Ярогор писал(а): философско-научно-религиозной концепции, которую она здесь отстаивает.
Чего?

Никакой религиозной концепции я не отстаиваю.

На данный момент вообще считаю религию вредным являнием, тормозящим развитие человека.
О Боге, чтоб было понятнее, что я подразумеваю под этим словом:
Из книги «Слово».
— Люд то русский волюшку любит, — вещали струны под перстами старца, — Оттого и хорошо тебе, княже, когда ты в поле скачешь с дружиною. Отними ка волю — и нету Русской земли.
Воля — изначальный Бог на Руси. Алчна к ней Русь, и многие лета алчна будет. Вот Улыба мой к тебе в дружину просится. И отпущу его, коли ты пожалуешь. Не стану неволить мудростью письма. Видел я, аки христиане своему Богу молятся. В церкви то духота, теснотища, да все на коленах стоят. Хочешь ты, княже, чтобы вся Русь на коленах стояла, хочешь, чтобы иноземному Богу молилась и вместо песен псалмы пела? Хочешь ты, княже чтобы русский люд аки рабы стал? Худое дело ты задумал — русскому люду Бога искать.
«Сокровища валькирии. Земля сияющей власти.»
- Хочешь сказать, свободный человек?
- Да нет, вольный, вольный, - сказал Арчеладзе по-русски, понимаешь?.. В английском даже нет такого слова... Свобода - это состояние приобретённое. Её дают или получают. Все, кто считают себя свободными, раньше были рабами. А
воля - качество изначальное. Её нельзя дать или отнять. Это воля, состояние духа!Что такое Творец-природа объясняют Славяно-Арийские Веды:
- Спойлер
- Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха .
Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось.
Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.
Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо все, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом.
И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии — Первозданного Живого Света, то есть, дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.
В тот миг, когда Первозданный Живой Свет отошёл не менее чем на одну мирную долю линии от Великого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы люди именуем — Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной.
Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишённого, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа; в других местах сиял ярким Светом, великие пространства заливал и всё дальше и дальше лил поток Света ослепительного.
Но чем дальше отходил Первозданный Живой Свет от Того, кого мы именуем — Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был свет Инглии, всё чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты.
В каждом скоплении Первозданного Живого Света множество Миров и Реальностей появилось.
Вам это не напоминает Большой Взрыв, породивший нашу Вселенную?:
Озарился Великим Светом Радости!