Атака 2.3/2.4 Структура по времени и силе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 AS Pionerskiy » Вт, 29 декабря 2015, 23:28

Представляю последний предварительный, теоретический раздел перед более конкретным разговором.
Эта информация, я надеюсь, поможет потом яснее понимать частности.
Спойлер
2.3/ 2.4 Структура по времени и силе.

2.3./2.4.-1 Предварительно.

Структура атаки по времени и структура по силе – конечно, разные категории, но они так переплетены, что отдельно описывать их было бы ошибочно. Для того, чтобы отразить такое соединение структур с одной стороны, а также с целью напомнить об их разнице с другой стороны, нумерация этого раздела двойная, как углового дома на перекрестке.
Допустим, вы определились с уровнем атаки – по возможностям, по необходимости. Может так случиться, что жизнь не дает выбора – осталась только возможность молиться. В таком случае – молитесь, а остальное потом.
Итак, следующие очевидные вопросы – когда и сколько усилий нужно прилагать? Невозможно же все время уделить атаке. Как понять, когда уже хватит? Понятно так же и то, что ниже какой-то определенной величины усилий работа просто бессмысленна, впустую.
До того, как определиться со структурой атаки по времени и силе в целом, в общем, - сначала сделаю важное отступление. Цитирую С.Н. Лазарева: «В моей системе есть один очень опасный момент – я начинал свою систему и свои исследования как ученый. Логика, интеллект, сознание шли сначала, чувство любви – потом. И чем дальше развивалась система, тем больше сознание отступало перед любовью…
В тот момент, когда Вы испытаете чувство любви в душе, отбросьте сознание – оно только мешает. Потом Вы вернете его снова, но отныне Вы будете сначала любить, а потом анализировать. Это наслаждение и счастье в первую очередь, ну и здоровье в конце концов».
Золотые слова! Полностью согласен! Особенно важно об этом помнить при работе на уровне души. Однако чувство любви надо еще достичь, с ним пожить в момент, когда управлять процессом окажется невозможным, и после всего не сломаться – вот в чем искусство атаки, и здесь нужны будут и ум, и воля, и здоровье.

2.3./2.4.-2 Общий порядок.

За одну попытку мастером спорта не стать, и за одну молитву набрать святости – тоже. Надо работать, много раз пройти этот путь:
А) Сначала через нагрузку (на любом уровне), отдачу энергии (терпение), молитву – подойти к этому переломному состоянию («вот-вот и взойдет»), при этом нельзя перегрузиться – слишком большая порция нагрузки может убить, но и нельзя недогрузиться – иначе не ощутить любовь, а любовь приходит через усилия души, через боль (увы!) и неопределенность результата.
Б) Ощутить в расчетный момент это состояние, убедиться, что это «вроде бы то» (а бывает, кроме недогруза и перегруза, ощущение «что-то вообще не то я делаю»), и пойти далее, а если «что-то не то», тогда плавненько, без истерики и претензий, заканчивать, сворачивать атаку, а потом искать как надо было сделать.
Важно: ты как змея – меняешь кожу и ты беззащитен. Сильно огрызаться, защищаться – загубить атаку. Нельзя отвлекаться. Можно убегать, «зарываться» в работу по теме атаки. И терпеть, терпеть!
В) Пожить некоторое время в этом состоянии, проходя через искушение от жадности увеличить нагрузку или, на радостях, сбросить нагрузку (чтобы уже праздновать).
Г) Отбиться от накопившихся дел, вжиться в новый уровень жизни, и вот уже тогда – отдохнуть и отпраздновать. Впрочем, праздник в душе начинается уже тогда, когда есть первые признаки победы.
Схематично процесс работы можно представить в виде графика – части синусоиды. Такой график достаточно хорошо известен для описания реакции организма на физическую нагрузку, т.е. для атаки на уровне тела. (Хотя до сих пор встречаются рекомендации физическую нагрузку все время плавно прибавлять, а это можно делать только тогда, когда проводятся очень небольшие прибавления по сравнению с силами организма).
(Извините, что не умею пока загружать картинки, но график простой, вы его и по описанию поймете.)
По вертикали – уровень параметра организма (любой вид), силы организма, наши достижения.
По горизонтали – время, количество раз нагрузки.
Под воздействием допустимой нагрузки сила организма сначала ослабевает, но потом срабатывает защитная реакция, и силы не только восстанавливаются, но и прибавляются. В принципе, этот механизм работает на любом уровне. И силы духа (воля, ум, способности) под нагрузкой так же напрягаются и начинают сначала истощаться, и силы души (чувства, подсознательные установки) на первом этапе еще больше подвергаются искушению. Сопротивление любым реформам, ведущим к Любви, сначала только усиливается! Без сопротивления можно только «плыть по течению», а «сразу лучше» можно получить только проедая ранее накопленные запасы.

2.3/2.4-3 Частности и детали.

Я хочу отметить важные моменты этого процесса. Некоторые из них почти всегда учитываются, а некоторые почти всегда забываются. Итак:
1) Чем больше нагрузка, тем больше увеличение сил по сравнению с исходным состоянием. Но! Если нагрузка чересчур велика – весь процесс срывается, защитных сил организма не хватает и он уходит в болезнь (это не обязательно болезнь тела, могут «болеть» и дух, и душа).
Надо рассчитывать свои силы: с одной стороны – не перегружаться. В связи с этим еще раз отмечу: для атаки очевидно представляется нелепым совет постепенно, ежедневно (или каждый раз) увеличивать нагрузку, не дожидаясь восстановительной реакции организма. Кривая восстановления в этом случае будет непредсказуема.
Если, с другой стороны, нагрузка слишком слабая – ответная реакция организма вялая, но будет. А вот души такая нагрузка не затронет. Нет атаки – нет возвышения души. И слабая нагрузка полезна для физиологии, для тела, но, испытав хотя бы однажды это чувство полета в победе после атаки, вам захочется его еще и еще повторить, и слабенькая нагрузочка будет неинтересна. ИМХО, конечно.
2) Большую нагрузку мы даем или малую, скорость реакции организма почти одинаковая (!). Нужно выдержать определенное количество дней, или раз – потом будет легче. Как же проще и легче мне стало проходить атаку (тогда на физическом уровне), когда я это увидел! Впереди – не беспросветность, не «терра инкогнита». Надо выждать, выдержать известное время и тогда по реакции организма будет ясно: удалась атака или нет.
Если в расчетное время ясной, очевидной победы нет – можно еще пару дней (раз) продолжить. Но уже почти понятно, что далее работать бесперспективно. Тогда надо плавно отпускать нагрузку и уходить в отдых, а потом разбираться с тем, что было не так. Если же все получилось – смотри пункты Б), В), Г) этого раздела. Живи и наслаждайся!
3) Реакция организма на графике в виде части синусоиды – слишком упрощенная. Ближе к реальности несколько измененная кривая реакции организма. Силы организма только начинают снижаться по синусоиде, затем наступает момент наивысшего напряжения, когда нет ощущения ни снижения, ни повышения защитных сил ( и так все на пределе), и только после этой выдержки (если все сделано правильно) – происходит резкий подъем, момент истины – радость тела, духа, души, искры любви. Здесь надо быть осторожным: душевный подъем сильнее, чем прибавка физических возможностей.
Конечно, на каждом уровне атаки есть свои особенности, и работа с разными объектами атаки имеет свои особенности, но общей структуры по времени и силе, общей закономерности, указанной в пунктах А), Б) В), Г) и 1), 2), 3) эти различия не меняют
AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент


Re: Атака 2.3/2.4 Структура по времени и силе

#3 dzadzen » Ср, 30 декабря 2015, 0:23

Что это за набор слов?
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 3987
Темы: 22
Зарегистрирован: Пт, 6 февраля 2015
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 1

Re: Атака 2.3/2.4 Структура по времени и силе

#4 Скарлетт » Ср, 30 декабря 2015, 2:39

AS Pionerskiy писал(а):Допустим, вы определились с уровнем атаки – по возможностям, по необходимости. Может так случиться, что жизнь не дает выбора – осталась только возможность молиться. В таком случае – молитесь, а остальное потом.
Итак, следующие очевидные вопросы – когда и сколько усилий нужно прилагать? Невозможно же все время уделить атаке. Как понять, когда уже хватит? Понятно так же и то, что ниже какой-то определенной величины усилий работа просто бессмысленна, впустую.

Какого-то пазла в рассуждениях не хватает. Кого атаковать и какой смысл? Остальное вроде понятно, но тактика есть, а стратегия тщательно скрывается. Как если б бойцу объяснял командир, что разгрузка полная и надёжная, что передвигаться он должен туда-то и туда-то, что цель обнаружить противника в радиусе ла-ла-ла, но при этом боец был бы не в курсе, с кем воюет и что он вообще делает на этой войне.
Хреново это, боец ВСУ может получиться. :-D
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 5 лет 7 месяцев

Re: Атака 2.3/2.4 Структура по времени и силе

#5 AS Pionerskiy » Ср, 30 декабря 2015, 22:56

ОК. Замечания вижу, постарался учесть, ответ сразу для всех в следующей теме.
AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент


Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя