Атака 1. Введение

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

  • 1

#1 AS Pionerskiy » Сб, 26 декабря 2015, 0:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Читаю, изучаю, пытаюсь работать по книгам Сергея Николаевича уже лет 20. Конечно, бывал на семинарах, дважды был на личном приеме (давненько). Три года назад начал обобщать свой опыт, он лучше всего подходит для рубрики "Идущие своим путем". Изначально писал для форума, а получилась целая книга - "Атака" . Сегодня представляю введение. Поехали.

Спойлер
1. Введение

1.1 Вечные вопросы

Что сбудется от нашей воли,
А что – от кармы, от судьбы?
Где с нашим фенотипом, генотипом
Есть место для борьбы?
To be, - в конце концов, -
Or not to be?

Вот сейчас, сию секунду, я могу пойти поесть, или сесть у телевизора, или поработать. При одном и том же фенотипе и генотипе в мелочах я выбираю сам. Но есть же сотни сбывшихся предсказаний Нострадамуса, Эдгара Кейси, Вольфа Мессинга, Ванги, монаха Авеля и многих других. Я не могу и не хочу делать вид, что таких предсказаний нет. Значит, все основное уже выбрано без нас? Нас же интересуют не бытовые мелочи, а главные события в нашей жизни. Насколько они определены? Можно ли самому создать или исправить свою судьбу? Как это свое влияние понять? А если надо, если возможно работать, то как?
Задавали себе эти вопросы почти все, особенно в юности. Пробуют изменить судьбу – многие. Получается - так, чтобы это было видно всем, - очень редко, у единиц.

1.2. Стандартный ответ.

Сентенции в рассказах тех, кто о таких редких людях пишет – «человек все может», «надо просто верить в себя» - иногда действительно заставляют почти соглашаться, рассказы иногда восхищают, но чаще – смешат и раздражают. Хочется спросить: «Вы-то откуда знаете, дано это было судьбой, природой, Богом, или кто-то это сделал сам? Кто это может измерить?»
Конечно, нужно вкалывать, пахать, но другой может сделать то же самое и даже больше, а ничего существенного не добьется. Ну, год он будет уверен в себе, ну три, ну пять, а результата все нет и нет,… а ему, хлопая по плечу, говорят: «Будь уверен в себе! Работай, и все получится!». И сколько еще быть уверенным в себе? 10 лет? 30? А когда получится-то? Как для себя понять, что ты сделал все, что мог? Может быть, изменить направление усилий? Время-то свершений у всех ограничено. Силы ограничены. Всем понятно: то, что тратится на недоступного журавля в небе, может быть потрачено на несколько реальных маленьких синичек. Годы-то идут, хочется чего-то достичь, а радости победы все нет и нет. А вам уже 30, а то и 40, и что делать? Как поступить? Где критерий? Необходимо сформулировать хоть какой-то обоснованный общий ответ, ведь спрашивают почти все!

1.3. Главный ответ.

Я человек верующий (хотя, увы, неглубоко) и на мой взгляд верный общефилософский ответ, обкатанный столетиями, дает церковь: уверенным хорошо быть в Боге, а какой результат получится – Богу и решать. Есть постулат: ни в чем нельзя полагаться на себя, во всем надо уповать на Бога. Пусть! Я соглашаюсь, но все равно мои личные усилия нужны, важны и обязательны. Как понять, почувствовать, что мои личные усилия хотя бы близки к моим возможностям? Или я плохо старался?
Вот у Христа, например, не получилось исполнения просьбы о пронесении мимо чаши испытаний, но Он сказал Отцу: «впрочем не Моя воля, но Твоя да будет». Главное – не в физическом результате, а в своей душе, поэтому и веровать надо бы не только и не столько в себя, сколько в то, что Бог даст наилучший результат, который нужен именно вам и именно сейчас, чтобы направить вас к любви. Главный ответ на все эти вопросы известен уже давно: царствие Божие внутри нас, войдите в него. Давным-давно сказано, что надо быть счастливым здесь и сейчас, соблюдать заповеди, молится, любить.
И все же мне этих ответов мало, вопросы остаются. Так просто быть счастливым здесь и сейчас не получается, а те, у кого получалось, чаще всего отрешались от мира, уходили в монахи. Отрешаться от жизни, уходить в монастырь - не хочется, мне и здесь интересно жить. Тогда возникают практические вопросы – как конкретно достигать любви, чуточку просветления в реальной, обычной жизни. Как влиять на судьбу, если это возможно, и как это влияние увидеть, почувствовать? Понятно, что в любом случае нужна огромная работа и тела, и мысли, и чувства, но если удастся поставить достижение частичек ответов и частичек счастья в некоторую систему – это уже огромное достижение! В связи с этим я согласен для начала только на периодическое почти счастливое состояние, а чтобы постоянно быть в самадхи – вряд ли это вообще возможно «без отрыва от производства».

1.4. Личный ответ.

Не я выбирал свой путь. Так сложилось, что из-за болезней мне пришлось пытаться изменить судьбу. Сначала как многие, хаотично, слабо, неумело, потом все напряженнее, потом это выросло в систему, и осталось со мной даже когда все мешало, даже когда я пытался все минимизировать и даже когда я поуспокоился в ожидании результата – годы сказываются.
Еще в юности я дал себе такой ответ о роли личных усилий в своей судьбе: если у нас есть какая-то свобода выбора, и пусть даже этой свободы всего 3% , я ее использую. А критерий проявления своей, личной воли – жизнь, работа на пределе возможностей. Когда в некоторых ситуациях работаешь с усилием, близким к своему максимальному, то очевидно, что используешь и все, что тебе дано, и все, что можешь сам. Теперь, с учетом православной веры и информации С.Н.Лазарева, я понимаю, что важнее всего, чтобы эти ситуации были пройдены правильно, с сохранением любви. Но так и было, так и есть! На пределе без этого ничего хорошего не получится. Душа на пределе напряжения автоматически хочет обратиться к Богу.
Подобное потом я увидел и у С.Н. Лазарева: «…либо я не работаю вообще, либо работаю с перегрузкой,… работа в максимально быстром темпе мобилизует все силы организма и позволяет переходить на качественно новые уровни»
Понятно, что жить все время на пределе невозможно. Необходимы периодические максимальные усилия, как сезонные посты, и необходимы постоянные небольшие усилия для поддержания достигнутого уровня - как пост еженедельный, как ежедневная молитва.
Это я сейчас такие аналогии вижу, а тогда я в Бога не верил, и системы еще не было. Периодические попытки напряжений на границах своих возможностей, чтобы быть эффективными, как оказалось, должны учитывать свои особые законы, правила работы, но самое главное открытие в том, что именно там так же периодически можно почувствовать себя почти счастливым! Почти, но зато – что бы ни происходило вокруг! Именно об этом из своего опыта я и собираюсь рассказать.

AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент


Re: Атака 1. Введение

#3 Avantasia » Сб, 26 декабря 2015, 10:32

Отмечусь первая
Вас интересует есть ли результат от работы над собой?
Если вы человек верующий,
то вам прямая дорога в церковь на исповедь
Сколько заповедей нарушили после первой исповеди?
а после второй?
а после третьей?
Если результата нет, то и работы не было.
( хотя можно измениться и без веры)
Avantasia
Аватара
Сообщения: 1635
Темы: 6
Зарегистрирован: Пн, 30 января 2012
С нами: 7 лет 10 месяцев

Re: Атака 1. Введение

#4 LadyClarick » Сб, 26 декабря 2015, 10:36

AS Pionerskiy писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Здравствуйте, уважаемый форумчанин! :hi:
Спойлер
Вы сейчас рекламируете свою книгу? :pink_score:
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 5 лет 9 месяцев
О себе: Milady

Re: Атака 1. Введение

#5 Avantasia » Сб, 26 декабря 2015, 10:49

потом это выросло в систему
а мне интересно
Avantasia
Аватара
Сообщения: 1635
Темы: 6
Зарегистрирован: Пн, 30 января 2012
С нами: 7 лет 10 месяцев

Re: Атака 1. Введение

#6 AS Pionerskiy » Сб, 26 декабря 2015, 22:28

Avantasia писал(а):Отмечусь первая
Вас интересует есть ли результат от работы над собой?
Если вы человек верующий,
то вам прямая дорога в церковь на исповедь
Сколько заповедей нарушили после первой исповеди?
а после второй?
а после третьей?
Если результата нет, то и работы не было.
( хотя можно измениться и без веры)

В церковь хожу. Исповедуюсь, причащаюсь.
Заповеди нарушаю ежедневно, многократно, и почти все.
С грехами борюсь ежедневно, неоднократно, а периодически - особенно яростно.
Результат есть, разноплановый, о чем и речь.
Спасибо за первую ласточку!

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
LadyClarick писал(а):
AS Pionerskiy писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Здравствуйте, уважаемый форумчанин! :hi:
Спойлер
Вы сейчас рекламируете свою книгу? :pink_score:

Я собираюсь практически всю книгу представить здесь, на форуме.
Если захотите просто познакомиться с темой - книга Вам будет не нужна.
Если захотите потом перечитать и поработать - то, наверное, это реклама :smile:
AS Pionerskiy M
Автор темы
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 24
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 19 декабря 2015
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент

Re: Атака 1. Введение

#7 allabama » Вт, 15 марта 2016, 16:08

а нафига столько тем создавать было? что в одну не поместилось?? :smile:
обычно вторую создают, когда за 200 страниц переваливает :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
за :ninja: ... весь раздел атакой
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 12 лет 11 месяцев


Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron