Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#81 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 15:59

лесной человек писал(а):- правильно ли я Вас понимаю, ув. dinoelk, что Вы считаете, что развитие, устремление к любви есть ничего не значащие прожекты?
В устах многих, да...
лишь слова, чаще :(
И фраза какая- не понятная - "устремление к любви"...
По человечески как-то нужно сказать - желание любить, стремление к познанию Божьей любви..и т.д.
Может это просто для меня несколько непривычно...но что-то в этом устремлении фальшивоее чаще.
лесной человек писал(а):- прошу Вас, если сможете, подтвердите аргументированно слово ...никогда...
Что подтвердить? Что Бог не приветствовал жертвоприношение человека?
Кроме единственного случая с Авраамом...и то это была лишь проверка верности Авраама.
А смерть на кресте БогоЧеловека - это искупительный акт, но никак не прнесение жертвы Богу...
Т.е. иудеи распинали Иисуса, как они думали, "по закону", а не как ритуал жертвоприношения выполняли... :no:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#82 Dana » Вс, 21 февраля 2010, 16:06

dinoelk писал(а):Только и Дана почему-то постоянно пытается разделить людей на касты и национальности...
Это Ваши домыслы. То есть, Ваше понимание и интерпретация моих слов. Я же не виновата, что Вы не видите сути и смысла.
Вот, чтобы не быть голословным, приведите, пожалуйста, мои слова, которые доказывают Ваши выводы в отношении моих попыток разделить людей на касты и национальности.
И ответьте ещё на один вопрос: зачем мне это делать, если мир и так разделен на национальности и касты? И что в этом плохого? Чем плохо отделить первоклассников от студентов университета? Неужели им нужно давать одинаковую программу обучения и навязывать общие интересы?
Христос пришел с миссией - показать людям путь и истину, показать как можно победить любовью, что Он успешно и сделал..
Вы считаете большой победой быть убитому?
А это уже перебор...
Такое не ждет каждого... Вы что-то спутали..
Конечно нет, ведь просто крестов на всех не хватит, но зато вполне достаточно костров инквизиции (катары) или ядерного оружия или ГМО с вакцинацией.
Всех, кто не подчиниться "богоизбранным" - враги, и подлежат уничтожению:
……………………………………………………
13. Если услышишь ты, что в одном из городов твоих, который Бог, Всесильный твой, даёт тебе, чтобы жить там.
14. Выступили люди негодные из среды твоей и совратили жителей города своего, говоря: «Пойдём и будем служить Богам иным, которых Вы не знали», –
15. А ты выяснил, и исследовал, и расспрашивал хорошо, и оказалось, что верно это, совершена мерзость в среде твоей, –
16. То ПЕРЕБЕЙ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ГОРОДА, остриём меча, УНИЧТОЖЬ ЕГО И ВСЁ, что в нём, и скот его остриём меча.
17. А всю добычу его собери на средину площади его, и СОЖГИ ОГНЁМ ГОРОД и ВСЮ ДОБЫЧУ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ, – это угодно Богу, Всевышнему твоему, – и да будет он навеки грудой развалин, не будет он отстроен заново.
18. И да не прилипнет к руке твоей ничего из уничтожаемого, дабы отвратил Бог гнев свой, и оказал тебе милость, и помиловал тебя, и размножил тебя, как поклялся он отцам твоим.
19. ЛИШЬ БЫ СЛУШАЛСЯ ТЫ БОГА, Всевышнего твоего, и соблюдал все заповеди его, которые я заповедую тебе сегодня, и делал угодное Богу, Всесильному твоему.
…………………………………………………......…

(«Пятикнижие и гафтарот». Книга «Дварим», Ръэ XIII, 13-19, 1167-1168 с.)

Даже для самих иудеев – своих избранников – Бог Яхве предлагает только два варианта: или слепо следовать его замыслам, КОТОРЫЕ ВЫРАЖАЮТ ЛЕВИТЫ, или смерть за отказ следовать оным! Ничего не скажешь, «хороший» Бог! Поэтому у Гитлера и был план по уничтожению части «чёрных» иудеев, чтобы показать иудеям всего мира «кто в доме хозяин».
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post101863094/
И ещё:
Спойлер
1.1. Евреи обращаются к богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
Здесь налицо откровенное унижение национального достоинства других народов, а сравнение со слюной - это грязное оскорбление, пропаганда расового и религиозного превосходства евреев и неполноценности других народов.
1.2 «… отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Исаия 43:4).
1.3 Ветхий Завет заставляет евреев находиться в состоянии постоянной войны с другими народами: «… не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…» (2 Ездры 8:81-82).
Данные ветхозаветные идеологические установки разжигают религиозную и расовую вражду и направляют иудеев вести непрекращающуюся войну со всеми другими народами мира. Чем иудеи и занимаются всю свою историю, и тысячу лет назад, и сейчас.
1.4 «…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
Данная ветхозаветная идея программирует сознание иудеев на преступный захват чужого имущества, паразитизм и, естественно, разжигает и возбуждает национальную, расовую и религиозную вражду между иудеями и другими народами, у которых иудеи хотят захватить их имущество.
Реальная историческая практика говорит о том, что всю свою историю иудеи занимались именно захватом чужого имущества. Самый яркий пример из последнего времени – это так называемая приватизация в России, когда общенародная собственность в России была разворована в астрономических масштабах. Руководил этим процессом Чубайс и сразу вдруг появились какие-то миллиардеры-олигархи (Березовский, Гусинский, Смоленский, Абрамович, Вексельберг, Фридман, Дерипаска, все представители «богоизбранной» национальности).
1.5 Ветхий Завет постоянно пропагандирует еврейское превосходство, мировое господство и еврейский паразитизм. «Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
1.6 Идеи достижения расового превосходства и мирового господства евреев над другими народами через деньги и финансовый кредит в Ветхом Завете звучат так:
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
Естественно, стремление иудеев господствовать над другими народами вызывает ответную реакцию, которую обычно называют антисемитской (на самом деле семитами являются не только евреи, но и, например, арабы, с которыми евреи постоянно ведут войны).
Тем самым, действия иудеев возбуждают национальную, расовую и религиозную рознь между евреями и другими народами. Отсюда и идут корни так называемого антисемитизма. Причиной его является идеология Ветхого завета.
1.7. В главе 14 Второзакония еврейский "бог" учит евреев, как надо питаться, и тут же виден его шовинизм (стих 21):
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».
Хорош «святой» и "богоизбранный" народ, продающий падаль неевреям. А еще лучше этот иудейский бог Иегова (Яхве), который учит евреев таким мерзостям. Естественно, данные иудаистские заповеди возбуждают и разжигают межнациональную, расовую и религиозную рознь.
Доктрина скармливания отравленной пищи инородцам - это очень важный метод для иудеев, и он касается не только физической пищи, но и пищи духовной. Иудеи скармливают другим народам отравленную идею интернационализма, чтобы разрушить у других народов расовое и национальное самосознание, национальную и расовую религию, историю, культуру, традиции, науку, этику, эстетику. Разрушить всё в человеке истинно человеческое и сделать из него безмозглого интернационалиста.
Сами иудеи интернационализмом не пользуются. Ветхий Завет - это жёсткий еврейский национализм, расизм и шовинизм.
1.8 Иудейский расизм носит многоуровневый характер в соответствии с уровнями масонской пирамиды власти. Над простыми евреями стоят левиты, которые представляют особую привилегированную касту. Из них формируется раввинат. Когда еврейский Господь бог задумал сделать перепись еврейского населения, то он чётко указал Моисею: «Не исчисляй левитов вместе с сынами Израиля… поручи им скинию откровения,… а если приступит кто посторонний, предан будет смерти» (Числа 1:48-51). То есть простые евреи – это одно, левиты – это нечто совсем иное. Для левитов евреи – это просто инструмент власти, послушная армия. Левиты также не являются высшими представителями сионистской мафии. Масонская пирамида власти достаточно велика и она на сегодня хорошо известна (3,4,11).
Древние евреи не были иудеями. Они поклонялись золотому тельцу. Сейчас это преподносится, как поклонение деньгам и золоту. На самом деле это не так. Поклонение золотому тельцу – это поклонение не золоту, а тельцу. Это культ быка. Этот культ существовал у многих народов мира, в том числе и у древних евреев. Испанская коррида – это тоже отголосок древнего культа быка. А золото – это всего лишь отличный материал для изготовления кумиров. Иудаизм евреям был навязан силой, убийствами и насилием со стороны Моисея и левитов. Всех непокорных евреев левиты вырезали (Исход 32:25-28).
Иудаизм - это не мировая религия, как его пытаются представить в СМИ! Иудаистами могут быть только евреи! За чтение Торы и Талмуда не ими - предписана смертная казнь. Это первая книга, предписывающая расовую и национальную нетерпимость! Это корни и основа еврейского расизма и фашизма.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#83 даВим » Вс, 21 февраля 2010, 16:08

Интересно, что arka, называет сказками, фэнтази (подразумевая видимо небылицы),
всего лишь рассказ о том, что рождаются, оказывается,
на земле люди со способностями выше среднего.
Что эти способности возможно развить.
Существуют учителя и учения как это сделать.
А возвысившийся таким образом Сын Человеческий, способен дать жизнь многим.
Что здесь невозможного?

А теперь вспомним о чём написано в Библии.
Вот где сборник небылиц, без всякого обоснования, и ничего прокатывает.
Ложь должна быть грандиозной, чтобы в неё поверили (чьи слова?).

Такой вопрос ещё. У кого при чтении ВЗ возникло ощущение родного, близкого по духу?
Вспоминаю, что читал его, как рассказ про каких-то инопланетян.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#84 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 17:40

arka писал(а):лесной человек, я думаю, что если вы довольны своими взглядами на мир, и на данный момент не желаете их изменить в чём-либо и не сомневаетесь, то зачем я буду вас убеждать или разубеждать?
- придётся повторить
лесной человек писал(а):Я вот никаких выводов ещё не сделал. И, если Вы заметили, всё время задаю вопросы. Согласуясь с заповедью - блаженны ищущие... жаждущие правды...
arka писал(а): Разве приведённая вами история, или истории, были вам знакомы с детства?
- с библией впервые познакомился в 12 лет. Приведённый отрывок прочёл месяц назад.
лесной человек
Автор темы
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#85 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 17:50

arka писал(а):А человек откликается на то, что ему близко. Но само по себе это ещё не свидетельствует о Божественном происхождении источника.
- скажите, ув. arka, Вы можете ЭТО утверждать? Вы утверждаете это?
Вы всегда возьмётесь утверждать то или иное, или третье в отношении какого-либо источника?
лесной человек
Автор темы

#86 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 18:02

dinoelk писал(а):И фраза какая- не понятная - "устремление к любви"...
dinoelk писал(а):но что-то в этом устремлении фальшивоее чаще.
даже вырванная из контекста фраза эта говорит о многом...
лесной человек
Автор темы

#87 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 18:08

dinoelk писал(а):Что подтвердить? Что Бог не приветствовал жертвоприношение человека?
нет. Но придётся повторить вопрос
лесной человек писал(а):
dinoelk писал(а):Человеческие жертвы никогда не приносились Богу
- прошу Вас, если сможете, подтвердите аргументированно фразу - Человеческие жертвы никогда не приносились Богу
лесной человек
Автор темы

#88 Dana » Вс, 21 февраля 2010, 19:41

dinoelk писал(а):Да сплошь и рядом мы встречаемся с этими источниками - включите телевизор.
Насколько я помню, речь шла о чистом источнике, а не об "отходах производства" человеческих желаний.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#89 arka » Вс, 21 февраля 2010, 19:55

лесной человек писал(а):придётся повторить

лесной человек писал(а):Я вот никаких выводов ещё не сделал. .
а разве это так, непохоже :pardon: .
лесной человек писал(а): arka писал(а):А человек откликается на то, что ему близко. Но само по себе это ещё не свидетельствует о Божественном происхождении источника.

- скажите, ув. arka, Вы можете ЭТО утверждать? Вы утверждаете это?
Вы всегда возьмётесь утверждать то или иное, или третье в отношении какого-либо источника?
Если вам нравиться пить из приведённого вами источника - дело ваше. Именно это я и хочу вам сказать. Другим позвольте сомневаться в подобной необходимости.
лесной человек писал(а):Приведённый отрывок прочёл месяц назад
Я подобные истории несколько лет назад ещё слышала. кто-то лет 10 назад. и что? "Всё мне позволительно, но не всё полезно" :smile: .
лесной человек писал(а):47 :cool:
я думала, что вы помладше будете, лет на 13.
Нравится вам эта сказка, ну что тут скажешь? Дело ваше. Аргументированно вас разубеждать по пунктам не считаю нужным. Ведь вы не ищите опровержений, как я понимаю. Хотя и говорите о себе, что задаётесь вопросами :pardon: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#90 arka » Вс, 21 февраля 2010, 20:05

даВим писал(а):Интересно, что arka, называет сказками, фэнтази (подразумевая видимо небылицы),
всего лишь рассказ о том, что рождаются, оказывается,
на земле люди со способностями выше среднего.
Что эти способности возможно развить.
Существуют учителя и учения как это сделать.
А возвысившийся таким образом Сын Человеческий, способен дать жизнь многим.
Что здесь невозможного?
Дело не в том, что у людей не может быть сверх способностей, которые можно развить. И что не существует учителей и учений о развитии сверх способностей. Я такого не говорила.
А в том, что по-моему убеждению, миссия Христа совсем не том, чтобы:
возвысившийся таким образом Сын Человеческий, способен дать жизнь многим. :wacko: .
Миссия Христа - это дела Любви. И те, кто хотят этому учиться у Него, следуют за Ним, стремясь любить не на словах, а на деле. Любить Господа Бога превыше всего, и ближнего, как самого себя.
arka

#91 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 20:36

arka писал(а):Господь добровольно пошёл на страдание, на крёстную муку, чтобы мы все могли у Него учиться любить.
Ой ли? Добровольно ли?
А не силой ли туда тащили? А потом его палачи сами и сочинили, что Иисус добровольно выбрал Голгофу. Преступники, во все времена любили себя оправдывать в глазах как современников, так и потомков.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 8 месяцев

#92 arka » Вс, 21 февраля 2010, 20:44

Марк Goldberg, Марк, хоть ой, хоть не ой :hi-hi: .
Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Господь добровольно пошёл на страдание, на крёстную муку, чтобы мы все могли у Него учиться любить.

Ой ли? Добровольно ли?
Это будет бесконечный разговор :smile: . А к чему?
Вы путаете внешние события и внутренние :pardon: .
arka

#93 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 21:01

arka писал(а):Если вам нравиться пить из приведённого вами источника - дело ваше. Именно это я и хочу вам сказать. Другим позвольте сомневаться в подобной необходимости.
- зачем другим? Речь обо мне и о Вас. Не так ли?
Из этих трёх предложений можно сделать вывод, что Вы просите позволения сомневаться в подобной необходимости - т.е. мне пить из приведённого мною же источника. И что это моё дело.
Правильно?

Ну ладно. Поулыбались и расслабимся.
Скажите, ув. arka, неужели надо довести до абсурда мысль, идею, слова... чтобы понимание ближнего превратилось в "рассматривание" его?
Вы никогда не задумывались, что понимание и переживание жизни Христа, давно превратилось в это самое рассматривание и копание в ней?
Что любовь, которую он своим приходом ещё раз раскрыл людям во всей её божественной сути давно превращена в археологический памятник истории?
А книга, догматически запечатлевшая его жизнь, названа единственным Боговдохновленным источником?
И любое высказывание простого человека о Христе, не являющееся цитированием этой самой книги, автоматически признаётся невежественной сказкой, фентези...

Скажите Аrka, Вы видели живого Христа, Вы слышали его живые слова?
Скажете как можно? Он ведь давно умер?

А если некто слышал его слова? То кто и что ждёт такого человека? Психиатр DoriNoriOri? :smile:
И это только сейчас. А раньше костёр инквизиции. А ещё раньше...

Говорят война не закончена, пока не захоронен её последний солдат.
Можно ли найти любовь в человеке, когда она до сих пор умирает у него на кресте?
лесной человек
Автор темы

#94 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 21:10

лесной человек писал(а):Пока Марка нет, пока он торгует водкой :smile: , отвечу я.
Это кто про меня такие гнусные слухи уже начал распространять? :-D
Марк Goldberg
Аватара

#95 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 21:13

arka писал(а):А вы живите по-другому, и не будьте рабом, потому что никто вас не заставляет им быть. Именно этому и учит нас Христос.
Что то не похоже по верующим, на них смотреть тошно. Такие все какие то унылые и инертные, лишенные энергетики радости и любви.Лживые.
Марк Goldberg
Аватара

#96 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 21:16

arka писал(а):Так увидьте Его и в Христе. Вот и всё. А если видите, то почему такие темы создаёте, не надоело, Марк :smile:
Так я его, частичку Бога, вижу и в Христе. Вы, arka и Христос Единое целое на Тонком плане.
А темы создаю, потому что люди полностью извратили светлый образ истинного Христа. Подсунув нам фальшивый, удобный церковным и светским властям. Не мешающий эксплуатировать и издеваться над простыми людьми.
Марк Goldberg
Аватара

#97 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 21:18

dinoelk писал(а):Опять, Марк Goldberg, несколько утрируете!...
Я не сказал, что души нет, а я сказал, что я есть душа живая, пока живу...
Когда умру, то останется только плоть, так как "Дух уходит к Богу, Который его и дал"...
Это не я сказал - это в Библии написано ! :smile:
А чего ж тогда смерти боитесь? Дух ваш, после кончины тела, воссоединиться с Господом, станете Единым целым. Почему переживаете?
Марк Goldberg
Аватара

#98 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 21:24

arka писал(а):Это будет бесконечный разговор :smile: . А к чему?
Вы путаете внешние события и внутренние :pardon:
К тому, что в канонических евангелиях написано лишь то, что выгодно было церковным и светским властям во все времена. Они неоднократно переписывались и переделывались, в угоду то одному, то другому Сильному мира сего.
Марк Goldberg
Аватара

#99 arka » Вс, 21 февраля 2010, 21:30

лесной человек писал(а):Скажете как можно? Он ведь давно умер?
:aiai: Господь Жив.
лесной человек писал(а):Из этих трёх предложений можно сделать вывод,
из этих трёх предложений можно сделать вывод, что если вам нравиться пить из приведённого вами источника - это ваше дело. О чём я вам и сказала. Не надо перекручивать :smile: .
лесной человек писал(а):Можно ли найти любовь в человеке, когда она до сих пор умирает у него на кресте?
:wacko: это ваше мнение такое. своё я уже высказала в этой теме.
лесной человек писал(а):А книга, догматически запечатлевшая его жизнь, названа единственным Боговдохновленным источником?

А это кто сказал? Я этого не говорила. Есть и другие Писания. Коран, Гита. И есть апокрифы, и есть просто сказки :pardon: . Это моё мнение. А привести к Богу может и художественная книга, и фильм, и жизненная ситуация. Вся жизнь - дорога к Богу.
лесной человек писал(а):археологический памятник истории?
- это для вас так. Для меня - иначе.
Марк Goldberg писал(а):Что то не похоже по верующим, на них смотреть тошно.
- а это уже ваша тема в ТЗ, Марк :hi-hi: .
arka

#100 arka » Вс, 21 февраля 2010, 21:32

Марк Goldberg писал(а):К тому, что в канонических евангелиях написано лишь то, что выгодно было церковным и светским властям во все времена.
Это, опять таки, ваше мнение, Марк. Да, переписывалось, и не всё вошло в "канон", как вы выражаетесь. Но суть сохранилась. И если вы её не видите :pardon: .
arka

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем