http://www.coachingclub.biz/forum
http://www.mcacademy.ru
Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Форумчанин писал(а)::approve:
только, насколько я понимаю (может ошибаюсь) человек говорит о буддизме и суть буддизма- альтруизм и либерализм в самой высшем понимании- доброта, отдавание, позитив. и по сути идеализмы, который переворачивается в свою противоположность в материализм и сатанизм.это в принцие основа гуманизма и где-то европейской мысли... Идеалисты и рехтуются стервами,жуликами и алкоголиками.
вот это мне не нравится, в вышеприведенном отрывке![]()
Iskatel-888 писал(а):Нужно научиться отдавать бескорыстно, жить без эгоизма вообще, даже духовного, тогда не страшен материализм. И если жить ТАК, то это не "позитив" и "отдавание" в нашем однобоком понимании. Это смысл жизни...
Форумчанин писал(а):...только как же это сделать, при жизни и находясь в теле, уважаемый?![]()
Iskatel-888 писал(а):Представляете, так можно жить! Можно быть детьми божьими постоянно.
Форумчанин писал(а):
а вот интересно почему "праведные" кришнаиты так не любят буддизм и избегают мирской жизни?
вы тоже считаете ошибкой свое появление в "материальном мире"?
Вот интересно... Почему человек восхищающийся буддизмом не видит, что Путь Будды привел принца Гаутаму в монастырь ?...Iskatel-888 писал(а):он учится буддизму у одного буддийского Учителя и немалого достиг на пути...
И не будут... Потому что Буддизм это не более, чем Путь духовного становления одной конкретной личности (со своими конкретными характеристиками)...Iskatel-888 писал(а):Мы настоящий Буддизм не знаем, потому что нас этому не учили
Если ты владеешь даже небольшой крупицей истины, живёшь так, транслируешь её через себя, то этого уже достаточно, чтобы реально менять мир.Водолей писал(а):А если кто-то дергает кусочки из буддизма, чтобы использовать их в социуме, то будьте уверены, что сей эксперимент ничем хорошим не закончится...
Вот как? И как вы можете оценить, чего он достиг?Человек не просто говорит, он учится буддизму у одного буддийского Учителя и немалого достиг на пути...
Думаю, что чтобы реально менять мир, ничем особенно обладать не нужно. А вот, чтобы менять мир в лучшую сторону, нужно знать где эта сторона. И вот для этого нужна истина, а не крупица.Если ты владеешь даже небольшой крупицей истины, живёшь так, транслируешь её через себя, то этого уже достаточно, чтобы реально менять мир.
Как я уже писал, чтобы писать про Истину, ее нужно как минимум познать : )Но смысл в том, что здесь Истина есть, которая объединяет
Вы уверены, что в маштабе человеческой жизни можно увидеть хотя бы свои следствия? Не то что следствия других людей. За вашими словами вера "Я не отрицаю ценность Веры, и она многим нужна"... Но тем не менееЯ вижу масштаб, вижу результат, степень изменений, и никому ничего не буду доказывать. Кто ищет бОльшей результативности, тот найдёт. Практика...
Это...если ты, конечно, владеешь...Iskatel-888 писал(а):Если ты владеешь даже небольшой крупицей истины, живёшь так, транслируешь её через себя, то этого уже достаточно, чтобы реально менять мир.
И все таки покоя не дает мне вопрос. Неужели у продвинутых сущностей нет лучшего занятия нет лучшего занятия, чем сопровождать нас по инкарнации? Элементарно, многовато таких сущностей должно быть, чтобы к каждому приставлять.СРАЗУ попросят покинуть социум и дадут лучшего в мире РЕПИТИТОРА - вашего Учителя - сущность, которая сопровождает вас по инкарнации...
Воспитанием детей в духовно развитых обществах занимаются их родители...Inear писал(а):Неужели у продвинутых сущностей нет лучшего занятия нет лучшего занятия, чем сопровождать нас по инкарнации? Элементарно, многовато таких сущностей должно быть, чтобы к каждому приставлять.
Родители в прямом смысле? Папа с мамой? : )Воспитанием детей в духовно развитых обществах занимаются их родители...
Да, Учителя это наши истинные родители... Вспомните, ведь Иисус обращаясь к Богу, говорил прямо : "Отец мой"...Inear писал(а):Родители в прямом смысле? Папа с мамой? : )
Iskatel-888 писал(а): А в идеалах ничего плохого нет, если их не присваивать.
Если коротко, то когда для нас что-то важнее Истины, мы перестаём к Ней устремляться, перестаём концентрироваться на вечном, душа прирастает к чему-то, в частности, к этому миру. Мы становимся боле эгоистичными. Настоящее познание - это непривязанность к формам, важен сам процесс...Форумчанин писал(а):Вообще,я хотел спросить, почему душа отворачивается от "Бога", как вы думаете?
Iskatel-888 писал(а):Мы становимся боле эгоистичными.
Идел эгоиста это получение удовольствия для себя любимого...Iskatel-888 писал(а):Не нужно тратить время на споры, лучше познавать ради самого познания и помогать тем, кто готов эту помощь принять
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость