Живой Коучинг, Христианство, Буддизм...

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 Iskatel-888 » Чт, 20 декабря 2012, 17:53

phpBB [media]

http://www.coachingclub.biz/forum
http://www.mcacademy.ru
Iskatel-888
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Странствующий...

#3 Форумчанин » Чт, 20 декабря 2012, 19:17

:approve:

только, насколько я понимаю (может ошибаюсь) человек говорит о буддизме и суть буддизма- альтруизм и либерализм в самой высшем понимании- доброта, отдавание, позитив. и по сути идеализмы, который переворачивается в свою противоположность в материализм и сатанизм. :-D это в принцие основа гуманизма и где-то европейской мысли... Идеалисты и рехтуются стервами,жуликами и алкоголиками.
вот это мне не нравится, в вышеприведенном отрывке :-D

phpBB [media]
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: единобожник

#4 Iskatel-888 » Чт, 20 декабря 2012, 19:49

Форумчанин писал(а)::approve:

только, насколько я понимаю (может ошибаюсь) человек говорит о буддизме и суть буддизма- альтруизм и либерализм в самой высшем понимании- доброта, отдавание, позитив. и по сути идеализмы, который переворачивается в свою противоположность в материализм и сатанизм. :-D это в принцие основа гуманизма и где-то европейской мысли... Идеалисты и рехтуются стервами,жуликами и алкоголиками.
вот это мне не нравится, в вышеприведенном отрывке :-D

Понимаете, не всё можно объяснить с позиции системы СНЛа, хотя и он сам говорит, что по сути Буддизм и Христианство не отличаются. Основа Буддизма - сострадание. А в идеалах ничего плохого нет, если их не присваивать. Нужно научиться отдавать бескорыстно, жить без эгоизма вообще, даже духовного, тогда не страшен материализм. И если жить ТАК, то это не "позитив" и "отдавание" в нашем однобоком понимании. Это смысл жизни...
Человек не просто говорит, он учится буддизму у одного буддийского Учителя и немалого достиг на пути...
Iskatel-888
Автор темы

#5 Форумчанин » Чт, 20 декабря 2012, 19:56

Да, я не против, человек не плохой. :smile:

Iskatel-888 писал(а):Нужно научиться отдавать бескорыстно, жить без эгоизма вообще, даже духовного, тогда не страшен материализм. И если жить ТАК, то это не "позитив" и "отдавание" в нашем однобоком понимании. Это смысл жизни...

только как же это сделать, при жизни и находясь в теле, уважаемый? :smile: :smile:

вы где-то видели процесс без системы? :smile:

phpBB [media]
Форумчанин
Аватара

#6 Iskatel-888 » Чт, 20 декабря 2012, 20:29

Форумчанин писал(а):...только как же это сделать, при жизни и находясь в теле, уважаемый? :smile: :smile:

Всегда были "эталоны" такого человека. Христос, например, называл такого человека Праведником. Это такой специальный человек, который руководствуется не своей глупостью, а правдой Небес. Есть даже праведники, руководимые Благодатью... Их и людьми-то с трудом назовёшь, но всё же выглядят как люди.
Как сделать... Правильное отношение к Учителю, тренировки, практики. Найти нечто ценное в себе, бОльшее, чем ты сам, и прислушиваться к Этому всё чаще, а потом и жить так. Находясь в туловище, руководствоваться Духом, спрашивать у Него, прежде чем что-то делать. Найти Небеса, которые в тебе, и перестать отделять их от себя. Представляете, так можно жить! Можно быть детьми божьими постоянно. А если не допускаете, то как станете? Может, в этом проблема и многих лазаревцев?...
Советую сначала просмотреть ролик несколько раз, там это всё есть. Просто необычная информация плохо усваивается...
Iskatel-888
Автор темы

#7 Форумчанин » Чт, 20 декабря 2012, 20:58

Iskatel-888 писал(а):Представляете, так можно жить! Можно быть детьми божьими постоянно.

:approve: :sun:

а вот интересно почему "праведные" кришнаиты так не любят буддизм и избегают мирской жизни? :smile:
вы тоже считаете ошибкой свое появление в "материальном мире"?
Форумчанин
Аватара

#8 Iskatel-888 » Чт, 20 декабря 2012, 21:27

Форумчанин писал(а):
а вот интересно почему "праведные" кришнаиты так не любят буддизм и избегают мирской жизни? :smile:
вы тоже считаете ошибкой свое появление в "материальном мире"?

Да нет, мне как-то удаётся объединить "пары противоположностей". Вообще не нужно отделять в этом плане духовное от материального - можно и в миру жить, как на Небе, и не заниматься самообманом. А-то многие в Церкви духовные, а как выходят - "материальные" со всеми своими пороками, и считают это нормой.
Об этом можно много беседовать. Но смысл в том, что здесь Истина есть, которая объединяет. А Кришнаиты или Буддисты, о которых ВЫ говорите... Там Истины нет, а значит, есть духовный эгоизм.
Есть и настоящие буддисты (всегда были, как и христианские мистики, и суфии...), и не надо мыслить шаблонно. Мы настоящий Буддизм не знаем, потому что нас этому не учили. Как и Агни-Йогу, Рерихов мало кто понимает. Слово "Ченеллинг" наверно вообще ругательное, но всегда есть процент истинного, нужно уметь отделять зёрна от плевел. Поэтому я не виноват, что мы по-разному понимаем "жизнь без эгоизма". Не надо мыслить крайностями...
Iskatel-888
Автор темы

#9 Iskatel-888 » Чт, 20 декабря 2012, 21:35

Хорошо, вот отрывок аудио-записи семинара, который проводил Глеб. Он рассказывает, как живёт: http://prostopleer.com/tracks/5558595PR8H
Кстати, многие семинары он бесплатно проводит...
Iskatel-888
Автор темы

#10 Водолей » Чт, 20 декабря 2012, 22:59

Iskatel-888 писал(а):он учится буддизму у одного буддийского Учителя и немалого достиг на пути...
Вот интересно... Почему человек восхищающийся буддизмом не видит, что Путь Будды привел принца Гаутаму в монастырь ?...
Не говорю, что это плохо... Но то, что любое духовное Учение это путь из социума, не так сложно увидеть...
И ценность того, о чем говорит Лазарев, именно в том, что его путь это путь члена социума...
А если кто-то дергает кусочки из буддизма, чтобы использовать их в социуме, то будьте уверены, что сей эксперимент ничем хорошим не закончится...
Потому как есть законы, о которых знал ТОЛЬКО Будда... А вот обычный член социума их знать не может, так как у него НЕТ опыта (и не может быть пока он живет в социуме) того же Будды...
Iskatel-888 писал(а):Мы настоящий Буддизм не знаем, потому что нас этому не учили
И не будут... Потому что Буддизм это не более, чем Путь духовного становления одной конкретной личности (со своими конкретными характеристиками)...
И то, что вы говорите (Iskatel-888 писал(а):Нужно научиться отдавать бескорыстно, жить без эгоизма вообще, даже духовного, тогда не страшен материализм. И если жить ТАК, то это не "позитив" и "отдавание" в нашем однобоком понимании. Это смысл жизни...) это не более, чем фантазия человека, не знающего и не понимающего законы мира, в котором он живет...
Говорю о кармическом строение мира, под названием Земля...
Будда об этом знал (так как прошел свой Путь практически до конца), а его последователи нет (потому что находятся на середине или в начале Пути - раз обучают кого-то проживанию чужой жизни)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#11 Iskatel-888 » Чт, 20 декабря 2012, 23:41

Водолей писал(а):А если кто-то дергает кусочки из буддизма, чтобы использовать их в социуме, то будьте уверены, что сей эксперимент ничем хорошим не закончится...
Если ты владеешь даже небольшой крупицей истины, живёшь так, транслируешь её через себя, то этого уже достаточно, чтобы реально менять мир.
Я не отрицаю ценность Лазарева, это его миссия и она многим нужна. Но если бы он побывал в горах, скажем, месяц и вернулся, может и результаты бы стали лучше, может он бы вышел снова на новый уровень?
Я думаю, это крайности. Но всё зависит от личности человека, от его степени гармонии. Кто-то был по прошлой жизни Таши Ламой, скажем, а кто-то из вымирающего рода, и ему а десятилетия не достичь того, что другой достигнет за недели, где-нибудь в Тибете. Это ни хорошо, ни плохо. Но я смотрю по следствиям. Я вижу масштаб, вижу результат, степень изменений, и никому ничего не буду доказывать. Кто ищет бОльшей результативности, тот найдёт. Практика...
Спойлер
Да, кстати, человек может ещё и общаться с Христом, находясь в теле. Может знать глубоко Христианство, коучинг, будучи буддистом, и быть Ламой - жить в 2-х мирах одновременно, посвятив жизнь служению людям - может быть и такое предназначение. Просто все разные, все на разных этапах развития...
phpBB [media]

phpBB [media]

https://www.facebook.com/glebaleksandrov
Iskatel-888
Автор темы

#12 Inear » Пт, 21 декабря 2012, 10:20

Человек не просто говорит, он учится буддизму у одного буддийского Учителя и немалого достиг на пути...
Вот как? И как вы можете оценить, чего он достиг?

Если ты владеешь даже небольшой крупицей истины, живёшь так, транслируешь её через себя, то этого уже достаточно, чтобы реально менять мир.
Думаю, что чтобы реально менять мир, ничем особенно обладать не нужно. А вот, чтобы менять мир в лучшую сторону, нужно знать где эта сторона. И вот для этого нужна истина, а не крупица.

Но смысл в том, что здесь Истина есть, которая объединяет
Как я уже писал, чтобы писать про Истину, ее нужно как минимум познать : )

Я вижу масштаб, вижу результат, степень изменений, и никому ничего не буду доказывать. Кто ищет бОльшей результативности, тот найдёт. Практика...
Вы уверены, что в маштабе человеческой жизни можно увидеть хотя бы свои следствия? Не то что следствия других людей. За вашими словами вера "Я не отрицаю ценность Веры, и она многим нужна"... Но тем не менее ;)
Inear
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: В поиске

#13 Водолей » Пт, 21 декабря 2012, 11:10

Iskatel-888 писал(а):Если ты владеешь даже небольшой крупицей истины, живёшь так, транслируешь её через себя, то этого уже достаточно, чтобы реально менять мир.
Это...если ты, конечно, владеешь... :ugu:
У даосов есть высказывание, что " нельзя схватить слона сразу за все места"...
Слон это ИСТИНА... И она не дробится по кусочкам, не осознается и даже не постигается "крупицей" ( так как хвост или нога слона это еще не весь слон)...
Что ДАОсизм, что БУДДИЗМ это Путь постигших ИСТИНУ - тех, кто приобрел весь положенный по карме опыт добра и зла ( сначала опыт совершения дел, развращающих душу, потом опыт выбора меньшего из зол, и , наконец, опыт творении истинно добрых дел для окружающих)...
Карма создана разумными существами, достигшими мировоззрения Бога, - теми, кто постиг ИСТИНУ...
И никто вам не позволит "реально менять" по своему усмотрению мир...
Не потому, что боятся улучшения, а потому, что кроме разрушения социумный человек не способен никак больше изменить мир...(и для того, чтобы это понять, необходимо ЗНАТЬ, как и какими характеристиками формируется мировоззрение разумного существа - а это сделать можно только на самом себе)...
Эзотерик А.Подводный писал: " Хочу познать себя, и при этом не удавиться, а умереть своей собственной смертью." Понимая, что истинные мотивации человеческих поступков далеко не так безобидны, как могут показаться на первый взгляд... :ninja:
Хотите изменить мир ? Пожалуйста... Но начните менять себя... И вот, когда вы хоть что-нибудь реально у себя измените, сделаете на деле , а не на словах, хоть одно реальное движение души, совершив хоть один ИСТИННО БЕСКОРЫСТНЫЙ поступок, то вас СРАЗУ попросят покинуть социум и дадут лучшего в мире РЕПИТИТОРА - вашего Учителя - сущность, которая сопровождает вас по инкарнации...
А до тех пор надо не на Тибет ездить, а пытаться самостоятельно подняться в горы, что на символическом языке мира означает - преодолеть те препятствия, которые человеку в социуме уготовила карма...
И лучше Лазарева в социуме пока никто ничего не изобрел...(имею ввиду опыт преодоления своих "зацепок", а не теорию их появления у человека :? )
Водолей F
Аватара

#14 Благодарю » Пт, 21 декабря 2012, 15:29

Iskatel-888, вы нашли для ся чет новое в том, что выложили?
С моей ТЧК, инфа устарела :dont_knou:
Тем паче чел слишком поэтизирует. обычные явления.
Я б не стал это называть коучингом.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#15 Inear » Пт, 21 декабря 2012, 18:03

СРАЗУ попросят покинуть социум и дадут лучшего в мире РЕПИТИТОРА - вашего Учителя - сущность, которая сопровождает вас по инкарнации...
И все таки покоя не дает мне вопрос. Неужели у продвинутых сущностей нет лучшего занятия нет лучшего занятия, чем сопровождать нас по инкарнации? Элементарно, многовато таких сущностей должно быть, чтобы к каждому приставлять.
Inear

#16 Водолей » Пт, 21 декабря 2012, 18:07

Inear писал(а):Неужели у продвинутых сущностей нет лучшего занятия нет лучшего занятия, чем сопровождать нас по инкарнации? Элементарно, многовато таких сущностей должно быть, чтобы к каждому приставлять.
Воспитанием детей в духовно развитых обществах занимаются их родители...
Водолей F
Аватара

#17 Inear » Пт, 21 декабря 2012, 20:16

Воспитанием детей в духовно развитых обществах занимаются их родители...
Родители в прямом смысле? Папа с мамой? : )
Inear

#18 Водолей » Пт, 21 декабря 2012, 20:20

Inear писал(а):Родители в прямом смысле? Папа с мамой? : )
Да, Учителя это наши истинные родители... Вспомните, ведь Иисус обращаясь к Богу, говорил прямо : "Отец мой"...
Водолей F
Аватара

#19 Форумчанин » Пт, 21 декабря 2012, 21:25

Iskatel-888 писал(а): А в идеалах ничего плохого нет, если их не присваивать.

интересная мысль, если сможете поясните?

Вообще,я хотел спросить, почему душа отворачивается от "Бога", как вы думаете? :wub:
Форумчанин
Аватара

#20 Iskatel-888 » Пн, 31 декабря 2012, 22:56

Форумчанин писал(а):Вообще,я хотел спросить, почему душа отворачивается от "Бога", как вы думаете? :wub:
Если коротко, то когда для нас что-то важнее Истины, мы перестаём к Ней устремляться, перестаём концентрироваться на вечном, душа прирастает к чему-то, в частности, к этому миру. Мы становимся боле эгоистичными. Настоящее познание - это непривязанность к формам, важен сам процесс...
Удивительно, что люди не видят одну и ту же истину в немного другом проявлении. Ортодоксия. Хотя понятно, принять крах даже некоторых элементов СВОЕЙ картины мира очень нелегко, о чём СНЛ и говорит. По реакциям уже становится ясно, кто привязан. Кто ищет, тот найдёт...
Кстати, когда практикуешь, становится понятно, что такое любовь - это способность видеть совершенство. Просто и практично, без абстрактных формул. И это работает, просто нужно приложить усилия, чтобы этому научиться. Настоящий коучинг мне нравится своей практичностью. Впрочем, как и Буддизм, как и настоящее мистическое Христианство...
Больше видеть лучшее в людях, и меньше критиковать. И, быть может, не надо будет вскоре этого абстрактного "Любовь к Богу", хотя мне это тоже в своё время помогло. А это не просто, как видите - видеть совершенство - это же надо трудиться. Кто умеет любить, замечает плюсы и их развивает. А кто пока в СВОИХ идеалах и иллюзиях, доказывает свою правоту и своего Гуру как единственно верный путь. Не нужно тратить время на споры, лучше познавать ради самого познания и помогать тем, кто готов эту помощь принять. Так что, успехов в познании и расширении своей картины мира, по возможности. :smile:
phpBB [media]

Да, и не каждый сможет создать Общину (Сангху), которая существует уже 6 лет, в которой уже 2 сотни только принятых учеников, и многие стремительно развиваются. Фактически, Царствие Божие. Как видите, это не просто - создать пространство любви и удерживать его. Если такое получилось, то, наверное, за этим что-то стоит…
Iskatel-888
Автор темы

#21 Водолей » Вт, 1 января 2013, 12:14

Iskatel-888 писал(а):Мы становимся боле эгоистичными.
Iskatel-888 писал(а):Не нужно тратить время на споры, лучше познавать ради самого познания и помогать тем, кто готов эту помощь принять
Идел эгоиста это получение удовольствия для себя любимого...
Идеал альтруиста, это делать что-то для того, чтобы другой человек получал удовольствие...
Каким образом познание ради самого процесса познания помогает эгоисту стать альтруистом ?
Водолей F
Аватара

След.

Вернуться в Идущие своим путем