Атака 2.2 Структура по уровням

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

  • 1

#1 AS Pionerskiy » Вс, 27 декабря 2015, 22:45

2.2 Структура атаки по уровням

2.2.1. Основы структуры

«Ну, хорошо, - скажете вы, - допустим, атаки нужны. А как их делать? Когда? Какие?». Правильные вопросы. Ведь силы и время ограничены. И хорошо бы иметь какие-то вехи на этом пути, ориентиры.
Все это верно, но начинать надо с того, что первая, основная структура атаки – это ее уровень. Я делаю разделение на 3 уровня:
- уровень тела,
- уровень духа,
- уровень души.
Будьте внимательны. Разные системы, разные авторы по-разному понимают содержание понятий тело, дух и душа. Можно сказать: тело, разум и чувства, но это не совсем то, что я хотел выразить. Далее будут даны пояснения в соответствующих разделах.
Работа на уровне тела – это работа по излечению тела, преумножению здоровья, физическое качество жизни. Эта работа тренирует и укрепляет тело.
Работа на уровне духа – это работа по воплощению планов, целей, задач, напрягающих разум. Это воспитание управляемой воли, развитие интеллекта и способностей.
Работа на уровне души – это работа по исправлению характера, глубинных чувств, подсознания. Это работа по накоплению в душе чувства любви, духовная жизнь.
Еще проще: физкультура – это уровень тела, работа – это уровень духа, любовь, дружба и хобби – это уровень души.
Да, эти уровни связаны между собой, и это очень радостно! Это значит, что в любой работе мы воздействуем и на душу! Но нельзя же начинать сразу с самого трудного или браться за все и сразу. Все-таки делать зарядку и прочувствовать там эффект атаки для большинства будет гораздо проще, чем, преодолевая свои грехи, возносится в молитве душой и там получать благодать. Главное – в состоянии неизвестности, неопределенности, на пределе сил – научиться получать и сохранять чувство любви, а уровень для начала может быть и попроще.
Конечно, когда я проводил свои первые атаки, главным для меня был результат: здоровье, успехи. Однако уже тогда я почувствовал, что результат достигается только вместе с работой души, и именно эта работа мне понравилась. Теперь же я понимаю, что работа души – главное, хотя отказаться от практических целей и практических результатов и не могу, и не хочу – вижу, что они бывают очень интересными, полезными и, кроме того, практические результаты – косвенный признак правильного пути.
Конечно, не я придумал разделение работ по этим уровням. Еще в индийской философии, например, есть разделение тела человека на физическое, астральное, ментальное, и подобное разделение повторяется в других системах. Сначала я очень долго применял такое разделение бессознательно, под воздействием ситуации, не видя и не понимая этого, и только теперь – осознанно, набирая собственную статистику, обобщая и делая выводы. Оказалось, что очень удобно пользоваться этой структурой и для практических целей, чтобы упорядочить свой опыт, и для планирования атак.
Мне хочется отметить:
И в работе по построению тела есть частичка любви. Она может проявляться в ощущении прибавки здоровья, чистоты и свежести тела, в высоком физическом тонусе.
И в работе по укреплению духа есть частичка любви. Она может проявляться в деловых, рабочих аспектах, в радости научных открытий, в спортивных победах, в заслуженной славе.
И уж конечно, в работе по возвышению души есть частичища любви. Она может проявляется в избавлении от грехов, в радости и жертвенности дружбы, в земной любви, в высоких порывах души.
И все это – только частички любви Бога.



2.2.2 Основы выбора

Мой опыт работы на всех трех уровнях подсказывает, что по ситуации и по силам надо браться за тот уровень, который именно сейчас нужен и доступен. Необходимо осознанно и упорно сконцентрироваться на чем-то одном, самом важном, где и можно ожидать успех. Конечно, даже возвышаясь душой, надо не забывать зарядку, служебные и семейные обязанности, и это отдельный разговор. Прочувствовать любовь сразу на высшем уровне – уровне души, – может и не получится: не хватит здоровья, ума и опыта. А вот от простого, физического уровня, продвигаясь дальше, периодически выдерживая испытания (периодически их и организуя) – так у меня получается, и у вас должно получиться.
Образно говоря, я бы и хотел полететь, но не умею. Поэтому сначала буду подпрыгивать, размахивая крыльями, потом, даст Бог, научусь парить, а уж потом, я очень надеюсь, полечу. Долго? Да. Но в свое оправдание хочу заметить: что-то я не вижу, чтобы вокруг летало множество людей, обретших крылья любви. Все это долго, больно и непросто, и надо работать. Зато я знаю, что периодически в этой работе я буду испытывать и ярчайшие эмоции: «кайф», который не сломает мне жизнь, а ее улучшит. Теперь-то я понимаю, что это и есть искры любви.
Каждый уровень имеет свою емкость вложения сил – и физических, и духовных. Все время, десятилетиями укреплять здоровье неинтересно. Все время только зарабатывать деньги, вертеться в делах – тоже. Про третий уровень не знаю, там слишком много работы, хватит на всю жизнь.
Своеобразие работы есть внутри каждого уровня. Например, на уровне тела мы развиваем и физическую силу, и ловкость, и выносливость, и все это – разные показатели, а есть еще и другие: скорость, гибкость, закалка и т.д. На уровне духа, например, это интеллект, воля, различные способности. На уровне души – чувство любви во всех его проявлениях: к людям, к детям, к родине, а по христианским канонам – и к обидевшим нас (ну, и между мальчиками и девочками, конечно).
Каждое качество на каждом уровне требует отдельного внимания, отдельного развития. Представляете грандиозность работы? Вселяет надежду только то, что работая над чем-то одним, мы улучшаем косвенно и все другое. Прямое устремление к Богу исцеляет и развивает все, вот только такая способность так же вырабатывается не сразу. Впрочем, это уже мои мысли и мои чувства без доказательств, - опыта маловато. Доказательства здесь есть у святых, у экстрасенсов очень высокого уровня. Они-то это видят, как мы с вами расписание поездов, а я только временами чувствую, поэтому наличие для начала хоть маленькой капельки веры весьма полезно. Впрочем, это не критично: сам-то я начинал убежденным атеистом.
AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент


Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron