В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#441 Ярогор » Вт, 9 декабря 2008, 14:58

Nora Greene писал(а):бегают друг за дружкой голые и совокупляются под покровом ночи
Вот об этом представлении о язычестве в массовом сознании я и говорю :-D :-D :-D
Для тебя самый лучший вариант - последовать за Дмитригом: признаться в том, чо он ничего не знает о язычестве. И спокойно остаться при своем мнении, не нападая на других.

ЗЫ. А всё-таки, ты восход солнца когда-нибудь встречала? :wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

Re:

#442 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 15:11

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а):ОЙ на язычестве
Если рассматривать язычество как почитание предков?
Четвертая заповедь говорит достаточно об этом вопросе...
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#443 Никифор » Вт, 9 декабря 2008, 15:22

Простите за вопрос Нора, а Вы обычно днем совокупляетесь?
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#444 Dana » Вт, 9 декабря 2008, 15:52

Nora Greene писал(а):И это, и нечто подобное я читала в изобилиии в ин-ете ещё года три назад.
Отлично! А задумывались ли? Это ведь не женский роман - прочитал и забыл. Это наводит на мысли, толкает к раздумью. :smile:
Что? Так мимо внимания и пронеслось? :aiai:

Nora Greene писал(а):Можешь закидать меня помидорами: для меня неприглядная картина, когда прыгают через костёр, водят хороводы,
бегают друг за дружкой голые и совокупляются под покровом ночи.
И мне такое не нравится! Но это и не ведичество. :grin:
Это как раз гибрид ведической культуры и лунных культов. Вот и получается такое "язычество", которое противопоставляется христианству.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#445 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 16:12

Dana писал(а):Но это и не ведичество. :grin:
Ну хорошо допустим мы выведем чистокровное видение о язычестве! И что дальше? Вы это тоже щитаете правельным направление, в отличие от христианства, так?
dinoelk M
Аватара

#446 Ярогор » Вт, 9 декабря 2008, 16:30

dinoelk писал(а):Ну хорошо допустим мы выведем чистокровное видение о язычестве! И что дальше?
Дальше, дальше...
Для начала выведи :-D
И как ты это себе представляешь - выведем чистокровное видение о язычестве?
Хотя бы в общих чертах.
Ярогор

Re:

#447 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 17:00

Ярогор писал(а):
dinoelk писал(а):Ну хорошо допустим мы выведем чистокровное видение о язычестве! И что дальше?
Дальше, дальше...
Для начала выведи :-D
И как ты это себе представляешь - выведем чистокровное видение о язычестве?
Хотя бы в общих чертах.
Нет уж это твоя задача вывести... :grin: Ты же говоришь о неком правильном язычестве и культы всякие колдовские и жервоприношения человеком не считаешь язычеством...
Я представляю, как вы с Даной утверждаете, что там есть много хорошего, даже поболее христианского... Вот сортируй с твоей педантичностью, т.ск. выведи что относится, а что люди ввыдумали и не понимают. Глядишь и приглядная религия получится :-D
dinoelk M
Аватара

#448 Brittany » Вт, 9 декабря 2008, 17:01

Никифор писал(а):Простите за вопрос Нора, а Вы обычно днем совокупляетесь?
За вопрос не прощу, ибо он хамский.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#449 Brittany » Вт, 9 декабря 2008, 17:07

Dana писал(а):Это наводит на мысли, толкает к раздумью. Что? Так мимо внимания и пронеслось?
О Дана.. я отравлена Фоменко.. :(
Dana писал(а):получается такое "язычество", которое противопоставляется христианству.
Получается, что этих ведичеств-язычеств так много, что поди-пойми-разберись..
И есть люди, которые ловят рыбку в этой отнюдь не прозрачной воде..
Dana
Чтобы проникнуться Сварогом, Ярилой и пр, вероятно ,необходимо это впитывать с детства.
(Именно из семьи, ибо школа привьёт только дополнительное отвращение)
Мне всё это чуждо. Если это тоже не язычество, то Бог с ними со всеми..
Brittany
Аватара

#450 Ярогор » Вт, 9 декабря 2008, 17:41

Nora Greene писал(а):Мне всё это чуждо.
Ну хоть определилась...
И нафик тогда тебе эта тема с "хамскими" вопросами???
Ярогор

#451 Brittany » Вт, 9 декабря 2008, 17:46

Ярогор
Я полагаю, что негоже переходить на личности. Ты не находишь? :huh:
Brittany
Аватара

#452 Dana » Вт, 9 декабря 2008, 21:33

Nora Greene писал(а):О Дана.. я отравлена Фоменко..
Понимаю...Но и у Фоменко не может быть только одна НЕПРАВДА. Ведь он отталкивается на реальные факты. Другое дело - его попытка интерпретировать эти факты. Иначе бы вообще никто даже не обратил на его работы внимания.
В любой информации есть правда и неправда. В зависимости от того, кто ей преподносит, соотношение этих категорий разное. Самое худшее, когда правды 99% и 1% лживой интерпретации.
Но мозг человека так устроен, что ложь через некоторое время исчезнет, так как не будет обновляться тождественной информацией, и, наоборот, правдивая информация останется, так как будет пополняться реальными фактами. Чем больше фактов - тем правдивее информация.
Вот критерий оценки информации.
Nora Greene писал(а):Чтобы проникнуться Сварогом, Ярилой и пр, вероятно ,необходимо это впитывать с детства.
Действительно. Меня это тоже никак не трогает. Да, они были, да, они - наши далекие предки. Но ведь они допустили промах, и мы имеем то, что имеем. Знать о них и деяниях наших великих и далеких предков необходимо, чтобы не допустить их ошибок с учетом новых условий жизни.

Язычество - знание азов (Аз есмь бог), знание Богов. Это знания о природу вещей, о природе человека и законов развития жизни и разума.
Ведичество - еще более глубокое знание. Знание Вселенной, её законов и закономерностей образования материи и управления процессами её образования.
Все то, что теперь названо язычеством - жалкое подобие и осколки тех знаний, которыми владели наши великие предки-Боги.
Dana
Аватара

#453 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 22:26

Dana писал(а):Самое худшее, когда правды 99% и 1% лживой интерпретации.
:approve: Супер, Дана!
Dana писал(а):Язычество - знание азов (Аз есмь бог), знание Богов. Это знания о природу вещей, о природе человека и законов развития жизни и разума.
Ведичество - еще более глубокое знание. Знание Вселенной, её законов и закономерностей образования материи и управления процессами её образования.
Спасибо, Дана, за точность и краткость. :rose:
Именно богов. :yes:
Вот тут и подходит перевод слова "грех"-- мимо цели... Правда не на один процентов, а на столько, сколько богов в язычестве :-D
Много не надо, можно чуть чуть мимо и получится то, что получилось...
После того, как вместо единого Творца мы выбираем много божков и богинь, мы начинаем изучать мироздание этими богами... т.е. мы еще более глубоко забредем и в мироздании...
dinoelk M
Аватара

#454 Brittany » Вт, 9 декабря 2008, 23:12

Dana писал(а):предки-Боги.
Эти боги смертны.. :unsure:
Brittany
Аватара

#455 Dana » Вт, 9 декабря 2008, 23:14

dinoelk писал(а):После того, как вместо единого Творца мы выбираем много божков и богинь, мы начинаем изучать мироздание этими богами
Сафсем плохой, однако! :cry:
Творец-природа - одна, а вот нас, богов и богинь, много...Только чтобы почувствовать бога в себе (себя богом-творцом), нужно много трудиться над своим развитием, приобретать божественное знание...
О каких ты богах говоришь, не знаю...
Dana
Аватара

#456 Brittany » Вт, 9 декабря 2008, 23:28

dinoelk
Dana
Вы оба имеете в виду каких-то разных богов и богинь?? :unsure:
Brittany
Аватара

#457 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 23:33

Dana писал(а):Сафсем плохой, однако! :cry:
Да ладноте Вам убиваться то! Всяко бывает и со мной... пройдет. :yes:
Dana писал(а):Творец-природа - одна
Типа этот природа Вас и создал... И Вы вон стой березкой братья.
Dana писал(а):а вот нас, богов и богинь, много..
Вас да, много. Я и не спорю с Вами. :wub:
Dana писал(а):Только чтобы почувствовать бога в себе (себя богом-творцом), нужно много трудиться над своим развитием, приобретать божественное знание...
Типа таво... чтобы стать маслом, нужно его много съесть...
Вот опять не совсем понятно :huh: . Вы создание, творение или творец? Или два в одном. Т.е. Вы природа и часть бога-творца... сами себя творить можете?
Dana писал(а):О каких ты богах говоришь, не знаю...
Я вообще их не знаю по именно, но там в язычестве есть много их... Бог дождя, бог солнца, бог урожая, бог плодородия и прочие... богинь тоже предостаточно... Они в Ваш сомн не входят разве? Или Вы в их?
А может Нора права и мы говорим о разных Богах.
dinoelk M
Аватара

#458 Dana » Ср, 10 декабря 2008, 2:05

:yes:
Dana
Аватара

#459 Ярогор » Ср, 10 декабря 2008, 10:10

Nora Greene писал(а):Я полагаю, что негоже переходить на личности. Ты не находишь?
Не нахожу. Вот Dana пишет:
Dana писал(а):В любой информации есть правда и неправда. В зависимости от того, кто ей преподносит, соотношение этих категорий разное. Самое худшее, когда правды 99% и 1% лживой интерпретации.
В зависимости от того, кто её преподносит, соотношение этих категорий разное.
Поэтому и приходится учитывать саму личность, почему она именно так преподносит эту инфу. И то, что Dana определила как % лживой интерпретации - это перегиб в терминологии той философско-научно-религиозной концепции, которую она здесь отстаивает.
Кстати, это правило касается всех без исключения, в том числе и меня :smile:
Я уже здесь говорил о великолепной методике Детерминационного Анализа Сергея Чеснокова. Я ею пользуюсь и главное её свойство - открытость, в отличие от "закрытости" постулатов науки или религиозных догматов. Закрытость - это смерть, открытость - это жизнь. СНЛ тоже об этом по своему рассказывает.
Dana писал(а):Все то, что теперь названо язычеством - жалкое подобие и осколки тех знаний, которыми владели наши великие предки-Боги.
Более точное определение этого - неоязычество. И это нормальный естественный процесс восстановления (воспоминания) тех знаний, которые определены как язычество и ведичество.
Вот и dinoelk тут рассуждает о богах, творце, мироздании и т.д., смешав всё в кучу. Я говорил уже, что такие ёмкие понятия как Бог в зависимости от конкретной философско-научно-религиозной концепции имеют разный смысл. Так как dinoelk представляет здесь религиозную концепцию христианства, вот пусть и даст такую же формулировку своей концепции также, как:
Спасибо, Дана, за точность и краткость.
Ярогор

#460 Dana » Ср, 10 декабря 2008, 10:54

Ярогор писал(а): философско-научно-религиозной концепции, которую она здесь отстаивает.
Чего? :huh: Никакой религиозной концепции я не отстаиваю. :no: На данный момент вообще считаю религию вредным являнием, тормозящим развитие человека.
О Боге, чтоб было понятнее, что я подразумеваю под этим словом:

Из книги «Слово».
— Люд то русский волюшку любит, — вещали струны под перстами старца, — Оттого и хорошо тебе, княже, когда ты в поле скачешь с дружиною. Отними ка волю — и нету Русской земли. Воля — изначальный Бог на Руси. Алчна к ней Русь, и многие лета алчна будет. Вот Улыба мой к тебе в дружину просится. И отпущу его, коли ты пожалуешь. Не стану неволить мудростью письма. Видел я, аки христиане своему Богу молятся. В церкви то духота, теснотища, да все на коленах стоят. Хочешь ты, княже, чтобы вся Русь на коленах стояла, хочешь, чтобы иноземному Богу молилась и вместо песен псалмы пела? Хочешь ты, княже чтобы русский люд аки рабы стал? Худое дело ты задумал — русскому люду Бога искать.

«Сокровища валькирии. Земля сияющей власти.»
- Хочешь сказать, свободный человек?
- Да нет, вольный, вольный, - сказал Арчеладзе по-русски, понимаешь?.. В английском даже нет такого слова... Свобода - это состояние приобретённое. Её дают или получают. Все, кто считают себя свободными, раньше были рабами. А воля - качество изначальное. Её нельзя дать или отнять. Это воля, состояние духа!

Что такое Творец-природа объясняют Славяно-Арийские Веды:
Спойлер
Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха .
Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось.
Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.

Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо все, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом.

И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии — Первозданного Живого Света, то есть, дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.

В тот миг, когда Первозданный Живой Свет отошёл не менее чем на одну мирную долю линии от Великого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы люди именуем — Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной.
Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишённого, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа; в других местах сиял ярким Светом, великие пространства заливал и всё дальше и дальше лил поток Света ослепительного.
Но чем дальше отходил Первозданный Живой Свет от Того, кого мы именуем — Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был свет Инглии, всё чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты.
В каждом скоплении Первозданного Живого Света множество Миров и Реальностей появилось.

Вам это не напоминает Большой Взрыв, породивший нашу Вселенную?: Озарился Великим Светом Радости!
Dana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики