Список разделов › Главное › Идущие своим путем
_Gala_ писал(а):Элиза, ваша тема про вредные привычки?
_Gala_ писал(а):Эту привычку исправить проще простого..
Варда-Сахара писал(а):Вся эта ваша "доброта" именно в кавычках приведёт к тому, что будут ваши потомки пить искусственное молоко. Соевое или ещё какое нибудь..
Варда-Сахара писал(а):То есть яйца будут тоже стоить дорого.
Stern писал(а):В те времена эволюция заключалась именно в том, чтобы приобрести плотность тела ту, которую мы имеем сейчас.
Самыми эволюционно продвинутыми считались, люди, сумевшие сформировать все те органы физического тела, которые у нас есть.
так что вот так. не обесценивай то, что когда-то считалось целью эволюции
Эка писал(а):Элиза
я вчера в магазине видела шапку из искусственного меха, под опоссума........мне очень понравилась.......продавцы сказали, что она выдерживает до 20 градусов мороза, новые технологии..................но вот честно говоря, я не знаю, насколько эти новые технологии безвредны для экологии нашей планеты...........???
кстати, отличный материал - войлок.....можно делать шапки, верхнюю одежду, тапочки.....теплый, экологичный.........я тут, кстати, освоила технику войлоковаляния, балдежно..........и стригут барашков для шерсти, но не убивают
Варда-Сахара писал(а):В Гермнаии все крупные магазины одежды (не ширпотреб, а нормальные магазины) забиты мехами. Интересно, кто их у вас покупает и носит?
Варда-Сахара писал(а):И к тому же мне бы интересно было бы посмотреть на немцев в минус 20 с ветром в пуховичке и сапогах из искусственной кожи
Варда-Сахара, ты ищешь себе оправдания? ты можешь оправдывать свой полушубок вот этим зверством? КИтай сейчас номер один по производству нат. меха. Посмотри, КАК они его производят.Варда-Сахара писал(а):На меня никто косо не смотрел.
ЭлизаЭлиза писал(а):
.. главное, что никому от этого не больно!
это трансжиры, они опасны для здоровья. Странно, что ты об этом не знаешь.Элиза писал(а):Есть маргарины на растительной основе, по вкусу очень близкие к сливочному маслу, есть растительные сыры.
О пользе яиц для организма тоже не слышала?Элиза писал(а):так же и яйца- существует куча продуктов (лапша, хлеба, выпечка)- где нет яиц.
Ну так вперёд! Умирай от голода! Я посмотрю на тебя в твоей Германии - на что ты жить будешь, когда твоя страна перестанет производить мясо птицы, говядину и скот на племя, которым она завалила всю Европу. Я посмотрю на твои рассуждения о величайшем зле, когда толпы голодных ворвутся к тебе в дом. Думаешь, такое не может быть в цивилизованной Европе? Ещё как может, стоит воплотить твой сценарий в жизнь.Элиза писал(а):А может лучше умереть с голода, с достоинством, с осознанием в душе, что ты остался Человеком? чем опуститься на самое дно? как мы сейчас?
А можно вообще не пить молоко? в мире есть очень много других напитков.
Перед тобой я никогда не буду ни в чём оправдываться. Я ношу мех, носила и буду носить. Я покупаю сейчас только меховую фабрику Отрада российского производства. Как делают мех в Китае - мне дела нет, я только знаю что китайцы так кормят свои семьи. тебе и невдомёк, что там не платят пособий и нельзя просто сидеть свесив ножки перед компом в Европе и философствовать про добро и зло. Тебе будет легче, если вместо норок будут умирать люди?Элиза писал(а):Варда-Сахара, ты ищешь себе оправдания? ты можешь оправдывать свой полушубок вот этим зверством? КИтай сейчас номер один по производству нат. меха. Посмотри, КАК они его производят.
То есть благодаря русским существуют такие магазины, платятся зарплаты и налоги?Элиза писал(а):что к нему приезжают в основном русские.
Это ты в Баден-Бадене не была))) Там концентрация шуб и мехов приближается к российской. В Страссбурге есть меховые магазы и, соответствующе, шубы и меха на выгуле. Никто косо не смотрит, гринписовцы по улицам не бегают. Я вот предпочитаю в качественных дубленках ходить, чем в пуховиках. Была бы у меня аметистовая шубка, с удовольствием и в ней ходила бы))) Тепло и красиво.Элиза писал(а):. ВОт смотри, в Германии, например, если ты носишь меха- на тебя уже смотрят как на аборигена или изверга. Здесь это уже не принят
а надо носить шубку из ЧебурашкиNadin писал(а): Я вот предпочитаю в качественных дубленках ходить, чем в пуховиках. Была бы у меня аметистовая шубка, с удовольствием и в ней ходила бы))) Тепло и красиво.
