кукареку форумчанин Сергею Николаевичу Лазареву

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 1 ноября 2012, 12:51

Сергей Николаевич!
Знаю некоего искателя смысла Жизни Лайтмана..
Он нецурается встречаться с людьми..беседовать..учиться у них чему-то..(много видео на сайте каббала-бесплатного)
Вы ТАК не поступаете(во всяком случае нет информации)!
От чего?
в чём причина?
---------
ведь один из ключевых моментов Вашей системы=ЕДИНСТВО..
а путь=умение конфликтовать мирно..
Не замечаю в Вашей практике того,что сами Вы пропагандируете..
---------
Благодарю за ответ
Спойлер
если таковой последует! :smile:
--------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#61 Grinch » Пт, 2 ноября 2012, 22:47

Ну и так в догонку. Может ,конечно,где то в японии и выставляют силиконовую куклу президента корпорации сони или тойоты, чтобы каждый служащий мог свободно дать ему в в лоб,плюнуть в горемыку, сказать -ну и козел ты ,мистер ямаммото,к примеру,проходя далее на свое рабочее место. Но мне представляется, это было давно и неправда. Потому что то, что я вижу вокруг ,начиная от корпоративной этики, до гимнов и обязательного вставания в кинотеатре,когда показывают ролик о короле,который с утра до ночи печется о своем народе. Вот попробовал бы кто-нибудь что сказать, как сразу бы или вылетел из этой корпорации, или бы сел в тюрьму,еще и заработав по почкам. Это я к тому, что ни в бизнесе,ни в духовной коммерции,ни в политике никакой свободы нет и то, что каждый здесь" сводобно" может сказать все что угодно, в адрес Лазарева - это,на самом деле,не совсем нормально. То есть людям кажется, что так и должно быть,потому как свобода же. Ну вот это такое заблуждение. О свободе все говорят, но никто ее в серьез не практикует,достаточно выдти за ворота и посмотреть внимательно по сторонам. Так что, я бы , при всем своем не согласии с Сергей Николаевичем, пожелал бы ему прикрыть лавочку в смысле вот такой вот "странной" свободы именно в адрес своей персоны на своем же сайте. Мне представляется это очень веселым и странным,когда каждый может сказать - " а по-моему он стал продажным и перестал быть ищущим и открытым!" Вот Рабинович -тот да!
Тут любой на своем сайте сразу бы организовал свободное духовное гестапо, а он вот - матерый человечище, терпит.
Тут еще такой момент.
Предположим, я спрошу - а вот на своем форуме,Сергей, Вы бы долго терпели нападки в свой адрес со стороны индийских духовников, или китайских дзен каратистов. При условии,что все бы они создавали темы, а вот наши гуру с мастерами ищут и делятся, а вот Вы продались с потрохами, только шелуха осталась? Или вот далеко ходить не надо, пришла бы православная братва и насоздавала тем, что никаких вед не было, никаких славян не было, а были дикари ,жившие на елках и только просвященные византийские мужи этих уродов с елок сняли и от очисток очистили. По-этому за нами и ТВОРЕЦ, и ИСТИНА, и ПРАВДА, а за этим вашим Сережей-кукареку только бабки и ничего больше. Ну и как,долго бы терпели? Вот не уверен,что долго.По крайней мере,здесь на фдк у Вас разговор короткий -Вы Творец,Творите в Свободе и все такое прочее, а остальные все нежильцы, кто не соответствует ВАМ? Ничего не путаю?
Ну допустим Вы бы сказали - а ну и что, вел бы с ними священный бой за ИСТИНУ. Ну это да, пока Вы просто Сережа Кукареку в Киеве граде, очень допускаю. Ну вот как бы Вы стали СОТВОРЯТЬ структуру,академию СОТВОРЦОВ, купили бы себе звание профессора Академии Ведичества и Истинных Наук ДУХА,стали бы желанным гостем на телевидении и автором тридцатитомника "Я ЕСМЬ", вот не уверен, что на Вашем форуме стало бы возможно выступление Пети Сатья ибн бабы джи, что Вы продались за деньги, а вот Иосиф Айзенберг напротив, несет Истинную Истину в страждущие массы :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Монархист » Сб, 3 ноября 2012, 2:26

Grinch писал(а): он стал продажным и перестал быть ищущим и открытым!" Вот Рабинович -тот да!

Куда ж нам же ж без Рабиновича же ж? Рабинович у нас в России и на Украине - всегда ДА! :-D
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

#63 oldsatana » Сб, 3 ноября 2012, 4:33

ku_ka_re_ku писал(а):.а ЧТО БУДЕТ!!
И так понятно, что будет.
Треп на форуме.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#64 Кукилугин » Сб, 3 ноября 2012, 5:56

что объединяет двух вышеназванных персонажей?

то, что каждый из них уверен, что идёт наиболее верным путём, как в самостоятельном постижении того, что ему пока еще неизвестно
так и то, что именно выбранный им путь донесения до масс страждущих является наилучшим для них

тем, что и тот и другой имеют одним из основных своих источников дохода - доходы от книгоизданий
(а Лайтман - не только от своих более 30 книг, переведённых более, чем на 20 языков, но и от прав на издания книг Бааль Сулама и Баруха Ашлага)

оба АКТИВНО "преподают" чуть меньше 20 лет

и тому и другому до лампочки - как его конкретный ученик будет продвигаться в "духовном"
поскольку это зависит только от стремлений самого ученика

чем разняться их подходы к "преподаванию" того, что им уже известно из неизведанного?

тем, что Лайтман создал Школу, а Лазарев нет
"создал Школу" - означает, что уже сейчас Лайтман может отойти от дел, а его ученики, как успешные интерны, смогут "лечить" всё тех же и вновь приходящих страждущих

тем, что Лайтман посвящает своей Школе 24 часа в сутки, а Лазарев
гораздо меньше
Лайтман ЕЖЕДНЕВНО ведёт свои уроки, которые в прямом интернетовском пространстве смотрят порядка несколько тысяч человек (и может смотреть БЕСПЛАТНО любой желающий), а Лазарев - только несколько раз в год и за очень немалые деньги
тем, что Лайтман устраивает несколько раз в год очень большик конгрессы для своих последователей (на недельных конгрессах на Песах и Суккот съезжаются более тысячи человек)
и стоимость пребывания на этих конгрессах минимальна - только цена билетов (причем очень дешёвых, поскольку специально организуются чартеры по этому случаю) - плюс - чисто символическая плата за проживание
тем, что Школа Лайтмана - это жизнеспособная компания в экономическом плане, которая существует, как на пожертвования в ней обучающихся (маасэр), а также имея иные источника дохода

после всего вышеперечисленного, очень напрашивается вопрос:

вы чувствуете разницу?
Кукилугин

#65 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 8:05

oldsatana писал(а):И так понятно, что будет.
Треп на форуме.
:smile: Знаешь? Слава..
вот ТО,что нынче объявил СНЛ,Я об этом говорил много лет тому назад..и Ты ,кстати тоже..
о простоте модерации..
ЭТО есть..сейчас..
...
будет и Многое чего..о чём Я говорил ранее..о чём думал..мыслил..конструировал..
:rose:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#66 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 8:07

Grinch писал(а):Но мне представляется, это было давно и неправда. Потому что то, что я вижу вокруг ,начиная от корпоративной этики, до гимнов и обязательного вставания в кинотеатре,когда показывают ролик о короле,который с утра до ночи печется о своем народе. Вот попробовал бы кто-нибудь что сказать, как сразу бы или вылетел из этой корпорации, или бы сел в тюрьму,еще и заработав по почкам. Это я к тому, что ни в бизнесе,ни в духовной коммерции,ни в политике никакой свободы нет и то, что каждый здесь" сводобно" может сказать все что угодно, в адрес Лазарева - это,на самом деле,не совсем нормально.
:(
как Вы жАлки..Мне искренне жаль Вас.. :( :( :(
ku_ka_re_ku
Автор темы

#67 Saturnia » Сб, 3 ноября 2012, 8:31

ku_ka_re_ku писал(а):
Grinch писал(а):и то, что каждый здесь" сводобно" может сказать все что угодно, в адрес Лазарева - это,на самом деле,не совсем нормально.

:(
как Вы жАлки..Мне искренне жаль Вас.. :( :( :(
А это уже превосходство. Какой же ты Творец и психотерапевт? :(
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#68 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 9:36

babochka писал(а):Какой же ты Творец и психотерапевт? :(

Ты обрати внимание на то о чём говорит Гринич..
о своей ВЕРЕ..а точнее о НЕ ВЕРИИ..не верии в Любовь..в бескорыстность..
ОН в своём спитче спел ОДУ лукавому..слугам системы князя..ни шороха БЕЗ оплаты..
причём замазал всех..возможно и тех,кто всё-таки делает что либо безоплатно..
разве он не жалок?
:ugu:
система Лайтмана Едина в своих правилах..есть идея..идея Любви ..альтруизма..победы над своим эгоизмом каждого индивидуально..о способах и методах возможно спорить..но в мире надо жить..и кто-то зарабатывая в мире этом делится деньгами за идею дабы жить в мире другом..Лайтман Действует..несёт то в чём и чем Живёт..
а Лазарев пользуется..подсадил наркоманов на инфу(не особого качества) и ДОИТ..
причём обличая православную церковь(по сути то же самое..подсадить и доить) сам за собою не видит того-же..к слову о сучке в глазу..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#69 Saturnia » Сб, 3 ноября 2012, 9:38

ku_ka_re_ku, какая разница, что он говорит, я читаю, что ты говоришь, когда человека жалко, это значит какой же он.... и я это вижу. Я возвышаюсь над ним автоматически.
Saturnia

#70 Grinch » Сб, 3 ноября 2012, 9:45

ku_ka_re_ku, Ответ Ваш понятен и он потому таков, что у Вас путаница между,как Вам писали ,Цоем и Шатуновым, правилами практической игры и Вашими представлениями о неких духовных мыслях. Иными словами,на примере,чтобы просто зайти в ванную комнату и принять душ, надо включить свет, открыть кран смесителя и далее по списку, а потом полотенце,тапочки и ура. У Вас даже этот простой практический процесс выглядит всегда непросто и как то так - " ТВОРЦЫ не ходят в душ и туалет, ибо суть -преодолели тварное, Я ЕСМЬ -свободно парю вне туалетов и душа. "
Здорово. Вот бы посмотреть,как это у Вас получается практически. И на вопрос,который Вы пропустили - он из той же серии. Вот такого же Сережу Кукареку сатья бабу бхагавана цимцимберга долго бы терпели у себя на форуме, СОТВОРИ Вы все необходимые ресурсы для экспансии своего чудотворного мировоззрения на планету Земля?
Не отвечайте. И так понятно :smile:
Grinch
Аватара

#71 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 9:47

babochka писал(а):.. и я это вижу. Я возвышаюсь над ним автоматически.
:-D
Я Другой..не такой как Гринич..Мне нет надобности над ним возвышаться..
Я просто не унижаюсь(не соблазняюсь) до его жалкости..Определяя суть кто где...Я не стану Единиться с жалкими трусами и слугами мамоны..Ну не стану..как бы тут не вопили..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#72 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 9:51

Grinch писал(а):СОТВОРИ Вы все необходимые ресурсы для экспансии своего чудотворного мировоззрения на планету Земля?
:-D :-D :-D
1 нет Моего..есть ПервоТворное..Истинное..оно НЕ МОЁ в части Творчества..оно Моё в части Единства с ним..
2 Мне нет надобности экспансировать то что ЕСТЬ..
3 Если кто-то слеп-Я попытаюсь открыть ему глаза..если он захочет..Если не захочет-Я не стану ему препятствовать свалиться в пропасть..чище будет..Я попытался..дальше его Свободная Воля..Жить или умереть..
---------
ВСЁ..
Спойлер
пока :smile:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#73 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 9:56

babochka,
ещё раз для ТЕБЯ!!!
Grinch писал(а): я вижу вокруг ,начиная от корпоративной этики, до гимнов и обязательного вставания в кинотеатре,когда показывают ролик о короле,который с утра до ночи печется о своем народе. Вот попробовал бы кто-нибудь что сказать, как сразу бы или вылетел из этой корпорации, или бы сел в тюрьму,еще и заработав по почкам. Это я к тому, что ни в бизнесе,ни в духовной коммерции,ни в политике никакой свободы нет и то, что каждый здесь" сводобно" может сказать все что угодно, в адрес Лазарева - это,на самом деле,не совсем нормально.
ТЫ ЭТО ЧИТАЛА?
всё поняла?
со всем согласна?
Если да-тогда ты такая же как Гринич..
Я НЕ Согласен и говорю об ЭТОМ..
Моя Свободная Воля отстаивать СВОЁ..
мне побарабану такие как Гринич..их скоро не станет..хочешь? иди вслед с ними..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#74 Grinch » Сб, 3 ноября 2012, 10:08

Вы обрати внимание на то о чём говорит Гринич..
о своей ВЕРЕ..а точнее о НЕ ВЕРИИ..не верии в Любовь..в бескорыстность..
ОН в своём спитче спел ОДУ лукавому..слугам системы князя..ни шороха БЕЗ оплаты..
причём замазал всех..возможно и тех,кто всё-таки делает что либо безоплатно..
Приплыли. Даже не ожидал, что у Вас такой богатый список мульт -персонажей. Есть и лукавый, и некий кнызь. Поди и чебурашки грозные,и гномы с эльфами. Про Любовь ничего не говорил, про бескорыстность ничего не говорил, про тех,кто что то делает где то кому то бесплатно -ничего не говорил. Говорил о правилах игры. И говорил, что скромных людей любят и ценят, если кто-нибудь, что-нибудь и когда-нибудь о них слышал. И говорил,что различий между ребятами и правилами их игры особых нет. У кого то лучше получается, у кого то хуже.
А поскольку,согласен, мне нет необходимости верить тому или другому, верить Вам и ввашу "искреннюю жалость",до кучи, или верить в чебурашек с бесами, то и говорить я могу об этом без священного предыхания и трепета. Мне все эти ребята понятны и даже симпатичны тем, что верят во что то свое, зарегистрировались в отдельные юридические структуры,принимают деньги и платят налоги. Все по честному. Без вопросов.
К православным у меня даже больше непоняток - горы неучтенной налички, без налогов, без пошлин -и все это называется "пожертвование" -все это понимают ,но поделать ничего нельзя - крышуется государством. Вот такие правила игры,к примеру.
Ваша хвалебная Ода Лайтману - ну Ваше личное право. Не хвалебная и не ода Лазареву -подобно. Не забывайте только, что правила еще действуют и одно дело с чем то не соглашаться, а другое дело нарушать пункты об оскорблении чести и достоинства СНЛ.
а Лазарев пользуется..подсадил наркоманов на инфу(не особого качества) и ДОИТ
Это я неискренне не Вас не жалею и не о Вас не забочусь :smile:
Grinch
Аватара

#75 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 10:13

Grinch писал(а):об оскорблении чести и достоинства СНЛ.
нечего оскорблять..ибо нет Чести и Достоинства..иллюзия и пыль в глаза пастве..
:cool:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#76 Saturnia » Сб, 3 ноября 2012, 10:18

ku_ka_re_ku писал(а):babochka,
ещё раз для ТЕБЯ!!!
Grinch писал(а): я вижу вокруг ,начиная от корпоративной этики, до гимнов и обязательного вставания в кинотеатре,когда показывают ролик о короле,который с утра до ночи печется о своем народе. Вот попробовал бы кто-нибудь что сказать, как сразу бы или вылетел из этой корпорации, или бы сел в тюрьму,еще и заработав по почкам. Это я к тому, что ни в бизнесе,ни в духовной коммерции,ни в политике никакой свободы нет и то, что каждый здесь" сводобно" может сказать все что угодно, в адрес Лазарева - это,на самом деле,не совсем нормально.
ТЫ ЭТО ЧИТАЛА?
всё поняла?
со всем согласна?
Если да-тогда ты такая же как Гринич..
Я НЕ Согласен и говорю об ЭТОМ..
Моя Свободная Воля отстаивать СВОЁ..
мне побарабану такие как Гринич..их скоро не станет..хочешь? иди вслед с ними..
А что ты так раскричался? :huh:
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. :wacko:
Я пишу о том, что чтобы человек не написал и каким бы он не был( в том числе и СНЛ), его не стоит жалеть никак! Твоя жалость говорит прежде всего О ТЕБЕ, а ни о нем. Это понятно? А ты и СНЛа жалел помнится.
А относиться можешь ко мне как хочешь, хоть как к Гринчу, хоть как ..... Относись так, как хотел бы чтоб относились к тебе. :wink:
Saturnia

#77 Grinch » Сб, 3 ноября 2012, 10:22

ku_ka_re_ku писал(а):нечего оскорблять..ибо нет Чести и Достоинства..иллюзия и пыль в глаза пастве.
Ну не совсем. Есть правила 3.27 и 3.28 и эти правила именно этого форума нарушены. Вам не в первой, я понимаю, но так для информации. Придет какой-нибудь из модераторов- выполнит свою работу, в части наблюдения за выполнением правил. Мы уже с Вами как то это проходили,помнится. :smile:

3.27. Запрещены некорректные высказывания (т.е. оскорбляющие честь и достоинство) в адрес Лазарева Сергея Николаевича. Под унижением чести и достоинства следует понимать отрицательную оценку личности автора ДК как человека, писателя, гражданина, унижение его репутации в глазах окружающих, дискредитацию его человеческого достоинства.
3.28. Запрещено создание тем и сообщений, направленных на оклеветание Лазарева С.Н., а также участников форума.
Под клеветой понимается порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека (Лазарева С.Н., а также любого из форумчан) или подрывающих его (их)репутацию.
Grinch
Аватара

#78 Saturnia » Сб, 3 ноября 2012, 10:26

ku_ka_re_ku, и еще. То, что пишет Гринч, я с чем- то согласна, с чем- то нет. Но опять же, его читать интересней, чем тебя. Ты же можешь общаться, помогать людям, пока тебя не начинает нести на СНЛ, как "быка на красную тряпку".
Saturnia

#79 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 10:40

babochka писал(а):помогать людям,

вот..Людям и помогаю..
а к нелюдям у Меня иное общение :-D :wink:
babochka писал(а): тебя не начинает нести на СНЛ, как "быка на красную тряпку".

скажу..СНЛ украл у Меня Жену..он заразил её(и многих других женщин) психологической заразой..от которой не легко избавиться.. :cool:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#80 ku_ka_re_ku » Сб, 3 ноября 2012, 10:43

babochka писал(а): как хотел бы чтоб относились к тебе.
Я САМ решаю кого допустить к отношениям со Мною..а кого держать на расстоянии..дабы после не отмываться от их грязи..
и вообще..не забывай читать подпись под Моими постами!
ku_ka_re_ku
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем