Napalm писал(а):И что, Совякина?_____мусорить стали меньше?))
Не знаю...в подъезде вроде меньше, и на клумбу уже грязь не валят. Но это же свой народ, из подъезда...им наверное неудобно стало пакостить. а в лесу там, или возле пляжа- конечно как валили, так и валят. Но я же для СЕБЯ убираю, для своих детей...если бы для них-может и было бы обидно...Типа я убрала- а они не ценят.А так себе убираю - себе и чисто.В другой раз снова для себя уберу.
Napalm писал(а):В твоих словах мне почувствовался легкий упрек в адрес тех, кто не моет подъезды, не собирает по улицам и паркам мусор и прочее.

Вообще-то это работа уборщиц и коммунальщиков. А подъезд мыть начала давно-ну противно же по помоям ходить.Мы в этом году отказались от подобных услуг-все равно ничего не убирается.
Napalm писал(а):С другой стороны, почему я должна убирать за какими-то свинюшками, что не считает зазорным пакостить на улицах, во дворах и подъездах?
Да тебя просто не раздражает вид мусора- меня раздражает, что попусту психовать и дергаться, когда мне легче взять и убрать. Я в принципе не брезгливая, но очень люблю порядок и чистоту. Убираю всегда в резиновых перчатках, тряпку и мочалки потом сразу выбрасываю. Я вот поставила мусорное ведро в подъезд..одно ведро на первый этаж и все- свалка прекратилась...окурки правда кидают, но фантики, бутылки, пакеты-все идет в мусорку. В ведро вставляю пакет- потом его меняю и всего делов.
Napalm писал(а):готова оплатить работу соответствующих служб, отвечающих за это. Кто не хочет платить, пусть отрабатывает на общественных работах, собственноручно наводя чистоту на конкретной территории.
У нас в подъезде оплачивать из 9 квартир готовы только 3( и одна из них - моя). Кстати именно эти квартиры и не мусорят

Кстати, поскольку живу на первом этаже мою только от своей квартиры и до крыльца...остальные как хотят- я на верх не хожу
Дом старый, еще сталинский, всего 3 этажа и квартиры большие.