интересно, кто нибудь читал про вред, наносимый экологии при производстве дермонтина?Nadin писал(а):Дерьмонтин, это, конечно, круто,
ты же живешь в стране с жарким климатом........думаю, в таких странах быть вегетарианцем в миллион раз легче, чем в холодных странах........тепло, можно заниматься сельским хозяйством, выращивать злаковые и не надо особо много энергии на обогрев тела тратить...................кстати, я сама почти не ем мяса, мне его вкус не очень приятен.........хотя, иногда и ем, какоето состояние появляется.........но в целом, могу долго обходитьсяGeula писал(а):я вообще то тоже вегетарианка. Никого к этому не принуждаю, человек сам должен к этому прийти.
Эка писал(а):в холодном климате невозможно людям выжить без меха и мяса, и поэтому Бог определил людям для этого животных.
Эка писал(а):возможно, он сможет осуществиться в будущем, в какой-то новой цивилизации, в которой и люди научаться жить гармонично в своих отношениях, поднимуться на какойто новый виток и энергию и этих механизмов, через боль и страдание уже не будет.......и соответсвенно и измениться окружающий мир.....будут производить еду и одежду новыми способами(но без вреда для экологии) без боли и страданий
Варда-Сахара писал(а):это трансжиры, они опасны для здоровья. Странно, что ты об этом не знаешь.
Варда-Сахара писал(а):Я посмотрю на тебя в твоей Германии - на что ты жить будешь, когда твоя страна перестанет производить мясо птицы, говядину и скот на племя, которым она завалила всю Европу. Я посмотрю на твои рассуждения о величайшем зле, когда толпы голодных ворвутся к тебе в дом.
Варда-Сахара писал(а):я только знаю что китайцы так кормят свои семьи
Geula писал(а):я вообще то тоже вегетарианка. Никого к этому не принуждаю, человек сам должен к этому прийти.
а вот сумочки, кстати, можно вполне и из кожзаменителя носитьGeula писал(а): Но вот кожанные вещи ношу. Например, ту же обувь и сумочки.
.
Элиза ты вот эти мои посты читала?Элиза писал(а):ты так говоришь, как будто человек выживает только благодаря мясу![]()
..а что же с другой едой? или что? нет мяса- и все умерли с голоду?
Элиза,
Животноводство и птицеводство повторяю, сильно удорожит свой продукт, если куры станут бегать по траве, а коровы пастись на лугах...Я лично только за и сама стараюсь производить только такое качество.
Но.ны
Что такое сегодня отрасль птицеводства и животноводства сегодня? Повторяю вопрос - это только еда?
Нет. Это куча отраслей: кожевенная, колбасная, продукты для животных, удобрения, косметика. Но есть ещё смежные отрасли ,тесно с связанные: спецтехника, холодильные установки, инкубаторы, брудеры, освещение, утепление, оборудование для птичников и коровников, свинарников, заводы-холдинги по производству комбикормов. далее - отрасли, вроде бы мало связанные: такие, как авто-перевозки, судостроение, авиа-перевозки.
Так вот, если всё производство птицы и мяса перейдёт на выпас на траве, то придётся сворачивать 70%. Удорожание мяса себе можешь представить? хорошо, фиг с ним с мясом - можно быть вегетарианцем, так?
Но вегетарианцы должны всё таки на что то жить. А где все они будут работать, когда ты вынешь отрасль из цепочки мировой экономики, и всё остальное порушишь по эффекту домино?
Ведь есть фирмы (десятки тысяч компаний) которые работают только по направлению мяса. Они будут разорены. Первая армия безработных. Далее по цепочке: производство комбикормов (также тысячи компаний) - под откос, а это значит: обычные работники в цехах, менеджеры по продажам, работники логистики - все-все. Даже уборщицы в офисах. Вторая армия безработных.
Далее сама логически думай: для производства комбикормов фермеры по всему миру выращивают зерно. Результат?
Для производства комбикормов производят рыбную муку из рыбы - результат?
Для производства комбикормов существуют несколько заводов в каждой второй стране, производящих оборудование - смесители, плющители, экструдеры и тд - результат?
Для производства вышеупомянутой техники существует производство сырья - металла, полимера, а также комплектующих: ножей, винтов, шурупов и прочее - результат?
теперь шагнём в сторону - транспортные перевозки которые освободятся от перевозки мяса и птицы - что будут возить? овощи и зерно? так зерновозов и овощевозов и без них хватает - ниша занята.
шагнём ещё в торону - кожевенное производство и меховое тоже умрёт, на синтетику не перейдут - ниша занята. Попросту потому, что те, кто производит синтетику увеличат мигом производство. И кстати синтетика гораздо более загрязнит планету при та ком раскладе.
Далее - во вех смежных отраслях с животноводством есть потребители услуг: они ходят в парикмахерские, чинят машины на сто, ходят к дантистам, в кинотеатры и пр. То есть потребление услуг резко сократится.
Далее - они ходят в магазины за одеждой и едой. результат предсказуем?
А теперь представь, что это происходит во всём мире.
Это всё хорошо - эти твои идеи. Но есть реальная жизнь и реальные люди.
- Спойлер
- Во первых: раюочие места в молоке УЖЕ заняты, и из мяса туда никого не ждут... Во вторых:
Чтобы разводить молочных коров, нужно чтобы кто то их оплодотворял, сперму берут у быков разумеется, для этого специальные большие фермы существуют, из бычков идёт отбор, их сперму берут на анализ, выявляют самую качественную, отбракованных бычков отправляют на мясо. Если бычков не отправлять на мясо - сперма будет стоить космических цен, и оплодотворять коров будет невыгодно. Надеюсь вы знаете, что ТОЛЬКО стельная корова дает молоко. То есть беременная. Коровы рожают опять таки 50% (в лучшем случае) бычков, которых выращивают на отбор семени и мясо.
Сметана и все остальное в таком случае дико подорожают, а при отсутствии рабочих мест на мясокомбинатах, убойных цехах, шкуровыдельных мастерских, мясокостных заводах, заводах кормов для животных и прочих смежных предприятиях (по поводу их закрытия) покупать такое молоко мало кто сможет.
Вся эта ваша "доброта" именно в кавычках приведёт к тому, что будут ваши потомки пить искусственное молоко. Соевое или ещё какое нибудь...
Только вот ещё - мясные породы коров сейчас выводят ОТДЕЛЬНО. Эти породы не дают молоко - только качественное мясо. И это - целая отрасль во многих странах. Не считая того, что миллионы фермеров разорятся, вы также разорите тех фермеров, кто занимается растениеводством. Потому, что например этим мясным коровам скармливают зерно - кукурузу в основном. Многие растениеводы сидят только на этой нише - выращивание зерна для мясных коров. Так что считайте дальше по цепочке...
И да - кур яичных тоже селекционируют, отбирают то бишь... не все среди кур являются хорошими несушками. И отбракованных опять таки продают на мясо... То есть яйца будут тоже стоить дорого.
Если не разводить животных на убой, то не надо будет засевать землю зерном и другими культурами, исключительно для кормления этих животных. Соответственно, эти земли засевать культурами для питания людей. А значит и переработка этих культур. Больше предприятий, перерабатывающих зерно, перерабатывающих овощи и фрукты, пекарен, чем не рабочие места? Но да, для этого человек должен сделать выбор, а также уменьшить потребление, элементарно поменьше есть. А то сначала разбиваем желудок, потом впихиваем с помощью мезимов и т.д., а потом начинается скачивание в качалках, таблетки для похудения и т.д. А надо просто соблюдать меру в еде, и детей учить, а не наращивать производства бешеными темпами, убивая планету.Варда-Сахара писал(а):Во первых: раюочие места в молоке УЖЕ заняты, и из мяса туда никого не ждут..
короче, жрать надо меньшеМелодия души писал(а):Если не разводить животных на убой, то не надо будет засевать землю зерном и другими культурами, исключительно для кормления этих животных. Соответственно, эти земли засевать культурами для питания людей. А значит и переработка этих культур. Больше предприятий, перерабатывающих зерно, перерабатывающих овощи и фрукты, пекарен, чем не рабочие места? Но да, для этого человек должен сделать выбор, а также уменьшить потребление, элементарно поменьше есть. А то сначала разбиваем желудок, потом впихиваем с помощью мезимов и т.д., а потом начинается скачивание в качалках, таблетки для похудения и т.д. А надо просто соблюдать меру в еде, и детей учить, а не наращивать производства бешеными темпами, убивая планету.Варда-Сахара писал(а):Во первых: раюочие места в молоке УЖЕ заняты, и из мяса туда никого не ждут..
открою тайну: земли для кормления людей УЖЕ засеяны. В мире кризис перепроизводства - вы не замечали?Мелодия души писал(а):то не надо будет засевать землю зерном и другими культурами, исключительно для кормления этих животных. Соответственно, эти земли засевать культурами для питания людей.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость