Ошо - Духовный террорист

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики

#1 WEBZEN » Чт, 4 декабря 2008, 15:50

Любовь - это питание для души. Любовь для души - это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа.

Любовь делает тебя бунтарем, революционером. Любовь дает тебе крылья, чтобы парить ввысь. Любовь дает тебе прозрение в природу вещей, и никто не может тебя обманывать, эксплуатировать, угнетать.

В настоящей любви есть страстная прохлада. Это выглядит парадоксальным, но все великие реальности жизни парадоксальны; поэтому я называю это страстной прохладой: есть тепло, но нет жара.

Несчастье заразительно, как любая болезнь. Блаженство тоже заразительно, как любая болезнь. Если ты помогаешь другим быть счастливыми, по большому счету ты помогаешь быть счастливым самому себе.

Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь - это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.

Любить больно, потому что любовь прокладывает дорогу для блаженства. Любить больно, потому что любовь трансформирует; любовь - это мутация.

Величайшее чудо в мире - то, что ты есть, что я есть.

"Моя религия может стать последней религией, и просто потому, что я не оставил вам ничего, против чего вы могли бы аргументировать. Я дал вам одни лишь методы. А методы вы можете либо пробовать, либо не пробовать, но вы не можете с ними спорить. Если вы их пробуете, то я уверен, что они принесут результаты. Я знаю на собственном опыте, что они приносят результаты - вне всяких сомнений. А если вы их не пробуете, то не вправе о них говорить...".

"Отбросьте всякую философию, в том числе и мою".

Бхагван Шри Раджниш (Ошо).

Знаком ли ктонибуть с его учениями или слышал семинары ? На ваш взгляд есть ли какието противоречия или схожесть с теорией СНЛ ? Или может у когонибуть есть информация коментировал ли както его взгляды сам Сергей Николаевич ?
WEBZEN
Автор темы
Темы: 19
С нами: 16 лет 6 месяцев

#121 Татьяна » Чт, 26 марта 2009, 22:12

Марк Голдберг! Тебе! :smile:

Изображение
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#122 Марк Голдберг » Пт, 27 марта 2009, 18:43

Татьяна писал(а):Марк Голдберг! Тебе!
Спасибо!
А может прокомментируете скрытый смысл послания?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 17 лет 11 месяцев

#123 Татьяна » Пт, 27 марта 2009, 19:01

:smile: на полотне не уместились остальные восемь миллиардов :smile:
Татьяна
Аватара

#124 Татьяна » Сб, 28 марта 2009, 10:41

Марк Голдберг :smile: Как ответ на твой предыдущий вопрос - зачем я здесь... :wink:

Если вы нашли внутри себя истину, вам больше нечего искать в целом существовании. Истина действует через вас. Когда вы открываете свои глаза — это истина открывает свои глаза. Когда вы закрываете свои глаза — это истина закрывает свои глаза. Это потрясающая медитация. Если вы просто можете понять этот простой способ, вам не придется делать что-либо. Все, что вы делаете, совершается истиной. Вы идете — это идет истина, вы спите — истина отдыхает, вы говорите — истина говорит, вы молчите — истина молчит.

Это один из простейших методов медитации. Понемногу все устанавливается по этой простой формуле, и тогда этот метод становится ненужным. Когда вы исцелены, вы отбрасываете медитацию, вы отбрасываете лекарство. Тогда вы живете как истина — живая, сияющая, наполненная, блаженная песня внутри вас. Вся ваша жизнь становится молитвой без единого слова, или, лучше сказать, молитвенностью, благодатью, красотой, которая не принадлежит мирской суете, лучом света, приходящим из запредельного в темноту нашего мира.
ОШО

Марк, хочу тебе еще подарок сделать - этот расклад сейчас выпал для тебя! :smile:

http://zorba-budda.ru/oracle/jokes/
Татьяна
Аватара

#125 Марк Голдберг » Вс, 29 марта 2009, 13:33

Татьяна писал(а):хочу тебе еще подарок сделать - этот расклад сейчас выпал для тебя
Благодарю.
Марк Голдберг

#126 arty » Ср, 15 апреля 2009, 17:00

КАМЕЛОТ писал(а):Привет форумчане.Я абсолютно согласен с идеей просветления и читал в своё время книги ОШО. Правда в некоторых житейских мелочах я с ним не согласен, но это не важно. У меня вопрос ко всем форумчанам. Я заинтересован идеей прсветления и хотелось бы знать кто нибудь из вас знает ныне существующих людей просветленных
и если можно назовите имена, я например нет. :smile:
Живущие Просветлённые:
Мадукар http://www.madhukar.org
Изображение
Муджи
Изображение
Рамеш Балсекар
Изображение
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#127 Марк Голдберг » Ср, 22 апреля 2009, 16:05

Татьяна
Бхагван Шри Раджниш ( Ошо) в своей автобиографии рассказывал. ( привожу не дословно, а близко к тексту)

В Индии приняты ранние браки. Родители Ошо стали ему намекать, мол пора и тебе найти хорошую девушку.
С этим деликатным предложением к нему подошла мать. Ошо ответил: мама я выполню все, что ты скажешь, но после того, как ты ответишь - сама ты счастлива в браке с отцом? ( у Ошо было более десяти родных братьев и сестер) Мать просила дать ей время подумать. Больше к Раджнишу с подобными предложениями не подходили.
Марк Голдберг

#128 Татьяна » Ср, 22 апреля 2009, 16:18

Марк Голдберг :smile: у ОШО были мудрые родственники..... :wink:
Татьяна
Аватара

#129 Виктор С » Пн, 4 мая 2009, 12:28

Татьяна писал(а):Марк Голдберг :smile: у ОШО были мудрые родственники..... :wink:
А я думал, у Ошо - чистая карма.
А куда же он дел родительскую карму?
например, Христу мать Мария таких предложений не делала. Тем более она знала, что это такое.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: познающий

#130 Татьяна » Пн, 4 мая 2009, 13:38

Виктор С
А я думал, у Ошо - чистая карма

:-D я с тебя трублю - насколько ты набит стереотипными обусловленностями!

... чистая... грязная...бело-черно-пошкарябанная... :hi-hi:

Карма либо есть - либо нет :wink:

Про Матерь Марию - ващще - без комментариев! :hi-hi:

Такой большой мальчик, а в Дедов Морозов по-прежнему веришь! :wink:
Татьяна
Аватара

#131 Виктор С » Пн, 4 мая 2009, 15:14

Татьяна
Это была небольшая провокация. на гармоничность общения.
Я и сам так примитивно карму уже не воспринимаю.
Твоя реакция была предсказуема:
куда ты, Витюха, со свиным рылом (ДК), да в калашный ряд (высшая эзотерика).
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: познающий

#132 Марк Голдберг » Пн, 4 мая 2009, 15:15

Татьяна
В свое время Ошо говорил, что Существование накажет Рейгана за то, что он сделал с его Коммуной в Орегоне.
Болезнь Альцгеймера - это расплата? В последние годы жизни Рейган был как растение.
Марк Голдберг

#133 Марк Голдберг » Пн, 4 мая 2009, 15:36

Виктор С писал(а):А куда же он дел родительскую карму?
Ошо писал, что родной его дедушка, перед смертью умолял Раджниша остановить, для него, колесо сансары.
Но Ошо тогда был бессилен, что либо изменить в его судьбе. Тогда он сам еще не достиг просветления.
Марк Голдберг

#134 Татьяна » Вт, 5 мая 2009, 21:24

Марк Голдберг
Ошо тогда был бессилен, что либо изменить в его судьбе. Тогда он сам еще не достиг просветления.

Ты всерьез полагаешь, что человек, ДОСТИГШИЙ ПРОСВЕТЛЕНИЯ, будет что-то менять в чьей-либо судьбе? :wink:
Татьяна
Аватара

#135 Татьяна » Вт, 5 мая 2009, 21:27

Виктор С
куда ты, Витюха, со свиным рылом (ДК), да в калашный ряд

Виктор, ты сам это сказал! :-D ... тебе видней :wink:

P.S. ... ты по-прежнему занудничаешь и притормаживаешь! :tongue:
Татьяна
Аватара

#136 Lo » Ср, 6 мая 2009, 1:30

Марк Голдберг писал(а):Ошо писал, что родной его дедушка, перед смертью умолял Раджниша остановить, для него, колесо сансары.
Но Ошо тогда был бессилен, что либо изменить в его судьбе. Тогда он сам еще не достиг просветления.

Окуда такая информация :huh:
Ну как то совсем не в стиле Ошо
Lo
Темы: 4

#137 Марк Голдберг » Пт, 8 мая 2009, 16:09

Татьяна писал(а):Ты всерьез полагаешь, что человек, ДОСТИГШИЙ ПРОСВЕТЛЕНИЯ, будет что-то менять в чьей-либо судьбе?
К сожалению ( или к счастью) некоторые просветленные остаются человечными и после сатори. И могут плакать над физической смертью любимых людей.
Марк Голдберг

#138 Марк Голдберг » Пт, 8 мая 2009, 16:10

Lo писал(а):Окуда такая информация :huh:
Из его автобиографии. Выходила отдельной большой книгой в Москве. Там он описывал реальные события из своего детства.
Марк Голдберг

#139 Марк Голдберг » Пт, 8 мая 2009, 16:13

Lo писал(а):Окуда такая информация :huh:
Вы считаете ,что Ошо по человечески тепло не был ни к кому привязан в жизни?
Марк Голдберг

#140 Татьяна » Пт, 8 мая 2009, 16:26

Марк Голдберг
К сожалению ( или к счастью) некоторые просветленные остаются человечными и после сатори. И могут плакать над физической смертью любимых людей

Марк Голдберг, ты манипулируешь словами и понятиями... :wink:

Ошо писал, что родной его дедушка, перед смертью умолял Раджниша остановить, для него, колесо сансары.Но Ошо тогда был бессилен, что либо изменить в его судьбе. Тогда он сам еще не достиг просветления.

В этом посте ты однозначно вопрошаешь о способности ОШО остановить цепь кармических воплощений Дедушки... при чем тут человеческие эмоции и слезы по умершему? Где взаимовязь между просветлением и способностью испытывать человеческие эмоции?.... или я не пойму суть вопроса или ты прикалываешься так? :wink:
Татьяна
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики