Здравозахоронение

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Здравозахоронение

#41 Jeca » Вт, 15 сентября 2009, 19:25

Реша С писал(а):Был тяжёлый период пока близкие люди дома и на работе привыкли к этому факту, сейчас все нормально.
Не оставляйте им шанса на этот раззз, "глупым динозаврам" место в прошлом - "Сыроедение", издана в 1967 году!!! Медицина прячет факты... Диетологи разрабатывают и внедряют современные методы здорового питания детей, подростков, беременных женщин, спортсменов, работников различных производств и условий труда (с).

В смысле тем, кем же они на самом деле являются, они привыкнуть теперь не смогут, ибо их "еда" - патологическая зависимость и подобное в этом духе…
Jeca
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2270
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 19 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Здравозахоронение

#42 Dana » Ср, 16 сентября 2009, 10:29

Jeca писал(а):Если наш организм от природы действительно рассчитан на сырое питание
Интересно, на чём основан такой постулат? Если считать, что библейский человек был сотворен богом 6000 лет назад, тогда вполне возможно, но ведь "тогда" был Эден-Рай, где круглый год росли фрукты и овощи.
Однако, по последним данным, человек появился на земле из-вне, т.е.из Космоса, и первое его местожительства было на СЕВЕРЕ. Из этого следует два предположения:
- человек уже умел готовить пищу, понимая, что постоянное жевание сырого отвлекает от более важных дел,
- человек был вынужден готовить пищу после того, как она стала накапливать вредные вещества из атмосферы после ядерной войны.

Есть такая наука Аюрведа. Это гармонизация организма с помощью вкусов и балансированного питания, обязательно приготовленного на огне.
Огонь предварительно расщепляет трудноусваиваемые молекулы пищи и облегчает их усваивание.
Если целью человека является марафонский бег и гуляние по Каракумам, тогда сыроедение в промежутках между походами замечательно восстановит силы мышц. Если же человек занят умственным трудом, ему некогда добывать себе пранически здоровую пищу, а тем более выращивать и долго пережевывать. Что является смыслом вашей жизни решать Вам самим.
Jeca писал(а):Оказывается, есть возможность принципиально иного ощущения здоровья, иного состояния человека.
Есть...И это не обязательно сыроедение.
Dana
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#43 Jeca » Сб, 19 сентября 2009, 1:45

Реша С., вот, ещё наивно выложу скан с мед. учебника – прямая агитация за сыроедение…

Спойлер
2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.
Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
6.2.3. Влияние на организм очищенных пищевых веществ
В течение всей эволюции организм животного потреблял лишь натуральную пищу, которая за весьма редким исключением представляла собой комплексы различных веществ. Поэтому неудивительно, что механизмы сформировавшегося в филогенезе обмена веществ предполагают, с одной стороны, поступление пищевого вещества в созданном природой натуральном виде (а не отдельно белков, углеводов, жиров, железа, поваренной соли и т.д.), а с другой — наличие в комплексе данных конкретных веществ (и именно в природных соотношениях), которые необходимы для усвоения организмом каждого из пищевых веществ.
Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.
Вторая волна продовольственной цивилизации, начавшаяся около 300 лет назад и соответствовавшая развитию капитализма, сопровождалась все большей урбанизацией образа жизни, и пища доставлялась в города из сельской местности, что еще больше сузило набор пищевых продуктов у горожан, хотя все еще продолжала доминировать натуральная пища.
Около 70 лет назад началась третья волна агрокультурной революции, отличительной чертой которой в интересующем нас плане явилось то, что приготовление и переработка пищи все больше стали принимать промышленный характер. Промышленность же свою задачу видела в том, чтобы пища была привлекательной и востребована покупателем. Для этого она должна соответствовать вкусам потребителя (в частности, быть вкусной и красиво приготовленной) и долго храниться. Вкусная пища, в свою очередь, должна содержать как можно меньше «балластных» веществ, не воспринимаемых или отвергаемых вкусом. Поэтому производитель считал необходимым удалять эти вещества из продуктов, несмотря на их крайнюю важность в обеспечении обмена веществ и нормального пищеварения: в.отходы уходили витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и т.д.1
Все это привело к нарушению природных комплексов, и взамен их либо оказались рафинированные, чистые вещества (сахар, растительное масло, мука и т.д.), либо появились новые, но теперь уже искусственно созданные комплексы (с добавлением масел, консервантов, белковых добавок, сахара, соли и др.).
При рафинировании из пищи удаляются крайне необходимые в обмене веществ организма компоненты, что неотвратимо ведет к нарушению самого обмена. Кроме того, очистка пищевого вещества определяет более активное протекание в них процессов разрушения2.
Последствия преимущественного питания очищенными продуктами хорошо иллюстрируются следующей таблицей.
Заболевания и нарушения, возникающие при питании очищенными продуктами
Рафинированные крахмалы и сахара
Заболевания сердечно-сосудистой системы: ин-{фаркт миокарда, атеросклероз, гипертония, тромбоз, варикозное расширение вен
Очищенные ^
Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония атеросклероз, тромбофлебит нарушение сосудистой проницаемости
Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит, энтерит, колиты, ге.моррой, ап-| пендицит, холецистит, желчнокаменная болезнь
Заболевания мочеполовой системы: пиелонеф-рит. почечнокаменная болезнь
Диабет, ожирение______
Токсикозы беременности Эпилепсия, депрессии Рассеянный склероз Парадонтоз, кариес
В плодах ферменты аутолиза, которые должны обеспечить зародышу раств' ния вещество и энергию для развития, находятся в наружных слоях вещества: кожуре яблок, картофеля, оболочке зерен и т.д. Следовательно, при очистке этих оболочек исключается и механизм аутолиза, что затрудняет процессы пищеварения и делает их более энергоемкими для организма.
2 Так. чем тоньше помол зерна, тем в больший контакт входят частицы крахмала муки с кислородом воздуха, - окисление же его ведет к тому, что мука темнеет. Для предотвращения этого явления приходится ее отбеливать с использованием неорганических веществ, которые опять-гаки нарушают в организме обмен веществ.
6.2. Эволюционные предпосылки рационального питания_________________
Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека.
6.2.4. Влияние на организм пищи со специями и искусственными добавками
Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать пищу вкусной, ароматной, внешне привлекательной и рассчитанной на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания, однако оказалось, что, например, в Великобритании на каждого гражданина в год приходится до 3,5 килограммов таких веществ. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к аллергиям, нарушениям иммунитета и т.д.
6.2.5. Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ
В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную). В конечном итоге это закрепилось в анатомо-физиологических особенностях человека, когда начальные отделы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказались преимущественно специализированными на переваривании и всасывании того или иного из пищевых веществ. Причем эволюция предусмотрела между отделами и своеобразные контрольные механизмы ЖКТ в виде кла-
6. ОСНОВЫ_РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ панов-сфинктеров, которые функционально их изолируют, позволяя в каждом из них поддерживать свои биохимические условия (см. рисунок).
Механизмы работы клапанов заключаются в анализе условий в вышележащем отделе ЖКТ (этот процесс происходит с участием ЦНС) — химического состава, давления, степени переваривания химуса и т.д. В нормальных условиях все клапаны закрыты и открываются лишь для перемещения пищевых масс в естественном направлении к анусу.
Желудочно-кишечный тракт со сфинктерами по отделам
1 — Кардиальный
2 — Привратник пилорический
3 — Дуоденобюыальный 4,5 — Фатеров сосочек
6 — Илеоцекальный
7 — Заднепроходный
В ротовой полости происходит измельчение пищи и смачивание ее слюной. Однако расщепляются здесь только простые углеводы (ферментом птиалином, активность которого проявляется лишь при кислотности слюны.). Белки здесь сами по себе не меняют химического состояния среды и не перевариваются, однако приобретают соответствующую реакцию. Далее пищевая масса поступает в желудок через кардиальный клапан, находящийся у места перехода пищевода в желудок. Здесь происходит переваривание белков ферментом пепсином, для активности которого необходима кислая среда, создаваемая образуемой клетками слизистой желудка соляной кислотой. Однако белки приходят в желудок смоченными слабощелочной слюной, так что некоторые объемы соляной кислоты вначале пойдут на нейтрализацию щелочного реактива и лишь затем уже на само переваривание. Естественно, что в этом случае клетки слизистой, вырабатывающие соляную кислоту, работают с большим напряжением, что в конечном итоге нарушает их нормальное функционирование. Кроме того, заметно удлиняется и само время пребывания пищевой массы в- желудке — порой до 4—6 часов, вместо необходимых для переваривания белков 2—4 часов. Преимущественно углеводистая пища в желудке не переваривается и довольно быстро, «транзитом», проходит в тонкий кишечник. При питании же смешанной пищей длительное пребывание углеводов в желудке приводит к их брожению и гниению под воздействием поступивших с пищей микроорганизмов. При этом образуются некоторые вредные вещества, всасывающиеся в кровь и затрудняющие барьерную функцию печени и выделительную функцию почек. Образующиеся при этом газы создают внутри желудка повышенное давление, что, с одной стороны, вызывает отрыжку, а с другой -- провоцирует раннее раскрытие находящегося у выхода из желудка пилорического клапана и пере'ход недопереваренной пищи в 12-перстную кишку. Во всех последующих отделах ЖКТ биохимический состав пищи все более извращается относительно того, каким он должен быть в каждом из них в нормальных условиях, при поступлении натуральных веществ.
Уже в тонком кишечнике недопереваренные белки создают предпосылки избыточного содержания в крови мочевой кислоты и мочевины, которые откладываются на соединительной ткани суставов, сердца, почек и ведут к развитию различных патологических процессов. Пройдя через так называемый илеоцекальный клапан в толстую кишку, недопереваренные в предыдущих отделах ЖКТ массы не готовы к дальнейшим физиологическим превращениям, которые должны протекать здесь. Вот почему они могут находиться в толстой кишке годами и десятилетиями: часть их (в основном — жировой компонент) покрывает тонкой пленкой поверхность ее слизистой, нарушая всасывание, а часть обезвоживается и накапливается в складках — карманах слизистой и, оставаясь здесь, становится источником аутоинтоксикации и уменьшает активную поверхность кишки1. Кроме того, функциональные взаимосвязи толстого кишечника с другими органами и системами организма обусловливают возникновение в них различных нарушений и заболеваний (см. рисунок). Измененное пищеварение приводит к нарушению кишечной флоры, к активизации в толстом кишечнике процессов брожения и гниения, к появлению токсических веществ (фенол, индол, спирты и др.), к задержке каловых масс и (из-за активного всасывания здесь воды) запорам, а отсюда — к нарушению венозного кровообращения в малом тазу (геморрой) и т.д.
Болезни, печени
Болезни щитовидной железы
Сердечные, легочные болезни
Желудочные болезни
Почечные болезни
Болезни мочеаого пузыря
Болезни предстательной железы
1 Порой при очистке толстого кишечника из него выходят по 8—10 и даже более килограммов таких твердых, как камень. <• кпежей».
Таким образом, подводя итог рассмотренному материалу, следует отметить, что в пищевом рационе современного человека натуральные продукты, включающие естественно складывающееся в природе сочетание пищевых веществ;составляют все меньшую часть, но основное значение имеет потребление технологически извращенной п-ищи и искусственно складывающееся соотношение пищевых веществ.
6.3. Валеологические предпосылки рационального питания
Описанные выше особенности эволюционных основ и физиологии пищеварения человека должны стать отправными предпосылками для поиска оптимального режима питания современного человека. Без сомнения, при этом следует учитывать целый ряд важнейших обстоятельств.
6.3.1. Учет анатомо-физиологических особенностей пищеварительной системы человека
Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу отделов ЖКТ. В анатомо-физиологическом плане это выражается в относительной структурной обособленности каждого из отделов ЖКТ, обусловленной наличием на границе между ними своеобразных клапанов, или сфинктеров (см. рисунок в 6.2.5). Именно благодаря им в каждом из отделов создается та оптимальная биохимическая среда, которая наиболее благоприятна для переваривания данных пищевых веществ. Так, в ротовой полости для расщепления простейших углеводов необходима слабощелочная среда, в желудке для переваривания белков и жиров — кислая, в тонком кишечнике для дальнейшего расщепления всех основных пищевых веществ и всасывания их простейших компонентов — вновь щелочная, в толстом кишечнике для завершения пищеварения, активности кишечной микрофлоры — слабокислая

Dana писал(а):Есть...И это не обязательно сыроедение.
Что-то складывается мнение, что без практики сыроедения и этому подобного, все это несознательная детская игра с временными результатами. Хотя эту "игру" можно, или приходится продолжать долго и изнурительно для поддержки ее неосознанных результатов.

P.S. P.S. Жареное, вареное мясо безвредно (как чувствуют в своих экспериментах сыроеды), но для переваривания используются ферменты организма (физиологический факт). Расплата за растрату ферментов, участвующих в восстановлении организма – быстрая старость (а вот это нужно проверить, не на себе естественно). И...

оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека.
Jeca
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2270
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 19 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Здравозахоронение

#44 Реша » Сб, 19 сентября 2009, 7:25

Jeca писал(а):Реша С., вот, ещё наивно выложу скан с мед. учебника
Спасибо,
дело с реферетом двигается, я выполню обещанное.
Реша
Откуда: Житомир
Сообщения: 651
Темы: 3
Зарегистрирован: Чт, 27 ноября 2008
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Здравозахоронение

#45 Jeca » Сб, 19 сентября 2009, 7:37

Реша С писал(а):дело с реферетом двигается...
Эт хорошо.
Есть ещё такая древность, как ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ – в Интернете расплодилось уже хорошенько. Церковью не признается – оно и понятно, ибо она соц. паразит и правды соответственно сторонится, но а там - нечто:
Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа
Jeca
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2270
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 19 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Здравозахоронение

#46 Dana » Сб, 19 сентября 2009, 17:09

Jeca писал(а):Что-то складывается мнение, что без практики сыроедения и этому подобного, все это несознательная детская игра с временными результатами. Хотя эту "игру" можно, или приходится продолжать долго и изнурительно для поддержки ее неосознанных результатов.
Кто сказал, что без практики? Приходилось и вегетарианить, и голодать, и сыроедением заниматься. Наш друг и зимой морковку грыз...Но я не могла больше издеваться над своей психикой вечно голодного и мёрзнувшего существа, и решила снова перейти на полноценное разнообразное питание с правильной комбинацией продуктов. И очень этому рада, так как появилась способность не только читать и верить всему написанному, но и способность думать,анализировать и писать статьи и рецензии. Думаю, что этим не ограничусь. Появилась способность понимать что я делаю, и как восстанавливать дисбаланс, нарушенный изменением погоды или «перебором» в еде. О пище и здоровье я больше не думаю. Эти заботы мне больше не мешают жить.
Jeca писал(а):P.S. P.S. Жареное, вареное мясо безвредно (как чувствуют в своих экспериментах сыроеды), но для переваривания используются ферменты организма (физиологический факт). Расплата за растрату ферментов, участвующих в восстановлении организма – быстрая старость (а вот это нужно проверить, не на себе естественно). И...

Вот именно, доверяй, но проверяй. :smile: В приведенную Вами статью из мед.учебника внесу мои комментарии и к вечеру создам с ней отдельную тему о сыроедении.
оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека.

Ну вот, видите, человек не приспособлен сам без микробов расщеплять растительные полисахариды, поэтому для вегетарианцев и сыроедов так важно присутствие именно микрофлоры кишечника, которая одновременно выполняет функцию отсутствующего животного белка, насыщая организм нужными незаменимыми аминокислотами. Зато любое попадание фитонцидов, вроде лука и чеснока, убивает эту необходимую микрофлору. Потому йогам, питающимся исключительно вегетарианской пищей не положено употреблять чеснок. Соответственно, человек, не имеющий противомикробную защиту легче попадает под заражение инфекцией новомодного бактериального оружия – свиного и птичьего гриппа. А, следовательно, он - готовый объект для вакцинации и подчинению.
Dana
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#47 АлександR » Вс, 20 сентября 2009, 2:42

Лазарев о медицине - ролик
http://rutube.ru/tracks/2360685.html?v= ... 7e30d16a61
"Медицина вторгаясь в энергетику человека переводит болезнь в разряд более тяжелых..."
АлександR
Сообщения: 529
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 30 апреля 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#48 Jeca » Вс, 20 сентября 2009, 7:27

Dana писал(а):Ну вот, видите, человек не приспособлен сам без микробов расщеплять растительные полисахариды,
Dana, вся статья ниже – там надо учитывать, что большинство этих микробов в искусственных средах не выводиться - это часть организма, детально неизученная. Год сыроедения – микробный состав меняется, потребление пищи падает в четыре, пять раз (кпд переваривания возрастет) по сравнению с захваченным цивилизацией организмом, примерно в это же время начинается заметный рост мышечной массы, который в течение года только падает, появляется способность бегать не уставая. Начинающим сыроедам жутко хочется есть - постоянно, думать в таком состоянии естественно непросто. Нужно взрастить микробный состав кишки и не срываться.

Спойлер
Kишечная микрофлора превращает человека в 'сверхорганизм'
Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника, позволило американским ученым показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый `сверхорганизм`. Обмен веществ этого сверхорганизма в значительной степени определяется ферментами, гены которых локализованы не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
В молекулярно-биологических исследованиях главный залог успеха - это удачный выбор объекта и методики. Новые эффективные методы, разработанные для решения конкретных задач, могут вдруг оказаться весьма полезными и в совершенно других областях. Именно это и произошло в данном случае.
Большая группа биологов из шести научно-исследовательских учреждений США нашла необычное применение новейшим методикам, разработанным для `прочтения` геномов различных организмов. Ученые применили эти методы к ДНК, экстрагированной из человеческих фекалий, с целью получения общей характеристики кишечной микрофлоры.
По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, относящихся к сотням различных видов. В точности их видовой состав неизвестен. Микробиологи знают `в лицо` лишь несколько десятков типичных представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как выяснилось сравнительно недавно (и это открытие стало шоком для микробиологов), большинство существующих в природе микроорганизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов называют `некультивируемыми`. В человеческом кишечнике они тоже, скорее всего, составляют большинство. Что-либо узнать об этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям ДНК в пробах, взятых из естественных сред.
Исследователи выделили ДНК из фекалий двух человек, не принимавших целый год перед этим никаких лекарств, и провели масштабную работу по секвенированию - определению нуклеотидной последовательности фрагментов ДНК. Отсеквенированные кусочки затем собирались в более длинные фрагменты на основе наличия перекрывающихся концевых участков. В итоге получилось около 74 тысяч неповторяющихся кусков общей длиной свыше 78 миллионов пар оснований. Для сравнения, в геноме человека 2,85 миллиарда пар оснований, в геноме одной бактерии обычно 2-5 миллионов пар оснований.
Понятно, что авторы исследования не рассчитывали получить полные геномы всех кишечных микробов. Для этого им пришлось бы приложить на несколько порядков больше усилий. На данном этапе они лишь хотели получить общее представление о разнообразии микробного сообщества, его структуре и, главное, обмене веществ. А для этого полученной выборки геномных последовательностей оказалось вполне достаточно.
Такой радикальный подход к изучению сообществ - свалить всех в одну кучу, истолочь и отсеквенировать - получил даже специальное название: `метагеномный анализ`.
На следующем этапе в отсеквенированных последовательностях искали гены с известными функциями и пытались определить, какие фрагменты принадлежат бактериям, а какие археям. Для этого последовательности сравнивались с известными, то есть внесенными в базы данных генами бактерий и архей, а также с их полными геномами. Отдельно анализировались гены рибосомной РНК (16S), по которым традиционно проводят классификацию микробов.
В `явном виде` по генам рибосомной РНК удалось идентифицировать лишь 72 разновидности бактерий (из них 60 некультивируемых и 16 новых для науки) и один вид архей (метаноген Methanobrevibacter smithii), однако авторы обосновали статистически, что, если бы работа по секвенированию ДНК из тех же самых проб была продолжена, число выявленных разновидностей микробов составило бы не менее 300. Авторы относили к различным `разновидностям` те гены рибосомной РНК, у которых сходство нуклеотидных последовательностей не превышало 97%.
Исследователи проанализировали количественное распределение выявленных микробных генов по функциональным группам с целью реконструкции основных особенностей `совокупного метаболизма` кишечной флоры. Для этого процентное соотношение генов с разными функциями во всех прочтенных микробных геномах сравнивалось с тем, которое обнаружилось в изучаемой выборке.
Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне `съедобные` вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий (эта оценка справедлива для приверженцев типичной `европейской` диеты).
Кроме съедобных для человека веществ бактерии-бродильщики выделяют в качестве побочного продукта еще и молекулярный водород (H2), который вреден для них самих и препятствует их росту и жизнедеятельности. Чтобы процесс переваривания растительных полисахаридов шел эффективно, кто-то должен постоянно утилизировать образующийся водород. Именно этим и занимается метаноген Methanobrevibacter smithii и, возможно, некоторые другие археи-метаногены и бактерии-сульфатредукторы. В ходе метаногенеза поглощается водород и углекислый газ и выделяется метан.
В `совокупном геноме` кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.
Микробные геномы, таким образом, служат важным дополнением геному Homo sapiens. Хоть это и нехарактерно для публикуемых в наши дни на Западе научных работ, авторы в данном случае решились на философское обобщение. По их мнению, человека следует рассматривать как `сверхорганизм`, чей обмен веществ обеспечивается совместной слаженной работой ферментов, закодированных не только в геноме Homo sapiens, но и в геномах сотен видов симбиотических микробов. Между прочим, доля человеческих генов в совокупном геноме этого `сверхорганизма` составляет не более 1%.
Источник: Steven R. Gill et al. Metagenomic Analysis of the Human Distal Gut Microbiome // Science. 2006. V. 312. P. 1355–1359. за материалами http://www.cbio.ru

Dana писал(а): насыщая организм нужными незаменимыми аминокислотами
Откуда травоядные получают незаменимое? Правильно:
Dana писал(а):важно присутствие именно микрофлоры кишечника, которая одновременно выполняет функцию отсутствующего животного белка
Видали мы как у лошадей за летний отъев мышечная масса ростет. Вот!
-------------------------------------------------------------------------------------
Dana писал(а):Потому йогам, питающимся исключительно вегетарианской пищей не положено употреблять чеснок.
Другая причина - религиозного уровня (аюрведа). Т.е.
Dana писал(а): Зато любое попадание фитонцидов, вроде лука и чеснока, убивает эту необходимую микрофлору.
Выдумки довольно нелепого уровня – есть же практика…
-------------------------------------------------------------------------------------

Dana писал(а): Соответственно, человек, не имеющий противомикробную защиту легче попадает под заражение инфекцией новомодного бактериального оружия – свиного и птичьего гриппа. А, следовательно, он - готовый объект для вакцинации и подчинению.
Микробный состав кишки цивилизованного человека – клоака. Ни на какой иммунитет и силы организма рассчитывать не приходиться. По сути, это пол организма, а остальное простая гниль.
Между прочим, доля человеческих генов в совокупном геноме этого `сверхорганизма` составляет не более 1%.
Поправка – 99% гнили.
-------------------------------------------------------------------------------------
Dana писал(а):Но я не могла больше издеваться над своей психикой вечно голодного и мёрзнувшего существа
Ай, яй, яй – сдаться соц. паразиту в полное владение, Вы хорошая жертва для него. Терпите - тропа пройдена уже многими, вся информация есть, включая информацию из тысячелетий.
Jeca
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2270
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 19 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Здравозахоронение

#49 Jeca » Вс, 20 сентября 2009, 7:41

АлександR писал(а):"Медицина вторгаясь в энергетику человека переводит болезнь в разряд более тяжелых..."
Так задумано - типа "карма".

Остальным, ненавязчиво приходит информация, как с медициной не связываться.
Но и им придется нести ответственность за ее не использование, но это уже другая тема эзотерики.
Jeca
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2270
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 19 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Здравозахоронение

#50 Dana » Вс, 20 сентября 2009, 12:00

Jeca писал(а):Dana, вся статья ниже – там надо учитывать, что большинство этих микробов в искусственных средах не выводиться - это часть организма, детально неизученная. Год сыроедения – микробный состав меняется, потребление пищи падает в четыре, пять раз (кпд переваривания возрастет) по сравнению с захваченным цивилизацией организмом, примерно в это же время начинается заметный рост мышечной массы, который в течение года только падает, появляется способность бегать не уставая. Начинающим сыроедам жутко хочется есть - постоянно, думать в таком состоянии естественно непросто. Нужно взрастить микробный состав кишки и не срываться.
Естественная среда для таких организмов - животный организм. С температурой 40 градусов. Это симбиоз, позволяющий организму быстрее получать расщеплённую пищу для усвоения. За год сыроедения этот микробный состав возрастает, так как получает обильное питание одного типа - растительного.( Кстати, о каком именно сыроедении Вы говорите о растительном или смешанном?) Потребление пищи падает с возрастом и при насыщении тела. Я ем всё и сырую и варёную и жареную ит.д.пищу, практически ем один раз в день - в обед и на завтрак кефир и никогда не чувствую голода.Мне еда и размышления о ней больше не мешают жить и делать интересные мне вещи. Не вижу никакого смысла начинать терзать себя экспериментами.
Jeca писал(а):Ай, яй, яй – сдаться соц. паразиту в полное владение, Вы хорошая жертва для него. Терпите - тропа пройдена уже многими, вся информация есть, включая информацию из тысячелетий.
Какому в данном случае паразиту? Тому, кто выращивает сельхозпродукцию и разводит домашних животных? :smile:
Я не из терпеливых. Зачем себе придумывать проблемы, а потом терпеть от них? Глупо, не находите ли? Это похоже на христианскую религию. Я не религиозна.
Jeca писал(а):Откуда травоядные получают незаменимое?
Вы сравниваете человека с травоядным? Считаете это корректным? :no: Они его (незаменимое) не получают, потому и служат для нужд человека, а не наоборот. Пропаганда вегетарианства и сыроедения - попытки создать из человечества стадо послушных животных. Не дождутся... :tongue:
Jeca писал(а):Видали мы как у лошадей за летний отъев мышечная масса ростет. Вот!
Вы собрались с лошадьми конкурировать? :hi-hi:
Jeca писал(а):Другая причина - религиозного уровня (аюрведа). Т.е.
Это всё одна и та же причина - подавить жизненные силы организма и подчинить воле соц.паразитов. Аюрведу пока не трогайте. Я врач-аюрведист.
Jeca писал(а):Выдумки довольно нелепого уровня – есть же практика
Приведите пример такой практики. И я приведу простой пример: на том месте, где рос чеснок, лук или морковь почва становиться вытравленной от микроорганизмов. На протяжении многих лет там ничего не растет.
Dana
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#51 Jeca » Вс, 20 сентября 2009, 13:32

Dana писал(а):Вы сравниваете человека с травоядным? Считаете это корректным?
Ладно, нужно к "матологу" клыки имплантировать. И побольше закисляющего есть нужно, для нужного микробного состава "кышки хышника". Понятное дело - к крысе человек ближе, потому необходимость мяса для крысы прямиком указывает критическую его необходимость для человека. Очень, жаль, не помню - в каком же это медучебнике, там был год этого важного открытия, и ФИО этого умнейшего человека.

Dana писал(а): Аюрведу пока не трогайте. Я врач-аюрведист.
Чувствуется, что не академик, потому не пугаетесь ещо:

Галина Сергеевна Шаталова - самый РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ натуропат из мне известных. Врач, нейрохирург, кандидат наук, работала зав.сектором отбора в Центре Космических Исследований, экспериментировала в НИИ Физкультуры и Спорта. 40 лет на своей системе: 12г жиров, 15г белков и 100г углеводов в сутки, что почти впятеро меньше научной нормы. Я был на ее лекции в 80-м, когда в свои 65 она выглядела на привлекательные 40. В 90-м, в 75, она вместе с бывшими больными бодро пересекала Каракумы при 50° -ной жаре. Именно она впервые и объявила параметры объективного здоровья: 4-5 циклов дыхания, до 20 ударов сердца, основной обмен - 300-1000 ккал в сутки, выносливость сверхмарафонца. Ученый совет откровенно поднял все это на смех, хотя такие люди живьем стояли перед академиками, улыбаясь. Академики дико испугались.
В 1980 г. Г.С. опубликовала первые однозначные выводы: теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию - ЛОЖЬ, приносящая однозначный ВРЕД людям: сотни тысяч смертей от болезней ежегодно, рядом с которыми войны и автокатастрофы - мизер! С тех пор с ней постоянно борются светила науки. А она организует эксперименты. Ее сверхмарафонцы, бегущие 500 км за 5 дней на соках, овощах и сухофруктах в мизерном количестве, показывают чудеса выносливости и не теряют массы тела. Ряд походов по пустыням на суточных 100г сухофруктов и 50г крупы плюс литр отвара: Г.С. доказала, что это - оптимум для человека, а потребление воды против “норм” снижено в 10 раз. При этом никто за 15-20 дней не худел. Конечно, эти работы в НИИФиС срочно забыли.


Dana писал(а):Приведите пример такой практики.
Вот:
Валентин как исследователь спросил себя: неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны? И он целый год ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. Эксперимент можно считать уникальным и классическим: испытывалась РЕАКЦИЯ СОВЕРШЕННО ЧИСТОГО, по выражению Вали, “ДИКОГО” ОРГАНИЗМА на разные продукты. Думаю, Валя был первым, кто провел такие опыты. При этом он старался как можно меньше тратить энергии - меньше двигался, не купался, тепло одевался. Ведь активно работающее тело быстро справляется с переработкой и выводом шлаков или ядов, и реакция в этом случае незаметна. Совсем невозможно увидеть такую реакцию, если тело не очищено: грамм шлака на фоне килограмма не проявляется. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались. При нужде опыты повторялись многократно. Вот данные опытов Вали Николаева о вредности и безвредности разной пищи.

17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Сюда же - ПЕРЕЦ. Это - не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься.
-------------------------------------------------------
Для сравнения:
2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ: реакция четкая. Уже 100г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу - состояние не улучшалось, а в конце недели - сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Гипотеза: реакцию вызывает ВАРЕНЫЙ КРАХМАЛ. Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил нркогда. ВОПРОС: картофель в мундире так же вреден? Шаталова его использует.
3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.

Dana писал(а):Кстати, о каком именно сыроедении Вы говорите о растительном или смешанном?
Монотрофном - смешанность без разницы.

Dana писал(а):Я не из терпеливых. Зачем себе придумывать проблемы, а потом терпеть от них? Глупо, не находите ли?

Какая-то странноватая фраза – молодежно простая. Ну, где-нибудь к 50–ти, торкрнет от "сбалансированного питания", и начнется стандартная беготня за, т.н. медициной. Ну, ничего страшного - Вы же врач в уютной квартирке, государство Вас не бросит...

Dana писал(а):Какому в данном случае паразиту?
Которому все, перечисленное, во вред:
Спойлер
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли - ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной НОРМЫ: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18° С, и ничего не происходит (Даниэлян на спор делал такие опыты). Валя мог долго плавать в море (вода + 10° С) и получать удовольствие. И все это - без спец.закалки!
Мой едкий комментарий: это как раз и пугает: большинство из нас очень любят болеть и получать сочувствие. Ну, на этом “опасности” здоровья еще не заканчиваются - это только начало.
2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает. Как-то Валя съел сырой ядовитый гриб по недосмотру. Сутки был сильный понос и рвота, а потом все прошло - как и не было.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. “Луженый желудок”.
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть - коэффициент усвоения. “Отъевшийся” сыроед (т.е. прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу. Отсюда -
5. Уникальное ощущение (не будем говорить высоких слов о единстве с природой!). НЕЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств: что бы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег, ВЫЖИВЕШЬ.
6. Ощущение ВКУСА: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение СЫТОСТИ: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение ГОЛОДА: после “кризиса” практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два - и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда -
8. “Эффект верблюда”: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день - выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: НОРМАЛЬНАЯ физическая выносливость. Бег ПРИЯТЕН. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять, все это - без специальных тренировок. Это меня больше всего удивляет!
10. УМСТВЕННАЯ выносливость при любой нагрузке столь же велика. УМ ясен и кристально чист. ПАМЯТЬ работает идеально. ЯСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.
11. ПОТРЕБНОСТЬ В СНЕ сокращается до 6 часов. Легко переносится дефицит сна: уже в 60 лет Валя вел машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. ПРОБУЖДЕНИЕ легкое, бодрое и радостное (Эх, ни хрена себе! ... Да ради одного этого ...) Кстати, картошка и хлеб прежде всего убивают именно эту легкость с утра (Валино наблюдение).
12. ТОН - сильный интерес к жизни. НАСТРОЕНИЕ ровное, радостное. Неприятности только активизируют. КОНФРОНТ высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.
13. Высокая способность РЕШАТЬ И БЫТЬ ПРИЧИНОЙ. Нет навязчитых состояний - не тело управляет тобой, а ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ ТЕЛОМ. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни.
Jeca
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2270
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 19 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Здравозахоронение

#52 Dana » Вс, 20 сентября 2009, 14:46

Jeca писал(а):Ладно, нужно к "матологу" клыки имплантировать. И побольше закисляющего есть нужно, для нужного микробного состава "кышки хышника". Понятное дело - к крысе человек ближе, потому необходимость мяса для крысы прямиком указывает критическую его необходимость для человека. Очень, жаль, не помню - в каком же это медучебнике, там был год этого важного открытия, и ФИО этого умнейшего человека.
Человек - НЕ травоЯДное, НЕ плотоЯДное...Человек - всеЯДное.
Растительный ЯД подавляет развитие нейронов. Не случайно, у растений нет клеток, подобных нейронам. Точно также, питание только мясом отравляет избыточным поступлением трупного яда. Клыки человеку не нужны. Он ведь не питается СЫРЫМ мясом. Думайте, хоть маленько...
Jeca писал(а):Галина Сергеевна Шаталова - самый РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ натуропат из мне известных.

Галя Шаталова сама не знает, что происходит при её экспериментах. Очень интересно и тщательно проштудировал её походы по Каракумам М.Я.Жолондс. Очень рекомендую его книгу "Вегетарианство.Загадки и уроки, польза и вред."
Jeca писал(а):Валентин как исследователь спросил себя:...

Я всё это читала пять лет назад. Что Вы мне привели в пример? То, что он ничего не почувствовал? Я же Вам написала наиболее реальный факт, который очень быстро проявляется в природе по отношению к живым организмам, которыми являются микробактерии. Они и подвергаются уничтожению в организме человека, что приводит к дефициту ферментов для переваривания пищи.
Jeca писал(а):Монотрофном - смешанность без разницы
Монотрофный или смешанный...Понятно...Хотя с спросила о том, что именно входит в состав потребляемой пищи, потому что разница есть.
Jeca писал(а):Какая-то странноватая фраза – молодежно простая. Ну, где-нибудь к 50–ти, торкрнет от "сбалансированного питания", и начнется стандартная беготня за, т.н. медициной. Ну, ничего страшного - Вы же врач в уютной квартирке, государство Вас не бросит...

Ну что же, по-Вашему простая и молодежная. :-D А ведь мне уже 54 года :wink: и пока ничего не торкает. Да и не в квартирке государственной, а в нанятом за 750 евро доме. Без страховок и медицинских препаратов. Без государственного обеспечения. Живу только на мною и моим мужем заработанное.
Jeca писал(а):Которому все, перечисленное, во вред:
Ну так я всё это, перечисленное, имею. Кстати, гриппом никогда не болею.
Ещё будут оды в честь сыроедения? :smile: :rose:
Dana
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#53 АлександR » Вс, 20 сентября 2009, 15:48

Dana писал(а): А ведь мне уже 54 года и пока ничего не торкает. Да и не в квартирке государственной, а в нанятом за 750 евро доме. Без страховок и медицинских препаратов. Без государственного обеспечения. Живу только на мною и моим мужем заработанное.
:smile:
Книга профессора Столешникова "Как вернуться к жизни".
http://65.246.249.8/Stoleshnikov.htm
АлександR
Сообщения: 529
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 30 апреля 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#54 Dana » Вс, 20 сентября 2009, 15:57

АлександR писал(а):Книга профессора Столешникова "Как вернуться к жизни".
http://65.246.249.8/Stoleshnikov.htm
:smile:
Ветхий Завет, в еврейской литературе называемый аббревиатурой Танах, сообщает о голодании 75 раз
С каких это пор ярый антисионист Столешников стал опираться в своих практических действиях на Тору?
Тогда и Вам интересная статейка: "К чему толкают кедрописцы?"
Dana
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#55 АлександR » Вс, 20 сентября 2009, 18:24

Dana писал(а):Тогда и Вам интересная статейка: "К чему толкают кедрописцы?"

Этот мутный коктейль ещё и сдобрен убойной порцией «божественности» – буквально через предложение читатель натыкается на «божественное бытие», «божественный способ питания», «божественное мироздание», «божественные первоистоки», «божественное будущее», «творения Бога», «информации, идущей от Бога» и тому подобную пропаганду религиозного мракобесия, которой, по идее, в зелёных книжках быть не должно.
:approve:

О праноедах:
http://rutube.ru/tracks/1958355.html?v= ... 19b2ee825f
АлександR
Сообщения: 529
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 30 апреля 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#56 Jeca » Пн, 21 сентября 2009, 5:27

Dana писал(а):Галя Шаталова сама не знает, что происходит при её экспериментах.
А, ну, да понятно – все сыроеды идиоты и шарлатаны. Вы их всех умнее – вы врач-аюрвед.

Dana писал(а): Очень интересно и тщательно проштудировал её походы по Каракумам М.Я.Жолондс.
М.Я.Жолондс конечно имеет смелый и оригинальный подход в анализе возникновения болячек, но в сыроедение он ни бум-бум.

Dana писал(а):"Вегетарианство.Загадки и уроки, польза и вред."
Разницу вообще понимаете между сыроедением (да ещё и монотрофным) и вегетарианством?

Dana писал(а):что приводит к дефициту ферментов для переваривания пищи.
Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься.

А вот это вегатерианство!!!
2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ: реакция четкая. Уже 100г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу - состояние не улучшалось, а в конце недели - сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Гипотеза: реакцию вызывает ВАРЕНЫЙ КРАХМАЛ. Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил нркогда. ВОПРОС: картофель в мундире так же вреден? Шаталова его использует.
3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.

Dana писал(а):Ещё будут оды в честь сыроедения?
Dana писал(а):Ну так я всё это, перечисленное, имею.
В-о-о-о-т, хорошо, а теперь ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ –то поругайте, а то как-то незаконченно получилось о службе соц. паразиту.

Dana писал(а):и пока ничего не торкает. Без страховок и медицинских препаратов. Без государственного обеспечения.
Да Вы прямо Порфирий Иванов!
Jeca
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2270
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 19 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Здравозахоронение

#57 Dana » Пн, 21 сентября 2009, 10:51

Jeca писал(а):А, ну, да понятно – все сыроеды идиоты и шарлатаны. Вы их всех умнее – вы врач-аюрвед.
Это Вы говорите, не я. :wink: Интересно, почему такая реакция? Если человек не знает, что происходит это не значит, что он идиот или шарлатан. Это значит, что у него недостаточно знания об этом явлении. Поэтому, нести людям такую информацию - вредно. Посмотрите, хотя бы на Геннадия Малахова. Да,..он здоров! Но он же просто...(не могу подобрать другого слова) - идиот. В психиатрии все прижурки облазают чудесным телесным здоровьем. Задумайтесь. :smile:
Jeca писал(а):М.Я.Жолондс конечно имеет смелый и оригинальный подход в анализе возникновения болячек, но в сыроедение он ни бум-бум.

Он более трезво оценивает эйфорию вегетарианцев и сыроедов. Но, к сожалению, тоже не может понять, что там происходит.
Jeca писал(а):Разницу вообще понимаете между сыроедением (да ещё и монотрофным) и вегетарианством?
А разницы по сути нет. Что один, что другой способ самоограничения в пище является вредным для разума человека.
Jeca писал(а):Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься.
А приспособиться ко всему можно. Главное - ЗАЧЕМ? Какая от этого польза другим людям?

В-о-о-о-т, хорошо, а теперь ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ –то поругайте, а то как-то незаконченно получилось о службе соц. паразиту.
А что, это авторитет? Евангелие писалось для больных, а не для здоровых. Оно писалось для иудеев,подвергнутых напасти бесов, а не для русов. Как и иудохристианство. Что нужно больному - не нужно здоровому.
Да Вы прямо Порфирий Иванов!
Упаси меня бог!!! :wacko:
Dana
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Здравозахоронение

#58 Бибиба » Пн, 12 октября 2009, 0:57

А кто-нибудь задумывался, почему это после того , как человек становится сыроедом обратного пути ко всеядению нет :? ? Может организм теряет безвозвратно какие-то очень ему нужные возможности? Да и легкость появляется у всех, кто начинает просто меньше есть! Это вам подтвердит любой человек , хоть сколько -нибудь "сидящий" на любой ограничительной диете :yes: ! И покажите мне хоть одну мать , которая согласится своего годовалого ребёнка кормить только сырыми продуктами :huh: :( ! А ведь ребёнок ещё не зашлакован и к природе гораздо ближе чем взрослые. Кто-нибудь из сыроедов даст своему детёнышу вместо животных белков хвою, сырой картофель , сырые грибы ..... Да вы его просто убьёте!!! Фу! Какая противоестественная картинка :wacko: !
Бибиба
Аватара
Откуда: из джунглей
Сообщения: 4350
Темы: 40
Зарегистрирован: Вт, 22 сентября 2009
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

Re: Здравозахоронение

#59 Человеков » Пн, 12 октября 2009, 1:06

Порфирий Иванов- был обычным "правильным" гоем, к сожалению возгордившимся в конце из-за чрезмерного боготворения учениками.
Когда-то все гои имели такое же здоровье-
благодаря соответствующим практикам закаливания, поста (Полного Очищения Собственных Тел) и слав.
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Здравозахоронение

#60 Человеков » Пн, 12 октября 2009, 1:15

Ликбез от Малахова

[spoiler"Устройство человека"]Для читателей, впервые встречающихся с понятием "голограмма", поясню. Например, вы имеете кувшин. Затем этот кувшин был разбит на множество мельчайших кусочков. Так, снимая с самого мельчайшего кусочка голограмму, мы можем получить полное, объемное изображение кувшина, сотканное из лучей света. Поэтому многомерный голографический код с помощью микролазеров выстраивает голографическую копию всего нашего тела: пол, взаимное расположение внутренних органов, их форму и функции, а также каждую клеточку тела в отдельности и ее функции.
В свою очередь, излучение, отраженное от формы нашего тела, формы каждого органа и его функций, клетки и ее функций, поступает обратно в виде отражения и сравнивается с эталонным. Если имеется различие (а оно присутствует постоянно, колеблясь возле некоторой средней "черты"), то включаются разнообразные коррекционные механизмы: гормональный, гуморальный и так далее. Практически все клетки организма, помимо своей специфической функции, выполняют и неспецифическую, одинаковую для всех: синтез важнейших веществ общерегуляторного назначения - простагландинов, кейлонов и др. Голографическое отображение информации и ее обратная коррекция лежат в основе гомеостаза (поддержания постоянства внутренней среды организма) , гомеорезиса (правильной скорости протекания физиологических реакций в организме) и гомеоморфоза (поддержания формы, взаимного расположения и массы органов в необходимых границах). Теперь, зная, как происходит образование организма человека, легче понять принцип "матрешек" - постепенного перехода голографической картины от "тонкой" - лучистой к "плотной" - материальной. С этой целью начнем рассматривать тела-матрешки, как в буддийской психологии, от плотного к тонкому.

I - физическое тело. Оно состоит из костей, сухожилий, мяса, жидкости, кожи и так далее. Это все материальные ткани, которые можно не только увидеть, но и пощупать. Согласно буддийской классификации, это тело называют "оболочкой, построенной с помощью питания" (ан-на-майя-коша).

II - плазменное тело. Само название указывает на то, из чего оно состоит. Его уже давно фотографируют по
"методу Кирлиан". Оно имеет свое строение: чакры, энергетические каналы, которые в совокупности представляют собой главную "силовую установку" нашего организма. Плазменное тело пронизывает физическое и в зависимости от своей мощности выступает за пределы телесной оболочки, покрывая ее наподобие яйца. Насколько мощно это тело, настолько и силен человек.
Согласно буддийской классификации, это тело называется "праническим" ("прана" означает энергию) и по-индусски звучит как "прана-майя-коша". Оно поддерживается и питается в основном дыханием человека.

III - голографическое тело. Это лучистое тело. Оно является основой для построения физического тела и управляет праническим. Оно также хорошо фиксируется при фотографировании в высокочастотном поле по "методу Кирлиан". Согласно буддийской классификации, его называют "телом мыслей" (мано-майя-коша).

Естественно, голографическое тело имеет свое строение и состоит из гораздо более "тонкого вещества", нежели два предыдущих. Из самых последних работ ученых нам известно *, что наши собственные мысли, в зависимости от эмоциональной окраски, способны вызывать колоссальные возмущения в нем. Поэтому голографическое тело постоянно колеблется в такт нашим мыслям, меняя структуру и конфигурацию. Этот факт был давно подмечен буддистами, что и послужило поводом к названию этого тела - "тело мысли".

* Особенно хорошо эти вопросы осветил белорусский ученый А. И. Вейник.

IV - тело сознания, которое лежит в основе образования хромосом, являясь "точками сборки" той или иной
информации на них. В буддийской психологии оно так и называется - "тело сознания" (виджняна-майя-коша). Суть этого понятия хорошо растолковывает Лама Анагарика Говинда **. Тела мысли, праническое и физическое "пронизаны и приводятся в движение еще более глубоким сознанием прошлого опыта, в котором хранится бесконечный материал, из которого заимствовали свою субстанцию наши мысли и
воображение. Подбирая лучший термин, мы назовем его нашим подсознанием, или глубинным сознанием".

** Выдержки взяты из книги "Основы тибетского мистицизма" Лама Анагарика Говинда.

V - Душа, то есть некоторая "неизменная" основа, лежащая в области непроявленного, откуда последовательно выявляет себя на материальный план. От нее образуется сознание, которое "строят" хромосомы; хромосомы выстраивают объемную голограмму, голографическое тело служит "шаблоном" для построения физического тела и руководит праническим телом. В результате этих последовательных стадий
образуется живое, мыслящее существо.

Анагарика Говинда так объясняет это тело (анавда-майя-коша): "Согласно буддийской психологии, этот центр представляет неизменную точку отношений, в которой сходятся все наши внутренние силы, но которая сама лишена качеств и находится по ту сторону всех определений". Далее он все же пробует объяснить то, что лишено "всех определений":

"Последняя и тончайшая оболочка, пронизывающая все предыдущие, есть тело высшего, универсального сознания, питаемое и поддерживаемое возвышенной радостью. Оно переживается только в состоянии просветления, или в наивысших состояниях медитации. Оно соответствует в терминологии Махаяны "Телу Вдохновения" или "Телу Божества"".
Теперь необходимо узнать, что "питает", поддерживает и укрепляет эти тела.

Тело Души (V) "питается" и укрепляется возвышенной радостью. Постоянное сосредоточение на высших проявлениях Вселенских Сил, на чуде жизни, радости бытия (как величайшего блага), восторг от небесной механики, поклонение (в лучшем смысле слова) перед рациональностью Природы, тончайшие переживания творческих озарений и порывов, а также многое другое (светлое и радостное) позволяют человеку ощущать- благодать, переживать милость Высших Сил. Все это и есть та "пища", которая укрепляет и взращивает нашу Душу.

Тело сознания (IV), которое "записывает" код голограммы на хромосомы, а также является вместилищем прошлого опыта и хранилищем бесчисленного числа программ реализации жизни, укрепляется и "питается" правильным психологическим настроем (целеустремленность, непоколебимость, безграничная вера в успех), который закрепляет и подпитывает ту или иную программу развития. Как это понять? Очень просто: в процессе своего развития человек последовательно проходит несколько стадий животной жизни. Так, внутриутробно, в сжатом виде, он "проскакивает" путь одноклеточного организма, многоклеточного, рыбы, земноводного, животного и, наконец, принимает человеческую форму. То есть весь этот "прошлый" опыт действительно имеется в нашем глубинном сознании, и мы им можем воспользоваться.

Очень многое зависит от окружающей среды. Так, науке известен факт, что икринка лягушки, попавшая на водоросль, дает развитие лягушке, а упавшая на дно - дает жизнь водоросли! Ошибки в теле сознания и у человека определяются средой. Вот как это описывается в "Чжуд-ши": "Если родится не человеческое дитя или какой-нибудь урод, то это из-за влияния нечистот". В "Вайдурья-онбо" в качестве примера приводится рождение у женщины змеи или крысы.

Всем известны "дети джунглей" - маугли. Ученые, которые исследовали их, установили такой факт: если ребенок проводит с животными первые 8-10 лет жизни, он полностью перенимает их повадки. Научить его человеческой речи и общению уже невозможно, и, как правило, через несколько лет "очеловечивания" такие дети погибают. Но если ребенок окажется младше (4-б лет), то он вполне может освоить как речь, так и человеческий образ жизни. В первом случае подсознание выбрало программу реализации жизни и закрепило ее, во втором программа находится в стадии становления и закрепления, ее можно поменять. Точно так и наше общество формирует в подсознании людей с детства потребительские инстинкты: сытно покушать, хорошо одеться и провести время, тягу к развлечениям, зрелищам и другим материальным благам. В итоге вся жизнь человека вертится вокруг этих миражей. Человек превращается, по образному выражению Рерихов, в "двуногое существо".

Выбор психологического настроя на духовность, творчество, милосердие и подкрепление их регулярной целеустремленной практикой позволяет из "хранилища" бесчисленного числа программ реализации жизни отобрать Путь Богочеловека, открывающий фантастические возможности. Эти возможности демонстрировали Посвященные и просто Продвинутые по Пути Духа. В наше время их наиболее ярко демонстрировали в России П. К. Иванов, в Индии - Сатья Саи Баба. Причем этот психологический настрой так преображает наше физическое тело, что оно приобретает прекрасную форму, источает вокруг себя аромат, а после смерти долгое время не подвергается тлению.

Тело мысли (III), или голографическое тело. Его в первую очередь укрепляет отсутствие сильных эмоций и

стрессов. Однообразные положительные мысли, уверенность в себе, а также отключение мыслительного процесса на более или менее длительное время положительно сказываются на "уплотнении" голограммы. Все это именуется "контролем за умом". Разработано довольно-таки много техник (например, Раджа-йога), обеспечивающих это.

Укреплению и уплотнению голографического тела способствуют сон, глубокое расслабление, нахождение в местах с благоприятным излучением (хрональным полем), а также разнообразные процедуры, ведущие к очищению и уплотнению собственного голографического тела. Определенная обстановка, интерьер, правильный подбор украшений, доброжелательное человеческое окружение в семье, на работе - все это укрепляет голографическое тело.

Излучение геопатогенного очага зоны, помещения, предмета обихода, а также излучение бытовых и промышленных приборов и аппаратов, обладающих сильными полями (это в основном относится к хрональному полю *, разрушающе действуют на наше голографическое тело.

* Первоначально я думал обойтись без этого понятия, но от этого пострадала бы истинность изложения. Поэтому вам предстоит сделать небольшое усилие над собой и понять, что представляет собой хрональное

поле. Хрональное поле состоит из частиц, движущихся со скоростью в 150-170 раз быстрее скорости света. Сами частицы рождаются в результате высокоэнергетических процессов и реакций. Они несут полную информацию об объекте, его излучившем. Правильнее было бы сказать не о голографическом теле человека, а о хрональном поле, которое выстраивается как голограмма. Поэтому любое воздействие потока хрономов может укреплять или разрушать наш собственный поток.

Весьма сильно расстраивает голографическое тело обильное и частое питание. Каждая частица пищи обладает своим хрональным полем, которое несет информацию о съеденном растении или животном. Такие частички, попадая внутрь организма, резко меняют характеристики нашего собственного голографического хронального поля, искажая и подавляя его. Вот почему после обильной еды нам хочется спать. Сон уплотняет голографическое тело, которое за счет этой плотности пересиливает и ассимилирует хрональные поля пищи со всей их информацией. Но есть различные виды пищи, при продолжительном и регулярном употреблении

которых происходит навязывание нашему телу голографической информации пищи. В результате этого человек приобретает качества "свиньи" при усиленном употреблении свинины или уравновешенность и силу проросшей пшеницы.

Примерный механизм действия обменных шлаков на голограмму хронального поля организма. Накапливаясь в тканях, органах, клетках, они своими голограммами искажают нашу. Четкость нашей голограммы из-за этого размывается. Это постепенно приводит к угасанию процесса считывания голографического сигнала с хромосом, искажению обратного сигнала на хромосомы, что ведет к неверной коррекции. Это, по образному выражению Д. Чопра (президента американской ассоциации Аюрведы), получило название "эффекта запыленного зеркала". Стоит убрать с зеркала пыль, а из организма вывести шлаки, как четкость голограммы нашего хронального поля восстанавливается, а с ней и все функции приходят в норму, исчезают и рассасываются лишние ткани, опухоли, организм резко молодеет. Только теперь нам становится ясно, почему человечество придумало такое обилие средств и методов для очищения организма от постороннего. Именно в этом истинная суть внутренней чистоты организма.

Плазменное тело (II), или праническое тело. Ввиду того что оно состоит из плазмы, в которой имеется магнитное поле, его будут укреплять и развивать всевозможные движения, ведущие к взаимодействию с плазмой окружающей среды и магнитными полями Земли. В его развитии должен использоваться принцип постепенного увеличения пропускаемого через себя энергопотока. За счет активного образа жизни (бег, движение, дыхание, закаливание и так далее) мы пропускаем через себя поток энергии (это ощущается в виде разогрева организма), который заряжает нас. Постепенно наращивая мощность этого потока (за счет интенсификации упражнений и их продолжительности) и соблюдая интервалы отдыха, во время которых в организме происходят особые компенсаторные сдвиги, мы можем все более и более увеличивать мощь плазменного тела. А оно, в свою очередь, качественным образом перестраивает нашу кань, которая теперь может "держать" вокруг себя гораздо больше энергии и лучше подзаряжаться. Хорошо развитое плазменное тело далеко выступает за пределы физического на 3 и более метров). В присутствии лиц, обладающих

мощным плазменным телом, люди чувствуют особый приятный аромат, у них закладывает уши, как в самолете.

Для поддержания высокой мощности плазменное тело требует постоянной подзарядки; если ее не делать, оно быстро рассеивается. Регулярность занятий и систематическое увеличение нагрузки - вот два ключа, ведущие к созданию мощного плазменного тела. В конце концов эти занятия должны перерасти в образ жизни, как это и происходит на практике. Еще раз подчеркну, что наиболее важным для укрепления плазмы будет движение как относительно чего-то (например, поверхности Земли), так и внутри себя (например, увеличение кровотока или мысленная прокрутка энергии). Ведь китайские специалисты по биоэнергетике утверждают, что энергия находит свое самое сильное выражение в движении, в моторике, особенно между локтями и кончиками пальцев рук, а также между коленями и кончиками пальцев ног.

Пассы руками, мысленная передача энергии, контакт тела со средой, богатой свободными электронами (например, водой), пребывание в местах, насыщенных природной плазмой (вершины гор, места тектонических разломов), питание свежесорванной пищей (в этом виде она наиболее насыщена биоплазмой) также способствуют "росту" и укреплению этого тела.

Как выяснили ученые, никакие процессы в организме не происходят без переноса свободных электронов. Если они отсутствуют, то ни ферменты, ни витамины не будут работать. И наоборот, если плазменное тело сильно уплотнено электронами и ионами (например, как у П. К. Иванова), то о питании беспокоиться не надо - любая пища переварится без труда.

И еще заострю ваше внимание на такой особенности: электроны и в плазме совершают тепловое движение, а всякое тело тем сильнее поглощает излучение, чем в большей степени оно способно к испусканию излучения той же частоты, то есть тепла. Чем более плотна концентрированная плазма, тем большее количество энергии излучения (теплоты) она может поглощать. А при достаточно высокой плотности плазма будет только поглощать тепловое излучение из окружающей среды и очень мало отдавать! П. К. Иванов обладал колоссальной энергетикой (в 500 раз больше, чем у обычного человека), ходил в шортах э любое время года.

Его плазменное тело только поглощало тепло из окружающей среды *, мало излучая при этом наружу. Благодаря этой развитой способности он и выжил. Немцы его возили в лютые морозы на мотоцикле по Киеву, при этом обливали водой, закапывали в снег и даже сажали в колодец! Наша зябкость объясняется "разряженностью" плазменного тела. При этом мы абсолютно не желаем работать над его уплотнением: бегать, обливаться холодной водой, выполнять дыхательные упражнения и так далее. Наоборот, пассивный образ жизни, переедание, питание бесплазменной пищей, укутывание делают его все более и более "разряженным".

В результате этого вредоносные биоклиматические силы (по-китайски "си-ци") Жары, Холода, Влажности, Ветра и Сухости внедряются в организм и поражают его. В 49 трудностях Нань-цзин ("Трактат Трудные Вопросы") перечисляются болезни, вызываемые этими вредоносными силами: Восхождение Ветра, Рана Зноя, Еда и Питье, вызывающие усталость; Раны Холода, Вхождение Влажности. Чтобы не допустить подобного, надо коренным образом пересмотреть свой образ жизни и сделать соответствующие корректировки в сторону укрепления плазменного тела.

* Даже в самые большие морозы в окружающей среде много рассеянного тепла.

Физическое тело (I). Естественно, все, что укрепляет и развивает предыдущие тела, будет способствовать укреплению и развитию физического тела. Как указывалось ранее, физическое тело начинает источать аромат и плохо поддается разрушению после смерти, когда были вполне развиты тонкие тела. Будда никогда не трудился над совершенством физического тела. Однако благодаря духовной практике его физическое тело было трансформировано и сияло 32 признаками совершенства.

Как указывалось ранее, физическое тело построено из пищи. Поэтому именно для него качество питания (структурированная вода, свежие, цельные продукты, соблюдение физиологических механизмов пищеварения и усвоения пищи и продукты, насыщенные биоплазмой) будет иметь решающее значение.

Но это упрощенный взгляд на такой сложный "механизм", каковым является физическое телоИз книги "Биосинтез и биоэнергетика" (целительные силы, том 2)
Упрощенно, но вполне достаточно , чтобы начать успешно восстанавливать свое здоровье :smile:
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php