Атака 2.6 Уровень духа

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

  • 1

#1 AS Pionerskiy » Сб, 2 января 2016, 0:22

Если здоровье позволяет о нем сильно не задумываться, а прямые духовные поиски, поиски Бога в душе, еще не для вас, то возможно, что именно эта глава будет интереснее других. Конечно, этот текст только для тех, кто готов работать, а не мечтать о карьере с дивана, для тех, кто в целом согласен с Лазаревым, имеет капельку веры, готов работать и душой, а не только умом и телом. Для всех остальных работа на пределе сил без обращения к любви, к Богу, может быть чрезвычайно опасна.
Работа именно на уровне духа формирует видимую для других часть судьбы. Как бы судьба ни сложилась, у вас будет возможность сказать себе: я сделал все, что мог из того, что мне было дано, я старался, и я себя уважаю. В главе представлены принципы работы на уровне духа, виды и направления, структура такой работы по времени и силе, некоторые важные детали этой работы. Конечно, каждому придется дорабатывать систему под себя. А общий принцип атаки – как обычно: дозированная нагрузка, выдержка на пределе сил, с обращением к любви, к Богу, прохождение точки перелома и получение результата в том направлении работ, который был выбран.
Для тех, кого атака пугает: да не читайте вы это всё! Тем более – в Новогодние праздники.
Для тех, кому интересно: сейчас как раз время почитать, подумать, а готовиться и работать – есть время Великого поста.
Всех с Новым годом! :yahoo: Здоровья, успехов, Любви! И еще чего-нибудь эдакого, что мы сейчас не знаем, а потом будет очень нужно! :grin:

Спойлер
2.6 Уровень духа.
2.6.1. Что такое атака на уровне духа?
Уровень духа – это уровень сознания, разума, разумной воли. Соответственно атака на уровне духа – это напряжение воли и разума, построенное, при сознательном сохранении чувства любви, на общих принципах атаки: дозированная нагрузка – выдержка – перелом – результат, радостное обживание новой ступени развития или зализывание ран, анализ неудач.
Чаще всего объектом работы на уровне духа становится обычная, повседневная работа, профессия. Ведь для того, чтобы подняться на новую ступень по служебной лестнице, или просто оптимально организовать текущую работу, или подготовить что-то новенькое, потребуется и ум, и воля. Наверняка потребуется дополнительное время, потребуется преодолеть бытовые, личные и рабочие проблемы, возможно – и конфликты.
Яркими примерами атаки на уровне духа могут быть, например:
в науке – напряженные попытки получения открытия, озарения, подготовленного предыдущей работой;
в бизнесе – бурное развитие какого-то бизнес проекта, со стадиями подготовки, вложения сил и «пробивания» результата;
что такое атака в спорте всем понятно и так, я только хочу напомнить, что в спорте, в отличие от физкультуры, требуется большое напряжение не только тела, но и ума, и воли.
Работа на уровне духа – это работа, в которой мы взялись отстаивать свои идеалы, цели, принципы, проявлять волю, ум и характер. Это проявление того, что часто называют силой духа. Как обычно, будут на пределе и чувства, и здоровье, но не они являются объектами атаки. Здесь объектом будет конкретное дело, чаще всего в производственной области, во внешней среде, а целью будет получение там успеха.
Примерами людей, успешно проходящих атаку на уровне духа, могут быть:
- ученый, который наконец-то поймал, сформулировал свежие идеи,
- бизнесмен, у которого после долгой подготовки и вложений наконец-то «пошел проект», началась хорошая отдача,
- спортсмен, побеждающий по итогам длительной системы соревнований (это не обязательно должно быть первое место, важно подняться над своими прежними результатами).
В конце концов, это может быть любой человек, который в свою работу или даже хобби вложил волю, характер, ум, и сделал это не на уровне ремесленника, изо дня в день делающего свое привычное дело, а на уровне мастера, прошел преодоление себя и внешних обстоятельств, приблизился к Творцу.
Победа в атаке на уровне духа – это сознательно подготовленный взлет трудового успеха, прорыв результата, при тренировке ума и закаливании силы воли, после проделанной тяжелой, заранее спланированной, но не очевидно выполнимой работы. Тело и чувства при этом тоже проходят испытания, но только косвенно.

2.6.2. Важность атаки на уровне духа.

Развитие ума, воли, способностей, происходящие при работе на уровне духа, необходимо всем так же, как укрепление и оздоровление тела.
Как и в случае физической одаренности, это не всем одинаково дано, но вынужденные вспышки укрепления духа в ответ на вызовы судьбы за долгую жизнь бывают у всех. Именно они вспоминаются нами как главные составляющие биографии (кроме стандартных: родился, учился, женился). Здесь я пытаюсь рассказать не о единичных случаях, а о системной работе, о системе атак, вот тогда-то наше личное влияние на судьбу и является максимальным. Все понимают, что обычно такое происходит вопреки рутине или в неудобной обстановке, а «благоприятных условий» можно не дождаться и за всю жизнь.
Особенность успешной атаки на уровне духа – зримый, часто для всех, результат. Если своим здоровьем озабочены только вы и, может быть, ближайшие родственники, то здесь результат работы увидят все. Расцветет и материальная сторона – в семье, в фирме, в стране. Для любой страны очень важно, чтобы были люди, увлеченные и одержимые (в хорошем смысле), иначе она вечно будет догонять, вечно будет чьим-то подражателем.
Конечно же, очищается и душа. Ну, мы-то, верующие, знаем, что это – главное. Оттачивая ум, способности, и забывая про душу, про любовь в ней, со временем потеряешь и способности, и ум, и достижения. А вот за телом при этом надо следить сразу, в текущем режиме – есть большая опасность подзапустить здоровье.

2.6.3. Структура по видам и направлениям.

Уровень духа имеет свою структуру - свои виды и направления работ. Думаю, что здесь не надо высасывать из пальца, чем бы заняться. Бог подскажет, реальные потребности должны быть под руками – берись и работай.
Как на физическом плане сила, быстрота, выносливость, хоть и связанные между собой, но разные виды физической подготовки, так и на уровне духа есть разные составляющие его совершенства. Можно усмотреть некоторые аналогии видов физической подготовки и видов совершенства духа. Например, физическая сила – это на уровне духа ум, интеллект. Быстрота – это решительность, отвага. Выносливость – это упорство, воля, и т.д. Развития требуют все качества, все виды духовного совершенства пригодятся в жизни.
Объекты работ на уровне духа – это работа по профессии, хобби, дом, даже то же здоровье, если это предмет исследований. А вот отношения, глубокие чувства – это уже объекты уровня души, если только это не рабочие отношения в коллективе. Поэтому искусство – это вероятнее всего, уровень души, если только это не очередной какой-нибудь талебизнесхренпроект.
Соответственно объектам работы можно выделить и связанные с ними направления работ на уровне духа: наука, бизнес, спорт, почти любое профессиональное совершенствование.
Отмечу, что сочетание нескольких направлений необычайно сложно. Каждое направление может потребовать полной концентрации, полной отдачи. Организатор, бизнесмен, должен все время как паук паутину контролировать ситуацию, быть на связи с людьми, и, как пчела, должен постоянно работать - сам «собирать мед» и других заставлять. А ученый должен постоянно держать мысли «в настрое», отстраненно от быта, от среды, от людей, в постоянной «связи с космосом», даже во сне – тогда и приходят озарения. Сочетать в себе и ученого, и организатора – очень-очень трудно. Мне довелось почувствовать себя и бизнесменом-организатором, и ученым-исследователем, но вместе, одновременно, у меня это плохо сочеталось. Приходилось работать урывками и переключаться: то одно, то другое.
Итак, можно увидеть, что поле для работы на уровне духа – очень большое. За одну жизнь все усовершенствовать, все попробовать – не успеть, тем не менее за одну жизнь потребуются разные виды духовного совершенства и будет несколько направлений работ на уровне духа. Приготовьтесь к переменам и не только по своей воле и не бойтесь их. Богу виднее, когда, как и в чем нас тренировать.

2.6.4 Структура по времени и силе.

В работе на уровне духа, оказалось, бессмысленно рассуждать про количество раз в день или даже в неделю. Стрессовое состояние начинается с первых же дней, но если работа очень нравится, или она очень важна (вспомним, что атака – это когда «очень», «на пределе», иначе это не атака), то ты захвачен этим весь, и вынужденные отвлечения – это мука. И только поневоле приходится соблюдать некоторую «гигиену» для мозга и тела – надо давать себе отдых: один, в крайнем случае – два дня в неделю, и желательно не два дня подряд! Если же обстоятельства вынуждают, то после трех дней отвлечений происходит срыв атаки.
Как я понимаю, в начальный период работы (до открытия кармических структур), Сергей Николаевич работал именно на уровне духа: по десять часов в день, без выходных, а новая информация, как он отмечает, приходила примерно каждые два месяца. Да, и я ощущаю очень близкие к этим показателям ритмы работы, только поменьше в день, в неделю - в связи с болезнями и отвлечениями, и не каждые два месяца, а несколько раз в год, приблизительно по два месяца, до результата. То есть, закономерности просматриваются! Как и на физическом уровне, надо выдержать определенный срок мучений, и будет развязка. Скорее всего – положительный результат, какое-то продвижение. А если прошло два месяца, и продвижения нет – надо закрывать атаку, переходить на обычный ритм жизни. Ждать дальше бессмысленно, и в другой раз надо что-то принципиально менять, не повторяться, искать какую-то новую методику, новые приемы атаки, или взяться предварительно за другие объекты.
Важно! Сергей Николаевич отмечал, что за два-три месяца, при упорной работе, происходит корректировка биоинформационнх полей, начинают формироваться новые глубинные чувства, меняться подсознание. Это вполне согласуется по срокам с моими опытами атаки.
Мне пришлось провести много атак – исследований. В конце атаки уже все толкает на ее закрытие: и здоровье еле держится (тело непослушно и зарядка не приносит бодрости), и на работе завал отложенных, нерешенных вопросов, и дома масса дел, и все тебя дергают: когда? когда? И на тебя удивленно посматривают: что случилось? Стал ленивым, безответственным? И начинают нервничать по мелочам. И надо терпеть, терпеть, так как любые скандалы сбивают с мысли, с ритма, рвут тонкие связи с Богом, с космосом, а они именно сейчас так важны, потому что ты снова ни хрена не понимаешь, снова что-то не так, и надо искать, искать… Уф-ф-ф. Тяжело.
И все это компенсирует тот необычайный душевный подъем, тот восторг, когда получилось. Эврика! Ура! Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын! Есть! Вот она, птица счастья! И тот, кто поймает её хоть однажды, захочет еще и еще.
Еще один элемент структуры атаки на уровне духа – это переход с малых ступеней (атак по два месяца с положительным результатом) на некую большую ступень, некий существенный прорыв. Отметим: именно внезапно, скачкообразно, после многих мелких удачных находок (и у себя я сидел подобную же картину). Думаю, что это общее правило для всех уровней – тела, духа, души. На уровне тела – у спортсменов, например, это отслеживать проще, а вот на уровне духа, души – нет такого богатого статистического материала. Поэтому, сколько должно быть маленьких ступенек, как они должны быть распределены по времени, есть ли общая закономерность для большинства людей – сказать трудно. Вот «на вскидку» я чувствую, что такая закономерность есть. Нужна статистика, нужна работа многих людей.
Есть еще одна важная часть структуры по времени и силе, которую замечают только опытные исследователи, со стажем. Как неоднократно говорил С.Н. Лазарев, перед подъемом на большую ступень – а для него это, например, выпуск новой книги – начинает особенно сильно «трясти», то есть испытывать неприятностями по судьбе, по здоровью. Такое начинает происходить примерно за два-три года до результата, и это неизбежно происходит со всеми нами перед каким-то значительным событием в жизни. Конечно же, и это необходимо учитывать.

2.6.5 Главное и детали.

Всегда, везде и в любом состоянии главное – сохранить и усилить в душе любовь. Аминь.
В атаке на уровне духа есть только некоторые детали, на которые хотелось бы обратить внимание, исходя из своего опыта:
1. Как уже упоминалось, надо следить за здоровьем. Уровень здоровья неизбежно «просядет», но нельзя сорваться в болезнь! Надо поддерживать хотя бы минимальную физическую форму.
2. Опасно переувлечься результатом. Атака на уровне духа – это пиршество воли, ума, результата. Но не надо же обжираться! Даже на таком пиру. Надо вовремя закрывать атаку и обживаться на новой ступени, если все хорошо. А потом будут еще атаки, будет серия атак, и прелесть серии атак огромна – как будто камни убрал с дороги, а дальше можно ехать и ехать (для меня, например, это было новое направление работы в профессиональном плане).
3. Важная особенность именно уровня духа – здесь можно работать в команде! Фантастически приятные ощущения, когда ты чувствуешь плечо, локоть друга, соратника. И помощь эта и делом, и словом, и мыслями, и чувствами. Помните из Евангелие моление о чаше? Как не хватало Христу поддержки его учеников, его команды! В этом эпизоде очень много смысла.
Во-первых, видно как Христос вовсе не хотел подставлять щеку. Он боролся с обстоятельствами – до изнеможения: «… и пот его был как кровь…».
Во-вторых, видно, что только на пределе сил можно изменить судьбу.
В-третьих, именно с помощью команды это удается лучше всего. Разве не знал Христос своей судьбы? Разве не знал, что будет распят? А ведь известно, что чем дальше по времени от события, тем легче повлиять на событие, изменить его. И что, Христос не пытался раньше этого сделать? Зачем ждал до последнего? Думаю, он понимал, что в одиночку не сможет изменить свою судьбу. А вот вместе с учениками – есть шанс. Надо только подготовить учеников, воспитать их. И он готовил, воспитывал, учил, и был шанс обойтись без распятия… Не получилось…
И, в-четвертых, какой пример силы духа: не обвинять ни учеников, ни себя. Значит, надо принять такие испытания.
Любая команда – и создается, и распадается. Надо заранее быть готовым, что команда не вечна, и никто не виноват, и кто-нибудь уйдет, а кто-нибудь придет. И все равно люди будут собираться в команды, ибо сказано: «…где двое собрались во имя Мое, там и Я среди них!»



AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент


Re: Атака 2.6 Уровень духа

#3 Elena J. » Ср, 20 января 2016, 19:11

Вы перепутали мозговой штурм в науке и бизнесе на уровне сознания, или тренировку физического тела в спорте с уровнем духа., хотя , естественно, чтобы чего-то добиться, воля нужна на всех уровнях.
Elena J.
Аватара
Сообщения: 1747
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 23 апреля 2005
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Атака 2.6 Уровень духа

#4 AS Pionerskiy » Сб, 23 января 2016, 23:01

Elena! Напомню, что лично я в этом проекте понимаю под уровнем духа:
«Уровень духа – это уровень сознания, разума, разумной воли. Соответственно атака на уровне духа – это напряжение воли и разума, построенное, при сознательном сохранении чувства любви, на общих принципах атаки: дозированная нагрузка – выдержка – перелом – результат, радостное обживание новой ступени развития или зализывание ран, анализ неудач.»
Мозговой штурм в обычном понимании – работа кратковременная (чаще однодневная), коллективная, с неопределённой нагрузкой (как получится, до результата) и души не затрагивающая. Атака же длится около 2-х месяцев, дозированная нагрузка (чаще это увеличение времени работы) – ежедневно, кроме одного, редко двух, дней в неделю. В атаке, кроме времени обычной, психологической, волевой выдержки, есть период подвешенности, когда уверенности в успехе нет, и надо обращаться к любви, к Богу. Этот период может длиться несколько недель, и это совсем не похоже на мозговой штурм. Работа в бизнесе, кстати, требует в первую голову твердого характера, умения управлять людьми, а идеи могут быть и не только свои.
Атака – это, скорее, аналог великого поста, но поскольку и там главное не пост, а то, для чего он делается, то можно постничество, как не главное, можно заменить другой нагрузкой. Например, интенсивным продвижением какого-нибудь проекта на работе. Хочу добавить, что, как говорит Сергей Николаевич, подсознание не обманешь. Оно-то точно видит, для чего Вы даёте нагрузку (у меня с этим всегда проблемы, увы). Стадия подвешенности заставляет обращаться к Богу.
Нельзя одновременно служить Богу и мамоне, это верно всегда. Но в атаке на уровне духа можно, служа Богу, сразу получить и побочный эффект: продвигать карьеру, делать открытия, возрастать в мастерстве, зарабатывать деньги. Побочный эффект не главное, но кто же от него откажется?
Ещё хочу отметить: для достижения успехов одной атаки, конечно, мало. Нужна серия атак, и тогда их количество позволит Вам приобрести новое качество в том направлении, где Вы работали.
AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент


Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron