Цивилизация тела- величайшее зло

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

• 0

#1 Ofelia » Пт, 6 декабря 2013, 18:39

Трудно было придумать название теме.
Но объясню, о чём хочу сказать.

Если сейчас оглянуться вокруг, можно увидеть, к чему привела нас жизнь в теле. Поклонение ей. Поклонение телу.
Мы уничтожаем нашу кормилицу, нашу Мать- Землю.
Мы выкачиваем всеми немыслимыми путями ресурсы, засоряем окружающую среду, природу. Чтобы обеспечит потребности тела- мы строим производства, которые выбрасывают химические вещества в атмосферу. Сточные воды отравляют водные ресурсы планеты.
Мы это знаем, мы травимся, но проодолжаем жить как ни в чём не бывало, так как мы рабы нашего тела. Мы не можем отказаться от технократии.
Производство продуктов для, постоянно хотящего есть разнообразно, живота, уже поставлено на конвейер. И это заполонило наш мир умопомрачительным количеством упаковки. Уничтожение которой экологически чистым путём- просто нереально.

Чтобы обеспечить тело- мы поедаем наших "братьев меньших". Заставляем их мучиться и страдать.
ЧТобы украсить наше тело- наши братья меньшие должны провести всю свою жизнь в невыносимых условиях, чтобы после долгих мучений и страданий отдать нам свои меха.
Чтобы украсить и оздоровить неаше тело- поколения различных животных должны жить в лабораториях, где подвергаются обыкновенным пыткам. А ведь животные- они как мы. Они тоже чувствуют, они умеют страдать, радоваться, у них даже есть интеллект.
Они тоже создают семьи и любят своих детей. У них есть бескорыстная и преданная любовь.
И хотя мы знаем, что так ужастно из-за нас мучаются животные- мы не сможем отказаться от тех "благ", ради которых их заставляют жестоко страдать. Потому, что мы привыкли есть мясо, носить меха и шкуры, пользоваться кремами, лекарствами, мы просто НЕ ЗАХОТИМ отказываться.

Чтобы обеспечить потребности нашего тела- мы готовы обманывать других, чтобы выжить самим. Мы поклоняемся деньгам и ради них готовы на многое. Готовы поступиться душевным, чтобы заиметь материальное.
Чтобы иметь наше тело в благополучии- мы готовы не рожать детей, делать аборты. Ведь как я рожу ребёнка, если я ещё не заработал на машину? не понимая, что тем самым мы отказываемся от душевного в пользу материального.

А что такого, отказаться от одного, другого, третьего? ДАВАЙТЕ, НАЧНЁМ!!!!!
Ofelia
Автор темы

Re: Цивилизация тела- величайшее зло

#61 Ofelia » Вт, 17 декабря 2013, 12:40

_Gala_ писал(а):Элиза, ваша тема про вредные привычки?

_Gala_, в общем да. Мы создали очень много привычек для нашего тела, и нашли кучу оправданий этих привычек.

_Gala_ писал(а):Эту привычку исправить проще простого..

и как же?

Варда-Сахара писал(а):Вся эта ваша "доброта" именно в кавычках приведёт к тому, что будут ваши потомки пить искусственное молоко. Соевое или ещё какое нибудь..

а что здесь плохого? может лучше пить искусственное молоко, чем брать на себе ответственность за мучения других и разрушение своей души?
А может лучше умереть с голода, с достоинством, с осознанием в душе, что ты остался Человеком? чем опуститься на самое дно? как мы сейчас?
А можно вообще не пить молоко? в мире есть очень много других напитков.
Можно прекрасно заменить молочные продукты на продукты растительные. Есть маргарины на растительной основе, по вкусу очень близкие к сливочному маслу, есть растительные сыры. :dont_knou:

Варда-Сахара писал(а):То есть яйца будут тоже стоить дорого.

так же и яйца- существует куча продуктов (лапша, хлеба, выпечка)- где нет яиц.

Stern писал(а):В те времена эволюция заключалась именно в том, чтобы приобрести плотность тела ту, которую мы имеем сейчас.
Самыми эволюционно продвинутыми считались, люди, сумевшие сформировать все те органы физического тела, которые у нас есть. :ninja:
так что вот так. не обесценивай то, что когда-то считалось целью эволюции :wink:

Stern, а откуда это? про цель эволюции?

Эка писал(а):Элиза
я вчера в магазине видела шапку из искусственного меха, под опоссума........мне очень понравилась.......продавцы сказали, что она выдерживает до 20 градусов мороза, новые технологии..................но вот честно говоря, я не знаю, насколько эти новые технологии безвредны для экологии нашей планеты...........???
кстати, отличный материал - войлок.....можно делать шапки, верхнюю одежду, тапочки.....теплый, экологичный.........я тут, кстати, освоила технику войлоковаляния, балдежно..........и стригут барашков для шерсти, но не убивают

Эка, честно говоря, ничего не знаю о технологиях производства искусственного меха. Но ведь у нас столько других тканей, сотни других! Бери не хочу! Главное захотеть!
вот как ты пишешь- войлок.. главное, что никому от этого не больно!
Ofelia
Автор темы

#62 Ofelia » Вт, 17 декабря 2013, 13:03

Варда-Сахара писал(а):В Гермнаии все крупные магазины одежды (не ширпотреб, а нормальные магазины) забиты мехами. Интересно, кто их у вас покупает и носит?

Варда-Сахара, а может быть ты обращала внимание именно только на меха и они тебе и виделись? У нас есть поблизости тоже магазин мехов, и владелец рассказывал, что к нему приезжают в основном русские. (Я однажды искала себе там куртку.)Магазин постоянно пустой.
Да, меха у нас ещё носят старшее поколение, старушки, пожилые. Другая генерация, так сказать. Либо покупают меха люди очень богатые, у которых ещё сохранился инстинкт ношения мехов ради статуса.

Варда-Сахара писал(а):И к тому же мне бы интересно было бы посмотреть на немцев в минус 20 с ветром в пуховичке и сапогах из искусственной кожи

существуют уже давно такой материал, как микрофазер или флис. Против морозов лучше я ещё не носила. Непродуваемо и тепло. (Китайцы его сейчас научились делать из пластиковых бутылок. Существует технология и целая индустрия по перерабатыванию пластика в нити и потом во флисовую ткань.) Как я вижу, не только в Китае, но и в РОссии. если опять не забросили.
phpBB [media]

Варда-Сахара писал(а):На меня никто косо не смотрел.
Варда-Сахара, ты ищешь себе оправдания? ты можешь оправдывать свой полушубок вот этим зверством? КИтай сейчас номер один по производству нат. меха. Посмотри, КАК они его производят.
phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#63 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 13:28

Элиза писал(а):
.. главное, что никому от этого не больно!
Элиза
боль - это неотъемлемая часть человеческой жизни, вообще земной жизни........это неотъемлемый рычаг развития.......страдают люди в своей жизни, когда происходит разные отрывы от привязанностей в их жизни, но преодолевая страдания и боль мы соверешнствуемся........и только так......так для нас определил Создатель в нашей жизни........страдают люди, и страдают животные.......видимо, такова их программа....в холодном климате невозможно людям выжить без меха и мяса, и поэтому Бог определил людям для этого животных............
поэтому получается, что тот принцип, который ты декларируешь неосуществим.............
возможно, он сможет осуществиться в будущем, в какой-то новой цивилизации, в которой и люди научаться жить гармонично в своих отношениях, поднимуться на какойто новый виток и энергию и этих механизмов, через боль и страдание уже не будет.......и соответсвенно и измениться окружающий мир.....будут производить еду и одежду новыми способами(но без вреда для экологии :cannot: ) без боли и страданий :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#64 Бриджит » Вт, 17 декабря 2013, 13:31

Элиза писал(а):Есть маргарины на растительной основе, по вкусу очень близкие к сливочному маслу, есть растительные сыры. :dont_knou:
это трансжиры, они опасны для здоровья. Странно, что ты об этом не знаешь.
Элиза писал(а):так же и яйца- существует куча продуктов (лапша, хлеба, выпечка)- где нет яиц.
О пользе яиц для организма тоже не слышала?
Элиза писал(а):А может лучше умереть с голода, с достоинством, с осознанием в душе, что ты остался Человеком? чем опуститься на самое дно? как мы сейчас?
А можно вообще не пить молоко? в мире есть очень много других напитков.
Ну так вперёд! Умирай от голода! Я посмотрю на тебя в твоей Германии - на что ты жить будешь, когда твоя страна перестанет производить мясо птицы, говядину и скот на племя, которым она завалила всю Европу. Я посмотрю на твои рассуждения о величайшем зле, когда толпы голодных ворвутся к тебе в дом. Думаешь, такое не может быть в цивилизованной Европе? Ещё как может, стоит воплотить твой сценарий в жизнь.
Элиза писал(а):Варда-Сахара, ты ищешь себе оправдания? ты можешь оправдывать свой полушубок вот этим зверством? КИтай сейчас номер один по производству нат. меха. Посмотри, КАК они его производят.
Перед тобой я никогда не буду ни в чём оправдываться. Я ношу мех, носила и буду носить. Я покупаю сейчас только меховую фабрику Отрада российского производства. Как делают мех в Китае - мне дела нет, я только знаю что китайцы так кормят свои семьи. тебе и невдомёк, что там не платят пособий и нельзя просто сидеть свесив ножки перед компом в Европе и философствовать про добро и зло. Тебе будет легче, если вместо норок будут умирать люди?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Элиза писал(а):что к нему приезжают в основном русские.
То есть благодаря русским существуют такие магазины, платятся зарплаты и налоги?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#65 Nadin » Вт, 17 декабря 2013, 13:44

Элиза писал(а):. ВОт смотри, в Германии, например, если ты носишь меха- на тебя уже смотрят как на аборигена или изверга. Здесь это уже не принят
Это ты в Баден-Бадене не была))) Там концентрация шуб и мехов приближается к российской. В Страссбурге есть меховые магазы и, соответствующе, шубы и меха на выгуле. Никто косо не смотрит, гринписовцы по улицам не бегают. Я вот предпочитаю в качественных дубленках ходить, чем в пуховиках. Была бы у меня аметистовая шубка, с удовольствием и в ней ходила бы))) Тепло и красиво. :grin:
Nadin

#66 Nadin » Вт, 17 декабря 2013, 13:51

А кожаная обувь? Дерьмонтин, это, конечно, круто, но с натуральной кожей и рядом никогда не встанет.
Nadin

#67 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 13:52

Nadin писал(а): Я вот предпочитаю в качественных дубленках ходить, чем в пуховиках. Была бы у меня аметистовая шубка, с удовольствием и в ней ходила бы))) Тепло и красиво. :grin:
а надо носить шубку из Чебурашки :smile: :-D
Эка

#68 Бриджит » Вт, 17 декабря 2013, 13:56

Nadin писал(а):Дерьмонтин, это, конечно, круто,
интересно, кто нибудь читал про вред, наносимый экологии при производстве дермонтина?
Бриджит F
Аватара

#69 Milady » Вт, 17 декабря 2013, 13:57

я вообще то тоже вегетарианка. Никого к этому не принуждаю, человек сам должен к этому прийти.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#70 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 14:05

Geula писал(а):я вообще то тоже вегетарианка. Никого к этому не принуждаю, человек сам должен к этому прийти.
ты же живешь в стране с жарким климатом........думаю, в таких странах быть вегетарианцем в миллион раз легче, чем в холодных странах........тепло, можно заниматься сельским хозяйством, выращивать злаковые и не надо особо много энергии на обогрев тела тратить...................кстати, я сама почти не ем мяса, мне его вкус не очень приятен.........хотя, иногда и ем, какоето состояние появляется.........но в целом, могу долго обходиться
Эка

#71 Ofelia » Вт, 17 декабря 2013, 14:11

Эка писал(а):в холодном климате невозможно людям выжить без меха и мяса, и поэтому Бог определил людям для этого животных.

Эка, условия там другие для животных.

Эка писал(а):возможно, он сможет осуществиться в будущем, в какой-то новой цивилизации, в которой и люди научаться жить гармонично в своих отношениях, поднимуться на какойто новый виток и энергию и этих механизмов, через боль и страдание уже не будет.......и соответсвенно и измениться окружающий мир.....будут производить еду и одежду новыми способами(но без вреда для экологии :cannot: ) без боли и страданий

надо нам начинать искать выходы из сложившихся ситуаций

Варда-Сахара писал(а):это трансжиры, они опасны для здоровья. Странно, что ты об этом не знаешь.

для физического? а для духовного? для душевного?

Варда-Сахара писал(а):Я посмотрю на тебя в твоей Германии - на что ты жить будешь, когда твоя страна перестанет производить мясо птицы, говядину и скот на племя, которым она завалила всю Европу. Я посмотрю на твои рассуждения о величайшем зле, когда толпы голодных ворвутся к тебе в дом.

:huh: ты так говоришь, как будто человек выживает только благодаря мясу :huh: :huh: ..а что же с другой едой? или что? нет мяса- и все умерли с голоду?

Варда-Сахара писал(а):я только знаю что китайцы так кормят свои семьи

:approve: прекрасное "оправдание". Наверное совесть там у тебя уже повесилась.

Geula писал(а):я вообще то тоже вегетарианка. Никого к этому не принуждаю, человек сам должен к этому прийти.

согласна. Но говорить об этом тоже надо. Ведь если молчать- мы благополучно закроем на многое глаза.
Ofelia
Автор темы

#72 Ofelia » Вт, 17 декабря 2013, 14:16

Я прекрасно понимаю тех, кто ПРОТИВ.
Потому что взять и изменить свои взгляды- это просто невозможно.
Взять и сжалиться над животным, надо которым издеваются- это невозможно, когда душа в отключке. Человек отгонит от себя все мысли, которые его будут принуждать измениться и чем-то пожертвовать, от чего-то отказаться. И найдёт тысячи оправданий зверствам.
Будет смотреть видео и говорить "самое главное, что они кормят свои семьи". А что там души просто очерневают, у этих семей- это вообще неинтересно. Этого же не видно. :dont_knou:
Ofelia
Автор темы

#73 Milady » Вт, 17 декабря 2013, 14:36

Элиза, так вот и говорим :)
Я кстати, постепенно к этому пришла. Но вот кожанные вещи ношу. Например, ту же обувь и сумочки. Однако, из за этого гибнет в сотни раз меньше животных, чем если ими питаться.

Эка, похвально! Может даже ты и сама к этому придёшь.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#74 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 14:38

Geula писал(а): Но вот кожанные вещи ношу. Например, ту же обувь и сумочки.

.
а вот сумочки, кстати, можно вполне и из кожзаменителя носить :smile: ........скажем, искусственная кожа может быть и не полезна для ног, но вот сумочка никак с телом не соприкасается.......я лично ношу специально только из кожзама........
Эка

#75 Miris » Вт, 17 декабря 2013, 14:42

Элиза, из лекций Макса Генделя. на русском они вряд ли есть в интернете. попробуй на немецком поискать.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#76 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 14:43

животные, кстати, бывают разными............скажем, бараны быстро восполняют свое поголевье, так что ничего плохо я не вижу, чтобы их использовать для еды и меха.........многие виды животных размножаются с огромной скоростью.......например, у меня дядя охотился на волков, так рассказывал, что в некоторых местностях, их специально отстреливают, т.к. если за этим не уследить, то они все заполонят..........
я против того, чтобы уничтожали ради шкур красивых животных из семейства кошачьих.......
а вообще, у человека, живущего по природным ритмам не возникло бы таких мыслей, как у Элизы........все в природе гармонично.....кому летать, а кому ползать :-D :-D
Эка

#77 Бриджит » Вт, 17 декабря 2013, 14:46

Элиза писал(а):ты так говоришь, как будто человек выживает только благодаря мясу :huh: :huh: ..а что же с другой едой? или что? нет мяса- и все умерли с голоду?
Элиза ты вот эти мои посты читала?
Спойлер
Элиза,
Животноводство и птицеводство повторяю, сильно удорожит свой продукт, если куры станут бегать по траве, а коровы пастись на лугах...Я лично только за и сама стараюсь производить только такое качество.
Но.ны
Что такое сегодня отрасль птицеводства и животноводства сегодня? Повторяю вопрос - это только еда?
Нет. Это куча отраслей: кожевенная, колбасная, продукты для животных, удобрения, косметика. Но есть ещё смежные отрасли ,тесно с связанные: спецтехника, холодильные установки, инкубаторы, брудеры, освещение, утепление, оборудование для птичников и коровников, свинарников, заводы-холдинги по производству комбикормов. далее - отрасли, вроде бы мало связанные: такие, как авто-перевозки, судостроение, авиа-перевозки.
Так вот, если всё производство птицы и мяса перейдёт на выпас на траве, то придётся сворачивать 70%. Удорожание мяса себе можешь представить? хорошо, фиг с ним с мясом - можно быть вегетарианцем, так?
Но вегетарианцы должны всё таки на что то жить. А где все они будут работать, когда ты вынешь отрасль из цепочки мировой экономики, и всё остальное порушишь по эффекту домино?
Ведь есть фирмы (десятки тысяч компаний) которые работают только по направлению мяса. Они будут разорены. Первая армия безработных. Далее по цепочке: производство комбикормов (также тысячи компаний) - под откос, а это значит: обычные работники в цехах, менеджеры по продажам, работники логистики - все-все. Даже уборщицы в офисах. Вторая армия безработных.
Далее сама логически думай: для производства комбикормов фермеры по всему миру выращивают зерно. Результат?
Для производства комбикормов производят рыбную муку из рыбы - результат?
Для производства комбикормов существуют несколько заводов в каждой второй стране, производящих оборудование - смесители, плющители, экструдеры и тд - результат?
Для производства вышеупомянутой техники существует производство сырья - металла, полимера, а также комплектующих: ножей, винтов, шурупов и прочее - результат?
теперь шагнём в сторону - транспортные перевозки которые освободятся от перевозки мяса и птицы - что будут возить? овощи и зерно? так зерновозов и овощевозов и без них хватает - ниша занята.
шагнём ещё в торону - кожевенное производство и меховое тоже умрёт, на синтетику не перейдут - ниша занята. Попросту потому, что те, кто производит синтетику увеличат мигом производство. И кстати синтетика гораздо более загрязнит планету при та ком раскладе.
Далее - во вех смежных отраслях с животноводством есть потребители услуг: они ходят в парикмахерские, чинят машины на сто, ходят к дантистам, в кинотеатры и пр. То есть потребление услуг резко сократится.
Далее - они ходят в магазины за одеждой и едой. результат предсказуем?
А теперь представь, что это происходит во всём мире.
Это всё хорошо - эти твои идеи. Но есть реальная жизнь и реальные люди.
Спойлер
Во первых: раюочие места в молоке УЖЕ заняты, и из мяса туда никого не ждут... Во вторых:
Чтобы разводить молочных коров, нужно чтобы кто то их оплодотворял, сперму берут у быков разумеется, для этого специальные большие фермы существуют, из бычков идёт отбор, их сперму берут на анализ, выявляют самую качественную, отбракованных бычков отправляют на мясо. Если бычков не отправлять на мясо - сперма будет стоить космических цен, и оплодотворять коров будет невыгодно. Надеюсь вы знаете, что ТОЛЬКО стельная корова дает молоко. То есть беременная. Коровы рожают опять таки 50% (в лучшем случае) бычков, которых выращивают на отбор семени и мясо.
Сметана и все остальное в таком случае дико подорожают, а при отсутствии рабочих мест на мясокомбинатах, убойных цехах, шкуровыдельных мастерских, мясокостных заводах, заводах кормов для животных и прочих смежных предприятиях (по поводу их закрытия) покупать такое молоко мало кто сможет.
Вся эта ваша "доброта" именно в кавычках приведёт к тому, что будут ваши потомки пить искусственное молоко. Соевое или ещё какое нибудь...
Только вот ещё - мясные породы коров сейчас выводят ОТДЕЛЬНО. Эти породы не дают молоко - только качественное мясо. И это - целая отрасль во многих странах. Не считая того, что миллионы фермеров разорятся, вы также разорите тех фермеров, кто занимается растениеводством. Потому, что например этим мясным коровам скармливают зерно - кукурузу в основном. Многие растениеводы сидят только на этой нише - выращивание зерна для мясных коров. Так что считайте дальше по цепочке...
И да - кур яичных тоже селекционируют, отбирают то бишь... не все среди кур являются хорошими несушками. И отбракованных опять таки продают на мясо... То есть яйца будут тоже стоить дорого.

Экономика по твоему как функционирует?? каждая отрасль сама по себе и ни от кого не зависит? Без мяса не умрут, умрут без денег, неужели непонятно? Если ты пропускаешь мимо глаз мои подобные замечание это не значит, что кризис тебя не коснётся
Бриджит F
Аватара

#78 Мелодия души » Вт, 17 декабря 2013, 15:29

Варда-Сахара писал(а):Во первых: раюочие места в молоке УЖЕ заняты, и из мяса туда никого не ждут..
Если не разводить животных на убой, то не надо будет засевать землю зерном и другими культурами, исключительно для кормления этих животных. Соответственно, эти земли засевать культурами для питания людей. А значит и переработка этих культур. Больше предприятий, перерабатывающих зерно, перерабатывающих овощи и фрукты, пекарен, чем не рабочие места? Но да, для этого человек должен сделать выбор, а также уменьшить потребление, элементарно поменьше есть. А то сначала разбиваем желудок, потом впихиваем с помощью мезимов и т.д., а потом начинается скачивание в качалках, таблетки для похудения и т.д. А надо просто соблюдать меру в еде, и детей учить, а не наращивать производства бешеными темпами, убивая планету.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#79 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 15:30

Мелодия души писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Во первых: раюочие места в молоке УЖЕ заняты, и из мяса туда никого не ждут..
Если не разводить животных на убой, то не надо будет засевать землю зерном и другими культурами, исключительно для кормления этих животных. Соответственно, эти земли засевать культурами для питания людей. А значит и переработка этих культур. Больше предприятий, перерабатывающих зерно, перерабатывающих овощи и фрукты, пекарен, чем не рабочие места? Но да, для этого человек должен сделать выбор, а также уменьшить потребление, элементарно поменьше есть. А то сначала разбиваем желудок, потом впихиваем с помощью мезимов и т.д., а потом начинается скачивание в качалках, таблетки для похудения и т.д. А надо просто соблюдать меру в еде, и детей учить, а не наращивать производства бешеными темпами, убивая планету.
короче, жрать надо меньше :smile:
П.с. а это и есть цивилизация потребления......работать, чтобы есть.........как говорится, ты живешь, чтобы есть .....или ешь, чтобы жить
Эка

#80 Бриджит » Вт, 17 декабря 2013, 15:37

Мелодия души писал(а):то не надо будет засевать землю зерном и другими культурами, исключительно для кормления этих животных. Соответственно, эти земли засевать культурами для питания людей.
открою тайну: земли для кормления людей УЖЕ засеяны. В мире кризис перепроизводства - вы не замечали?
когда вы заходите в супермаркет, сколько видов макарон лежат на полке? Вы хотите, чтобы лежало в 4 раза больше? А вы знаете каким образом эти макароны попадают на полку - через какие препоны в кабальных договорах? Поставщики на многое готовы - лишь бы попасть на полку. Как вы думаете, почему?
И потом, вы уверены что разместите всех потерявших работу в связи с отменой животноводства в отрасли растениеводства? Куда вы денете разорившихся парикмахеров, косметологов, портных, кондитеров. механиков, учителей, воспитателей?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем