Атака 2.8 До и после

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 AS Pionerskiy » Вс, 3 января 2016, 23:31

На протяжении последних 3-х глав я старался представить добытые опытным путем практические рекомендации по работе методом атаки, на всех уровнях: тела, духа и души. Практичнее, конкретнее, подробнее – очень сложно. У каждого своя уникальная, как говорил Сергей Николаевич, биоэнергоинформационная система (в том числе способности к применению метода атаки). Сегодня предлагаю еще одну главу для практического применения – «До и после». Название говорит само за себя.
Спойлер
2.8. До и после
2.8.1. До
Атака – дело серьезное. Возможно не приобретение, а потеря здоровья. Возможно, что время будет потрачено впустую, даже не будет нового опыта и все провалится из-за какой-нибудь ерунды, из-за выездной командировки, из-за мелкого ДТП, из-за глупой ссоры. Конечно, возможна и потеря денег.
Поэтому к планированию, к подготовке атаки надо подходить всегда серьезно. Думаю, что здесь вполне подходят военные аналогии:
- рассчитать силы, время, место;
- спланировать программу «боевых» действий;
- наметить конечные цели;
- подтянуть резервы;
- и т.д.
Кстати, набрав статистику, я стал лучше учитывать личные сезонные изменения в самочувствии, а потом добавил к этим наблюдениям и учет общетеоретических предсказаний биоритмов, и некоторые советы гороскопов, и православные традиции.
Даже скрытность подготовки, по аналогии с военными действиями, очень важна. Во-первых, люди будут своими бестолковыми советами только мешать, а во-вторых, вы будете совершать ошибки, боясь плохо выглядеть. Атака – дело глубоко личное, и не надо в этот процесс допускать других людей, даже родных и близких. Вы будете один на один своей душой перед Богом, и вам лично отвечать, и вам не на кого опереться. Хорошо, если вокруг чуткие люди, и они не мешают. Чаще наоборот.
Редчайший случай – работа в команде или когда рядом заботливый тренер, который знает конкретно тебя, что надо делать и как. Я хотел бы, например, быть таким тренером для своего ребенка, я старался. Вроде что-то получилось, но дальше-то подросшему ребенку все надо делать самому! Поэтому старался, чем дальше, тем меньше вмешиваться.
Как говорят опытные тренеры, каждый спортсмен готовится к соревнованиям по-своему: кому-то нужно успокоиться, кому-то взбодриться. Вряд ли вы найдете людей, которые смогут учесть именно ваши проблемы, такое даже в спорте бывает не всегда. Например, судя по сообщениям о рекомендациях футбольных тренеров перед ЧМ-2014, кто-то выдает общие требования к подготовке игроков, а кто-то – нет. Для меня это несколько странно. Профессионал (и с немаленькой зарплатой, и со штатом помощников) должен:
а) выдавать сугубо индивидуальные, продуманные, подробные рекомендации при подготовке каждого игрока;
б) выдавать какие-то общие требования, исходя из знания команды в целом, состояния ее духа, ее потенциальных возможностей, ее ментальности, положения в текущем моменте, а может и еще чего-нибудь.
Впрочем, пресса могла и напутать, и приврать, и я не все обстоятельства знаю, поэтому у меня только вопрос, а не осуждение.
Подготовка к атаке – дело серьезное, но отнюдь не скучное! Чем ближе время атаки – тем больше волнение и душевный подъем. Поневоле вспоминаешь себя, свои успехи, да даже и неудачи – и словно много твоих старых знакомых доброжелательно смотрят на тебя, улыбаются, тихо машут рукой. Они тебя понимают, а мы же знаем, как это важно!
Музыка – это то, что я рекомендую всем. Нужна новая, поддерживающая и вдохновляющая музыка! Так, кстати, я открыл для себя В.Высоцкого. Что-то мне не верится, чтобы при подготовке к атаке дух захватывало от некоторых нынешних пусть даже лауреатов, так что музыку для себя придется поискать. И еще хорошо бы знать перевод того, о чем там поют. Музыка, конечно, более универсальна, ее язык понятен без перевода, но противно может быть, когда узнаешь, какой тухлый текст положили на неплохую музыку.
Не могу предложить строго систематизированный план подготовки, но некоторые приемы могу упомянуть:
во-первых, перетряхивайте память последней атаки. Суммируются идеи, пришедшие в ее ходе и после нее. В спокойной обстановке, анализируются ошибки, пишутся свежие выводы и рекомендации;
во-вторых, формулируется новая задача: – «что ожидается на выходе?». Здесь не все может быть заранее понятно;
в-третьих, соответственно задаче составляется и все время до начала атаки корректируется план нагрузки. Здесь нужна конкретика. После начала атаки нагрузку менять нельзя;
в-четвертых, за четыре – пять недель до атаки составляется и выполняется план подготовки по разным направлениям:
- работа,
- дома,
- здоровье,
- личное.
Конечно, в план подготовки всегда пишется больше, чем выполняется, но зато это позволит оценить весь объем работ, выделить главное и на нем сосредоточиться. Если выполнено больше 60% - это уже хорошо. Ну, кто планировал, такие вещи ему хорошо известны.
Нужно не только подтянуть долги, но и создать некоторый задел по всем направлениям. Из «смешного». Когда жил в полной семье, «про запас» покупал теще дефицитные лекарства, жене продвигал какие-нибудь не маленькие домашние дела, ребенку заготавливал игрушки, книжки, давал новые впечатления. Конечно, когда один супруг вынужден полностью скрывать свои атаки от другого, это уже не семья. Выбирайте аккуратнее супругов, с ними потом ходить в атаку!
За долгие годы разные были ситуации. Бывало, все почти готово, а благоприятного момента нет и нет. Сроки переносятся на неделю, две, три… И вместо душевного подъема нападает тоска: ждешь, ждешь… То на работе внезапный «завал дел», то дома (я кстати, участвовал в строительстве двух дач одновременно), то здоровье сорвалось, а любая простуда – и начинать нельзя, силы и без того будут на пределе.
Бывали и атаки без подготовки – это характерно больше для атаки на уровне души, где физическое состояние тела не так важно, и лучше уж без подготовки, чем терпеть и терпеть.
Бывали и атаки после атаки: атака прошла неудачно, результат слабый или вовсе нет, физические силы почти израсходованы, а в душе такая буря желания, что нет сил терпеть. И в этом случае лучше уж без подготовки, луче уж как-нибудь, чем никак. Но это редкий случай.
Работа «до» - интенсивная, емкая, очень важная. Если так работать все время – точно будут успехи, но для души хочется еще большего: атаки и победы.

2.8.2. После

Самое тяжелое морально, самое трудное физически – восстановление после неудачной атаки. И такое тоже бывало. Атака не получилась, сорвалась в самом разгаре, и здоровье просело, и дела навалились, и на душе кошки скребут, и чтобы просто восстановить прежний уровень, надо выдержать четыре недели старого уровня на грани срыва в болезнь. Зато именно в этом случае сильнее всего может закаляться дух, очищаться душа. Знаю, что в этот период может помочь самовнушение (в Бога я тогда не верил). Услышал, что самовнушение легче проходит в рифмованном виде, а рифма легко создается отглагольными формами. Так родились строчки:
Сухим губам
Не дать разжаться
И молча выдохнуть:
Держаться!
ну и так далее. Давненько это было. Позднее, во многом благодаря Лазареву, я увидел – вера в Бога помогает гораздо сильнее. Богу виднее, как и когда нас воспитывать.
Даже после удачной атаки сразу легко не бывает. Получив радость победы, искры Любви, выход на новый уровень, получаешь и долги по многим делам. Здесь для описания ситуации подходит образ боксера, который хоть и нанес хорошие удары, но теперь должен отойти от противника, не схлопотав сдачи.
Задела, припасенного во время подготовки к атаке, как всегда не хватает: невозможно же и дома и на работе предвидеть все дела и заранее перерешать все вопросы. И тем не менее везде, на всех уровнях, главная опасность для меня – поддаться страстному желанию «продолжения банкета», продолжению атаки. В нужное время плавно затормозить – большое искусство и огромное испытание силы воли.
После атаки на физическом уровне самочувствие должно быть лучше, но моя особенность в том, что я боролся с неизвестной болезнью никем не опробованными средствами и, соответственно, много раз атака заканчивалась приобретением нового опыта, радостью открытия, но физической истощенностью. И такое бывает.
После атаки на уровне духа, помимо физической усталости, особенно значимо тупеет голова – все никак не может отойти от круговорота мыслей: индукция, дедукция. Даже если есть прорыв, новые открытия, все равно хочется максимально использовать потраченные силы и время – неизвестно ведь, когда еще удастся атака, и сколько их надо для большого успеха. Продолжаешь думать, анализировать, снова что-то обобщать, делать выводы, а КПД работы уже минимальный. Следует больше записывать, а полный анализ результатов придется повторить перед следующей атакой, на свежую голову.
Для меня примером снятия нервного напряжения является ситуация с Анатолием Карповым, который во время сражения за мировую корону смог отвлечься от шахмат, увлекшись драматическим баскетбольным матчем. Хорошо бы после атаки сходить в театр, в музей. Я это очень редко делаю от жадности в отношении времени, и это мой грех, я знаю.
После атаки на уровне души, а это есть устремление к Любви, к Богу, к жизни по заповедям, самый распространенный случай у меня… срыв в состояние, близкое к прежнему. Вот тут-то и чувствуешь себя слабым волей, нищим духом. Это при всем-то моем опыте, при тренированной воле, при природных способностях!
Предполагаю посему, что такой срыв – это типично для большинства людей. Ну и что! Если, скажем, алкоголик найдет силы соблюдать пост, и сделает это несколько раз, то какой же он алкоголик? Так себе, просто иногда пьяница – под напором жизни. Должна быть непрерывная серия атак, несколько раз каждый год. И должно быть поддержание некоторой части достигнутого уровня и между атаками. Ничего нового – это духовные практики основных религий, и работать нужно всю жизнь.
«Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие Божие» - может быть, смысл этой фразы еще и в том, чтобы постоянно чувствовать пределы Любви своего духа, души? Развиваясь, видеть свои недостатки, и снова, и снова работать на грани возможностей. Когда-нибудь количество обязательно перейдет в качество, и все получится.
Музыка сопровождает нас всю жизнь, но она везде должна быть к месту, ко времени, к ситуации. До атаки – это музыка активная, пробуждающая, вдохновляющая. Как только начинаешь работать – весь пафос уходит. Начинаются пот, грязь, сопли, боль, а могут быть и слезы, а иногда и кровь, и снова пот, пот. Не до пафоса. Музыка фрагментами еще всплывает, но уже приглушенно, незаметно, здесь музыка не должна отвлекать. А вот сразу после атаки – другие песни: и веселые, и грустные – но важно, чтобы была душа, предмет для разговора, тонкие чувства и тонкие наблюдения.
Покой, мир и равновесие между атаками, конечно, необходимы. В своей книге «Несвятые святые» архимандрит Тихон упоминает о безмятежности как об одной из главных сладостей жизни. Соглашусь, но безмятежность может состояться только в череде с напряжением, и без этого никогда сладостью не будет.
Мечтаю научиться отдыхать, да все некогда. Промежуточные результаты, которых я добивался, меня не устраивали, и отдых обычно получался на скорую руку, устраивался в последний момент.
Конечно, нужны минимум две недели подряд.
Конечно, сначала нужен физический отдых.
Конечно, нужно отвлечься от всех работ.
Конечно, нужны новые впечатления.
И все же собственная система у меня никак не сложится, поэтому толковые, проверенные и обоснованные рекомендации по отдыху ищите, пожалуйста, в других источниках. Эту безусловно важную тему я здесь только обозначаю и сам с удовольствием послушаю специалистов.
Ну, каждому предстоит самому дописать правила и атаки, и «до», и «после».

AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент


Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron