Литтл Ю. писал(а):Цели религии ставят перед собой совершенно разные.
Религии ставят перед собой абсолютно одинаковую цель, просто она звучит по разному. Опять возвращаемся к пище. Гречка и рис например - разные каши. Но как гречка насыщает организм, так и рис. Хотя по своей структуре они разные. Но цель одна - поддерживать физическое тело. Так же и с религиями.
Мне надоело уже это обьяснять, как горохом об стену. Вы это понять просто не хотите и признать, что так оно и есть. Как однажды говорила мною уважаемая одна форумчанка, такое впечатление, как будто говоришь не с человеком, а ботом. Вы похожи не на людей, а на зомби, в которых действуют определённые программы, выход из которых недопустим и непонятен. Я вам опять говорю о небе, а вы мне опять говорите о солнце. Пустой разговор.
Литтл Ю. писал(а):Матерои и отцу, но не непонятного свойства духам, и не "ьогам народов", которые "беси суть".
Если вам что-то не понятно, сначала нужно разобраться, а потом отбрасывать как ересь. Понять вы не хотите, а ересью называете. И стоит чёткая программа - язычество - это бесы. Что и следовало доказать. Дальше обьяснять нету смысла, всё равно вы уцепились зубами за фразу "боги народов - бесы суть" . Хотя полностью игнорируете другую фразу: "вы боги"

. Смешные вы люди.
На счёт матери и отца - вы же им не поклоняетесь, вы их любите. Так что вам мешает любить и уважать такие "языческие стихии" как воздух, огонь, земля, вода? ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ, А НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ! При чём тут боги народов и бесы

? А вот эти боги, которых вы так не любите, есть просто определённые законы природы, вселенной. Божии законы в конце концов, которых вы бесами называете. Вы, по сути - ангелов называете бесами, сами того не понимая. Только вы и не поймёте. И молясь ангелам (есть такие молитвы у православных), вы молитесь тем же "языческим богам". Парадокс, почитать ангелов - это у вас норма, а богов - ересь, хотя ангелы и боги по сути - это одно и то же, просто в разных религиях называются разными словами. Это всё одни и те же сущности, созданы Всевышним Отцом нашим.
Литтл Ю. писал(а):я прекрасно понимаю о чем вы, так как читаю такое с 2004 года тут.
Нет, вы ничего не понимаете. Если бы понимали, глупости не писали бы и прямо отвечали бы на вопросы.
Литтл Ю. писал(а):Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вот именно, через Меня. А Он воплощение Бога. Называя Себя, Он называл Отца Своего, Бога, а не религию - христианство. Христос вместил в себя всё, а вы Его впихиваете в рамки христианства. Ну что ж, впихивайте дальше
Литтл Ю. писал(а):Вы Христу то хоть верите? думаете, Он ничего о религиях не знал?
Я не думаю, думаете вы. Я не сомневаюсь в том, что Он всё знал и уважал. В отличие от таких последователе как вы

. Которые напридумывали себе рамки, за которые придумали, что нельзя выходить.
Литтл Ю. писал(а):Без искупительной жертвы Христа спасение невозможно. Утверждать обратное - значит полностью эту жертву обесценить.
А кто утверждает обратное

? В общем я понял, пустой разговор. Вы похожи на обычных сектантов, Ю и В

, на простых книжников, которые заучили какие-то истины и забыли, что открыто То не мудрым и разумным, а младенцам

. А вы в душе уже давно не младенцы, в душе у вас уже корка из догм, которая и не даёт вам на мир смотреть по детски, открытыми и полными любви глазами. Удачи вам, вряд ли я еще что-то вам писать буду, вы не слышите ничего...