Атака 2.5 Уровень тела

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 AS Pionerskiy » Ср, 30 декабря 2015, 23:04

Кажется, я увидел корень недопонимания. Я-то писал текст как будущую книгу, а там всегда можно что-то пропустить и заглянуть вперед. Попробую выразить общую цель работы.
Все мы здесь собрались, чтобы идти к любви и бороться с грехами. А еще, конечно, хочется стать здоровее, богаче, мудрее головой и сердцем.
Я представляю свой опыт работы, сложившийся в систему, суть которой должна быть аналогична прохождению длительных постов, но (при сохранении тезиса «главное – любовь») отличается:
1) концентрацией на конкретных задачах по оздоровлению тела, укреплению духа, осветлению души,
2) обязательным прохождением момента неизвестности, неопределенности, неочевидности результата,
3) учетом многих специфических нюансов, хотя каждому придется дорабатывать систему «под себя».
Атака – не цель и не объект, а метод работы. Конечно, не единственный и не абсолютный метод.

Есть и еще идея: написать коротко аннотацию к каждой главе, но это требует времени, попробую позже, а пока – следующая глава.
Спойлер
2.5 Уровень тела
2.5.1 Что такое атака на уровне тела?
Уровень тела - самый простой, осязаемый, самый легкий и самый притягательный уровень. Как приятно почувствовать радость победы над собой! И в золотое дополнение (даже при болезнях) - хотя бы недолгие, условные ощущения здорового, свежего тела. А уж в молодости, при здоровье… – эх, красота!
Конечно, прежде чем пойти в атаку на уровне тела, следует провести генеральную подготовку – хотя бы примерно представлять свой физический уровень. Что для вас много нагрузки, а что – мало? Когда работать, где и что именно делать? Перед тем, как почувствовать необходимость именно атак, я 9 лет старался постепенно, планомерно, последовательно тренировать организм физкультурой (об этом надеюсь когда-нибудь рассказать в разделе «График забега…»), и эти 9 лет были не пропащие - я многое перепробовал, узнал свои физические возможности. Это было очень полезно, но 9 лет – слишком много. Думаю, что для новичков это не должно занять больше полугода, а для спортсменов, физкультурников (пусть даже и бывших) - и того меньше.
Работа на уровне тела – это не только физкультура и спорт, это любое физическое совершенствование. Атака на уровне тела – это такая заранее спланированная система физической нагрузки, которая в ожидаемые сроки дает кульминацию в виде неопределенности результата, а затем взлет физического самочувствия, резкое прибавление сил и здоровья. У меня атака была связана и с обычной физкультурой, и с особыми попытками преодоления своей болезни. Я с помощью различных и даже необычных физических нагрузок пытался добиться положительного отклика организма в деле оздоровления. Зная правила атаки, очень удобно смотреть, какие нагрузки подходят в качестве тренировки, а какие, увы – не дают эффекта.
В атаке по уровню тела можно менять образ жизни, привычки, связанные с физическим телом, с физической нагрузкой – например, заставить себя ритмично заниматься бегом (замечу, что это должно быть существенное для вас время). А вот бросить курить, по моему мнению, – задача не столько тела, и даже не столько духа (силы воли), сколько души, то есть чувства. Чтобы бросить курить, надо не столько перетерпеть физически, сколько избавиться от страсти, от пагубного чувственного удовольствия, а это тяжелая работа.
В качестве атаки по уровню тела можно освоить применение системы оздоровительных процедур, хорошо описанных, у Г.П.Малахова, но все эти действия должны иметь структуру атаки: правильная, дозированная, ритмичная нагрузка – выдержка – перелом – успех – закрепление. Судя по описаниям, великолепно прослеживается ход атаки на физическом уровне при лечебном голодании. Там кризисы переломов – яркие, ощутимые. Увы, длительное голодание пока не для меня, хотя мне удалось голодать год по одному дню в неделю.
Везде надо искать свои, особенные подходы. Уважаемый Г.П.Малахов – почти энциклопедист в работе над оздоровлением, но тема здоровья – это такое море информации, что всегда есть и что-то еще, что может подойти именно вам. Я, например, в свое время с удовольствием воспользовался рекомендациями по «рыдающему дыханию» В.Г. Вилунаса. Могу так же порекомендовать хорошую книгу по фитнесу Дениса Семенихина. И в этом случае у меня есть свои особенности, в соответствии со своим здоровьем. Конечно, и с возрастом требуются какие-то корректировки.

2.5.2. Взаимосвязь всех уровней

Еще раз обращаю внимание: задача в атаке не только почувствовать физические улучшения (это можно и без атаки, при обычной, планомерной, постепенной и даже занудной тренировке), но и укрепить дух, возвыситься душой, а физические достижения и яркие удовольствия прилагаются. Подобные же мысли я нахожу у Сергея Николаевича Лазарева:
«Теперь, когда я занимаюсь физзарядкой, у меня одна цель – отдать энергию и ощутить радость в душе. Если полета в душе нет, то будешь только перегружать себя. В таком случае лучше вообще ничего не делать.… Эволюция подразумевает не наращивание мышечной массы и поверхностной энергетики. Это мы уже проходили с динозаврами».
Здесь между системой, которую описываю я, и тем, о чем ранее писал Сергей Николаевич (тексту более 10 лет), есть разница: он отмечает необходимость физического удовольствия и полета души каждый раз, а я предлагаю иногда потерпеть, пройти кризис, и получить и ярче, и больше, и на всех уровнях. Безусловно, сорвавшаяся атака – тяжелый стресс, лучше уж тогда заниматься физкультурой, просто получая физическое удовольствие каждый раз.
О чрезвычайной важности работы на духовном уровне говорит и многоопытный практик Г.П.Малахов:
«ВНИМАНИЕ! Создавая собственную систему оздоровления, необходимо нормализовать связь полевой формы жизни с физическим телом. Очищение полевой формы жизни следует проводить совместно с оздоровлением физического тела»
Переломы в атаке на уровне тела очень похожи на кризисы оздоровления. Их описание есть и у Г.П. Малахова, но у него все же не было задачи подробно и корректно рассмотреть состояние духа и души в эти периоды. Кому-то этого хватит, а мне маловато, одного автора здесь недостаточно. Кроме, естественно, церковной литературы, и С.Н.Лазарева надо почитать, и литературу по йоге, и может быть что-то еще.


2.5.3. Оценка значимости личного опыта

Итак, общая схема атаки стандартна:
- сильная, но дозированная нагрузка,
- выдержка под нагрузкой,
-«подвешенность»- перелом,
-результат - успех (или неуспех)
-закрепление успеха.
Важность анализа и публикации моего опыта атак – в том числе в его довольно большом объеме, в длительном периодическом и осознанном и неосознанном применении этой системы «подвешенности», с достижением и использованием этого перелома: много раз, по-разному, на разных уровнях, в течении многих лет. Конечно, чаще всего атака диктовалась обстановкой, но таких людей большинство и сути опыта это не меняет. Я нигде не читал и не слышал о такой систематической работе, но вряд ли мой организм настолько отличен от других, что это никому не понадобится. Насколько велик мой опыт? После примерно 35 атак лет 20 назад я перестал считать, да и атаки пошли на других уровнях, но в эти первые два-три десятка раз чего только не было: и срывы, и перегрузки, и неверные направления нагрузки, и вынужденные атаки после атаки.
Каждая атака - это несколько месяцев работы: подготовка, ожидание удобного времени, проведение атаки, выход из нее и анализ результатов. В год получается хорошо, если 3 атаки. Было несколько лет подряд по 4 атаки в год – это очень-очень тяжело, но яростное желание победить болезни было огромно. Сейчас я думаю, что 3 атаки в год – отлично, 2 – оптимально, но даже 1 – удовлетворительно. Правда, это не касается прикидочных атак, так сказать разведки боем, предварительных опробований.

2.5.4. Детали, в которых тоже кроется успех.

Хотя занятия фитнесом не единственная возможность атаки на уровне тела, лучше и удобнее метода не придумаешь. Общая схема работы понятна, но все мелкие детали лично для себя поймете только вы (у каждого свои тараканы). Кроме общей схемы необходимо учитывать и некоторые детали, которые, как мне кажется, тоже являются общими (часть из них известна, часть я нигде не встречал). Итак:
1.Если давать нагрузку только 1 раз в неделю, то эффекта не будет вообще. Тренировка только в выходные не просто бесполезна но, по моему мнению, и вредна. Тогда пусть это будет не тренировка, а отдых и развлечение в форме физической нагрузки. Для себя я усвоил правило: хорошо бы пропустить 1день, можно 2 дня, и только в крайнем случае -3. Один раз в неделю можно дать нагрузку 2 дня подряд, один раз в неделю можно пропустить 3 дня подряд, но что бы ни происходило вокруг, на 4-ый день надо дать организму предусмотренную нагрузку, иначе это срыв атаки.
2. Длительность атаки и ее этапов, по моему опыту, зависят не столько от длительности нагрузки (дней, недель), сколько от количества раз нагрузки. Оптимально 3 нагрузки в неделю, в этом случае организм к 9-му разу созревает для перелома с выходом на более высокий уровень здоровья. Если давать нагрузку 2 или 4 раза в неделю – будет то же самое: перелом и вспышка новых сил на 9-ый – 10-ый раз. На 9-ый начинаешь чувствовать перелом, на 10-ый получаешь явное подтверждение. Если попытаться нагружать себя 5-7 раз в неделю, то во-первых это так трудно, что почти невозможно, а во-вторых вспышка прибавления сил будет смазана, неявна. Такое впечатление, что организм не успевает перестроиться, правило 9-го раза не работает.
Я провел десятки атак, и всегда перелом и начало взлета приходились на один и тот же раз. Это совершенно точно закон моей физиологии. Для всех ли людей это именно 9-ый раз? Этот вопрос останется открытым, пока не будет соответствующей статистики. Если брать как приблизительный аналог процесс лечебного голодания, то, по сведениям Г.П.Малахова, первый ацидотический кризис наступает на 6-ой – 10-ый дни голодания. Вполне вероятно, что и кризис под физической нагрузкой имеет точку перелома на 6-ой – 10-ый раз в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека. Я предполагаю, что это будет всегда одна и та же точка для одного и того же человека.
3. Содержание тренировки может быть самым разнообразным. Оно не должно меняться во время атаки, но обязательно должно меняться от атаки к атаке. Здесь опыт человечества настолько огромен, что каждый найдет себе по вкусу и по необходимости. Увы, мой случай болезни чрезвычайно редкий. Надеюсь, что вам некоторые особенности моих тренировок, слава Богу, не будут нужны.
Еще раз: важно помнить, что в пределах одной атаки содержание нагрузки каждый раз должно быть примерно одинаково, иначе организм не воспримет это как зачетные разы, со всеми вытекающими последствиями.
4. По моим субъективным ощущениям, допустимое увеличение нагрузки – всего лишь 10-12%, но этот оптимальный процент находится только с опытом, его надо прочувствовать. Нельзя взять слишком много - тогда будет срыв, и нельзя взять мало - тогда не будет затронута душа, не будет состояния подвешенности, это не атака.
При определении силы и содержания нагрузки определяющим является личный опыт, и никто и ничто вам его не заменит, разве что посоветует кто-то.
5. Перед каждой нагрузкой-тренировкой в течение атаки необходим достаточный отдых, чтобы нагрузка была примерно с одинакового уровня. Понятно, что и отдых у каждого человека может иметь индивидуальные особенности. Придерживаться между тренировками режима равномерной нагрузки и отдыха – это отдельное испытание силы воли и большое искусство.

2.5.5. Пошаговые ощущения личного опыта

Итак, предположим, что подготовка проведена и сегодня первый день атаки.
После 1-го раза. «Первый блин комом»
Я уже говорил, что только на физическом уровне у меня было несколько десятков атак, а потом – много раз и на других уровнях, но в 99% случаев в первый раз что-то «не так». Уж и опыт есть, и готовишься тщательно, и ждешь этой атаки долго-долго, и все равно « первый блин комом».
После 2-го раза. «Еще эйфория»
Такое ощущение, что организм растерялся – он уже не чувствует себя как прежде, но нагрузка еще не полностью ощущается. Есть первоначальный запал эйфории и «врага» еще нет.
После 3-4 –го раза. «Точка невозврата»
Организм почувствовал нагрузку. Все по-серьезному. Если бросить атаку, можно и заболеть. Это будет стресс без разрядки, без победы, или хотя бы без приобретенного нового опыта. Это «точка невозврата»: если уж сделал 3-4 раз, надо и дальше стараться изо всех сил, держаться до 9-10 раза, иначе будет хуже, чем было. Уровень сил организма будет провален ниже, чем до старта, и потом его очень тяжко восстанавливать.
После 5-6 -го раза. «Тяжело»
Вам было тяжело на 3-4 раз? Оказывается, может быть еще тяжелее, хотя нагрузка - та же. Немного помогает то, что в бытовом и организационном плане все уже определено: когда, где, что, и как.
После 7-8 – го раза. «Подвешенность»
Никакой уверенности в успешном окончании атаки нет, и вот это-то состояние мы и ищем! Может быть срыв в любой области: дома, на работе, по линии здоровья. Наступило состояние подвешенности. Лозунг «будьте уверены в себе, и у вас все получится» - не работает. Мне помогал лозунг: «Я делаю то, что надо. Так, как надо. Изо всей силы. И будь что будет». Силы души на пределе и опора лично на свои качества помогает слабо. По-киношному скрипеть зубами, хмурить брови – впустую тратить силы. Сорваться в истерику – загубить атаку. Вы открыты, беззащитны, слабы. Надо работать - и будь что будет. Сейчас я понимаю, что обращение к Богу, к любви, может помочь, а первые годы атак просто терпел, зная это состояние и понимая, что надо терпеть именно в эти разы, что за кризисом может быть взлет.
После 9-го раза. «Перелом»
Это самый важный раз, самый важный день во всей атаке. Душевное состояние близко к тому, о котором писал В.Высоцкий в «черных бушлатах»: еще не рассвет, но «вот-вот и взойдет». Взрыв эмоций! Ну же! Ну! Есть?!
После 10-11-го раза. « Все ясно»
Где-то я слышал определение счастья как состояния не тогда, когда получилось, а тогда, когда по-лу-ча-ет-ся. Сейчас это время! Если это состояние сейчас есть – вы на верном пути, если сейчас нет – и не будет. Еще раз: если состояния чувства полета в душе нет, то что-то вы делаете не так. В этом случае организм еще улучшит адаптацию, физические силы еще улучшат показатели и по сравнению с минимумом в этой атаке, и даже по сравнению с точкой начала атаки. Получить какой-то выигрыш и в этом случае можно, но дается он с огромным трудом, а самое плохое, что и дальше этот выигрыш поддерживается с напряжением воли, без расслабления, и состояние относительного успеха здесь неустойчиво. Поэтому в случае неуспеха рекомендуется спокойно, без истерики и соплей вернуться через несколько раз в исходную точку.
После 12-го раза. «Первая ступенька стабильности»
Если все хорошо, наступает успокоение. Одновременно хочется и праздновать и продолжать банкет – усилить нагрузку. Ни того ни другого нельзя! Праздновать рано, а увеличивать нагрузку очень опасно!
После 13-15-го раза. «Закрепление успеха»
Надо осваивать новую ступень физических возможностей, подгонять неизбежные накопившиеся долги, снять усталость и нервный стресс, втягиваться в обычную жизнь.
После 16-го раза и далее. «Итоги»
Наступает время не только отдохнуть, но и подумать, сделать выводы, сформулировать рекомендации. Число возможных атак за всю жизнь не так уж велико, поэтому следующую атаку хочется подготовить с умом, с учетом опыта и новой ситуации. Рекомендуется постоянно коротко записывать, это очень пригодится потом при «разборе полетов».



AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: чаще интеллигент


Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php