кукареку форумчанин Сергею Николаевичу Лазареву

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 1 ноября 2012, 12:51

Сергей Николаевич!
Знаю некоего искателя смысла Жизни Лайтмана..
Он нецурается встречаться с людьми..беседовать..учиться у них чему-то..(много видео на сайте каббала-бесплатного)
Вы ТАК не поступаете(во всяком случае нет информации)!
От чего?
в чём причина?
---------
ведь один из ключевых моментов Вашей системы=ЕДИНСТВО..
а путь=умение конфликтовать мирно..
Не замечаю в Вашей практике того,что сами Вы пропагандируете..
---------
Благодарю за ответ
Спойлер
если таковой последует! :smile:
--------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#81 astra111 » Сб, 3 ноября 2012, 10:45

ku_ka_re_ku писал(а):скажу..СНЛ украл у Меня Жену..он заразил её(и многих других женщин) психологической заразой..от которой не легко избавиться.. :cool:

:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:

Просто твоя жена ДУРА.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: ветеран

#82 Saturnia » Сб, 3 ноября 2012, 10:58

ku_ka_re_ku писал(а):дабы после не отмываться от их грязи..
и вообще..не забывай читать подпись под Моими постами!
:sun: :kajf:
А ты мою. :tongue:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#83 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 11:36

babochka писал(а):А ты мою.

раньше не читал..
Спасибо..прочёл..НО..
Твоя подпись говорит о неуверенности в Я..от лукавого..
То есть..если Я поступаю по Слову в части..
Церковная дисциплина [Мф 18:15-20]

… Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
-------------------------
то тому,с кем говорю ,легко перевести стрелки..используя то же слово..
но от лукавого..а не ради самосовершенствования..
О неосуждении ближнего [Мф 7:1-6]

… сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 6
тогда Я продолжаю..где МОЙ сучёк? и Мне говорят твоими словами..отпихиваясь..но абсолютно не обличая Меня..ибо НЕТ во Мне греха..
тогда Я продолжаю фразу Христа..Действием..прекращаю всякую беседу
О неосуждении ближнего [Мф 7:1-6]

… сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали …
вместе с тем много которые поступают и так..что радует..
О СОБЛАЗНАХ, О ПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СИЛЕ ВЕРЫ [Лк 17:1-6]

… Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
ku_ka_re_ku
Автор темы

#84 Grinch » Сб, 3 ноября 2012, 11:38

Кукилугин, Хорошая сравнительная аналитика. Спасибо.
Может Вы знаете лучше. На блогах,сайтах,конгрессах господина Лайтмана возможна ли не просто критика в стиле" я согласен или не согласен, я считаю вы не правы здесь или вот здесь и т.д.
А "свобода" самовыражения большими красными буквами в стиле автора этой темы ,к примеру "Лайтман украл и заразил мою жену, у него нет ни чести ,ни достоинства, он пускает пыль в глаза своей пастве, а на самом деле только зарабатывает деньги"?
Вот возможно в лайтмановкой среде такое? И какова была бы реакция менеджеров и самого Лайтмана? Можете привести какие-либо примеры или высказать свое предположение?
Спойлер
что объединяет двух вышеназванных персонажей?

то, что каждый из них уверен, что идёт наиболее верным путём, как в самостоятельном постижении того, что ему пока еще неизвестно
так и то, что именно выбранный им путь донесения до масс страждущих является наилучшим для них

тем, что и тот и другой имеют одним из основных своих источников дохода - доходы от книгоизданий
(а Лайтман - не только от своих более 30 книг, переведённых более, чем на 20 языков, но и от прав на издания книг Бааль Сулама и Баруха Ашлага)

оба АКТИВНО "преподают" чуть меньше 20 лет

и тому и другому до лампочки - как его конкретный ученик будет продвигаться в "духовном"
поскольку это зависит только от стремлений самого ученика

чем разняться их подходы к "преподаванию" того, что им уже известно из неизведанного?

тем, что Лайтман создал Школу, а Лазарев нет
"создал Школу" - означает, что уже сейчас Лайтман может отойти от дел, а его ученики, как успешные интерны, смогут "лечить" всё тех же и вновь приходящих страждущих

тем, что Лайтман посвящает своей Школе 24 часа в сутки, а Лазарев
гораздо меньше
Лайтман ЕЖЕДНЕВНО ведёт свои уроки, которые в прямом интернетовском пространстве смотрят порядка несколько тысяч человек (и может смотреть БЕСПЛАТНО любой желающий), а Лазарев - только несколько раз в год и за очень немалые деньги
тем, что Лайтман устраивает несколько раз в год очень большик конгрессы для своих последователей (на недельных конгрессах на Песах и Суккот съезжаются более тысячи человек)
и стоимость пребывания на этих конгрессах минимальна - только цена билетов (причем очень дешёвых, поскольку специально организуются чартеры по этому случаю) - плюс - чисто символическая плата за проживание
тем, что Школа Лайтмана - это жизнеспособная компания в экономическом плане, которая существует, как на пожертвования в ней обучающихся (маасэр), а также имея иные источника дохода
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#85 Saturnia » Сб, 3 ноября 2012, 11:48

ku_ka_re_ku, вот мы по - разному смотрим на одни и те же подписи. А что говорить об остальном? Я не стала писать то, как выглядит твоя подпись с моей точки зрения. А ты сделал свои выводы. Неуверенность? Нет. Скорей всего несовершенство. И написал ты правильно всё. Ничего не могу сказать, но я не вижу и не чувствую, что ты искренен. Поэтому, и написала про превосходство. Оно везде чувствуется. Понимаешь? Чем ты отличаешься от "лазаревцев", которые приводят огромные цитаты? Ничем.
Saturnia

#86 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 11:57

babochka писал(а):Наше представление о людях

Моё Суждение о Человеке..заметь..не вобщем о людях...а о конкретном человеке..основывается на Слове..
1
ДЕРЕВО И ПЛОДЫ ЕГО [Мф 12:33-37]
2
Предостережение от лжепророков [Мф 7:15-20]

… 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.
Многое что проявляется в Мой адрес от форумчан абсолютно не состыковывается с Моими плодами..а только РЕАКЦИЯ на ТО,что говорю Я..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#87 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 11:58

Grinch писал(а):Кукилугин,
:smile: эт Вы к ому обращаетесь? :ugu: :crazy:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#88 Grinch » Сб, 3 ноября 2012, 12:01

ku_ka_re_ku, Я обращаюсь к участнику форума с ником Кукилугин. А Вы -это Кукилугин?
Grinch
Аватара

#89 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 12:04

babochka писал(а):но я не вижу и не чувствую, что ты искренен.
это ТВОЁ воприятие
а ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ
Я ТАК ЖИВУ
а ты существуешь вот так
это не плохо не хорошо..это так ЕСТЬ..
не Мне продирать тебе глаза..не Мне открывать Тебе чувства иные..только Твоя Свободная Воля..верить не верить..
МНЕ оставаться СОБОЮ..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#90 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 12:06

Grinch писал(а):, Я обращаюсь к участнику форума с ником Кукилугин.
понял..просто не помню Его высказываний..если не трудно..дайте ссылку.. :?
Grinch писал(а): А Вы -это Кукилугин?

нет..но ники имеют сходство..по этому и переспросил=уточнил..
Благодарю за поЯснения..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#91 Ольга Совякина » Сб, 3 ноября 2012, 12:06

ku_ka_re_ku писал(а):скажу..СНЛ украл у Меня Жену..он заразил её(и многих других женщин) психологической заразой..от которой не легко избавиться..
а по моему от хорошего мужика жену не уведешь...как и мужа от хорошей жены :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#92 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 12:13

babochka писал(а):Поэтому, и написала про превосходство. Оно везде чувствуется. Понимаешь?

Я то ПОНИМАЮ..а ТЫ ПОНИМАЕШЬ???
СЕБЯ..своё(не Моё исходящее от Меня) чувствуется..оно..это "превосходство" чувствуется ТОБОЮ..а не Исходит от Меня..
а вот КАК ты реагируешь на Своё чувствуется?..глядишь внутрь себя=Веря МНЕ..или тут же обливаешь грязью(осуждаешь) ,что Мол Я не искренен ,Меня..
не имея никаких оснований..вот тут интересно..
---------
впрочем ты не одинока в своих реакциях.. :-D :-D
когда-то от подобных реакций Мне помогла избавиться(освободиться) Слава(Олдсатана)..за что Я ЕЙ особо Благодарен.. :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#93 Grinch » Сб, 3 ноября 2012, 12:15

ku_ka_re_ku, Высказывание Кукилугина было на 5-м листе темы кукареку форумчанин Сергею Николаевичу Лазареву,автором которой является хорошо известный Вам другой участник форума ku_ka_re_ku. Ссылка на пятую страницу темы здесь
/viewtopic.php?f=26&t=48492&start=60
Grinch
Аватара

#94 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 12:18

Ольга Совякина,
Знаешь? Оля..увести телесно=хрен с ней..а вот поработить сознание и разум..вот тут надо уметь..
Я б давно оставил бы всю это возню...но Держит Сын..Ванька..ему ещё нет трёх лет..если Я отступлюсь-она Его испротит..вырастит не Свободного..а маминькиного сыночка..
она властна..всё должно быть только по ЕЁ разумению..она всегда права..даже когда не права..
всё сходится..всё набирает силу..в разрешение..
не долго осталось..всё скоро разрешится..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#95 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 12:18

Grinch, :frends: Благодарю..
прочту..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#96 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 12:21

Кукилугин писал(а):после всего вышеперечисленного, очень напрашивается вопрос:

вы чувствуете разницу?

Я то Знаю.. :frends:
Вы кому вопрос то задали? :ugu:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#97 Ольга Совякина » Сб, 3 ноября 2012, 12:22

ku_ka_re_ku писал(а): Оля..увести телесно=хрен с ней..а вот поработить сознание и разум..вот тут надо уметь..
ну елки...тыж ЕСМЬ.
вот ГДЕ ты был когда ее сознание-подсознание порабощали?
ты там как глава- ведущий и ответственный за нравственно-разумное соответсвие твоей жены...как понимаю еще и матери твоих детей
оказался слабее?...а теперь поминаешь чего не сдюжил, и еще виноватого ищешь :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#98 Ольга Совякина » Сб, 3 ноября 2012, 12:24

ku_ka_re_ku писал(а): Я отступлюсь-она Его испротит..вырастит не Свободного..а маминькиного сыночка..
не :cannot: ...мальчиков должон воспитывать ОТЕЦ.
Фиг на остальное- но это удержать край нужно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#99 Ольга Совякина » Сб, 3 ноября 2012, 12:26

ku_ka_re_ku писал(а):всё сходится..всё набирает силу..в разрешение..не долго осталось..всё скоро разрешится..
я тоже на это надеюсь. Но по моему это от слабости :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#100 Saturnia » Сб, 3 ноября 2012, 12:33

ku_ka_re_ku писал(а):
babochka писал(а):Поэтому, и написала про превосходство. Оно везде чувствуется. Понимаешь?

Я то ПОНИМАЮ..а ТЫ ПОНИМАЕШЬ???
СЕБЯ..своё(не Моё исходящее от Меня) чувствуется..оно..это "превосходство" чувствуется ТОБОЮ..а не Исходит от Меня..
а вот КАК ты реагируешь на Своё чувствуется?..глядишь внутрь себя=Веря МНЕ..или тут же обливаешь грязью(осуждаешь) ,что Мол Я не искренен ,Меня..
не имея никаких оснований..вот тут интересно..
---------
впрочем ты не одинока в своих реакциях.. :-D :-D
когда-то от подобных реакций Мне помогла избавиться(освободиться) Слава(Олдсатана)..за что Я ЕЙ особо Благодарен.. :wub:
А что в догонку то? :-D
Отвечаешь мне несколькими сообщениями.
Обычно наша неискренность проявляется в незаметных мелочах. Я тебе написала, что жалеть людей- это чувствовать превосходство!над ними и всё. Это мое мнение. Ты здесь написал кучу тривиальных фраз, которые итак понятны. А кто тебя разубедил ОНА или ОН зачем мне писать, меня тоже многие освобождают и я многим благодарна. И олдсатане тоже. А ты опять демонстрируешь ЭТО, насмехаясь.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем