Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Никто никого не искушает. Об ангелах и дъяволах там речь не идет.Godlove писал(а):Ангельский уровень - это уровень на котором дьявол искушает душу человека.
Если говорить об этом "уровне", то никакого выбора уже не дается. Выбор надо было "делать вчера". В буквальном смысле слова. На т.н. "ангельском уровне" все должно проходиться с ходу, с лету. Без какого-либо анализа. Даже без намека на анализ. Без каких-либо сомнений в чувствах. Ангельский уровень это чистая энергия Любви. Здесь каждая доля секунды есть выбор "любовь/не любовь". И так постоянно. То есть идет постоянная проверка "к Богу или от Бога"Godlove писал(а):То есть создается Свыше такая ситуация, где человек стоит перед выбором - выбрать Любовь к Богу, или что-то другое за считанные секунды.
Godlove писал(а):Godlove » Вт, 24 апр 2012, 09:26
Приведу недавний пример насчет прохождение ангельского уровня, как я его понимаю. В начале года моя вторая половинка приняла решение уехать в другую страну работать по специальности, так как в нашем маленьком городе это проблемно. Я не одобрил ее решение и меня эта ситауция очень огорчила, так как у меня сейчас нет возможности переехать вместе с ней и жить в другой стране по ряду причин. И вот мы с ней живем в разных странах, что для меня есть испытание. Мне в голову как-то приходит эгоистическая мысль, вот бы в нашем городе встретить девушку очень похожую на меня, в плане интересов, стиля жизни, увлечений, взглядов итд. В этот же день я ее встречаю в городе, поговорили час и я понимаю - что она очень похожа на меня и она девушка моей мечты. Назначил свидание на следующий день. И когда стал подходить к месту встречи, думаю стоп - я ведь люблю свою вторую половинку, зачем я так поступаю! Повернулся и ушел домой. На следующий день сижу в интернете на форуме, приходит мысль, что когда человек похож во всем на тебя, не будет развития. Думаю с эгоизмом, вот бы встретить девушку похожую на мою вторую половинку, так как мы очень разные и есть возможность для моего развития. Только я подумал, через несколько минут в одной из моих тем на форуме обращается девушка помочь ей решить проблему. Пообщались, и я был в шоке - она точная копия моей девушки, даже некоторые фразы один в один, как говорит моя вторая половина. Но через несколько секунд я себя останавливаю, и говорю - стоп, а как же моя вторая половина, а как же бескорыстная помощь этой девушке, что ко мне обратилась. Вот в этом я и вижу прохождение ангельского уровня. Тебе дается искушение, очень похожее на Любовь, и ты за считанные секунды должен принять правильное решение - идти к Богу, или к дьяволу.
america писал(а):Steel2, а где это вы в этой теме увидели грубость?
Получается, что преодоление подобного искушения это и есть прохождение ангельского уровня?Godlove писал(а):Я привел один из примеров прохождения ангельского уровня.
Я это сделала на основании ваших же слов. Вы несколько раз употребили слово "эгоизм". Помимо "обыкновенного человеческого эгоизма" существуетGodlove писал(а):В моем примере вы увидели лишь проявление низменного инстинкта и обыкновенного человеческого эгоизма, по отношению ко второй половине.
и вашего примера-истории,мне видится,что вы не очень проходите 2-й уровень("во второй раз - сверхспособности -не искушай Господа Бога твоего"),потомучто вы УЖЕ допустили,чтобы энергия шла в русло сверхспособностей и они развивались:..Я могу привести другие примеры насчет сверхспособностей, высших чувств - но это не играет никакой роли.....а на этом уровне тоже есть свои ступени(какбы условно:1-мысль пришла о еде-она появилась,2-мысль пришла о другой девушке-она появилась,3-мысль пришла о помощи людям...потомучто это правильно,благородно-и вот вы уже экстрасенс..).Для меня,например,уровень сверхспособностей выглядит бооольшим испытанием,потомучто Эго держится за него очень цепко..В первый раз искушение идет по теме вожделение (не хлебом одним будет жить человек), во второй раз - сверхспособности (не искушай Господа Бога твоего), в третий раз - ангельский уровень (Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи)...
Godlove писал(а): Есть главная цель - Любовь к Богу, все остальное - мимо цели.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя