Ну как тебе в наших шкурах?

/me удаляется нетвердой походкой, сунув руки в карманы и горланя "If you try walking in my shoes!!"
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Свершенно верно, потому что украинский язык - это разновидность русского, а точнее язык рассенов.Эрик писал(а):С тем же успехом санскрит - украинский язык
уууу...привожу данные из Славяно-Арийских Вед о предназначении используемых ими космических кораблей.
ВАЙТМАРАМИ наши предки называли, так называемые, МАТОЧНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ, которые НЕСЛИ В СЕБЕ ПО 144 ВАЙТМАНЫ
Dana писал(а): Предполагается, что они создавали объёмную карту нашей планеты Мидгард-Земля.
Эрик писал(а):привожу данные из Славяно-Арийских Вед о предназначении используемых ими космических кораблей.
ВАЙТМАРАМИ наши предки называли, так называемые, МАТОЧНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ, которые НЕСЛИ В СЕБЕ ПО 144 ВАЙТМАНЫ
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=29&t=12883Эрик писал(а):а в какой части будет про бластеры и антиплазмотроны ?
Христианская религия даёт возможность облагородить войну взаимного истребления, даёт ей идеологическое прикрытие
Всё понятно и естественно, но насколько я понимаю, значение появления нового учения о Едином БОГЕ, начиная с Авраама, состояло в том, что старые языческие методы познания этих законов себя исчерпали и на определённом этапе превратились из движущей силы в тормоз развития Человека.Novyj писал(а):Язычество - это путь познания законов вселенной. ... И через познания этих законов, люди постепенно приближались всё ближе и ближе к познанию Верховного, Всевышнего Бога, Атмана.
Давай не путать божий дар с яичницей...даВим писал(а):И главное, не создавать своим поклонением богов-посредников перед лицом Единого БОГА.
Почему? Потому что это препятствует осознанию единства всего сущего в мире.
До определённого срока это не было столь важно, а потом становится всё более значимым.
и относится к как щас принято большинством - а ты все нюансы этого принятия понимаешь, утверждая : ?появления нового учения о Едином БОГЕ, начиная с Авраама
старые языческие методы познания этих законов себя исчерпали и на определённом этапе превратились из движущей силы в тормоз развития Человека
Хорошо, договорились!даВим писал(а):Если разговор серьёзный, то ироничные реплики неуместны, без обид, но просто отвлекают.
К сожалению, в том стиле, в котором написан твой пост, нет четкого разделения где твое мнение, а где обсуждаемое содержание. Посему не обессудь - буду рассматривать сами утверждения, а тебе уж лучше тогда знать, к чему они относятся...Если уж обсуждать, то само содержимое, а не моё мнение.
что тобой (или в Писаниях) подразумевается под старые языческие методы познания ?Это не я утверждаю,
“что старые языческие методы познания этих законов себя исчерпали и на определённом этапе превратились из движущей силы в тормоз развития Человека”,
так на мой взгляд утверждают Священные Писания, которые созданы на основе прямого знания, о котором ты сам же и писал.
Есть прекрасный инструмент - Детерминационный анализ Сергея Чеснокова.А какая у тебя идея по поводу критериев истинности?
Всё нормально, конечно, в короткой форме трудно соблюсти все формальности, поэтому если это важно буду на это указывать, что и сделал, ну принцип мой пояснил — обсуждать источник мнения, моё же понимание тоже меняется — мы в пути.Ярогор писал(а):К сожалению, в том стиле, в котором написан твой пост, нет четкого разделения где твое мнение, а где обсуждаемое содержание.
Ладно, продолжим пока в этой теме.даВим писал(а):расставлю порядок и дополню перечень вопросов на мой взгляд.
Если я правильно понял, то ты считаешь, что старые языческие методы познания являются "частными" методами, и поэтому "устарели" и не соответствуют "Писаниям" ?Понятие “старые языческие методы познания” я ввёл от себя в контексте темы, Писания обращают вниманий на конечный этап развития этих методов — поклонение любым частным предметам, сущностям, ценностям, идеалам. Частным, т.е. не обладающим всеобщностью в масштабах всех планов и уровней вселенной, которой обладает Единый БОГ.
Идея лаконично выражена в ВЗ первой заповедью —
Да не будет у тебя иных богов перед лицом Моим,
а в Коране словами —
не придавайте БОГУ товарищей.
Нет не так. Я их расставляю в обычном порядке по мере прихода: ВЗ, НЗ, Коран.Ярогор писал(а):понял, что предпочитаешь коран, так? Потом следуют ВЗ и НЗ
Писания с ними борются (непримиримо) потому, что они не соответствуют изменившимся условиям существования Человека.
с учетом ДА добавлю: в рамках того набора утверждений, имеющихся в ВЗ, НЗ, Коране. Но я тебе гарантирую, что полнотой == 1 они не обладаютВ совокупности они составляют единое Учение.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Эзотерические течения и практики
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя