В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#361 Dana » Сб, 6 декабря 2008, 14:04

Nora Greene писал(а):Те истины, которые я прочла по ссылкам, должны как-то улечься во мне.
Чем больше фактов, подтверждающих одни и те же явления или события, тем виднее истина. "Укладывать" их нужно в процесе обдумывания и аналитического сравнения. Что непонятно, уточнить, задавая дополнительно вопросы, а не отвлекаться на болтологию.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 4 месяца

#362 Dana » Сб, 6 декабря 2008, 14:21

То язычество, о котором говорят церковники, произошло или возникло через смешение с племенами чёрной расы во времена великих переселений(среди переселенцев белой расы было относительно мало женщин) произошло и проникновение в их быт и представления элементов лунного культа, что наиболее сильно проявилось у кельтов, друиды которых создали гибридное духовное учение, смешав ведические представления своих предков с африканским Вуду, которое полностью основывалось на лунном культе и на взаимодействии с астральными паразитами нашей планеты. Ведичество - образ жизни и мировоззрение, а не религия, чего не скажешь о ритуальных жертвоприношениях лунного культа, лежащих в основании греческой религии, затем переименованной в христианство.
Dana
Аватара

#363 Brittany » Сб, 6 декабря 2008, 14:31

Dana
:-D Меня бессмысленно "строить". Вы на ФДК.
Dana писал(а):Ведичество - образ жизни и мировоззрение, а не религия
А это, простите, к чему упомянуто?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#364 Dana » Сб, 6 декабря 2008, 14:46

Я Вас не строю, а перестраиваю. :smile:
Вас уже "построили" давно, сразу после Вашего рождения. Вы считаете, что по своей собственной ВОЛЕ мне отвечаете и флудите на форуме? :cool: Ну-ну...
Dana
Аватара

#365 Jeca » Сб, 6 декабря 2008, 14:47

Nora Greene писал(а):А это, простите, к чему упомянуто?
А шоб Вы по себе не мерили.
Ибо есть например православие, а есть мастера из храма Шаолинь. Вот таков масштабец примерно.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#366 Brittany » Сб, 6 декабря 2008, 16:15

Jeca писал(а):А шоб Вы по себе не мерили.
:huh: Что значит, по себе? :unsure: Ведичество это не религия. Это разве не общеизвестно? :(
Ничего не имею против мастеров из Шаолиня. :smile:
Brittany
Аватара

#367 Brittany » Сб, 6 декабря 2008, 16:16

Dana писал(а): Вы считаете, что по своей собственной ВОЛЕ
:yes: И Вы - не по своей..
Brittany
Аватара

#368 Padraig » Сб, 6 декабря 2008, 16:42

Nora Greene писал(а):Посылать друг дружку неконструктивно..
Да уж, разве что за хлебом в мороз ночью...

Просто у этих горе-пиарщиков мне всё время хочется спросить: раз вы такие умные, чего ж вы не богатые? Раз Ваша вера, ваше мировоззрение является исполненным мудрости и знания истины, почему Вы, ребята, так далеки о оных? Почему Вы исполнены гордыни и высокомерия?
Да потому что слышали звон, да не знают, где он... Постоянно апеллируя к "оболваниванию масс",
они сами являются по сути зомбированными, потерявшимися в дебрях левашовщины и прочих "-овщин" людьми, слепо идущими на поводу у коньюктурщиков, которые на волне псевдо-патриотизма быстренько смекнули, с какой стороны масло у бутерброда. А когда призываешь их включить мозг и подать другим пример (того, к чему они сами так пламенно призывают), в ответ раздаются некие стохастические побулькивания типа : "негры во всём виноваты, это они кельтским друидам карму испоганили...". В чём же позитивная суть новодельной пост-ведической концепции, никто из них внятно изложить не может. Да это и вряд ли возможно в принципе, потому что не может быть мудрым мировоззрение, которое более чем наполовину базируется на обвинениях в адрес некизх пришельцев - то "чужие" у них, то негры, то евреи во всём виноваты...
Или в крайнем случае - циклы: "Ночь Сварога" там... Из оперы: "у меня сейчас критические дни"
Сплошной фатализм и призыв к безответственности. Такое мировоззрение приводит к развязыванию агрессии по отношению к соседу, как к заведомо потенциально опасному персонажу, который может захватить, поработить, навязать...
Хорошо бы их на остров... На необитаемый. Интересно, какую отмазку своему неудачничеству они там придумают?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 18 лет
О себе: an Spailpín Fánach

#369 Padraig » Сб, 6 декабря 2008, 16:44

Еще раз оговорюсь: я не против Вед и уж точно не против востановления исторической правды...
Но я против гордыни и сопутсвующему ей нагромождению глупостей.
Padraig
Аватара

#370 Padraig » Сб, 6 декабря 2008, 17:04

Dana писал(а):друиды которых создали гибридное духовное учение, смешав ведические представления своих предков с африканским Вуду, которое полностью основывалось на лунном культе и на взаимодействии с астральными паразитами нашей планеты

... и чтобы не было таких вот "перлов", несомненно, происходящих от ярковыраженного мыслительного процесса:
http://www.m-a-s-o.narod.ru/druides/druides01.html
Padraig
Аватара

#371 Padraig » Сб, 6 декабря 2008, 17:57

ДВА ЗАКОНА ДРУИДА:

Каждый решает сам за себя.
Право самостоятельного выбора свято.

Слова обладают лишь прямым значением. Искажать слова - значит лгать самому себе. Ложь под запретом. Друид обязан хранить Закон. Быть живым Законом, а не мертвыми буквами кодексов. Учение передается от одного к одному. Срок тому - шестнадцать лет. Лучше наглядный пример, чем десять тысяч слов. Слушать - тоже искусство, к тому же величайшее из всех. Принимать Мир - бесконечный и беспрестанный труд разума. Воспринять хотя бы малую его толику - великое свершение. Смысл жизни скрыт тенью живущих в ней. Видеть то, что скрыто в тени - значит видеть самого себя. Сделать пятьдесят шагов. Из них сорок девять - упражнения, и лишь одно - знание. Просветление? Где оно? Внутри? Снаружи? - Увидим. Друиду отмеряно восемьдесят, а не двадцать лет человеческой жизни. Помните, что в Старом Исчислении не было нуля. Видеть, воспринимать, верить, знать. Чувствовать воспринимать, знать, верить. Целое - как часть, часть - как целое. Часть - как одно, сумма - как одно. Невежественному глазу не видно ни того, что вовне, ни того, что извне. Видеть вовне, видеть извне.
Padraig
Аватара

#372 Dana » Сб, 6 декабря 2008, 20:04

Nora Greene писал(а): И Вы - не по своей..
Для того, чтобы это заявлять, нужно знать, что такое ВОЛЯ. Вот Вы это заявили. Расскажите, что такое ВОЛЯ в Вашем понимании, потом я расскажу, что это такое в моем...
Dana
Аватара

#373 Brittany » Сб, 6 декабря 2008, 20:54

Dana
:grin: Я не собираюсь с Вами о воле рассуждать. Мне интересно, от кого защищают язычество - здесь.
Brittany
Аватара

#374 Dana » Вс, 7 декабря 2008, 1:37

Зачем же сразу грубить, девушка? Я очень надеялась, что с Вами можно поговорить и серьезно...
Но раз не хотите, нет проблем. Считайте, что все мои сообщения к Вам больше не относятся. :rose:
Dana
Аватара

#375 Ярогор » Вс, 7 декабря 2008, 9:46

Nora Greene писал(а):Мне интересно, от кого защищают язычество - здесь.
В первую очередь - от искаженного представления о язычестве в массовом сознании.
Padraig писал(а):Просто у этих горе-пиарщиков мне всё время хочется спросить: раз вы такие умные, чего ж вы не богатые? Раз Ваша вера, ваше мировоззрение является исполненным мудрости и знания истины, почему Вы, ребята, так далеки о оных? Почему Вы исполнены гордыни и высокомерия?
Сам стелюся, сам лягаю... (укр)
Сам спросил, сам себе ответил:
Да потому что слышали звон, да не знают, где он... Постоянно апеллируя к "оболваниванию масс",
они сами являются по сути зомбированными, потерявшимися в дебрях левашовщины и прочих "-овщин" людьми, слепо идущими на поводу у коньюктурщиков, которые на волне псевдо-патриотизма быстренько смекнули, с какой стороны масло у бутерброда.
А ты богат?
Еще раз оговорюсь: я не против Вед и уж точно не против востановления исторической правды...
Ну так и займись этим!
Прочитал о друидах - прекрасно!
Только сам же наступил на грабли, замаскированные среди эротических картинок, вампиров и оборотней!
Твои цитаты о друидах - не из той же серии "овщин"?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#376 Padraig » Вс, 7 декабря 2008, 11:10

Ярогор писал(а):Твои цитаты о друидах - не из той же серии "овщин"?

Если ты обратил внимание, я просто дал ссылку на не очень глубокий сайт, просто для инфы... Можно ли сравнивать это учение и Вуду в данином ключе???

А что "язычество" нуждается в защите от глупости и некачественного пиара - об этом я уже сказал.
Padraig
Аватара

#377 Padraig » Вс, 7 декабря 2008, 11:18

Ярогор писал(а):Только сам же наступил на грабли, замаскированные среди эротических картинок, вампиров и оборотней!

А ты откуда знаешь? Ты свечку держишь, когда я читаю на ночь? Не надо безаппеляционных заявлений, это подрывает доверие и делает отношение к человеку подобающим...

Если серьёзный подход к друидизму - то Гионварк и Леру. Найдёшь там эротическую картинку - дам гривну на чай.
Padraig
Аватара

#378 Dana » Вс, 7 декабря 2008, 13:27

Цезарь упоминает, что друиды говорили о бессмертии души, которая после смерти переходит из одного состояния в другое (но неясно, что "другое" - тело или состояние). На этом основании ряд исследователей считает, что у друидов было учение о переселении душ, аналогичное древнеиндийскому. Чем больше копаю кельтику, тем больше, особенно в древности, нахожу сходства с Индийскими традициями. Причем в таких местах, что просто диву даешься. Обьяснить общей индоевропеикой это нельзя. Так почему бы, собственно, и эту идею ирландцам с индийцами не поделить? (Причем насколько я знаю, сравнение Индии с Ирландией это в науке чуть не общее место - но мне оно само в глаза в свое время бросилось).
..."Леру и Гионварк пишут, что эта кельтская концепция нордического происхождения традиции, вновь встречающаяся в Индии вплоть до Китая, свидетельствует об аутентичности и очень высокой античности того, что она представляет (Le Roux F., Guyonvarc’h Ch. Les Druides. P. 314.). В то же время они предостерегают против того, чтобы понимать эту концепцию не в символическом, а в буквальном смысле, поскольку реальное происхождение кельтов нужно рассматривать в общем контексте индоевропейских миграций. Однако кельтская и нордическая традиции оказались тесно переплетены и в мифологической, и в исторической реальности. Как мы видели, среди научных гипотез происхождения индоевропейцев существует скандинавская гипотеза, помещающая их прародину на Север Европы. Такой авторитетный исследователь, как Г. Чайлд, полагал, что если скандинавская гипотеза и не права, все равно индоевропейская культура времен изначальной общности была культурой нордического типа. Затем данные археологии и антропологии показывают, что в этногенезе уже собственно кельтов тоже была значительная доля участия нордического этноса. Во времена же исторической античности кельтов часто смешивали с германцами. В свете всего вышесказанного становится понятным, почему германо-скандинавские и индийские параллели оказались так продуктивны для реконструкции образов важнейших кельтских богов и выявления некоторых характерных особенностей кельтской религиозно-мифологической традиции"...http://evrasiabooks.narod.ru/Barbaricum ... _texts.htm
Одним из ярчайших примеров магических обрядов - Культ богинь-Матерей у древних кельтов.

В Индии же культ Кали-Ма, перенят от ритуалов черной расы - Вуду. Это жертвоприношения, магические круги и связь с духами.
Dana
Аватара

#379 Brittany » Вс, 7 декабря 2008, 15:07

Dana
:smile: Я Вам не грубила, просто нет желания в этой теме обсуждать ещё и волю.
Ярогор писал(а):от искаженного представления о язычестве в массовом сознании.
Спасибо, Яр. Сомневаюсь, что это что-то изменит.
Dana? Спасибо за кельтов.
Brittany
Аватара

#380 Ярогор » Вс, 7 декабря 2008, 19:14

Padraig писал(а):Если ты обратил внимание, я просто дал ссылку на не очень глубокий сайт, просто для инфы...
Что, уже так разбогател, что свечку держать другим надо?
Так не надо на мелкоту посылать...
Есть достаточно серъёзные источники о тех же друидах. Вот туда и посылай.

Nora Greene писал(а):Сомневаюсь, что это что-то изменит.
Изменит. По крайней мере заставит задуматься.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики