В защиту язычества.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#21 Novyj » Вт, 17 июня 2008, 15:22

Литтл Ю. писал(а):Самое умное, что можно придумать - свалить все в одну кучу, и сделать микс. Такой себе борщ с компотом с жаренными креветками. Съедобно?
Микс получается у вас в голове, потому, что вы ну никак не можете понять, что все религии от Бога и ведут к Одному и Тому же.
Хотите я вашу фразу немного перефразирую? Самое умное, что можно придумать, это есть каждый день одну гречку, и ничего больше. День в день и кричать, что все остальные продукты вредные и невкусные. Долго на одной гречке просидите? А борщ нужно есть сначала, потом жаренные креветки. А потом можно и компотиком запить. Я думаю это будет вкуснее одной гречневой каши :wink: ?
Литтл Ю. писал(а):Вообще, уравнивая все религии без рассмотрения их сути значит принижение и опримитивливание этих религий.
При чём тут уравнивание :wacko: , вы даже не хотите вникнуть в то, о чём говорится, как с вами можно тогда говорить. Я говорю, что небо голубое, а вы утверждаете - нет, солнце красное.
Литтл Ю. писал(а):и призывает поклоняться только Единому Господу, а не силам стихий.
а кто говорит о поклонении? :huh: . Что-то вы вообще не в тему говорите :wacko: . Литтл Ю.,
Есть разница между поклонением и почитанеием, уважением? Вы поклоняетесь матери, отцу?
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 3 месяца

#22 Jeca » Вт, 17 июня 2008, 17:23

Литтл Ю. писал(а):Вообще, уравнивая все религии без рассмотрения их сути значит принижение и опримитивливание этих религий.
Оё! Что это если не христианская мания величия?
Novyj писал(а):и призывает поклоняться только Единому Господу
Призывает или приказывает, через вечное наказание неверным?

О поклонении – действительно – Ваш Бог не терпит равных! Ваши родители тоже не хотели видеть Вас лучше их, «Больше» их во всём. Бедняжка. Вы же демону в рабы записались, поклоны кланить!!!
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Литтл Ю. » Вт, 17 июня 2008, 20:21

Оё! Что это если не христианская мания величия?
Вы не поняли - если я призываю не утрировать религии и не под гонять под Лазарева - это забота о видении их сути, а не высокомерие.
Ваш Бог не терпит равных! Ваши родители тоже не хотели видеть Вас лучше их, «Больше» их во всём.

уважаемый, вы хотите превзойти Творца миров? И это точно не мания величия?
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 Литтл Ю. » Вт, 17 июня 2008, 20:30

что все религии от Бога и ведут к Одному и Тому же.

Вот это не правда. Цели религии ставят перед собой совершенно разные. Взять хотя бы - восстановление всего творения в Воскресении и буддийская нирвана. Разное все - и цели, и методы.

Есть разница между поклонением и почитанеием, уважением? Вы поклоняетесь матери, отцу?
Матерои и отцу, но не непонятного свойства духам, и не "ьогам народов", которые "беси суть".

При чём тут уравнивание :wacko: , вы даже не хотите вникнуть в то, о чём говорится, как с вами можно тогда говорить.

я прекрасно понимаю о чем вы, так как читаю такое с 2004 года тут.

Самое умное, что можно придумать, это есть каждый день одну гречку, и ничего больше.

Насчет еды:
разумно есть то, что подлинно дает жизнь. Согласны? То же самое касается и духовной пищи, и физической, и той пищи, которой нету ни у одной из религий:

Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

ну и насчет того, что все религии ведут к одному:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Вы Христу то хоть верите? думаете, Он ничего о религиях не знал? Без искупительной жертвы Христа спасение невозможно. Утверждать обратное - значит полностью эту жертву обесценить.
Литтл Ю.
Аватара

#25 Ярогор » Ср, 18 июня 2008, 10:02

Литтл Ю. писал(а):Вот это не правда. Цели религии ставят перед собой совершенно разные. Взять хотя бы - восстановление всего творения в Воскресении и буддийская нирвана. Разное все - и цели, и методы.
Учитывая отсутствие правдивого ответа на вопрос, требующий однозначного ответа - да или нет, рассмотрим ответы уважаемой Литтл Ю. с учетом ответа да или нет на поставленный вопрос (Библия - единственный источник истины).
При ответе да:
Конечно неправда! Ведь в единственно истинной религии другие религии не соответствуют целям и задачам этой единственно истинной и называются ересью...
(Вот только если это - единственно истинная, то как можно вообще думать, что есть еще какие-то религии со своими целями, методами и т.д.???
Только вот незадача - они, эти религии, существуют независимо от утверждений уважаемой Литтл Ю., вот заразы!!!)

При ответе нет:
Ведь в этом случае любые другие религии со своими целями и задачами нужно поставить на равных с "единственно истинной религией".

Уважаемая!
Вы тут кого-то упрекали в нелогичности?
А может сначала сами разберетесь со своей нелогичностью и определитесь с ответом на заданный вопрос. Берите пример хотя бы с Орландо.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#26 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 11:17

Библия - единственный источник истины

Ярогор - вопрос был некорректный. Источник Истины - Христос. Это еще раз, для тех, кто не понял.Тут я говорю однозначное да. Библия - книга Его Церкви, это уже следствие.
Литтл Ю.
Аватара

#27 Ярогор » Ср, 18 июня 2008, 11:50

Литтл Ю. писал(а):Ярогор - вопрос был некорректный. Источник Истины - Христос. Это еще раз, для тех, кто не понял.Тут я говорю однозначное да.
Не возражаю, давай формировать корректные вопросы, учитывая при этом особенности передачи и приема одной и той же инфы разными типами людей (чтобы не было тех, кто не понял :-D ).

Вопрос: Христос - это человек или принцип существования Вселенной? Постарайся ответить без цитат из Библии или уж если не можешь - дополняй своими личными комментариями на общедоступном языке (не религиозной терминологией).

Истина (именно с большой буквы) - что это такое?

PS. Давай не забывать какая тема обсуждается - а то с одной автор уже попросила убраться :-D
Ярогор

#28 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 11:51

Литтл Ю. писал(а):Цели религии ставят перед собой совершенно разные.
Религии ставят перед собой абсолютно одинаковую цель, просто она звучит по разному. Опять возвращаемся к пище. Гречка и рис например - разные каши. Но как гречка насыщает организм, так и рис. Хотя по своей структуре они разные. Но цель одна - поддерживать физическое тело. Так же и с религиями.
Мне надоело уже это обьяснять, как горохом об стену. Вы это понять просто не хотите и признать, что так оно и есть. Как однажды говорила мною уважаемая одна форумчанка, такое впечатление, как будто говоришь не с человеком, а ботом. Вы похожи не на людей, а на зомби, в которых действуют определённые программы, выход из которых недопустим и непонятен. Я вам опять говорю о небе, а вы мне опять говорите о солнце. Пустой разговор.
Литтл Ю. писал(а):Матерои и отцу, но не непонятного свойства духам, и не "ьогам народов", которые "беси суть".
Если вам что-то не понятно, сначала нужно разобраться, а потом отбрасывать как ересь. Понять вы не хотите, а ересью называете. И стоит чёткая программа - язычество - это бесы. Что и следовало доказать. Дальше обьяснять нету смысла, всё равно вы уцепились зубами за фразу "боги народов - бесы суть" . Хотя полностью игнорируете другую фразу: "вы боги" :smile: . Смешные вы люди.
На счёт матери и отца - вы же им не поклоняетесь, вы их любите. Так что вам мешает любить и уважать такие "языческие стихии" как воздух, огонь, земля, вода? ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ, А НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ! При чём тут боги народов и бесы :huh: ? А вот эти боги, которых вы так не любите, есть просто определённые законы природы, вселенной. Божии законы в конце концов, которых вы бесами называете. Вы, по сути - ангелов называете бесами, сами того не понимая. Только вы и не поймёте. И молясь ангелам (есть такие молитвы у православных), вы молитесь тем же "языческим богам". Парадокс, почитать ангелов - это у вас норма, а богов - ересь, хотя ангелы и боги по сути - это одно и то же, просто в разных религиях называются разными словами. Это всё одни и те же сущности, созданы Всевышним Отцом нашим.
Литтл Ю. писал(а):я прекрасно понимаю о чем вы, так как читаю такое с 2004 года тут.
Нет, вы ничего не понимаете. Если бы понимали, глупости не писали бы и прямо отвечали бы на вопросы.
Литтл Ю. писал(а):Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вот именно, через Меня. А Он воплощение Бога. Называя Себя, Он называл Отца Своего, Бога, а не религию - христианство. Христос вместил в себя всё, а вы Его впихиваете в рамки христианства. Ну что ж, впихивайте дальше :pardon:
Литтл Ю. писал(а):Вы Христу то хоть верите? думаете, Он ничего о религиях не знал?
Я не думаю, думаете вы. Я не сомневаюсь в том, что Он всё знал и уважал. В отличие от таких последователе как вы :aiai: . Которые напридумывали себе рамки, за которые придумали, что нельзя выходить.
Литтл Ю. писал(а):Без искупительной жертвы Христа спасение невозможно. Утверждать обратное - значит полностью эту жертву обесценить.
А кто утверждает обратное :( :wacko: ? В общем я понял, пустой разговор. Вы похожи на обычных сектантов, Ю и В :pardon: , на простых книжников, которые заучили какие-то истины и забыли, что открыто То не мудрым и разумным, а младенцам :smile: . А вы в душе уже давно не младенцы, в душе у вас уже корка из догм, которая и не даёт вам на мир смотреть по детски, открытыми и полными любви глазами. Удачи вам, вряд ли я еще что-то вам писать буду, вы не слышите ничего...
Novyj
Автор темы

#29 Dana » Ср, 18 июня 2008, 12:27

http://www.1-sovetnik.com/books/All/Megre-dol-4.html - Ведические храмы
А теперь сравните эти храмы с храмами Византии - суть одни принципы постройки - православная вера.
Небесные корабли наших богов и предков.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#30 Ярогор » Ср, 18 июня 2008, 12:44

Novyj писал(а):Вы похожи не на людей, а на зомби, в которых действуют определённые программы, выход из которых недопустим и непонятен. Я вам опять говорю о небе, а вы мне опять говорите о солнце. Пустой разговор.
:hi-hi:
Любую программу можно взломать, даже получая косвенные ответы :-D :-D :-D
По разному можно - можно "Иду на Вы" (когда Вы - куча этих программ), можно и на ты - обращаясь непосредственно к той сущности, которая порабощена этими "Вы".

Вот такими знаниями и обладали наши "Великие Родичи" выступая в том числе и ввиде "языческих стихий" таких как воздух, огонь, земля, вода? которых предки наши ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ, А НЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ!
Novyj :approve:

Удачи вам, вряд ли я еще что-то вам писать буду, вы не слышите ничего...
А ты попробуй пробиться через Вы к ты :wink: - на ФДК в этом отношении намного больше возможностей, чем на том же форуме Кураева :-D :-D :-D - если так сказать "клиент" не соизволит свалить отседова...
да и где можно еще так потренироваться, как не на Васе? - добровольно взял на себя миссию "груши" :-D
Ярогор

#31 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 13:04

Ярогор писал(а):А ты попробуй пробиться через Вы к ты - на ФДК в этом отношении намного больше возможностей, чем на том же форуме Кураева - если так сказать "клиент" не соизволит свалить отседова...
да и где можно еще так потренироваться, как не на Васе? - добровольно взял на себя миссию "груши"
Да, меняем тактику :-D . Когда по нормальному не понимают, приходится по ненормальному :pardon:
Novyj
Автор темы

#32 rbibytdcrfz » Сб, 28 июня 2008, 0:44

За всей полемекой вы не заметели,что все одновременно правы!
Правдой является то,во что веришь!
Не даром единому Богу потребовалось создать столько разных религий,чтобы мы в спорах совершенствовали матрицы наших душ.
rbibytdcrfz
С нами: 17 лет 1 месяц

#33 Dana » Сб, 28 июня 2008, 11:49

rbibytdcrfz писал(а):За всей полемекой вы не заметели,что все одновременно правы!
Что за бредовое высказывание? Одновременно быть правым нельзя! :grin: Когда один правый, то другой, относительно первого - левый!Что правда для одного - кривда для другого.
Сама же по себе правда (Истина)- одна, вне зависимости, как в неё верят люди.
rbibytdcrfz писал(а):Правдой является то,во что веришь!
Это не правда, а точка зрения, не всегдя совпадающая с правдой.
Когда веришь, не понимая сути - тогда много "правд".
Когда веришь, понимая суть и зная "как, что и почему", то правда становится одной - общей и истинной. Прекращаются споры, распри и войны. Пока же существует Бог, создавший "столько разных религий,чтобы мы в спорах совершенствовали матрицы наших душ", не прекратятся войны и преждевременная смерть людей, погруженных в пучину религиозного невежества.

Когда просматривается цель: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ, понятна подноготная религий.
Dana
Аватара

#34 rbibytdcrfz » Сб, 28 июня 2008, 13:26

Между Богом и человеком не должно быть посредников. Мир находится в постоянном движении ,изменяется вместе со временем. Все движется и меняется и истина не исключение. Застывшая истина нужна посредникам, чтоб собирать вокруг себя последователей, объединять с помощью идей, учений, обрядов и прочее.....Этому учат(зомбируют)с детства.
Я понимаю Вас DANA - гораздо спокойней верить во что-то незыблемое.
Познание мира через мышление и есть кодировка(зомбирование) - на этом этапе развития это угодно Богу. Но в пределах 10-20лет все изменится.
Истина - есть Бог!
rbibytdcrfz

#35 Dana » Сб, 28 июня 2008, 19:09

rbibytdcrfz писал(а):Все движется и меняется и истина не исключение
А как может измениться истина?! Измениться может лишь представление о ней.Раньше земля в представлениях была плоской, а теперь все увидели и узнали, что она круглая. Вы считаете, что она может стать квадратной?
rbibytdcrfz писал(а):Застывшая истина нужна посредникам, чтоб собирать вокруг себя последователей, объединять с помощью идей, учений, обрядов и прочее.....Этому учат(зомбируют)с детства.
Это не истина, а псевдоистина, состояшая из отдельных фрагментов, которые сами по себе правдивы, но не полны. Вследствие этого человек сам дорисовывает себе картину своего представления. Одной из таких идей является идея Бога-любящего, справедливого и одновременно ревнивого и кровожадного.
rbibytdcrfz писал(а):Я понимаю Вас DANA - гораздо спокойней верить во что-то незыблемое.
Это Вам кажется, что Вы меня понимаете. Вы просто достраиваете мои сообщения Вашими представлениями о мире. Я, как раз, не из тех, что верят в нечто незыблемое, я из тех, кто проверяет и "щупает" природу не только пятью органами чувств. :smile:
rbibytdcrfz писал(а):Познание мира через мышление и есть кодировка(зомбирование) - на этом этапе развития это угодно Богу
Отсутствие мышления, бездумие и тупая вера - есть зомбирование. Человек, когда не думает, открывается. Становится доступен влиянию, программированию, как какой-нибудь муравей или баран. Считает, в результате этого, что так угодно Богу. Готовый биоробот без признаков развития. С таким легко и просто, он не задает неудобных и ненужных вопросов, на которые нет ответов, потому, что навсегда остается "слепым".
Dana
Аватара

#36 Орландо » Сб, 28 июня 2008, 20:08

Novyj
То к чему Вы призываете очень хорошо выглядит в теории.
Но практика уже однажды доказала пагубность такого подхода к Вере.
Если Вы знакомы с историческими процессами ( а судя по Вашим постам именно так оно и есть), то нежели не бросается в глаза : то, что Вам представляется выходом на почитание как "своего" , так и "не своего" уже в истории было. Последствия были просто катострофические ( в прямом смысле)
Здесь уже говорилось о братоубийственной Никоновской Реформе.
То, что на заре христианской Руси : "христиане не только фактически сохранили языческие начала жизни под христианским именем, но всячески старались, частично инстинктивно, а частично и сознательно, утвердить рядом с христианством... языческий порядок, принципиально, исключая задачу его внутреннего обновления в духе Христовом»( Соловьев называет это христианско-языческим компромиссом).
Если кому-то покажется, что тот же Соловьев, находясь внутри ситуации, что-то не распознал или понял не так, то можно обратиться к посторонним мнениям на этот счет.
В XV в. кардинал Д.Эли писал в Рим: «Русские в такой степени сблизили свое христианство с язычеством, что трудно сказать, что преобладает в образовавшейся смеси: христианство ли, принявшее в себя языческие начала, или язычество, поглотившее христианское вероучение».
И когда Элита (идеологическая основа официальной православной церкви) попыталась восстановить догматичность учений с помощью реформы церквии, то это стоило жизни и просто лишений достаточно большому количеству тогдашних христиан, не пожелавших перехода к новым порядкам.
Обратный переход, я думаю, уже не осуществим. Прошло три сотни лет, то первичное христианское верование практически стёрто. Элита христианства никогда не пропустит все эти ереси, против которых боролась столь успешно все годы. Она точно из опыта знает как и что необходимо делать. Пытаться повернуть вспять колесо истории - занятие по меньше мере глупое, по большей провакационное. Кому нужны жертвы?

А желание "мы наш, мы новый мир построим" - дало и того более страшные результаты. Может быть не стоит раскачивать лодку, не зная наверняка глубину озера?
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#37 rbibytdcrfz » Сб, 28 июня 2008, 22:37

Dana-Вы прекрасно, логично и красиво со мной расправились! Я сталкиваюсь с этим частенько, это нормально. Я предлагаю все таки уйти от критики и попробовать как Вы сами пишите: «я из тех, кто проверяет и «щупает» природу не только пятью органами чувств».
Вы пишите: «А как может измениться истина?!..............». Носитель истины Бог. Он не является застывшим истуканом – он все время меняется и совершенствуется, это и есть ответ как может изменяться истина. Это космические законы, если вам нравится опровергать……..но закон все равно будет законом.
Вы пишите: «Отсутствие мышления, безумие и тупая вера ………….». Вы идете в разрез с знаниями данными нам с древних времен. Будда, Лао Дзы(Китай), - Шри Раджнешь(Тантра), Шри Ауробиндо(Интегральная Ёга),-наши современники Мантек Чао(Всемирная Ёга)Дао Хуан-мастер Дао, В.П.Гочь.,- можно долго продолжать учат одному. Путь к Богу в безмолвии, в отсутствии мыслей. Тогда человек начинает осознавать, и со временем обретает расширенное сознание. Получает информацию напрямую без посредников – сначала из тонкого мира, потом духовного и высшая ступень из Божественного мира. Это по определению просвещенных и есть Путь к Богу.
Разговоры, рассуждения, логические построения, критика – это и есть мышление – ум. Это низшая форма познания мира, данная человеку для выживания в материальном мире.
Но сегодня у нас с вами другие задачи!!!
Ув
rbibytdcrfz

Для Орландо.

#38 rbibytdcrfz » Сб, 28 июня 2008, 22:48

Уважаемый Орландо!
Я согласен со всем, что Вы написали, хоть есть и некоторые натяжки. Но в данном случае речь идет не о революции, а о эволюции – причем сугубо индивидуальной. Люди которые почувствовали, что пора меняться, ищут свой путь. Он не когда не лежал через социум – поэтому Ваши справедливые опасения в данном случае напрасны.
rbibytdcrfz

#39 Ьoьoрaмa » Сб, 28 июня 2008, 22:54

2 Кишиневская
rbibytdcrfz писал(а):Но сегодня у нас с вами другие задачи!!!

Можно узнать ваши задачи на сегодня?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#40 Литтл Ю. » Сб, 28 июня 2008, 22:59

Вы похожи не на людей, а на зомби, в которых действуют определённые программы, выход из которых недопустим и непонятен. Я вам опять говорю о небе, а вы мне опять говорите о солнце. Пустой разговор.

Ув. Novyj - сколько я вас здесь вижу - одни переходы на личности. Поток эмоций и одни обзывалки. Да, не пишите, если это у вас провоцирует такой выброс эмоций.:) Впрочем, вы уже один раз зарекались. Дальше я буду считать:)))

Я не сомневаюсь в том, что Он всё знал и уважал

Он конечно же все знал, но вот насчет уважал - я думаю, вы очень сильно торопитесь.По сути - занимаетесь приписываним Христу того, что Он не делал и не говорил. Поостереглись бы.

Если бы понимали, глупости не писали бы и прямо отвечали бы на вопросы.

Да уж прямей некуда.

а не религию - христианство.

Христианство - это очень, очень абстрактное понятие. Дело в том, что Христос основал Церковь, которую по его же словам "не одолеют врата адовы", "столп и утверждение Истины".
Так вот - отрицательное отношение к языческим богам - это не я и Вася придумали, а это учение той Церкви, в которую вы ходите причащатьс яи исповедоваться. Раз ужд вы такой пламенный, расскажите о ваших взглядах на языческих богов и ваше мнение о том, что якобы думал о них Христос священннику. Поясните ему, что он фарисей и ничего не понимает, в случае чего. Да, он не допустит вас до исповеди и прчастия. Ну ничего, зато это будет гораздо честней, чем причащаться и исповедоваться с "фигой в кармане". А то вы на форуме смелый -"фарисеев" клеймить - а подите разберитесь с "церковниками" в реале!
Расскажите о ваших взглядах на язычество первому попавшемуся батюшке, и предъвите ему все претензии по поводу потопления идолов и крещения Руси Владимиром. Раз у вас претензии к учению Церкви - предъявите их по месту:)) А то гавкать из кустов дело нехитрое.

Что вы не будете мне больше писать, я сильно сомневаюсь. По-моему, вы себя в этой роли чувствуете прекрасно.

ЗЫ. О поклонении святым: мы поклоняемся святым людям, так как на них была явлена багодать Духа Святого. Тоже самое касается икон - мы поклоняемя не дереву и краске, а явлению Духа Божиего. Божества славян или каких-либо других народов здесь совершенно не в теме, как вы понимаете.
Литтл Ю.
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики