Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
) описывает деятельность-действие, молчание, медитацию .... Я уже интуитивно на это вышла, и в действии пробовала, но единой картины сложить не могла. А тут такой подарок.

rita123 писал(а):И в крайности он периодически впадает
Я об этом и писал...когда-тоrita123 писал(а):Но может быть небезопасен. У меня уже выработались некие базовые ощущения "по СНЛ". Поэтому, когда читаю Ошо, ясно чувствую, что любовью здесь непрерывно не пахнет. Детали у него можно брать
Марк Омаров писал(а):Я – лишь зеркало, не более, не менее. Если вы приблизитесь ко мне, то сможете увидеть свое лицо таким, какое оно есть. Многие люди увидят безобразные лица и разгневаются на меня.
Они будут думать, что это уродство является частью меня самого. Многие люди увидят прекрасные лица: они влюбляются в меня до безумия. Они будут думать, что эта красота является частью меня самого. И те и другие ошибаются.
Я – лишь зеркало. Иногда вы гневаетесь. Запомните, этот гнев имеет отношение к вам, он не имеет отношения ко мне. Иногда вы становитесь очень счастливыми и блаженными, это тоже принадлежит к вам, это не имеет отношения ко мне. Я ничего не ставлю себе в заслугу. Если вы стали просветленными, то это ваше дело, я не буду ставить это себе в заслугу. Я даже не жду от вас благодарности, наоборот, это я буду благодарен вам, потому что теперь вы не будете нуждаться в моем зеркале, и мое зеркало может стать пригодным для других. Вы сами станете зеркалом и начнете отражать лица других людей, их реальности.»

Господин Марк, Зачем так много цитат без всяких комментариев?Марк Омаров писал(а):" Иисус все еще остается непринятым чужаком в мире. Иисус сказал где-то, что совы имеют гнезда, животные имеют норы, и только Сын Человеческий не имеет места, где укрыть свою голову. Даже христианские церкви не позволяют ему войти, если он придет опять, они просто закроют двери, потому что этот человек приносит с собой несуразность, нелогичность."
jasvami писал(а):Господин Марк, Зачем так много цитат без всяких комментариев?
Неужели и Ошо имел ошибочное представление о том, что и в нынешнем пришествии Христос будет тем же Иисусом?
1.80% многовато, но не будем об этом: знающим Бога достаточно и оставшейся правды.Марк Омаров писал(а):1.Мне думается, Ошо прекрасно знал, что Евангелие на 80% описывает не реальные события.А занимается фальсификацией истории жизни Иисуса.
2. Сам Ошо несколько раз говорил, что подлинная могила Исуса-Иссы находится в Пакистане, в Кашмире. Что Иисус не умер на кресте, а до глубокой старости дожил в Индии.
3.Кем в следующей жизни воплотился Иисус, точно никому не известно.
jasvami писал(а):.80% многовато, но не будем об этом: знающим Бога достаточно и оставшейся правды.
Ошо говорит об очередном пришествии именно Иисуса, Так неужели он не понимал, что Иисус, - лишь одно из воплощений Христа? Вы не встречали у него более точного высказывания по этому поводу?
Само слово означает "помазаник", а под помазанием подразумевается наделенность определенными правами и способностями. Разумеется, что помазанным Богом является дух, пришедший с Небес, воплотившийся и родившийся в виде человека по имени Иисус.Марк Омаров писал(а):
Что вы понимаете под словом Христос. Давайте начнем с этого, чтобы избежать дальнейших разногласий.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей