Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Истина не может быть Словом... Так как написанное "Бог есть ЛЮБОВЬ" включает в себя понятие "ЛЮБОВЬ", которое не может быть понято только с помощью ума... Хотя бы потому, что включает в себя чувство, которое в зависимости от приобретаемого опыта меняется...Георгий Петров писал(а):Бог - Дух принимает плоть и душу человеческие, чтобы в сознании человеческом создать облик Нового мира, как мира, где правит Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь.
Водолей писал(а):Истина не может быть Словом... Так как написанное "Бог есть ЛЮБОВЬ" включает в себя понятие "ЛЮБОВЬ", которое не может быть понято только с помощью ума... Хотя бы потому, что включает в себя чувство, которое в зависимости от приобретаемого опыта меняется...Георгий Петров писал(а):Бог - Дух принимает плоть и душу человеческие, чтобы в сознании человеческом создать облик Нового мира, как мира, где правит Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь.
а для чего же тогда Господь наделил человека способностью говорить ? думать ?Водолей писал(а):ИСТИНА не может быть словом...
Напр. для того, чтобы люди, имеющие одинаковое мировоззрение, понимали друг друга... А думать для того, чтобы помочь друг другу...Шера писал(а):а для чего же тогда Господь наделил человека способностью говорить ? думать ?
Водолей писал(а):Вы пишите, что Слово Божие это ИСТИНА... Но ИСТИНА не может быть словом...
Потому что ИСТИНА это "первокирпичик", то что каждым воспринимается одинаково....
А ЛЮБОВЬ каждый человек понимает по-своему...
а это разве не путь к Богу?Водолей писал(а):А думать для того, чтобы помочь друг другу...
Не бывает "Любви Бога", потому что Бог это Любовь... Бог это и есть САМА Любовь...Георгий Петров писал(а):Любовь Бога - это желание блага - жизни вечной объекту Любви - человеку ...
Путь складывается из опыта и ментального осмысления этого опыта...Шера писал(а):а это разве не путь к Богу?
если нет пути - чего тогда осмысливать то?Водолей писал(а):Путь складывается из опыта и ментального осмысления этого опыта...
Слово нужно для ментального осмысления... а сам путь-то где ?
Вот и говорю поэтому, что ИСТИНА не может быть словом...Шера писал(а):если нет пути - чего тогда осмысливать то?
Водолей писал(а):Не бывает "Любви Бога", потому что Бог это Любовь... Бог это и есть САМА Любовь...Георгий Петров писал(а):Любовь Бога - это желание блага - жизни вечной объекту Любви - человеку ...
Вы пишите , что Истина это Бог есть Любовь, но понимаете это совершенно не так как написано...
И уж никуда не годится, когда человек считает, что может понять Бога...
Тем более, что мы знаем, что вечной жизни у человека нет...
Дети...Георгий Петров писал(а):А кто это такие "МЫ", которые ни Бога понять не могут, да и о вечной жизни ничего не знают?
а если путь таки - есть?Водолей писал(а):Вот и говорю поэтому, что ИСТИНА не может быть словом...
В том то и дело, что осмысленную истину НЕЛЬЗЯ передать тому, у кого не пройден Путь (тому, у кого недостаточно опыта для осмысления)...Шера писал(а):если есть путь и осмысление - как передать то Истину осмысленную? и как ее осмыслить - без мысли?
а побудить к Пути? и - Христос разве не Словом Истину передавал? Библия - разве не Словом? вы сейчас меня убеждаете - а я вас - не словом?Водолей писал(а):В том то и дело, что осмысленную истину НЕЛЬЗЯ передать тому, у кого не пройден Путь
Я вас ни в коем случае не стараюсь в чем-то убедить... Ваши слова побуждают меня искать мотивации поступков, которые совершает любой социумный человек (и я в том числе) - напр. желание дать ответы на вопросы человеку, который к ним не готов...Шера писал(а):вы сейчас меня убеждаете - а я вас - не словом?
А вы уверены, что можно побудить к Пути словом ? А главное к какому пути : к тому, где каждый творит свое знание самостоятельно и честно (сколько труда вложил, столько и получил) или нечестно (взял "нахаляву", ни грамма не вложив в это знание) ?Шера писал(а):а побудить к Пути?
Водолей писал(а):Ваши слова побуждают меня
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя