Пусть будет секта. Но почему такая нетерпимось? Из-за ведрусов?Ярогор писал(а):Адвентисты седьмого дня - секта или нет?
Не поняла.Jeca писал(а):даже встал с дивана с СДЕЛАЛ
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Пусть будет секта. Но почему такая нетерпимось? Из-за ведрусов?Ярогор писал(а):Адвентисты седьмого дня - секта или нет?
Не поняла.Jeca писал(а):даже встал с дивана с СДЕЛАЛ
Памятник хочет и с дивана встал и сделал это...Nora Greene писал(а):Не поняла.
Ничего сложного – просто: "Таким образом, самое важное — ваши верования", против: "Ты открыл для себя ведрусов.Nora Greene писал(а):Не поняла.
С каких это пор Ярогор стал для dinoelk другом, да ещё дорогим???dinoelk писал(а):Необоснованные притензии, дорогой друг Ярогор!
Ладно, библейское, так библейское...в учении библейском
Конечно, порхать как бабочка по темам, не углубляясь в суть обсуждаемых вопросов, намного проще...Nora Greene писал(а):Но почему такая нетерпимось? Из-за ведрусов?
Все люди братья... прародители одни у нас, да и земля тож одна...никуда нам не деться. Или ты видишь варианты?Ярогор писал(а):С каких это пор Ярогор стал для dinoelk другом, да ещё дорогим???
Что не выдержало проверку временем и не подтверждает точности оприделенных критериев истинности уже проверенных...Ярогор писал(а):Шо там, в ентом учении, говорится о доме, построенном на песке, ась? И шо енто за методы построения здания, когда какой-то собор решает в угоду собственным интересам выкинуть из фундамента этого здания другие учения, не угодные их интересам???
Тоды вопрос: а шо ж енто за интересы такие, прикрытые "нерушимыми" догмами???
Вот и dinoelk, утверждая, что только "учение библейское" является истинным, не делает ли того же?
Для здоровья полезны и другие веры.Jeca писал(а):Потому, что она полезна для здоровья,
В моих постингах о ведрусах зеркальное отражение твоих высказываний о христианстве..Ярогор писал(а):Напрочь забывая, что было отвечено во Вт, 02 дек 2008, 15:46 по поводу ведрусов.
Критерии - в студию...dinoelk писал(а):не подтверждает точности оприделенных критериев истинности уже проверенных...
В греческом есть два слова: χρηστος (хрестос) χριστος (христос).Nora Greene писал(а):В моих постингах о ведрусах зеркальное отражение твоих высказываний о христианстве..
Я не понимаю, что ты спрашиваешь.Ярогор писал(а):Какое слово ты зеркалишь словом ведрусы?
Граната принята и летит в обратную сторонуNora Greene писал(а):Я не понимаю, что ты спрашиваешь.
Я о другом говорю. О твоём отношении к христианству в этом разделе.
Раз ты так - получай.. гранату!
Спасибо!Ярогор писал(а):Разжёвываю для бабочек:
Увы.. действительно.. для тебя - хрестос и Рассея.. для меня Христос и Россия..Ярогор писал(а): Увы, твоё понимание и знание христианства не включает понимания сути слова хрестос...
А как же корни наших предков? Не было бы их - не было бы нас сейчас.Засоня писал(а): сила, как известно, в моменте "сейчас"
Критерии истинности для всех случаев не подходят, а рассматриваются в каждом случае отдельно... В этой теме критерии истинности Книги КнигЯрогор писал(а):Критерии - в студию...dinoelk писал(а):не подтверждает точности оприделенных критериев истинности уже проверенных...
Nora Greene писал(а):Увы.. действительно.. для тебя - хрестос и Рассея.. для меня Христос и Россия..
Кто-то совсем недавно утверждал:dinoelk писал(а):В этой теме критерии истинности Книги Книг не будем рассматривать. Уже рассмотрено в других ветках неоднажды, а тем более с тобой, вообще смысла разговора на эту тему нету...
Тож мне, колобок истинныйНеплохо проследить за тем, как ты красиво обходишь вопросы, задаваемые тебе... В том числе и мои.
Очень интересное определение было введено Игорем Калинаускасом - духовное убежище. Так вот суть твоего ответа - это комфортность твоего личного пребывания в духовном убежище христианства. Но ведь кроме христианства есть и другие "убежища". И есть пространство, соединяющее эти "убежища"...Nora Greene писал(а):Увы.. действительно.. для тебя - хрестос и Рассея.. для меня Христос и Россия..
Яр, я не нахожу там никакой комфортности... Это скорее к протестантам..Ярогор писал(а): комфортность
Где там?Nora Greene писал(а):я не нахожу там никакой комфортности...
Нет, но христианство вне «конкуренции» конечно…Nora Greene писал(а):Для здоровья полезны и другие веры.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя