
Интересный человек. Кину сюда пару статеек :
____ 1. Выступление А. А. Левшинова в книжном магазине "Белые облака" (Москва, ул.Покровка, 4) на творческой встрече с читателями 14 сентября 2006 года .
Здравствуйте. Для начала представлюсь – меня зовут Андрей Левшинов, я автор книг и кинофильмов, которые вы здесь видите. Если вам интересно иметь достаточное представление о моей системе, я предлагаю вам прочитать три мои программные книги – "Главные инструменты обретения здоровья", "Реальный цигун", "Тайна управления судьбой", еще посмотреть несколько фильмов, и далее на основании этого сделать свои выводы. Это я предлагаю – сделать выводы, а нет, так просто кругозор расширите. Если же вы оттуда извлечете для себя некие здравые идеи, опираясь на свой опыт и на свои знания, вы сможете, оттолкнувшись, впоследствии начать работать над собой и постоянно расти.
- А о чем Ваши фильмы?
Мои фильмы часто снимаются в Гранд-Мастер-классах. В Град-Мастер-классах, осуществляется так называемый спортивный режим, спортивный карантин. Это потому, что нельзя распыляться, и это способствует концентрации психической силы на достижении тех вопросов,которые сам человек себе наметил. Конечно, телевизор стараемся не включать. Это такой достаточно монастырский режим, очень хорошая атмосфера. Когда фильм какой-нибудь будете смотреть, вы ощутите, что здесь снято всё как бы изнутри, и чувствуется нечто совсем другое, не то, что вы обычно видите в каких-то фильмах. Там как правило что есть: крики, ссоры, обнаженка, вобщем ерунда какая-то. У нас тоже есть обнаженные люди, но на пляже, все нормально, все пристойно. Все должно быть к месту, правильно? Дорога ложка, но к обеду. Нет обеда, чего думать о ложке? Вот когда дело доходит до дела: упал, отжался, пошел дальше.
- Расскажите, пожалуйста, о таком понятии. В йоге есть положение, что, если человек тратит силы, то это перед смертью выходит энергия, это правильно?
Наверное, это вы все прочли! Многие книги - это торговля печатным текстом, за которым абсолютно ничего нет, поэтому лучше обращаться непосредственно к носителям той информации, которая вас интересует, чем к тем, кто просто пишет об этом. Иногда то и другое совмещается, но таких авторов всё-таки мало. Как правило, чем занимается пишущая братия? Компиляцией из одного источника в другой. Так что никто не пробовал силу как-то где-то сохранять, потому что практически никто не знает, что такое сила. Но зато пишут об этом, потому что круто, потому что престижно. А в жизни все немного не так. В жизни - вот вокруг Москва, вот напротив магазин, вот в магазине продается колбаса, вот надо силы сохранить. Вы едите эту колбасу, а она из сои, а соя-то мало того, что понижает потенцию, еще вдобавок геномомодифицированная. И что делать? После такой соевой колбасы у вас по паспорту фамилия не изменилась, а тело уже другое - генное, там уже ничего не вырабатывается. Сейчас с продуктами питания ситуация но достаточно пагубная, хотя это, может, и негласная, не выходящая на поверхностьВ. продуктах – это практически весь эконом-класс – имеется много, токсических, загрязняющих веществ, добавок, которые влияют на ухудшение работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому в нашей стране смертность от этой причины – на первом месте. В продуктах первого класса всего этого меньше, но это стоит дороже. Есть исследования японских учёных, они определили, что при соприкосновении мужчины с материалом, из которого сделаны некоторые упаковки для продуктов, даже через кожу, мальчики не рождаются. Рождаются одни девочки. Самая лучшая еда – сушеные финики, сухофрукты. Там практически нет никаких спецдобавок. Только медитативный подход к питанию может обезопасить любого человека, что бы он ни кушал.
- А про медитативный подход к питанию где можно узнать?
- Это написано в книге «Исцеляющий посох, реальный цигун». Когда выйдут лекции - на видео и на компакт- дисках, то из них вы сможете узнать о тонких аспектах питания, там я об этом рассказываю подробно. Человек должен быть сосредоточен на еде, когда есть. Вот основные принципы.
- Быть сосредоточенным на еде - это думать о том,какая она вкусная?
- Нужно сосредоточиться на самом процессе: жуете, глотаете, и больше ничего не существует, все, этого достаточно. Тогда сверхъестественные энергетические пранические механизмы совершат такое некое чудо.
- А процесс чаепития, что это: общение с друзьями или процесс собственной медитации?
- Я был на чайных церемониях, и это скорее шоу, там мало сути. А все очень просто. Важно - если уж есть у вас время, и вы хотите для себя нечто такое создать - наливать чай повыше, чтобы струйка воды адала с высоты, тогда будет насыщаться кислородом чашка с чаем. И правила заварки нужно соблюсти: первая сливается, на второй вы останавливаетесь. Все остальное – руками поводите - вполне достаточно.
- А какой чай лучше пить, зеленый или кто какой любит?
- Сейчас лучше пить зеленый с точки зрения очищения организма и выведения радионуклидов. Я по-другому скажу, что умному человеку ничего не повредит! А, вот, другим - все вредно.
А так, приходите ко мне на занятия, там иногда бывают чаепития! Это довольно хорошая вещь. Чай смягчает душу, так, очень приятно всегда. И возникает другая атмосфера, поэтому чаепитие, оно - какой-то ритуал. Какая-то технология, чтобы смягчить напряжение такое.
- Любой прием пмщм должен быть медитативным?
- Да все должно быть медитативно! Вся жизнь должна быть медитацией. То есть, другими словами, просто нужно осознавать каждый свой жест, каждое слово, ну, всего себя, все свои поступки, что вот это породит, осознавать. Что есть медитация? Осознание своей жизни.
-- Скажите, пожалуйста, вот Вы ездили на Восток, какие у Вас ощущения и впечатления остались, есть
желание поехать еще раз?
Нет желания туда ехать потому, что там ментальный уровень очень низкий. Вначале, да, возможно, был интерес, сейчас уже нет, потому что уже нечему там учиться. Все здесь есть – в Москве, в Питере. Лет через двадцать у меня выйдет какая-нибудь книга, где я там напишу про свои самые свежие впечатления. Для сравнения: вы ведь понимаете, что есть стихи Пушкина юношеские и зрелого периода, и видите, насколько они разные. Так и здесь.
- Скажите, пожалуйста, кого, скажем так, из современных эзотериков, в России сейчас Вы знаете?
- В Москве это Виктор Бойко и Лев Тетерников, они занимаются йогой. Есть книга Владислава Лебедько «Хроники российской саньясы», часть первая, там вы прочтете про этих эзотериков. А нового пока ещё ничего не вышло.
- А у Вас, у самого, есть учителя? Духовник, учитель?
- Нет сейчас такого ничего.
- Вы не учитесь сейчас?
- Ну, учусь, ну а как же. В информационном поле.
- Скажите, а как Вы относитесь к Сатья Саи Бабе?
Ну, есть такой духовный человек в Индии. Видите ли, чтобы составить мнение о человеке (реальное мнение), нужно побольше узнать о его учениках. Есть, например, Санкт-Петербургская математическая школа в Санкт-Петербургском университете, там есть ученики, лауреаты и т.д. Кто скажет, что там завкафедрой пустой человек? Никто. Также и здесь. Те его последователи, которых я встречал, их же немного – это три-четыре человека - как правило, экзальтированные женщины, очень восторженные, такую же имеют фигуру, как у него. Для меня это не авторитет.
Меня интересуют реальные вещи, не фокусы, а то, что можно применять каждый день в жизни. А если съел штучку, она потом растворилась, а смысл? Это Булгаков описал.
- Некоторые православные источники утверждают, что очищение души возможно только через страдания. Вот Ваша концепция очищения без страдания в двух словах, если можно?
- Во-первых, отвечая на Ваш вопрос, замечу, что все-таки не все православные святые трактовали это именно так - духовное очищение через страдания - не все. Далее, те высказывания, которые широко известны, они, ну, принадлежат тем людям, которые сами не были счастливы. Но всякого человека, живущего здесь, в большом городе, интересует счастье сначала то, что подлежит телу, а потом уже духовное. Реально это так. Потому, что завтра вы пойдете на работу, пойдете зарабатывать деньги, а не в ашрам поедете. И вот здесь кроется ошибка. Счастье – это прямо с сегодняшнего дня делать то, что хочется. То, что можется, хочется, то, что получается и то, что признается окружающими людьми. С самого начала это не очень будет получаться, но, построив себе определенный план жизни, может быть, на год или на пять лет, можно все-таки найти для себя такую деятельность, и тогда все будет совсем по-другому. Это все должно сочетаться с набором знаний, потому, что некоторые вещи просто человек не знает и поэтому что-то боится в жизни. Ну, вот смерти многие же боятся, да? Почему? Потому, что не знают, что это такое. Вы же не боитесь выйти из дому на улицу, хотя дом – это один мир, улица – совершенно другой? Не боитесь, потому что знаете, как добраться туда, куда вам нужно и как потом вернуться домой. А смерти люди боятся и пытаются сделать как-то, чтобы ее не было. А ведь после смерти люди выходят в широкий мир и добираются до своего дома. Там составляют план, куда пойти на следующий день, где родиться в следующей жизни. Но человек этого не знает. Страдает здесь. И здесь он раб чей-то, потом после смерти раб чей-то. Ну, все - раб, раб, раб. Все страдает.
- Андрей Алексеевич! Если я хочу быть уверен в себе, я хочу ничего не хотеть. Страдания примерно из этой области?
- Почитайте, как многие люди жили, очень тонкие, очень талантливые. И вот они свою боль, свою психику закрыли в творчестве. Нужно смотреть, нужны ли вам тонкие формы. Потому, что поэзия – это, прежде всего, невербальный контакт с автором и с тем эгрегором, к которому он присоединяется. Там же образы, образы сплошные. И если этот человек, скажем так, через свое творчество передает не совсем то, что нужно, то зачем вам это? Если же Вас устраивает, все в порядке, и вы хотите взять частичку того, что в чьей-то личности вам нравится, тогда да, читайте. . Но этот эффект всегда сказывается, потому что, тот человек, который в центре внимания, который говорит нечто свое, он передает не свои слова, он передает свой мир. Так же, как Вы передаете свое.
- Как Вы выбираете, когда есть богатство выбора, направление, в котором Вы хотите двигаться?
- Только чтоб было мне приятно сейчас, чтоб не было страданий. Это ж так просто. Ну, как сказать, есть тут хоть один женатый или замужняя женщина, хоть одна есть? Или один?
- Есть.
- Ну, как обычно люди женатые (ну, про женатых говорю, чтоб соблюсти ясность) готовятся к сексу вечером, после работы? Вникают в настроение, какую-то свечку достают из комода и шампанское, которое с нового года осталось. Дальше гасится свет, начинается какая-то подтоговка… Это неправильно. Потому, что подготовка к сексу идет постоянно, всегда. Всегда! Главное – было бы хорошее настроение, хорошее самочувствие и хорошие отношения между супругами всегда! То есть подготовка идет каким образом - осознал человек этот момент, вот с этого момента идет подготовка. Тогда эта искорка может в любой момент вспыхнуть. А так, человек зависит от алкоголя, от освещения, от какой-то там волшебной одежды, от, от, от… Если этого набора нет, то ничего нет. Поэтому, я готовлюсь к будущей жизни уже сейчас, составляю концепцию.
- Буду сейчас переходить Покровку, меня задавят, И то, на что нацелен, туда, в ту семью, и полечу. Так ведь? А если никакой цели нет? Значит, куда человек улетает тогда? Ну, такой случайный парашютист какой-то, да? Чушь полная.
-
- Вы про концепцию удовольствия сейчас говорите?
- Про предохранение от страданий! Зачем это страдание нужно?
- Андрей Алексеевич?Вам какую-то награду вручали?
- Мне в Тбилиси вручали ордер Святого Станислава. Это было в двухтысячном году летом.
- Все-таки, государственный аппарат управления это не ценит?
- Слушайте, это такой масштаб, Вы чего?
- Они же тоже живут земной реальностью…
- Нет, они живут не земной реальностью! Съездите на Рублевку, посмотрите, как они живут там… Буханка хлеба стоит 450 рублей. Для них эта цена нормальная. Вот - другая жизнь, Вы чего? Другая жизнь.
- А Вы не прорабатываете такую программу, чтобы могло прийти человек 10 – 20, заплатить, допустим, энную сумму и достигнуть того, например, за месяц того, что, Вы помните, рассказывали, в Гранд-мастер-классах достигают за семь дней?
Да, есть такая программа. Вот есть видеокассета «Реальный цигун» и фильм «Йога для всех». Да, за месяц можно достигнуть запросто. Только делать нужно. Это простая вещь, уже давно метафизическая связь между крепостью ног и социальной активностью, и крепостью устройства жизни замечена, поэтому, например, работа с голеностопом, с коленным суставом, с тазобедренным суставом дает возможность человеку быть устойчивым в жизни. Если еще развивать быстрые мышцы голени, тогда человек может активно продвигаться, уже делать какие-то рывки. Вот такая простая рефлекторная метафизическая связь. А кто из высоких этих духовных московских людей занимается школой техники для голени, кто? Никто! Конечно, когда концепции нет, векторности в психике нет, так ничего и не надо, поэтому ничего и не происходит. Главное – нет направленности стратегической, или сверхидеи по Станиславскому, нет! То есть, декларативно что-то есть, там, для теста какого-то, а вот реально в жизни нет. Так что нужно развиваться.
-
- У Вас, я так считаю, вообще программа государственного масштаба!
-
- Да, ну! Какое, там! Подождите, в ноябре будет саммит Путина в Хельсинки, и туда меня пригласили – не не на саммит, а перед ним будет какая-то медицинская конференция или что-то такое. Будет обсуждаться государственная программа, в том числе, по целительству и оздоровлению. Но эта тема не коммерческая, поэтому она, только для галочки присутствует, чтобы потом показать - да, у нас тоже эта тема есть, вот она обсуждается, вот фамилии, вот живые люди. Хотя практически у нас этого нет. Может быть, после нового года федеральный орган надзора за здравоохранением будет выдавать документы по оздоровлению, по целительству. Когда все будет по закону, тогда система выйдет наружу. А когда законодательной базы нет, то я где-то рукой поводил, потом сделали снимок – все, я в тюрьме. Целительство любое, массовое, индивидуальное запрещено. Разрешены: йога-терапия, цигун-терапия. А вот взять глубже, шире, например что такое цигун-терапия – явно какая-то энергетика - нельзя! И смех, и грех – в позу встать можно, а больше ничего нельзя, в книгах - можно, а живьем – нельзя.
- Это же регулируется, все-таки без администрирования здесь просто невозможно.
- Естественно! Будем контролировать – приставим к каждому целителю по два врача.
- А Вы в своей повседневной жизни рано встаете?
- Да! Я встаю в четыре часа утра, иногда в половине четвертого и купаюсь в Москва-реке. Что еще?
- А кроме этого вы пользуетесь, например, маятником, рамками?
- Нет! Должна быть чувствительность! Чувствительность на уровне поэта! Может быть, художника. Вы видели Никоса Сафронова с маятником? У него просто глаз чувствительный. А есть еще другие инструменты у нас – слух, обоняние, общее восприятие, интуиция, этого достаточно! Но если человек стал грубым – дай ему маятник, компьютер к этому маятнику, любое оборудование – и что? Не нужно это все! Лучше развивать свои человеческие качества, которые достаточны, чтобы все воспринимать о мире - истинную информацию. Это я в одной книге пишу, что совесть – совершенная весть через органы чувств на экран сознания. Если органы чувств где-то засорены, не работают, тогда, у человека искаженная картина мира, он выбирает продукты питания неправильно, жену – неправильно, работу – неправильно. И потом страдает, считая при этом, что занимается духовностью.
Нужно элементарно очищать органы чувств. Какие средства для этого? Есть система крий в йоге.
- Ваше отношение к уходу мастеров с физическим телом, то есть вознесению? И конечная цель Вашего учения? Счастье, земное счастье, я так понимаю, да?
- У меня был друг Сергей Патракеев. Он учился в соседней 654 группе вместе с Владимиром Кожин, который сейчас управделами в Питере. Он в этой жизни достиг всего: по состоянию перекрыл все и ушел туда через употребление яда, ну, самоотравился, так получается.
- Вместе с телом?
- Нет, тело здесь осталось, в морге.
- Я говорю не об этом, а том, что пишет Кастанеда. Ваше отношение к этому?
- Нет! Такие вознесения нереальны! Нужно ставить себе реальную задачу!
- Человек способен достичь этого? Вот Христос…
- Подождите! Вы сначала чего-то достигните, поднимитесь хотя бы на ступеньку выше, чтобы просто дальше было видно и понятно больше. А в эти вещи не нужно даже внедряться. Я бы даже по-другому советовал: нужно бы многие из этих книг пропустить через специальные фильтры, и написать – это для I cтупени развития, это – для I I, это – для I I I, для десятой и так далее. Так люди берут десятую ступень, самую интересную, самую сладкую для ума - и ничего не происходит. . Нужно первую ступенечку какую-то пройти, вторую и т.д. И каждому, давать нашивку или значок – ученик первого, класса, второго, третьего и т.д. Вот это было бы здорово! Но, поскольку этого нет, в предисловиях к книгам это не объясняется, а коммерчески выгодно, чтобы эти книги читали все. И, соответственно, люди читают и просто ничего иногда не понимают: вроде бы русские слова, фразы, а смысл неясен. И уж тем более никто ничего не делает. А стоит предварительно ознакомиться с биографией автора книги: если он такой духовный-предуховный, то при этом – самое элементарное – расширяются таланты. Люди, даже некоторые олигархи, начинают петь, танцевать. Мы можем говорить, что это плохо, не очень профессионально, но если человек более-менее нормальный, он раскрывается. А если человек пишет, что я уже такой-растакой, так – раскройся в других видах искусства! Я своим примером показываю, что это реально – музыка, живопись, картины. А другие почему-то нет, а только пишут, пишут и пишут. А вы посмотрите хотя бы на фотографию автора на последней страничке. Там видна вся его духовность. А люди занимаются по его так называемой системе. Духовно занимаются. А как понять чему они научились? Вот в боевых искусствах все понятно, все реально, а здесь – все в уме. Но ум - это показатель быстродействия! Быстродействия решений. Значит человека нужно, кандидата, поместить в какую-то экстремальную ситуацию, где быстро меняется обстановка, и он должен с ней справиться. Как это реально сделать? Очень просто! Взять напрокат машину Феррари и прокатиться по Москве, по Кутузовскому или по Рублёвке, днем со скоростью двести километров в час. Не умеешь? Ну, какая тут духовность? Ни какой духовности нет. Проехал, жив, ну, давай, приходи дальше учиться. Понятно, да? Это же простые вещи!
- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, как строить план на будущую жизнь. Важно концентрироваться в момент ухода или в какое-то время?
- Вот смотрите! Вы должны четко осознавать, насколько Вы отработали карму, которая дана на эту жизнь. Какие еще состояния Вы не освоили? Что еще бы Вам хотелось, но Вы стесняетесь самого себя или других людей, и, вот, надо бы как-то этим заниматься? Если есть впереди что-то, и вы знаете, что у вас еще есть потенциал и вы еще не все освоили – как правило, это связано с сексом и с тем, что вокруг него, то тогда еще рано думать о переходе. Это отработка. Но это нужно подойти к реальности этой отработки. Обычно это просто разговоры, ну, так.
- Андрей Алексеевич, а если человек ищет родственную душу, не обязательно женщину, почему он это делает, почему что-то ищет?
- Это так. Но на духовном уровне, там нет половых отношений в принципе. Но чтобы к этому прийти, нужно сначала разобраться с половыми отношениями. Да, да, да! Это должна быть желанная женщина. И каждый день в течение месяца.
- Ваши книги, может быть, вскоре очень подорожают?
- Это просто с рыночными отношениями, с рынком связано. С 98 года все упало, просело. Сейчас – нет. Если бы эти книги продавались тиражами 98- года, но по цене, хотя бы Чехии, восточного рынка, я был бы реальным миллионером только с этого. И до 98 года, до дефолта, это были такие гонорары всем авторам. Ну, просто были другие цены, другое соотношение.
- А на какие языки переведены ваши книги?
- На немецком, польском, болгарском. Издавались мои книги в Литве, Латвии, Эстонии.
- Вы живете за счет того, что пишете много книг?
- Нет! Этого даже на бензин не хватает! Хлеб только, например, в Жуковке стоит 450 рублей. Как тут книжками перебиваться! Сколько нужно буханок? Поэтому есть, как у всех нормальных людей, обычный так называемый бизнес. Строительная фирма…
- У вас есть деньги, котрые вы вложили раньше куда-то для безбедного существования, а все, чем вы занимаетесь – это хобби?
- Да не вложил! Это работа такая! Мне все это нравится, такая жизнь нравится! Если бы все, чем я занимаюсь, было бы хобби, то свои книги я писал бы по заказу, за деньги. Ведь они написаны не на пустом месте, а а на основании знания жизни, реальной жизни.
- Вы нашли дело, которое вам интересно, свое призвание!
- - Да не призвание это! Строить – хорошо! Это интересно просто! Ну, деньги, все-таки другие совсем.
- Расскажите про астральные путешествия.
- Астральные выходы выход есть у каждого человека во время обыкновенного сна. Если, только, он его запоминает. Да, астральный выход есть всегда во время оргазма и после него. Если у человека есть концепция, реальная духовная, векторная направленность, то тогда, выйдя в астрал, он в нем движется осознанно и может что-то полезное оттуда захватить. Если же этого нет, тогда это как случайное катапультирование – «Ах, ох!» – и опять, как говорится, приземлился. Ничего не понятно, но где-то побывал. Если же человек подготовлен, то он оттуда берет то, что ему нужно взял и дальше начинает это использовать. Потому, что есть космическое знание, есть посланцы Космоса, или Боги, которые хотят сделать Вашу личную жизнь и жизнь остальных землян лучше, качественно лучше. И вот то, как это сделать, осознание этого, вам дается там. Здесь его трудно получить: нужно или выходом, или медитацией такой канал сделать. И это очень реальная вещь. Например, вы можете для себя определить очень простую вещь: как сделать так, чтобы вам от работы до дома было где-то 15 минут движения, не больше. Есть такое знание - я говорю о самореализации – как устроить так, чтобы, переориентировать переориентировать себя на другую немножко профессию, особенно, когда вы молодой человек, это легче сделать; как найти все необходимое, чтобы было все под боком. Хотя бы. Это уже другой масштаб. Я не могу в в государственном масштабе что-то говорить или делать, я это через единицу, через индивидуальность как-то доношу.
- А, расскажите, пожалуйста, про любовь?
- Про любовь? Про любовь у меня есть книга. Видите ли, я любовь сначала рассматриваю попроще, чтобы все ее составные части были широко известны, были используемы. Это здоровье, выполнение своих обязанностей, знание своего характера, энергетика пространства, в котором человек живет, чтобы она была адекватная для обоих людей. Если это будет, если это используется, все остальное прирастает. А теряется любовь прежде всего тогда, когда человек перестает выполнять свои обязанности. Есть обязанности перед мужем и женой. Если есть любовь между мужчиной и женщиной, у них имеются какие-то обязанности. А есть еще обязанности человека в этом мире, для этого он послан сюда. Это уже более высокая любовь, духовная любовь. Так вот, для реализации этих обязанностей нужно элементарное здоровье. Потому, что никто ничего не может делать, если человек плохо себя чувствует. Вот приходит человек домой вечером, а ему его половинка-четвертинка скажет: ну устал я, или устала. Все! Тогда какая любовь, какой, там, секс. Все – сразу ушла! Это элементарное здоровье. Нужно быть воодушевленным, но не переходить грань, потому что можно, как коккер-спаниель, который через двадцать часов охоты, когда охотник стреляет, бежит за добычей, и прямо в прыжке, в полете теряет сознание. То есть эти собаки очень эмоциональны, очень любят своих хозяев, но до конца. Потом нужно этого спаниеля класть в рюкзак и нести домой. Так и здесь, если подсесть на энергетику и не контролировать физическое самочувствие, и так часто поступать, то можно довести себя до истощения. Например, как Брюс Ли – 33 года и человека не стало. Многие музыканты так в таком режиме живут. Значит, нужно контролировать некое соотношение, чтобы не переходить совсем уж этих границ – физиологических. Нужно уметь повышать уровень физического здоровья и все больше и больше быть в энергетике, в образах. Тогда можно легче выполнять обязанности – человека, гражданина, Божьего создания. Если этого нет, ну какая там любовь? Один треп. Телевизионный треп на эту тему, но не более того.
- Романтика имеет какое-то отношение?
- Конечно же! Что-то новое, новые впечатления, как в путешествиях, новые лица, новые идеи. Но новые идеи, а не повторение вчерашней программы телевизора! Вот, новое – это и есть романтика. Ведь каждый рассвет – он по-другому воспринимается, он каждый раз другой. Поэтому, если вы будете встречаться с кем-то на рассвете, или на закате, хотя бы у тех же самых Никитских ворот, это будет романтика, это будет новое.
- Какие у Вас любимые телевизионные передачи?
- Я сейчас не смотрю. Слава Богу, с 2005 года у меня нет телевизора. Физически, здесь, в Москве, в Жуковке, он стоит, но я его не включаю. Поэтому любимой передачи у меня нет. Я знаю телевизионные технологии. Там нет искренности, нет достоверной информации, там все делается на потребу дня. Нужно продать, продать, продать эфирное время, соответственно, уровень, программ все ниже, ниже, ниже… И, только за счет спецэффектов, компьютерных технологий, как-то можно еще смотреть. Но там ничего нет, скучища полная! Делать эту передачу, еще было бы ничего, но смотреть… То есть по ту стороно экрана – ничего нет, поэтому по эту сторону - люди деградируют.
Насчет телевидения, я бы рад, заинтересован, естественно, продвинуть свой канал, чтобы пригласили меня. Но, видите, не получается.
- А вот тема смерти. Вот то, что Вы затронули чуть-чуть. Реинкарнация. Чуть-чуть не могли бы раскрыть поподробнее?
- Это очень интересная тема для реально практикующих людей. Потому, что тогда у такого человека появляется возможность все больше, больше узнавать, а что там за окном, Н то есть, что там, с той стороны? Это связано с экстремальными тренингами, то есть, с такими упражнениями, с таким образом жизни, где всегда присутствует элемент травмы, смертельной травмы, то есть, потери жизни. Только таким образом можно туда заглядывать, только так. Это пропагандирует, допустим, Кастанеда через наркотики, но там не участвует физическое тело - я считаю, что это очень вредно. А я сторонник того, чтобы в тренингах, практиках участвовал ум, участвовало тело, участвовали мышцы, лился бы реальный пот. И тогда человек понимает, приближаясь к смерти – цели жизни. . И начинает жить уже вне страданий. Это очень такой нормальный, здравый человек. Есть же эти люди, которым надо сказать: молись, и они расшибают лбы. Такие тренинги нужно проводить или под наблюдением какого-то специалиста, или если человек уже сам в состоянии сознания, сам себе учитель. еогда он может это сам делать. А как это проверяется - если человек живет, живет, живет: уже сто лет ему, сто двадцать, тогда да, вроде объективно он на этом пути. Это очень интересно. Но обычные люди чего-то боятся. Они боятся напрягаться, боятся любых ощущений, таких, которые позабыты с детства. У многиех взрослых есть состояние сна, состояние опьянения, состояние сидения на работе за столом, состояние сытости, голода и слабое сексуальное возбуждение - и все! И вот только они выходят из этого сонного состояния куда-то еще, они тут же считают, что это болезнь и начинают искать, врача, таблетки, чтобы это состояние снять. Хотя, это просто нормальное человеческое состояние – бояться! До анекдота! На одном гранд-мастер-классе у меня женщина спрашивает: вот пятка заболела от удара о корень дерева на площадке, это нормально? Нормально! Вот люди боятся таких вот ощущений. Они долго-долго жили в уме, а не в теле. Этой совести – совершенной вести о телесных актах - совершенно не было. Смерть – это интереснейшая штука! Но не с точки зрения психопатологий или садомазохизма, а с точки зрения духовных тренингов.