В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#401 dinoelk » Пн, 8 декабря 2008, 16:44

Yella писал(а):Урок был по ВЗ. Почти дословно слова священника: "В Библии очень много одинаковых цифр, повторяющихся в различных местах и событиях. Например, в возрасте 37 лет у человека что-то обязательно происходит, а почему именно в 37 лет, а не 38, как это можно объяснить".
А по моему это на "скорость", в нашем случае, спасение не влияет...
Есть достаточно серьезных и нужных вопросов, которые обязательно нужно решить для себя перед Богом...
А заморачиваться на цифрах не стоит...
Прочитайте о служении Иисуса в Евангелиях... Разве там сказано о важности лет и чисел? Бодрствуйте и молитесь ибо не занаете...
От Луки 21:36 (BLB)
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: негражданин Латвии

#402 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 16:59

dinoelk писал(а):В каждой стране есть свои глобы... Предсказание появления звезды-рождение Младенца... Есть наука, как и в то время было изучение звезд... И написание гороскопов и жизнь по ним - это другое.
Очень туманный ответ. О чём он? Я писала о чём-то другом?? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re:

#403 dinoelk » Пн, 8 декабря 2008, 17:11

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а):В каждой стране есть свои глобы... Предсказание появления звезды-рождение Младенца... Есть наука, как и в то время было изучение звезд... И написание гороскопов и жизнь по ним - это другое.
Очень туманный ответ. О чём он? Я писала о чём-то другом?? :huh:
О гороскопах, применяемых в жизни христиан...
И о мудрецах, пришедших к Младенцу Иисусу по звезде... Эти вещи несравнимые. :yes:
dinoelk M
Аватара

#404 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 17:30

dinoelk писал(а):Эти вещи несравнимые.
То есть.,там всё свято? мудрецы-астрологи святые были?
Brittany
Аватара

Re:

#405 dinoelk » Пн, 8 декабря 2008, 17:50

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а):Эти вещи несравнимые.
То есть.,там всё свято? мудрецы-астрологи святые были?
Не не святые... Они выполнили волю Бога - принесли "денюжку" для семьи Иосифа. Иногда и так Бог работает... Никто не сказал, что мудрецы были святыми или праведниками.
Но этот случай, я скорее был не прав, сопоставляя с нынешней астрологией и гороскопами...
Тот случай не показатель истинности для человечества... И его необязательно приводить в пример, как оправдание для аккультистов и предсказателям по звездам.
dinoelk M
Аватара

#406 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 17:54

dinoelk
А я никого не оправдываю. Они были, есть, и, по всей вероятности, будут.
Предложение всегда есть, когда есть спрос..
Во все времена во всех странах астрологи были "приближены ко двору".
И в нашей стране - тоже. По сей день.
Brittany
Аватара

#407 Dana » Пн, 8 декабря 2008, 18:10

Nora Greene писал(а):В Швейцарии уже давным-давно на улицах стоят контейнеры для использованной стеклянной тары.
А у нас с наслаждением бьют бутылки прямо об мостовую.
Эка невидаль! А рядом с этими контейнрами валяется куча из битых бутылок, особенно когда забастовка уборщиков.
А знаете, сколько они получают?
А знаете, что цивилизованное общество не количество контейнеров для БУТЫЛОК, а количество сознательных людей, которые эти бутылки отнесут в надлежащее место. Так вот, может в Швейцарии и больше "сознательных" людей (огромный штраф за неправильное размещение мусора),но зато истинной свободы меньше. Если Вы желаете, чтобы Вас дрессировали денежными наказаниями, то милости прошу в "цивилизацию", где все Ваши движения отслеживаются..
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 4 месяца

#408 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 18:18

Dana писал(а):А рядом с этими контейнрами валяется куча из битых бутылок, особенно когда забастовка уборщиков.
:smile: Ни разу не видела.. Видимо я попала в то время, когда уборщики не бастовали..
Dana писал(а): а количество сознательных людей
:yes:
Dana писал(а):Если Вы желаете, чтобы Вас дрессировали денежными наказаниями, то милости прошу в "цивилизацию", где все Ваши движения отслеживаются..
:smile: Вы имеете в виду меня конкретно? Мне эта дрессировка не нужна. Я говорю о своём городе в данном случае - подавляющему
большинству штрафы просто необходимы. За каждый брошенный на асфальт окурок, за каждую бумажку.
Brittany
Аватара

#409 Dana » Пн, 8 декабря 2008, 18:26

Nora Greene писал(а):большинству штрафы просто необходимы. За каждый брошенный на асфальт окурок, за каждую бумажку.
Если эти штрафы пойдут на пользу дела - обеспечение мусоросборников и оплаты мусорщиков - тогда нормально.
Но, все же, может быть лучше цивилизованность в умах пробуждать? Ведические знания как раз и пробуждают ответственность перед собой и перед природой!
Dana
Аватара

#410 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 18:35

Dana писал(а):Если эти штрафы пойдут на пользу дела - обеспечение мусоросборников и оплаты мусорщиков - тогда нормально
Если Вы говорите конкретно о моём городе, скорее всего, штрафы безвестно канут в городскую казну -
на зарплаты чиновников..
Dana писал(а):Ведические знания как раз и пробуждают ответственность перед собой и перед природой!
Да, конечно. И не только ведические. Многое идёт из семьи.
Brittany
Аватара

#411 Dana » Пн, 8 декабря 2008, 18:43

Nora Greene писал(а):Да, конечно. И не только ведические. Многое идёт из семьи.
Ведические знания - это и есть знания РОДа, а значит понимание, что такое СЕМЬя. Когда семьи були большими и дружными, то старшее поколение занималось воспитанием детей (внуков), а среднее поколение имело возможность развиваться и учиться. У всех было свое предназначение, которое гармонично вплеталось в природные процессы, не было дедушек, пичкающих себя Виагрой в поисках новых жизненных опытов, не было разводов, не было измен, не было конфликтов между предками и потомками. Каждые следовал определенному ритму приРОДы...
Dana
Аватара

#412 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 18:47

Dana писал(а):Ведические знания - это и есть знания РОДа
Я знаю только до прапрабабушек и прапрадедушек.
Но мне бы не хотелось, чтобы мною занимались бабушки и дедушки. В детстве - я имею в виду.
Да, я понимаю, что всё это нормально. Но мне не хотелось бы.
Brittany
Аватара

#413 Dana » Пн, 8 декабря 2008, 18:58

Но почему?!!
Стереотип того, что бабушки и дедушки не способны заниматься с внуками навязан не случайно. Стариков не зря называют маразматиками и выжившими из ума старыми пердунами. Поэтому детей отдают чужим дядям и тётям на воспитание, потому как самим заниматься детьми некогда. А ведь старики не все конченные маразматики. По сути их такими делает сама система. Хотя на пенсии человеку предоставляется возможность продолжать свое развитие, накапливать мудрость и делиться ею с внуками. Что скажете на это, Nora Greene?
Dana
Аватара

#414 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 19:18

Dana
Мне трудно судить об этом, потому что дедушек своих и одну бабушку я не застала,
а вторая бабушка умерла, когда мне было 6.
Dana писал(а):на пенсии человеку предоставляется возможность продолжать свое развитие, накапливать мудрость и делиться ею с внуками. Что скажете на это, Nora Greene?
Я с этим абсолютно согласна.
(Но сама бы жить в такой семье не хотела.)
Вас воспитывали дедушки и бабушки,Dana?
Brittany
Аватара

#415 Dana » Пн, 8 декабря 2008, 19:24

Только бабушки. Дедушки к тому времени уже умерли. Но мне больше нравилось быть дома, чем в дет.садике, наверное от того я часто болела, чтобы остаться дома.
Dana
Аватара

#416 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 19:28

Dana
Да, дома лучше, чем в садике (казарме), я тоже часто болела, как правило, перед контрольными :?
Brittany
Аватара

#417 Dana » Пн, 8 декабря 2008, 19:36

Ну вот, видите! А школа - само собой, необходима. Кстати, я была лучшей ученицей в начальных классах. Меня ставили всем в пример. Но после пятого стала отвлекаться, да еще и школы стала часто менять - родители отношения выясняли. :-D
Но, детские годы и сами уютные времена дома с бабушкой,сказками, красками и карандашами... это самые лучшие воспоминания детства!
Dana
Аватара

#418 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 20:07

Dana
Да, школа - необходима. Как неизбежное зло.
Меня тоже ставили в пример. Пока я не сорвала в 6м классе все уроки,
уведя весь класс за собой.
Детство - ощущение счастья, защищённости и беспомощности. Хорошо, что оно проходит.
Brittany
Аватара

Re:

#419 dinoelk » Пн, 8 декабря 2008, 21:39

Nora Greene писал(а):dinoelk
А я никого не оправдываю. Они были, есть, и, по всей вероятности, будут.
Предложение всегда есть, когда есть спрос..
Во все времена во всех странах астрологи были "приближены ко двору".
И в нашей стране - тоже. По сей день.
А кто спорит, что они есть и будут?
Я просто сказал, что язычество шагает в полный рост и среди христианства в то числе
Я к тому, как это ни болезненно воспринимали бы почитатели язычества, но Библия говорит, что кто не с Богом, тот с сатаной... третьего не дано и не надо тешить себя иллюзиями, что можно немного поворожить, погадать, белой магией позаниматься, йогой слегонца побаловаться... А главное любить усех... а лучше под грибками галюцигенными, аГа...
Любовь она "вещь" безусловная... и если ее к Богу испытывать(1 Заповедь кстати), то соответственно и волю Его почитать и любить нужно, как результат и плод любви.
dinoelk M
Аватара

#420 Padraig » Пн, 8 декабря 2008, 23:45

Ярогор писал(а):Обошел идею???
Padraig, прежде чем других обвинять в той же "бедности", не плохо посмотреть на себя... в зеркало...

Вопросы полемически поставлены... У тебя самого варианты ответов есть???
Правильные подчеркнуть? :-D

Ладно, всё понятно... Лоб твой, решать тебе - использовать его в мирных целях или
:on_the_wall:
... не использовать.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 18 лет
О себе: an Spailpín Fánach

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики