Атака 2.7 Уровень души

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

  • 1

#1 AS Pionerskiy » Сб, 2 января 2016, 23:23

Работа с душой, с глубинными чувствами, с подсознанием – самая сложная работа. Предлагаемая глава получилась больше лирическая, чем деловая. Здесь пока не получается четкости, стройности применения метода, хотя метод работает. Здесь опыта у меня маловато, но все же я вижу, что некоторая систематизация мыслей по этому поводу и некоторые результаты работы, которую я проводил методом атаки, могут быть полезны.
Спойлер
2.7 Уровень души

2.7.1 Введение. Что, страшно быть Богом?

Много лет я ходил в атаки, не обращая внимания на изменения в душе. На уровне тела это не критично. Достаточно было, что эти струны все равно затрагиваются.
В работе на уровне духа, при проведении исследований, при организации подобий бизнес проектов, одних волевых сил стало не хватать. Депрессия и уныние маячили не за горизонтом, а где-то рядом. Десяток лет напряженки без окончательного результата – это редко кто выдержит. Жить ради семьи, ребенка? Да, лет 10-15 я жил в основном ради этого. Была любовь. Но дети вырастают, чувства притупляются, а дальше-то что?
Чтобы работать с уровнем души, подсознанием, исходя из своего опыта, очень рекомендую приобрести веру. Для начала самую слабую, любую, типа «а вдруг?». Есть, конечно, успехи психологии и психологов, но вера – это принципиально другое дело. Придя к вере через работы С.Н. Лазарева и испытав помощь веры, я уже не стану обращаться к чисто психологии, и не могу рекомендовать что-то, не опираясь на веру.
Чтобы развивать душу, набираться любви, надо стараться уподобляться Богу, и примеры такой жизни, примеры земного воплощения Бога есть. Это жизнь Иисуса Христа, других пророков, святых. Но на всех уровнях это очень тяжёлая жизнь, мало кто решается повторить их путь. И как же быть? Как развивать душу, не уходя в отшельники? Как верно подмечено:

«Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть,
Но быть нельзя чуть-чуть распятым»

Я несколько раз пробовал обращаться к молитве Святому Духу «… прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси Блаже, душы наша» - и не смог. Если реально начнется полное очищение души, это будет такая встряска, что можно и не выжить, а если и выживешь, то как потом жить в обычном мире? И тем не менее, в поисках счастья душу надо приводить в порядок, осветлять.
Уровень души – это и самое трудное, и самое нужное, и самое долгое. Уровень души – это уровень подсознания, первых порывов, неуправляемых влечений, неконтролируемых мыслеобразов. С уровня сознания управлять этим чрезвычайно трудно.
Несмотря на свой огромный опыт атак, здесь я чувствую себя новичком. Здесь – как по тонкому льду. Я предлагаю свой опыт, свои мысли, но не могу гарантировать истины. Здесь критическое отношение особо приветствуется, но хорошо бы все же обмениваться серьезным опытом, а не только скоропалительными умозаключениями. ( Эту мысль я записал почти 3 года назад, а сейчас понял, что перед Богом все могут считать себя новичками, и это нормально.)
Конечно, необходимо читать Евангелие, точнее сказать - вчитываться, и постоянно к нему возвращаться. Ветхий завет читать трудно, но так же бывает интересно, особенно поле современных комментариев. С огромным удовольствием читаю Лазарева и всем рекомендую. Очень хорошая книга Архимандрита Тихона «Несвятые святые» и другие рассказы». Частности, детали, нюансы, в практической работе очень важны, и важно читать про чужой, параллельный опыт работы. Колоссальный опыт духовной работы представлен на сайте «Азбука веры».
С другой стороны, и Лазарев, и Архимандрит Тихон, и другие помнят, что они не святые, и к себе необходимо применять различные техники очищения души, усиления Любви, надо очень осторожно. Вот, например, в одной из последних книг Сергей Николаевич написал, что наконец-то победил вожделение. Про технику, про нюансы, которые можно рекомендовать другим – ни слова. Я понимаю. Очень-очень тяжело говорить о своих грехах. Еще труднее как бы отстраниться от результатов работы и хладнокровно описывать те бури, что происходят в твоей душе.
В заключение этого подраздела хочу привести важное замечание из книги Архимандрита Тихона: «Стремление послушников к подвигам строго регламентировалось духовниками и монастырским начальством. Это необходимо, чтобы избежать прелести – гордостного и ложного мнения о самом себе… Сколько известно печальных случаев, когда люди начинают глупо и опасно актерствовать или самонадеянно, без смирения и должного руководства устремляются в исследование духовного мира.»

2.7.2 Внесистемная работа

Кто-то воскликнет: «Да не буду я специально работать над собой! Мне и так по жизни трудностей хватает!». Это правда. Можно не работать над собой, не тренироваться. Бог потренирует! А для чего иначе Он дал вам жизнь? (Кто не верит в Бога – назовите это природой, энергетическим полем, кармой.) Цель развития, цель жизни может быть неясна, но суть её останется – вас будут трясти, дрючить, тре-ни-ро-вать.
Когда Бог будет править вашу душу, то Он пошлёт столько испытаний, сколько потребуется, чтобы они эту душу глубоко затронули, чтобы вы не остались холодным отстраненным наблюдателем. Заставит любить. Терять друзей. Жить на грани. Попустит болезни. Да еще много чего! Без тренировок никто не останется. Но! У человека есть и своя воля. Так не выбрать ли путь сознательной работы? Бог ведь не просто добрый дедушка на облачке. Бог, природа, могут быть очень жёсткими. И бить будут по больному, по самому больному месту. Там-то и нужно лечить. По моему опыту, без преодоления перелома, без «подвешенности» не будет исправления души, а по свидетельству многих духовных подвижников, не пройдете одно испытание - дадут еще сильнее, еще жестче.
Внесистемная работа достанется каждому человеку. Во-первых, это первоначальный этап (к вере надо еще прийти, прочувствовать и осознать необходимость этого). Во-вторых, Богу виднее, какие струны души, какие качества, где и когда требуют тренировки. Мы плохо осознаем свои грехи, и, конечно, не любим работать именно с больными частями души – это же очень тяжелая работа. Поэтому даже если мы работаем сами, это не гарантия защиты от жизненных передряг.
Внесистемная работа неизбежна. В принципе, хотя стартовые возможности у всех разные, наблюдаются, можно сказать, три стадии работы на уровне души. (Я долго и трудно проходил первые две, и только-только начал работать над третьей.) Первая стадия – это информационная загрузка с размышлениями, с умозрительным применением. Вторая стадия – стадия сознательных попыток применения (сначала попыток, потом осмысления – размышления, и снова попыток). Третья стадия – стадия системной работы, некоторого управления движением и постоянная корректировка этого движения. Очень помогает опыт успешного прохождения атак – на любом уровне, по любым направлениям.

2.7.3 Предпосылки системы.

2.7.3.1 Религии

Человечество, слава Богу, придумало немало систем на каждом из уровней атаки. И на уровне тела – немало систем физических тренировок, систем оздоровления, и на уровне духа – немало систем как работать, чтобы заработать деньги, завоевать власть, как укреплять волю, уверенность, как тренировать ум, внимание, и так далее.
Конечно, и на уровне души такие системы есть. Эти системы – религии (методы чистой психологии, как я уже говорил, мной не рассматриваются). Я совсем не претендую на роль первооткрывателя атаки. Я просто обращаю, исходя из своего довольно богатого опыта, внимание на методы, которые редко кто сейчас воспринимает, мало кто учитывает. И в этих деталях, в этих нюансах – много интересного и полезного.
Итак, религии. Я причисляю себя к верующим, православным, хотя и вера моя слаба, и обеты я соблюдаю далеко не полно. Православную религию я воспринимаю как систему воспитания души. Система атак в православии – это система длительных постов, а система удержания результатов, плодов этих атак – это система еженедельных постов, молитв, воздержаний, покаяний между этими постами, этими по сути атаками. И в христианстве, и в иудаизме, и в исламе есть эти системы длительных постов, системы воспитания души через обязательные периодические нагрузки. Ну, и конечно, всегда, везде, и в любом состоянии надо соблюдать заповеди (грешен, но стараюсь исправляться).
Поэтому основа для своей, личной системы – религиозные каноны. Уверен, что и в других основных религиях работа над своей душой – целостная система, и отталкиваться надо прежде всего от неё. Ну, а какая система ближе к душе, каждый решает самостоятельно.




2.7.3.2 Философы, мыслители, герои.

Конечно, встречаются и дельцы от имени церкви, и сама церковь поправляет своих представителей. Конечно, не на все вопросы можно получить понятный ответ. Да, в основных религиях есть некоторые общие ценности, но различия, оказывается, настолько существенны, что возникали и еще могут возникать даже религиозные раздоры, не говоря уже о религиозных спорах. Может показаться, что в христианских церквях это незначительные нюансы толкования, но факт налицо: единства церквей нет, а разногласия приводят к конфликтам. Скажу, что мое поверхностное знакомство с доводами православной церкви показало, что даже в христианских религиях существует глубина различий, которую не преодолеть, и не надо.
В связи с этим не только церкви, но и философы, мыслители, герои, предлагали и еще будут предлагать ответы и на вечные вопросы, и на частные вопросы, и эта их работа важна, полезна, и бывает весьма актуальна. Почти каждый может найти созвучие каких-то учений в своей душе. (Пусть это будет не окончательный вариант истины, а только часть пути к ней, но это важная часть, и относиться к ней надо ответственно.) Хорошо, если учения эти обкатаны, опробованы, проверены временем. Увы, это большая редкость. Проверку выдерживают лишь отдельные мысли. Редко – звенья системы мыслей. В качестве целостного положительного примера можно привести систему йоги. Многих восхищают и вдохновляют чьи-то личные примеры борьбы за счастье и здоровье. Конкретные имена вы и без меня назовете.

2.7.3.3 Необходимость личной практики

Не часто встречаются наставники, не всегда они рядом. Не во всем я согласен с уважаемыми мной и Лазаревым, и Шевкуновым, да и сами они говорят о своем несовершенстве. Надо работать самому. Читать, думать, пробовать.
Сказано: вера без дела мертва. Нужны свои, личные усилия и для понимания, и для того, чтобы прочувствовать веру, и для усиления Любви. И вера моя слаба, и грехов многовато. Ну что ж! Дорогу осилит идущий. У каждого свои трудности на этой дороге и никогда не надо сравнивать людей: кто дальше продвинулся? Можно сравнивать только себя с собой, но не судить других в этом продвижении.
Меня интересовали и интересуют прежде всего практические вопросы. Как работать над собой? И желательно – чтобы это было эффективно. Где ощутимые ступени? Каковы вехи, критерии? Хоть как-то можно поэтапно, постепенно, если сразу святым не стать? И как избавляться от грехов? Водку, например, можно и совсем не пить, а совсем не кушать – просто невозможно, а избавляться от либидо не хочется. Значит, надо этим управлять? И как этому научиться?
А как быть, например, в отношениях с людьми? Смешно же буквально воспринимать рекомендацию: «Ударившему тебя по щеке, подставь и другую» (Лк.6.29.) А ведь некоторые всерьез думают, что об этом говорил Христос, и это мешает им принять веру. Какое искажение смысла в угоду букве!
Вот же, есть пример, когда Христос ра-бо-тал в Гефсиманском саду, пытаясь избежать распятия, «и пот его был кровь». Вот же, понятно, что и после воскрешения Он не хотел быть снова распятым. Что важнее: реальные дела или слова? А слова можно и не так понять, и не расслышать, и исказить за давностью лет, при переписке текстов. Надо думать самому. И в этой фразе, как я думаю, пропущено слово «лучше». То есть надо понимать: «лучше подставь другую щеку, чем осуди того, кто бьёт тебя». И смысл такого поведения: «любите врагов ваших» (Лк.6,35) «не судите, и не будете судимы» (Лк.6.37). Сопротивляться же на внешнем, физическом уровне нужно и можно! Сам Христос своим поведением показал это. Но! Он-то сопротивлялся с помощью молитвы, зная, что может произойти и как с этим бороться, а мы-то, грешные, знать этого не можем и сопротивление на внешнем, физическом уровне для нас нормально. Нормально с одним условием: на уровне души любить, а не осуждать. Это тяжело? Конечно! Даже и у монахов не всегда получается.
Необходимость личного опыта атак на уровне души и у меня часто жестко диктовалась «сверху», обстоятельствами. То этого требовало здоровье, то работа, то личная жизнь – все как у большинства. Самое же интересное – это мои личные попытки, не обусловленные жесткими обстоятельствами.


2.7.4 Личный опыт

2.7.4.1 Предпосылки личного опыта системной работы

Казалось бы: есть развернутые, столетиями опробованные религиозные, философские, оздоровительные системы, а я-то что могу сказать? Известно:

Любовь стара, как мирозданье,
Но каждый, приходя на этот свет
Стремится обновить ее завет.

Итак:
1. Есть свой, оригинальный опыт, опыт атак на уровне души.
2. Есть некоторая систематизация опыта, и своего и чужого.
3. Есть оригинальные мысли, хотя мне бывает странно, что они не появились в печати раньше (или появились, но так и не стали общедоступными?).
Надо работать, и у каждого будет, что сказать. Я хочу штрихами отметить, как медленно, долго идет такая работа, и как она неожиданно идет в самых простых ситуациях.
Личный осознанный опыт работы на уровне души начался у меня, как и у подавляющего большинства людей – с накопления информации. Евангелие было интересно читать, думать и чувствовать. Ветхий завет – тяжелое чтение, и у меня идет с трудом. К сожалению, даже минимальное церковное образование отсутствовало, посещения церкви воспринимались с любопытством и несомненным уважением, но без участия в том, во что не верил. Помню, как во время экскурсии зашел где-то в Пскове в храм во время службы. В этот момент все встали на колени, а я так и остался стоять один посреди верующих – проявлял характер.
Книга С.И. Лазарева «Диагностика кармы» подействовала, как распахнутое окно в душной комнате. Знаю, что не только у меня такие ощущения. А потом 90-е годы в России, и надо вкалывать, вкалывать и не расслабляться. А процесс накопления, осмысливания информации, наработок её практического применения, идёт своим чередом, и это очень важный процесс, практически неизбежный, долгий, но необходимый. А дальше пошли попытки работы, чаще без успеха. Практически все попытки были сделаны на основе однажды почти случайно полученного эффекта: даже если ты сейчас не чувствуешь любовь (к Богу), даже если вообще, тупо, ничего не чувствуешь, но стремишься к этому, молишься, то через некоторое время тебя «прошибает». Конечно, это не самадхи с нирваной, но ошибиться невозможно, это любовь, это ее проявления. «Вот так просто?» – спросите вы. Просто молиться? Ха! Конечно, не просто. Это было в период сильных переживаний, несколько недель. Так молиться и так жить все время – невозможно. А как молиться, сколько раз, когда? Как жить, чтобы почувствовать любовь? Далее были проделаны первые наивные эксперименты.

• Попробовал обращаться к молитве, как к фитнесу: 3-4 раза в неделю по полчаса, несколько недель – это был провальный эксперимент.
• Попробовал обращаться к молитве примерно 5 раз в день понемногу. Показалось непрактично, тяжеловато и не дало результат
• В православии есть «Правило» Преподобного Серафима Саровского для мирян – оценил свои силы и даже не стал серьезно пробовать. Фактически весь день надо находиться в молитвенном состоянии, это пока не мое. Но все меняется. Предыдущую мысль я записал почти 3 года назад, а теперь понимаю, что прав был преподобный Серафим! И по-другому не получится, и надо если не весь день, то хотя бы длительными периодами стараться держать в своей душе Любовь. Вот вам и пример работы.

А сейчас давайте вместе посмеёмся. Знаете, где у меня лучше всего получилось почувствовать проявление любви? Как говорит сатирик М. Задорнов:- «Готовы?».
В метро! В час пик! В это время я искал ситуации, которые:
а) являются стрессовыми, но не чересчур
б) повторяются практически ежедневно
в) непредсказуемы

Конечно, и в другом общественном транспорте можно получить психологическую нагрузку, и при управлении автомобилем она есть, но в машине это опасно, а автобус может прийти пустой и некому будет вас «тренировать», отдавливая Ваши ноги.
Схема тренировки простая. Настраиваетесь позитивно, пытаетесь почувствовать любовь, и вперед – в самую давку. А там – надо сохранять высокие чувства, молиться (если вам это по душе), всех прощать. Ну и самому, конечно двигаться, не тормозя общее движение. Через несколько недель такого упражнения «пробило» чувство внутреннего спокойствия, доброты, тепла. И, кстати, реально – вокруг люди это чувствуют, и начинают лучше к вам относиться, я не шучу.
По теме метро еще один штрих. Не так много найдется людей как я, одергивающих в метро хамов и останавливающих хамское поведение. Однажды я вывел из метро пьяного дебошира, так «спасибо» нашей системе, это товарищ, опять пьяненький, искал меня в нашем дворе на следующий же вечер. Однажды я сделал замечание какому-то неадеквату и он прицепился ко мне с желанием подраться. Мы вышли на промежуточной станции, он понял, что меня так просто не одолеть, мы поехали дальше, я увидел наши отражения в стекле, и меня вдруг развеселило: мы с ним похожи как два желудя. Через какое-то время он отстал, но перед уходом им была сказана интересная фраза: «Я вообще-то завтра в Америку улетаю. Могу все, что угодно сделать. А над тобой какая-то звезда светит. Могу, но не хочу». Надеюсь, что и над ним звезда светила – уехать-то он сможет, а забыть, если сделает гадость – нет.
Разных случаев было немало. Неоднократно не пускал наглецов (и нахалок, кстати), демонстративно лезущих без очереди. Но вот интересная картина: у нас в метро два входа: в один очередь стоит более-менее спокойно, и попытки влезть в нее редки, а во второй вход – иногда даже образуется очередь из желающих пролезть без очереди. Ну что ж, у них свои законы.
Моя гражданская позиция некуда не делась, я и сейчас готов защищать и свои права, и помогать в этом другим. Но защита стала легче, я стал больше чувствовать, что все люди несовершенны, и все достойны помощи, пусть даже этой помощью является сопротивление их характеру.
Конечно, я сейчас не молюсь в метро. Конечно, удержать навсегда достигнутое там чувство близости Любви не удалось, но я его помню, и периодически обращаюсь к нему, стараюсь его вызвать, и общее состояние души после той атаки стало все-таки чуточку ближе к любви.

2.7.4.2 Робкие успехи. Предпосылки системности.

Если бы я мог с уверенностью что-то новое сказать в области спасения души, я бы проповедовал, был пророком или святым.
Если бы я мог с уверенностью прочувствовать, увидеть последствия воздействий, я бы был гением, экстрасенсом.
К сожалению, я не могу дать жестких рекомендаций, а основа моих выводов – труд, эксперименты, разбор своих чувств, размышления и снова труд. Есть только надежда, что дорога будет столько же интересной, сколь и трудной, и с Божьей помощью я еще буду шагать и шагать. Есть еще одна надежда – в том, что опыт, статистику мы наберем все вместе, и тогда постепенно все будет получаться и чуточку правильнее и чуточку легче.
Конечно, при моем всегдашнем стремлении привести все в систему, упорядочить, я проект такой системы атаки на уровне души написать пытался, но пока он получается громоздким, неудобным в практическом применении, не изящным, а, следовательно, и недостаточно близким к истине. Я этот свой проект не обкатал, не прочувствовал, поэтому и не хочу его здесь приводить. Могу всем порекомендовать на сайте «Азбука веры» познакомится с разделом «О духовной брани» - очень полезная литература по данной тематике.
Итак, что же из личного опыта на уровне души, так сказать, «в сухом остатке»?
1) В райские двери стучите, и Вам отворится.
Известно, что если стучать просто так, тарабаня молитву без работы души, то ничего и не произойдет, только время потеряете. А вот когда есть настрой души (часто при сильных переживаниях), то молитва эффективна – и по моему небольшому опыту, и по опыту многих других.
Я хочу из своего опыта отметить вот что: в течение некоторого времени молитва не вызывает отклика в виде благодатного чувства. Такое впечатление, что стучишься в огромные тяжелые ворота, а тебя не слышат. С чувством, близким к отчаянию, я даже не побоюсь сказать «тупо» ты колотишь в эти ворота и не получаешь ни малейшего намека, что когда-то будешь замечен. И вдруг… ты понимаешь, что все закончилось. Приходит теплая волна успокоения, тихой радости в общем-то без всякой видимой причины. Все вокруг по-прежнему, а ты как будто другой. Проблемы все измельчали, а ты вырос.
О подобном опыте на форуме С.Н. Лазарева ярко написала Лана. У меня не случалось такой силы, такой длительности эффекта, как у неё. Однако у меня есть системность, и я рассчитываю ещё не раз заслужить эту порцию Любви.
2) Атака на уровне души похожа на другие. Уже из предыдущего описания видно, что порции Любви приходят после некоторой длительной и значительной нагрузки, и происходит это в виде вспышки. Да это же все признаки атаки: нагрузка – выдержка – перелом – эффект!
Похоже, что структуры по времени и силе на уровне души присутствуют так же, как и на других уровнях, и сроки прохождения атаки совпадают (хотя чего же тут удивительного, ведь все уровни связаны между собой). «Некоторое время» ожидания, о котором я говорил ранее – это примерно те же 8-10 дней (что соответствует числу раз на физическом уровне), с переломом и ярким эффектом после него.
Показателен опыт, о котором пишет архимандрит Тихон в рассказе «Послушничество». Однажды духовный наставник благословил его «совершать особое молитвенное правило»: на фоне большой физической нагрузки, поста и минимального общения с внешним миром исполнять, в основном по ночам, «особое правило Иисусовой молитвы, стараться занять ею мысли и сердце и отбросить все посторонние мысли». Первые 1-2 дня молитва не вызывала особого отклика. После этого через 3-4 дня «стали вспоминаться похороненные в памяти грехи», и это духовное напряжение, слава Богу, сбрасывалось на исповеди. Потом произошел переломный случай высшего напряжения, когда Тихону прислышался такой грохот, что, как он пишет «от страха я замер на месте». Наставник помог ему преодолеть и этот страх, а затем (на следующий день) он вдруг почувствовал, что может предвидеть ближайшие события!
По сути, это описание атаки на уровне души, со всеми ее элементами:
дозированная нагрузка – выдержка с элементами духовного напряжения – перелом через пиковое напряжение, с сохранением устремления к Богу – результат: прикосновение к высокому духовному миру, с получением дара предвидения (увы, кратковременного). Даже сроки – немного больше недели, совпадают! Существенное отличие от моих доморощенных атак – помощь духовного наставника. Об этом можно бы мечтать, но нечто близкое и нужно, и возможно, и приходится делать самостоятельно. Только осторожно! У меня-то довольно богатый опыт, и начинал я с уровня тела.
3) Сам текст молитвы – важное, но не главное.
Об этом говорит С.Н. Лазарев, он же говорит о том, что слова придут, если очень надо. Полностью с этим согласен.
Иногда я писал для себя сначала приблизительный текст, потом – мысленно неоднократно проговаривал его, правил и снова пробовал. Важно верить, чувствовать правду того, что говоришь.
Если кто-то помнит А.И. Райкина, у него была миниатюра, в которой робкий влюбленный не мог подобрать слов, чтобы объясниться. Для этого человека у Райкина был совет:
Если чувства так сильны
Значит, речи не нужны,
Значит, хватит слова одного:
«Люблю!»
Вот и я иногда повторяю и повторяю это слово, пытаясь вслед за словами вызвать и само чувство.
В конце концов, есть Иисусова молитва, есть канонические молитвы, их достаточно много.
Выбор вам могут помочь сделать, но последнее слово за вами.
4) Я прекрасно понимаю, что к Богу мы идем как бы по ступеням. Все развитие происходит ступенями. Но где эти ступени? Как их нащупать? Как на них залезть?
Сейчас мне кажется, что для меня эти ступени – мои грехи. Может быть, когда-нибудь в следующей жизни, я буду заниматься накачкой в себя энергии, развитием своих способностей. А пока – задача простая: избавиться от грехов. Казалось бы – просто, а на практике так не получается, все это знают.
5) Возможно, еще более близкая аналогия атаки на уровне души – это процесс лечебного голодания и кризисы оздоровления в этом процессе.
Для начала попробовал хотя бы сдерживать грехи в атаках наподобие длительных постов (иногда это совпадало с православными постами, иногда – нет). Таких попыток было уже десятка полтора, по 3-6 недель каждая. Выявилась интересная структура, похожая на ту, что я открыл еще на стадии атаки по уровню тела и о которой пишут походившие длительное голодание. Каждые 8-9 дней в последние 1-3 дня этого цикла происходят кризисы. В это время происходят события, покушающиеся на благополучие судьбы, подталкивающие к прекращению работы
Я не шу-чу! И это не может быть простым совпадением – статистика уже внушительная. Я попытался обобщить и уточнить, получилось так: первый цикл – 10 дней, последующие – по 8 дней. Под конец цикла, в последние 2-3 дня, напряжение, в том числе из-за внешних факторов, возрастает, в начале каждого последующего цикла – ослабевает.
6) Чем-то надо заменить грех. Помните притчу про изгнанного беса, который возвращается в чистый незанятый дом, и приводит с сбой еще других бесов? Понятно, что заменять надо Любовью к Богу, но схематично, без чувственных образов, эта система не работает. (Эту мысль я прочитал у С.Н. Лазарева и потом прочувствовал её сам). А чем конкретно заменять? Любовью к кому? К чему? Перерыл весь свой опыт, стараясь почерпнуть оттуда – еле-еле наскреб несколько воспоминаний. Мне казалось, что нет яркости образов, нет инерции обращения к ним, но потихонечку и то и другое нарабатывается, что-то получается.
7) В православной системе есть хороший способ поддерживать тонус любви, соблюдая между длительными большими постами, еженедельные посты в среду и пятницу.
В эти дни должны быть ведь не только ограничения в еде, а ограничения в грехах, попытки удержания чувства любви – вот главное.
У меня здесь неплохой опыт. Я целый год голодал по 1 дню в неделю, пробовал постничать в другие дни, но удобнее и полезнее всего оказалось поддерживать пост с вечера вторника до вечера среды, и с вечера четверга до вечера пятницы (лучше, конечно, прихватить и следующую ночь, но это как получится).
8) Поскольку основные религии – это целостные системы воздействия на душу, то и рекомендуется придерживаться этой целостности - в том числе, кроме постов – исповеди, причащения, совместные молитвы.
К сожалению, у меня это получается слабо, но насильно себя в церковь не гоню – не хочу подавлять искренность, свежесть чувств.
9) В борьбе с грехом хорошо помогает внимание к прилогам – первым греховным мыслям. Верно! Если сразу отгонять от себя дурные мысли, то и дальше бороться с грехом будет легче. Подробно об этой методике можно прочитать на сайте «Азбука веры».

AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 8 лет 2 месяца
О себе: чаще интеллигент


Re: Атака 2.7 Уровень души

#3 gulyah » Сб, 9 января 2016, 10:06

Спасибо.
gulyah
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт, 15 августа 2013
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: Атака 2.7 Уровень души

#4 Голока Вриндавана » Сб, 9 января 2016, 12:37

AS Pionerskiy писал(а):Итак, религии. Я причисляю себя к верующим, православным, хотя и вера моя слаба, и обеты я соблюдаю далеко не полно. Православную религию я воспринимаю как систему воспитания души
AS Pionerskiy, :rose:
Опыт веры святых и праведных по настоящему помогает получить добрый совет по вопросам самовоспитания.
Например Матрона Московская говорила о том что человек рождается не для того чтобы получать радости и удовольствия, а для того чтобы нести свой крест, а настоящая радость будет ином мире м Богом.
Я о себе скажу, не смотря на огромное желание очистить душу от скверны, вижу что скверна входит в мою душу очень легко, будто нет у души барьера. А ведь раньше я этого не осознавала. А ведь оградить душу от зла может только молитва обращенная к Иисусу Христу и ко всем Святым и Праведникам которые пекутся о нас как о малых детях и конечно к своему Ангелу Хранителю. И посерьезнее относиться к ношению Креста.
Голока Вриндавана
Аватара
Сообщения: 964
Темы: 2
Зарегистрирован: Чт, 15 мая 2014
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Атака 2.7 Уровень души

#5 AS Pionerskiy » Сб, 9 января 2016, 23:49

gulyah, пожалуйста! :rose: Доброе слово и кошке приятно. :smile:

Голока Вриндавана, и Вам спасибо! :rose:
Надо работать, я тоже так считаю. В этой работе еще здесь, на земле, есть и печали и радости, и напряжения и расслабления. У меня скромная задача - я старался рассказать об опыте применения атаки как наиболее эффективном, если не забывать о главном, о Любви.
AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 8 лет 2 месяца
О себе: чаще интеллигент

Re: Атака 2.7 Уровень души

#6 rita123 » Вс, 10 января 2016, 13:39

клон или новый?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ой, сколько букаф! :huh: Хорошо, хоть, бесплатно :-D

Чел уверен, что столько истины накопил. Больше, чем в Нагорной проповеди :hi-hi:
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 7485
Темы: 261
Зарегистрирован: Вс, 4 апреля 2010
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Атака 2.7 Уровень души

#7 Голока Вриндавана » Вс, 10 января 2016, 14:31

AS Pionerskiy писал(а):В борьбе с грехом хорошо помогает внимание к прилогам – первым греховным мыслям. Верно! Если сразу отгонять от себя дурные мысли, то и дальше бороться с грехом будет легче. Подробно об этой методике можно прочитать на сайте «Азбука веры».
Замечательный сайт :approve: Там и форум есть где на вопросы отвечают православные священнослужители, и я только что зарег. :grin:
Голока Вриндавана
Аватара
Сообщения: 964
Темы: 2
Зарегистрирован: Чт, 15 мая 2014
С нами: 9 лет 10 месяцев


Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php