Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#81 Arita » Вс, 13 апреля 2008, 21:30

Виктор С писал(а):Кто-нибудь про это слышал?
:grin:

нет, не слышала... :)
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 3 месяца

#82 Led » Вс, 13 апреля 2008, 22:12

Кто-нибудь про это слышал?

Смотрел давно передачу.
Led
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#83 Агни Йог » Пн, 14 апреля 2008, 4:42

Эльвал похоже здесь всех запугал :tongue: Мнение одних - что Оком можно заниматься только под руководством Мастера, мнение других - что можно освоить и по книге.

Когда я начинал заниматься под руководством Учителя, то мы так же начали осваивать упражнения очень медленно, но затем со временем скорость движения возрасла.

Мой взгляд на Око - прост. Ребята слушайте свое тело - оно подскажет. Делайте упражнения с любовью.

В реальной жизни делая упражнения на "воле" открытом воздухе - встречал много людей, которые подходили ко мне после Р.Д. и рассказывали о себе. Опыт говорил о том, что большинство освоило Око по книгам и результаты у всех были положительные.

Много людей говорило о том, что когда они начинали выполнять упражнения, то делали их очень медленно, но со временем скорость движений у них сама собой возрасла. Как один из занимающихся сказал - "организм стал получать больше энергии и приятных ощущений от более быстрых движений."

Люди которые занимались с Учителями обращали внимания на различные детали, которых либо не было в книге, либо книга их трактовала по другому. Люди, которые делали упражнения занимаясь у разных учителей и по книгам - имели приблизительно одни и те же результаты. У большенства например после нескольких месяцев ежедневных занятий (3 - 5 м.) реально возрастала энергия и физическая сила.

А после 1 года занятий (ежеднежных) происходило, что напоминающее превращение человека из червя в бабочку ;) Не буду описывать симптоматику дабы не смущать людей, которые не верят в то что тело даже уже взрослого человека способно не только омалаживаться, но и менять формы и двигаться в нарушении всяческих физических законов, как то, например, закон тяготения :tongue: ... Если приобритаются такие способноти, то не советую о них упоминать ... и поражать воображение окружающих ...

Но то что происходит с телом - это просто побочный эффек, так сказать Side effect, то что происходит на тонком уровне "с подключкой ко всему" - это гораздо важнее. Словами описать сложно - может можно сказать что Вы, например, смотрели всегда черно-белый телевизор, и вдруг попали в цветное, многомерное, стерео пространсто, где вы сами и режесер и постановщик и актер ...

На поверхности, в реальной жизни, то что раньше вам давалось с трудом --- дается легко, меняются взгляды на жизнь, отношение к людям,пространсту и к материи ...

Если человек раньше на только на словах верил в Бога, то появляется реальное Знание и Единении с Природой Создателя ... Опять же слова на столько примитивны, что эти чувства не возможно описать ими ... :wink:

Делился я в основном с теми, кто занимался Око - такое же колличество времени, как я - либо с людьми которые занимались гораздо больше времени (интересовала перспектива развития). Ребята, я вам скажу, что это давольно сильный "инструмент" Заниматься - Стоит !!! :wub: ...

Любви и Здоровья Вам :wub:
Агни Йог
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#84 Виктор С » Пн, 14 апреля 2008, 10:40

Агни Йог
Спасибо. :approve:
Ты очень вовремя.
И прямо таки пропел оду Оку возрождения и вообще этому пути - стремлению к Богу не только "информационно" - религия, ДК, эзотерика, но и "энергетически", через осваивание различных "техник" управления своим телом.
Агни Йог писал(а):Если человек раньше на только на словах верил в Бога, то появляется реальное Знание и Единении с Природой Создателя

Да, я это все больше ощущаю.
Особенно когда полной грудью вдыхаю прану - Божественную энергию, представляя, что это частица Творца.
Более подробно я написал об этом в теме "Йога, Цигун, и др. техники" в ОР.
Вот цитата оттуда:

\\Многие участники форума отмечали, что в процессе движения к Богу, проявления в себе своего истинного "я" - любви, у них естественным образом появляется желание и возможность (!) заняться своим физическим здоровьем, энергетикой тела.
И это естественное следствие развития по "информационному" пути. Эта та самая "лодка", которую посылает нам Бог, как Он посылал ее праведнику, сидящему на крыше во время потопа.
Так надо пользоваться этой помощью, а не ждать, когда "Бог меня спасет".
Он нас так и спасает, протягивая руку своей помощи в виде различных техник восстановления своего здоровья, подпорченного в бесчисленных кармических битвах.
Правильное мировоззрение и отношения с миром только открывают нам путь к гармонии и счастью, но надо еще чисто физически расчистить этот путь от мусора и обломков кармической грязи, остатков зацепок, и последствий неправильного образа жизни.
Цель применения "техник" - помочь нашей душе, истинному "я" убрать энергетические блоки и зажимы, восстановить свободное течение энергии по каналам и чакрам, очистить храм Божественной души - наше тело, великолепный инструмент жизни, подаренный нам Творцом, который многие из нас приводят в запустение.\\
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#85 monkey » Вт, 15 апреля 2008, 15:50

Виктор С
чакры закручивались в лево на время,я думаю для того чтобы легче было отработать негатив,т.к. я на лекции мастера не ходила,а только на практику...Чакры светились как разноцветные прожекторы , каждый цвет соответствовал месту нахождения и ещё ощущались запахи и иногда мелодия. Мастер придавал большое значение прочищению чакр.Сейчас я бы такой беспечной не была, посещала бы и лекции тоже.Век живи век учись и дурочкой...
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#86 вместе с любовью » Вт, 15 апреля 2008, 16:24

monkey писал(а): больно становиться в области груди от пъяниц, бомжей.Я попросила мастера , чтобы закрыл мне это видение

Нечто подобное переживала я. Просто всасывала чужую боль Анахатой.
Представляла какую боль должно быть испытывал Иисус. Хотя, возможно при последлвательной и правильной подготовке такое не случается? :? Было резкое раскрытие с невыносимой болью.
И мне пришлось прикрывать. Но людей по прежнему чувствую. И от негатива щемит в груди. А от положительных вибраций идет дубль с умноженной силой.
Просто вибрации невероятные и Анахата увеличивается по ощущениям, места в теле ей мало становится. :? :wub:
Самое потрясающее ощущение, когда чувствуешь контакт с Высшей энергией.
:) :wub:
вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#87 вместе с любовью » Вт, 15 апреля 2008, 16:35

Виктор С писал(а):А когда они сливаются в кокон, что, получается радуга, или цвета смешиваются?

Вить, знаешь что происходит при сливании?
Яркое свечение. :grin: с легкими разноцветными бликами всех цветов радуги.
В моем поле со слов видящих много зеленого и фиолетового цветов.
По моим видениям с закрытыми глазами цвет нифрита.
А еще быват что на уровне глаз справа вижу орнаменты с преобладанием зелени, фиолета, сине-голубого. Думаю это индивидуально.
Ведь каждый из нас какую либо энергию излучает сильнее.
Хотя в полном раскрытии све же пребладает свечение.
Это те моменты когда понимаешь по настоящему всю вторичность человеческого. :?
вместе с любовью
Аватара

#88 вместе с любовью » Вт, 15 апреля 2008, 16:38

Виктор С писал(а):
наблюдается небольшое увеличение кистей рук.

У меня то же. Думаю это как раз телесное несовершенство и возрастные изменения. :sad:
:lol: :wub:
вместе с любовью
Аватара

#89 Принцесса » Вт, 15 апреля 2008, 17:29

Вот какое дело. Мы все же на форуме СНЛ, тем более в основном разделе общаемся...

Помните, у СНЛ было, что по одной восточной технике юноша практиковал повышение энергии, СНЛ посмотрел, что сейчас это - сильные нарушения. А раньше - это работало по-другому.
Просто если мы забираем - значит, нам не хватает - это провокация вампиризма. Тому, кто пребывает в любви, хватает...

Просто я к тому, что не слишком ли легко это - делаешь несколько упражнений - и ты молод, и здоров, и полон сил и энергии?

Кстати, упражнения эти публиковались в ЗОЖе с год назад (газета такая с рецептами народной медецины, основная читательская аудитория - пенсионеры)

Я хотела выполнять, но подумала - а дети? Вдруг, как СНЛ писал про методику Норбекова - потяну одеяло на себя, все здоровье и молодость с потомков вытяну, и все. Я-то неплохо, может, и поживу. Но - за счет чего?

Об этом кто что думает? Это ведь серьезней, чем просто таблетку принять, это управление на более тонком плане.
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 5 месяцев

#90 Виктор С » Вт, 15 апреля 2008, 22:11

вместе с любовью писал(а):Думаю это как раз телесное несовершенство и возрастные изменения

Я для себя придумал более оптимистичное объяснение.
:)
Мне кажется, что это результат увеличения энергии вихрей в районе кистей рук -как следствие увеличения энергии основных семи вихрей-чакр.
Недаром все занимающиеся Оком в течение длительного времени отмечают резкое увеличение силы рук и ног.
Например, многие становятся способными подтягиваться по 50 раз на турнике.
Обычно эта норма составляет 10-20 раз.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#91 Виктор С » Вт, 15 апреля 2008, 22:25

Принцесса писал(а):Вдруг, как СНЛ писал про методику Норбекова - потяну одеяло на себя, все здоровье и молодость с потомков вытяну, и все. Я-то неплохо, может, и поживу. Но - за счет чего?

Практика показывает, что накопление Божественной энергии (!!!), праны, наоборот, способствует деторождению.
У старики молодеют, у них пробуждается любовь и рождаются дети.
Перетягивают одеяло потребители, то есть те, кто не имеет своей энергии.
А такие техники, Око возрождения , цигун, йога и др. - как раз способствуют накоплению энергии, расчистке энергетических центров и каналов, что создает благоприятную почву для высоких, чистых мыслей и эмоций.
А значит, и для решения кармических задач, накоплению положительных эмоций и позитивного отношения к миру.
Я считаю, что моим детям лучше иметь молодого и сильного отца, радующегося жизни, чем больного и хилого старика, вечно жалующегося на свои проблемы и болячки.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#92 Виктор С » Вт, 15 апреля 2008, 22:38

Принцесса писал(а):Вот какое дело. Мы все же на форуме СНЛ, тем более в основном разделе общаемся...
Вот именно.
И поэтому я смотрю на на применение таких "энергетических" техник, как Око - более широко, как на возможный резерв повышения эффективности "информационных" методов, к которым я отношу ДК Лазарева, религии и другие духовные теории.
Так же как тибетские монахи выстраивают свои созерцательные техники - медитации, мантры и т.д. на базе энергетики Ока, тот же принцип можно применить и при изучении системы Лазарева.
Вот мой пост из паралельной темы про "техники"(Йога, цигун и др...):
\\Прежде чем заняться эфирной гимнастикой "Око возрождения" я долго взвешивал все плюсы и минусы этого решения - семь раз отмерял, прежде чем один раз отрезать.
В результате решил начать заниматься.
Принять такое решению мне помогла, в частности, и дискуссия в данной теме.
Анализ привел меня к следующему выводу.
В основе всех творений, созданных Творцом, лежит энергия и информация.
Человек - тоже сложная энерго-информационная структура.
Основа его здоровья, стабильности как системы - это гармония противоположностей - материи и духа, энергии и информации.
Участники обсуждения пришли к аналогичным выводам:
ewa писал(а):
Цельность личности и чистота души определяются мировоззрением.
Плюс грамотная работа со своей энергетикой.

При решении проблем со здоровьем и правильного прохождения ТС надо учитывать не только их информационную составляющую, как это делает ДК и религии, но и энергетическую, как это делают различные восточные "техники":
Chebur писал(а):
Если много энергетических блоков в теле, то при сильном потоке энергии будет несладко.
Если много молиться, то негатив пойдет и опять мало не покажется.
Все процессы похожи, но происходят на разных уровнях: материи, энергии и информации.

Отсюда следует вывод:
не или-или, а и-и. И религия + ДК, и восточные "техники".
Однобокое развитие, перекос в любую из этих сторон - приводит к снижению эффективности развития, нашего продвижения по сложному и тернистому пути жизни:
Pozy писал(а):
любая практика должна вести к слиянию со своим Глубинным Я...тогда это ценно и опыт получаешь очень яркий. А если просто энергии подравнять, поверхность почистить, то такие практики ни к чему не приводят.
И здесь не прав, имхо, наш диагност Дмитро:
Дмитро писал(а):
Нафиг методики, иди в церковь.
В церковь ходят миллионы, но это не избавляет их от болезней. В тяжелых мучениях умирают даже высшие иерархи религии. Но известны случаи и тяжелых заболеваний , особенно психических, и в среде высших йогов и адептов других техник. Что свидетельствует об опасности перекосов или в сторону "энергетического пути", или в сторону " информационного" варианта.
Оптимально только их сочетание.
Мудрая Naomi это интуитивно прочувствовала:
Naomi писал(а):
восточные люди - особые люди. Они изначально нацелены не на "оздоровительный результат" , а просто на прикосновение через практику к Божественному. Это способ прийти к Богу. Западный же подход (впрочем так же, как и ДК ), основан на корысти, а потому и результаты соответственные
Корысть проистекает из желания запастись максимумом Божественной энергии, без ее информационного содержания.
Naomi писал(а):
...нужна практика, чтобы просветлить свою энергию. Сбалансироваться. Это часть пути.

Просветлить энергию - хорошее выражение.
Но было бы неправильно считать, что это значит - наполнить энергию светом Божественного разума. В Божественной энергии, пране - есть все, в гармонии - и чистая энергия, и информация - высшие мысли и высшее знание.
Надо только дать им свободно проявиться в нашем уме, сердце и чувствах. \\
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#93 Arita » Вт, 15 апреля 2008, 22:47

Принцесса
пускай занимается, главное Цель.... если это средство, тогда даже супер...
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 3 месяца

#94 вместе с любовью » Ср, 16 апреля 2008, 11:53

Виктор С писал(а):Chebur писал(а):
Цитата:
Если много энергетических блоков в теле, то при сильном потоке энергии будет несладко.

Вот с этим я и стокнулась... :sad: несколько лет назад. А так ак сама была истощена энергетически, видимо и потянула из потомков.
Глупо, по незнанию... :?

Радует что все это сопровождалось желанием познать суть жизни и человека во Вселенной.
Путем проб и ошибок пришла.
С помощью собственных шишек и синяков... Но все же...

Теперь благодпрю Бога за каждое мгновение Новой жизни. :wub:
Но к дыхательным практикам почему то стала относиться настороженно. :?

Интересный момент. Это не мешает чувствовать пульсацию в области чакр.
И каждая дает себя ощущать по разному.

вместе с любовью
Аватара

#95 Виктор С » Ср, 16 апреля 2008, 14:22

вместе с любовью писал(а):Вот с этим я и стокнулась... несколько лет назад. А так как сама была истощена энергетически, видимо и потянула из потомков.

Имхо, здесь другой механизм. Причина, скорее всего, была информационная, а не энергетическая.
Энергетические блоки, при попытке "набрать" жизненную энергию из воздуха, прану, - ведут к разблокировке этих препятствий, а иногда - к наводнениям. срывам. катаклизмам. Но эти проблемы - возникают в нашем теле. и потомки здесь не причем.
А вот негативную инфо-энергию мы посылаем во вселенную. в том числе и нашим потомкам.
Имхо, "обесточить" потомков - неточное выражение Лазарева.
Своим негативным поведением человек просто меняет стартовые условия для ранее запланированного воплощения души нашего потенциального ребенка.
Ей становится труднее воплощаться, а иногда - и просто невозможно, так как кармические параметры у родителей зашкаливают за красную черту.
Вото тогда и происходит "откачка" энергии - просто утяжеляются кармические условия рождения, что проявляется в генетических или врожденных дефектах - ДЦП, порок сердца, физические уродства.
То есть , ребенку надо тратить энергию для преодоления эих дефектов.
Имхо, это связано и с сильным желанием детской души не упустить своего шанса появиться на этой планете.
Говорят, что сюда, к нам, стоят очереди из душ.
Время у нас уж очень интересное - переход к новому сознанию, вознесение всей планеты в другое измерение.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#96 Эльвал » Ср, 16 апреля 2008, 18:46

Агни Йог это конечно все круто, что Вы тут написали... Только вот не знаю почему то мой опыт говорит об обратном. Не получалось почему у людей, которых я знаю (как минимум 5) всех тех чудес о которых Вы пишите, хотя делали некоторые несколько лет. Даже здоровье то толком не улучшилось, не говоря уже обо всем остальном, хотя устремления правильные были, у одного человека точно, про остальных врать не буду...

Так что как минимум помогает "око" не всем. А иногда могут быть и отрицательные результаты. И про это надо помнить. "Око возрождения" - священные ритуалы и делать их надо с соответствующим вниманием и отношением.
Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

#97 Эльвал » Ср, 16 апреля 2008, 18:49

Виктор С писал(а):Имхо, "обесточить" потомков - неточное выражение Лазарева.

Как оно на самом деле я не знаю, видения нет. Но вот Лазарев то говорил именно обесточить, лишить энергии, высосать ее из стратегических запасов. И повторял это в разных местах, не один раз - тут сомнений быть не может. Либо Вы не правы, либо Лазарев. ;)

Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

#98 Виктор С » Ср, 16 апреля 2008, 21:05

Эльвал писал(а):Либо Вы не правы, либо Лазарев

Это не только моя ТЗ.
На форуме мы не раз обсуждали этот вопрос.
И многие не понимают механизма такой откачки.
Ведь человек - не насос.
Имхо, Лазарев сам , возможно не знает механизм того явления, которое он видит на тонком плане - тольтко его конечный результат.
Энергия у потомком уменьшается - но за счет чего?
Я не отрицаю сам эффект, только даю другой его механизм.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#99 Незнайка » Ср, 16 апреля 2008, 22:34

Принцесса писал(а):Вот какое дело. Мы все же на форуме СНЛ, тем более в основном разделе общаемся...

Помните, у СНЛ было, что по одной восточной технике юноша практиковал повышение энергии, СНЛ посмотрел, что сейчас это - сильные нарушения. А раньше - это работало по-другому.
Просто если мы забираем - значит, нам не хватает - это провокация вампиризма. Тому, кто пребывает в любви, хватает...

Просто я к тому, что не слишком ли легко это - делаешь несколько упражнений - и ты молод, и здоров, и полон сил и энергии?

Кстати, упражнения эти публиковались в ЗОЖе с год назад (газета такая с рецептами народной медецины, основная читательская аудитория - пенсионеры)

Я хотела выполнять, но подумала - а дети? Вдруг, как СНЛ писал про методику Норбекова - потяну одеяло на себя, все здоровье и молодость с потомков вытяну, и все. Я-то неплохо, может, и поживу. Но - за счет чего?

Насчет зарядки тоже подумайте - она ведь тоже силы, бодрость дает. Да и вообще со спортом тоже видимо надо завязывать... ;)
Незнайка
С нами: 20 лет 5 месяцев

#100 Агни Йог » Ср, 16 апреля 2008, 23:42

Эльвал, спасибо что делитесь своим опытом, а то у меня и у тех людей с которыми я общался он (этот опыт) уж слишком позитивный - это по поводу Ока. :tongue: Нам,видимо, для балланса нужен и негатив :grin:

Эльвал, как я понял, вы только предостерегаете, но не делитесь своим опытом и деталями освоения Ока. Вы мотивируете тем, что либо вы либо можете допустить ошибку описывая детали, либо вас неправильно поймут - и этим будет причинен "непоправимый вред." :roll: Хотя тема давольно интерестная и у нас есть время, возможности и целая группа попытаться понять эти самые тонкости о которых не пишут в книгах, а вы знаете благодаря продвинутости вашего Учителя и его Посвященности, как вы пишете. :blink: :blink:

Виктор очень корректно упомянул вашу позицию "старушка сидящая на лавочке и предостерегаюшая." А мой вопрос следующий: " А был ли у старушки опыт в этой сфере?" Мое мнение таково, что скорей всего Эльвал, вы сами являетесь новичком в этой теме и пытаетесь собрать информацию. Либо у вас был лжеучитель, который просто наспросто запугал своих лжеучиников. Но это опять же всего навсего мое мнение и я могу быть не прав.

Высказываю свое позитивное мнение, т.к. считаю, что оно нужно для балланса :wink: в противовес негативу Эльвала :grin: Эльвал, ваши высказывания так же говорят о том, что вы низко оцениваете наши интелектуальные способности, или вы просто не доверяете нам информацию, если она (информация) действительно существует. А если мы не доверяем друг другу, то зачем мы здесь?

Эльвал, если я не прав, то плюньте на ваши страхи и напишите, если считаете, что есть что-то важное, что мы "непосвященные" упускаем. Думаю, что тот кто принимает участие - это люди не случайные, и мы можем понять друг друга. Но опять же есть книги, где все в деталях и картинках описано - четко и доступно. Я так же сравнивал книги с тем, что и как нам давал Учитель - расхождение было минимальным.

Любви и Здоровья :wub:
Агни Йог
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем