий разное.
Ты забыл еще одно необходимое условие: о чем конкретно инфа.
Говорили о Фоменко. Все факты, даже не 99%, а все 100%, приведенные им - реальные, значит правда, а вот объяснения этим фактам и их трактовку можно назвать ложными, но и то, не полностью, а % на 1-5... Так вот об этом конкретном случае я и говорю.

Ярогор писал(а):Кстати, это правило касается всех без исключения, в том числе и меня
Так что, давай, начинай с себя использовать правило, о котором ты говоришь, так и не назвав самого правила! :hi-hi:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#462 Ярогор » Ср, 10 декабря 2008, 11:23

Dana писал(а):Чего?
Чего, чего... :-D
Никакой религиозной концепции я не отстаиваю. :no: На данный момент вообще считаю религию вредным являнием, тормозящим развитие человека.
Считай, не вопрос...
Но так как, вопросы сотворения мира рассматриваются как в религиозных, так и в философских, так и в научных концепциях, то уж никуда не деться от необходимости их сравнивать, смотреть в чём их особенности, а в чём они говорят об одном и том же, но в разных формах.
Для того, чтобы тот же dinoelk воспринял Великого Ра-М-Ха как Бога, о котором говорится в Библии, что нужно???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#463 Ярогор » Ср, 10 декабря 2008, 11:25

Dana писал(а):Ты забыл еще одно...
Вот как раз прекрасный пример использования методики ДА - уточняющие условия :wink:
Ярогор

#464 Dana » Ср, 10 декабря 2008, 12:17

Ярогор писал(а):Для того, чтобы тот же dinoelk воспринял Великого Ра-М-Ха как Бога, о котором говорится в Библии, что нужно???
Боюсь, что ему ничего не нужно. Он уже блаженный! Какая ему разница, как бога-Творца зовут? Он же не спорит с иудохристианским названием Яхве или Иегова. :-D Он же не понимает, что имя, данное Творцу - конкретное качество данной материи.
Dana
Аватара

Re:

#465 dinoelk » Ср, 10 декабря 2008, 12:46

Dana писал(а):
Ярогор писал(а): :-D Он же не понимает, что имя, данное Творцу - конкретное качество данной материи.
Кто может богов именовать? :huh: Т.е. давать имена?
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#466 Ярогор » Ср, 10 декабря 2008, 12:52

dinoelk писал(а):Кто может богов именовать?
Тот, кто воспримет Великого Ра-М-Ха как Бога, о котором говорится в Библии :-D
Ярогор

Re:

#467 dinoelk » Ср, 10 декабря 2008, 13:01

Ярогор писал(а):
dinoelk писал(а):Кто может богов именовать?
Тот, кто воспримет Великого Ра-М-Ха как Бога, о котором говорится в Библии :-D
Тот, о Котором говорится в Библии, Себя Сам назвал.
Ладно... Тогда какие заповеди и умерал ли Великий Ра-М-Ха за свой народ? И еще... где находились и кому поклонялись его последователи?
dinoelk M
Аватара

#468 Ярогор » Ср, 10 декабря 2008, 14:19

dinoelk писал(а):Ладно... Тогда какие заповеди и умерал ли Великий Ра-М-Ха за свой народ? И еще... где находились и кому поклонялись его последователи?
Гугл тебе в помощь! Ищи староверов-инглингов и сопоставляй их религиозную концепцию со своей читаной вдоль и поперёк и на разных языках религиозной концепцией Библии.
Ярогор

Re:

#469 dinoelk » Ср, 10 декабря 2008, 14:21

Ярогор писал(а):
dinoelk писал(а):Ладно... Тогда какие заповеди и умерал ли Великий Ра-М-Ха за свой народ? И еще... где находились и кому поклонялись его последователи?
Гугл тебе в помощь! Ищи староверов-инглингов и сопоставляй их религиозную концепцию со своей читаной вдоль и поперёк и на разных языках религиозной концепцией Библии.
Еще вопрос до Гугла мона?
Ты это течение за язычество принимаешь или не?
dinoelk M
Аватара

#470 Padraig » Ср, 10 декабря 2008, 16:12

Никифор писал(а):Простите за вопрос Нора, а Вы обычно днем совокупляетесь?

Вот она, безответственность.... Ещё больше убеждаюсь в том, что так называемое "язычество" нуждается прежде всего
в защите от безграмотных последователей... Никифор, а в "реале" и по щам можно словить за такое!

P.S. ...хотя... Какая система, такие и люди.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#471 Ярогор » Ср, 10 декабря 2008, 16:19

dinoelk писал(а):Ты это течение за язычество принимаешь или не?
Повторю, что говорил до этого: то, что понимается под "язычеством" в массовом сознании как вера наших предков до христианизации - это искажение.
Потому и обсуждаемая тема - "в защиту язычества". А первым шагом в этой защите - это определиться с терминологией, разобравшись в том, а что собственно понимается под язычеством.
Вот Дана предложила определения...
Можно их и придерживаться.

По поводу "течений".
Перед христианизацией было около 20 "течений" в среде волхвов. В последнем цикле, названном Левашовым "ночью Сварога" (кстати, совпадающего с циклами календаря майя), волхвы, зная и понимая эти процессы, по разному вошли в этот период. Кто-то слился с "христианами", кто-то погиб, отстаивая своё "течение", кто-то просто сохранил накопленные знания, а кто-то сумел не только сохранить, но и приобрести опыт жизни в этот период. Сейчас этот период закончился и естественно идёт процесс восстановления этих знаний. Инглинги выдают своё сохраненное, в Карелии - ПРАВЕДЫ, неоязычники пытаются по научным данным восстановить и т.д.

Дык какого понимания "язычество" бум придерживаться???
Ярогор

#472 Ярогор » Ср, 10 декабря 2008, 16:21

Padraig писал(а):Какая система, такие и люди.
Во!
Ещё один представитель понимания язычества из массового сознания...
Ярогор

#473 Brittany » Ср, 10 декабря 2008, 16:26

Ярогор писал(а):Дык какого понимания "язычество" бум придерживаться???
Джихад..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#474 dinoelk » Ср, 10 декабря 2008, 17:07

Ярогор писал(а):Сейчас этот период закончился и естественно идёт процесс восстановления этих знаний. Инглинги выдают своё сохраненное, в Карелии - ПРАВЕДЫ, неоязычники пытаются по научным данным восстановить и т.д.

Дык какого понимания "язычество" бум придерживаться???
Ой я и не знаю... мне как-то все равно в общем... трудно воспринимаю - зачем это? Т.е. что даст?
Мне важно чтобы сами язычники определились и дали свое "правильное" понятие этого всего. Шоб не обидеть лишний раз. :rose:
dinoelk M
Аватара

#475 Никифор » Чт, 11 декабря 2008, 0:14

Падраиг читай текст, за такие наезды можно и самому по щам.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#476 Dana » Чт, 11 декабря 2008, 1:14

dinoelk писал(а):Тот, о Котором говорится в Библии, Себя Сам назвал.
Не напомните цитаткой сей момент?! :?
Dana
Аватара

#477 dinoelk » Чт, 11 декабря 2008, 1:18

Исход 3:14 (BLB)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Осия 12:5 (BLB)
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) --имя Его.
От Матфея 16:17 (BLB)
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
От Иоанна 8:25 (BLB)
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
dinoelk M
Аватара

#478 dinoelk » Чт, 11 декабря 2008, 1:23

Осия 12:5 (BLB)
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) --имя Его.

1-я Царств 15:2 (BLB)
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, ч

Исаия 47:4 (BLB)
Искупитель наш--Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
Исаия 48:2 (BLB)
Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф--имя Ему.
Исаия 51:15 (BLB)
Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны егоревут: Господь Саваоф г имя Его.
Исаия 54:5 (BLB)
Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф--имя Его; и Искупитель твой--Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
dinoelk M
Аватара

#479 Амир » Чт, 11 декабря 2008, 10:33

Ярогор писал(а):Более точное определение этого - неоязычество. И это нормальный естественный процесс восстановления (воспоминания) тех знаний, которые определены как язычество и ведичество.
Ярогор, в чем, по-твоему, суть религии - любой? Не веры (доктрины), а именно религии как организации?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#480 Ярогор » Чт, 11 декабря 2008, 10:38

Nora Greene писал(а):Джихад..
Не забудь вручить Padraig-у в качестве штандартов джихада одежды, забываемые в кабинетах врачей :hi-hi:

dinoelk писал(а):Ой я и не знаю... мне как-то все равно в общем... трудно воспринимаю - зачем это? Т.е. что даст?
А когда это истина давалась легко???
ПРАВЕДЫ:
Ты жаждешь Истины?
Но Истина – ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Всего скорее, ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто.

Вот ты трудно воспринимаешь, для Nora Greene чуждо то, что она считает язычество как "совокупление по ночам" и многое другое, затронутое в этой теме.
Достаточно посмотреть на "совокупление по ночам" не так, как предлагает нынешнее христианство, а так, как принято в "язычестве" - как продолжение рода. И тогда тот же праздник Купала (празднуемый в день летнего солнцестояния), видится по другому: не как "совокупление по ночам", а использование природных законов (в данном случае - максимальную силу Солнца) для зачатия потомства. И где тогда в Nora Greene-ком "совокуплении по ночам" присутствует определённая подготовка к этому моменту???
Я уж не говорю о христианском понимании этого процесса, как греховного...
В украинском языке семья звучит как Родина (укр) русскими буквами - Родына. К чему это ближе - к "язычеству" или христианству?
Мне важно чтобы сами язычники определились и дали свое "правильное" понятие этого всего. Шоб не обидеть лишний раз.
На обиженных, как известно, воду возят. Не запрягли ещё...
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики