Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Nora Greene писал(а):Не помню, чтоб в ТЗ такое случалось.
Нет готовности именно серъёзно посмотреть на тему о "язычестве". Для начала хотя-бы понять простую вещь: То, что сейчас понимается под "язычеством" - это искаженное понимание, целенаправленно внедрённое в массовое сознание. Когда начинаешь без "христианских посредников" разбираться, а что же такое "язычество" - обнаруживается вся подноготная этого целенаправленного процесса...лука писал(а):Ярогор
прочитал форум что то больше ни кто не далсерьезной концепции ни в защиту ни в обвинение или чего то пропустил?
Вот если посмотреть на "язычество" как на традицию, то найдется там и равновесие частей, к примеру:Padraig писал(а):В защиту язычества много можно чего наговорить, но оно - не панацея. Равно как и христианство. Равновесие частей целого - это уже ближе к цели, на мой взгляд. И конечно, нужно учитывать тот факт, что традиция на местах не с бухты барахты берётся... И если и меняется, то это связано с серьёзными, знаковыми подвижками. В соответствии с расписанием уроков духа - en mass, так сказать...
Padraig писал(а):Аннигиляция? Или продолжение банкета?
Padraig писал(а): и поднимется над схваткой
Ваша, может, и с краю...Dana писал(а):Типа: моя хата с краю!
Слишком широкий запрос...Засоня писал(а):Что можно взять из язычества для развития души?
Нет любящего Творца, умершего за свое творение.Ярогор писал(а):Ну, чего еще по твоему, нет в "язычестве"???
Это твое не знание сей Книги Книг и только... Бог Триедин.(Отец, Сын и Дух Святой) Он же и Творец Один!Никифор писал(а):Dinoelk, я не могу понять, ты искренне заблуждаешься или прикалываешься. Даже по вашей книге книг, тот который пострадал, был сын творца, а не творец. Ты сам-то читал свою книжицу.
Это следует из твоих "диагональных" знаний "язычества"?dinoelk писал(а):Нет любящего Творца, умершего за свое творение.
...
И нет выхода из тупика смерти.
Мы - это кто?А есть божки, требующие жертвы и порой человеческие... что мы знаем и происходило в старину...
А ты типа истрию своих древлян не знаеш? НЕ знаешь что приносились повсеместно человеческие жертвы в плоть до крещения Руси.Ярогор писал(а):Мы - это кто?
Диагонально...
И гиде ето?Ярогор писал(а):"Язычество" к твоему сведению - открытая система, которая и есть Жизнь.
Я за папсто не отвечаю - каждый ответит за свое...Ярогор писал(а):А если вспомнить инквизицию
Знаю.dinoelk писал(а):А ты типа истрию своих древлян не знаеш? НЕ знаешь что приносились повсеместно человеческие жертвы в плоть до крещения Руси.
Присмотрись - увидишь...И гиде ето?
Да ты за себя сначала научись отвечать, не прикрываясь всякими "мы"...Я за папсто не отвечаю - каждый ответит за свое...
У тебя их много истинных или все неистинны?Ярогор писал(а):если выйдешь за рамки "единственно истинной".
Зачем это? У тебя это кто-то требует или сам узнал и почему в язычестве в единственном?Ярогор писал(а):В том числе знаю способы и методы "крещения".
Конкретно спроси - конкретно отвечу...Ярогор писал(а):Да ты за себя сначала научись отвечать, не прикрываясь всякими "мы"...
Ярогор писал(а):истинно то, что все имеет свое место и время,
ведая это - будь мудрым в поступках.
Ярогор писал(а):Присмотрись - увидишь...
если выйдешь за рамки "единственно истинной".
За то, что делаю и сделал я.Никифор писал(а):Dinoelk, а за, что ты отвечаешь?
Это к Оле с Володей. Они эту байду затеяли... Кстати это была большая ошибка...Никифор писал(а):Может за само крещение, когда было уничтожено почти тридцать процентов населения, тогдашнего государства, подумай, третья часть?
Есть малеха... учиться нужно - да главное, в этой жерве, нужно иметь и понимать смысл - "милости хочу, а не жертвы ..."Никифор писал(а):Да, так называемые, язычники "сопливые пацаны" в сравнении с христианами в плане принесения жертвы.
Там были животные. указывающие на искупительную жертву Христа... В язычесте же людей и детей пачками в жертву приносили... Ну да Бог им всем судья...Никифор писал(а):Такие жертвы как принесли христонутые еврейскому богу, язычникам и не снились.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя