о русском народе замолвите слово.....

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 Эка » Ср, 3 августа 2011, 14:04

поражает тот факт, что на форуме, который по крайней мере, является если не русским, то уж точно русскоязычным и бОльшая часть формчан, точно относятся к русским, с постоянной периодичность возникают темы прославляющие, ругающие, обсуждающие другие нации и народности.........но.....практически отсутсвуют или совершенно не пользуются никаким вниманием те темы, в которых бы обсуждалось бы положение, история, характер и судьба русского народа.......
....это ли не парадокс????
и в чем его причина????
отсутсвие национальной целостности и общности, как таковой, ...нездоровая(или наоборот - здоровая?) скромность, затюканность или неощущение себя единым народом?
в чем причина, как вы считаете? .....возможно, мы и не найдем ее, истину....но давайте, хотя бы сделаем попытку.....
П.С. когда-то у меня была подруга и она вышла замуж за шведа......уехала в Швецию.....и вот она делилась наблюдениями.....в магазине продается клубника.....своя, плохая и хорошая, норвежская.......так вот, все покупают плохую....потому-то СВОЯ....вдумайтесь....не в этом ли одна из причин успеха? (или не успеха?)
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#61 Эка » Ср, 5 октября 2011, 14:42

Nora писал(а):
Эка писал(а):имхо, Андрей Рублев - выразитель русского национального стиля в изобразительном искусстве..
:unsure: А какое изобразительное искусство имеется в виду\
в контексте Рублёва?
как это какое???? :huh: :huh:
Эка
Автор темы

#62 Папа_Карло » Ср, 5 октября 2011, 14:43

Эка писал(а):просто надо видимо делать разницу между русской культурой и российской...возможно,
Помнишь Пушкина...там русский дух, там русью пахнет...вот где пахнет, там и есть русская культура... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#63 Папа_Карло » Ср, 5 октября 2011, 14:46

Эка писал(а):как это какое????

Эка, :-D Вот здесь мы натыкаемся на ещё одну проблему. Формально-это живопись. Но рассматривать икону как живописное произведение, более чем некорректно. :-D
Икона-это свидетельство...., :grin: но где-то после 19 века икона стала превращаться в живописное произведение.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#64 Brittany » Ср, 5 октября 2011, 14:48

Эка писал(а):как это какое????
Где у Рублёва этот русский национальный стиль?
Давай сюда картинку для примера.
Икона это прежде всего предмет религиозного культа, а не изобразительного искусства.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#65 Эка » Ср, 5 октября 2011, 14:49

Папа_Карло писал(а): Но рассматривать икону как живописное произведение, более чем некорректно. :-D
о да :smile:
Эка
Автор темы

#66 Папа_Карло » Ср, 5 октября 2011, 15:05

Вот и получается Россия-это Кремль (построен миланцем (Алевиз Фрязин)). Это Успенский собор-где возводили на престол наших царей (итальянец Аристотель Фиораванти). Андрей Рублёв...не совсем живописец. :-D и так далее и так далее.
Храм Христа спасителя...архитектор Тон (родился в Санкт-Петербурге в семье обрусевшего немецкого ювелира)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#67 Эка » Ср, 5 октября 2011, 15:21

Папа_Карло писал(а):Вот и получается Россия-это Кремль (построен миланцем (Алевиз Фрязин)). Это Успенский собор-где возводили на престол наших царей (итальянец Аристотель Фиораванти). Андрей Рублёв...не совсем живописец. :-D и так далее и так далее.
Храм Христа спасителя...архитектор Тон (родился в Санкт-Петербурге в семье обрусевшего немецкого ювелира)
на самом деле, я думаю, что это в большей или меньшей степени относиться ко всему миру.....экспорт цивилизации и культуры это процесс непрывный и повсеместный.......например, как-то мы пошли с подругой на фламенко....очень понравилось.....а потом она говорит, вот, что они так стоят так в кругу....женщины характерно ноги ставят, слегка вперед подаются, в ладоши ритмично хлопают.....это же заимствовано из негритянских плясок.....я сначала была сильно удивлена.....откуда?...ну Испания долго была под маврами.....ну я не думала, что мавры - это чистые негры.......а потом пригляделась, ну действительно, есть заимствование.......просто нам вблизи видно, что у нас, откуда.....а на расстоянии, все эти Коны и Фьорованти сливаются в одну русскую культуру.....вон возьмите площадь эту в Венеции главную.....там вообще слился восток с западом....готика с восточным орнаментом....не уверена, что там все сами итальянцы построили :dont_knou:
Эка
Автор темы

#68 Brittany » Ср, 5 октября 2011, 15:24

Папа_Карло писал(а):Вот и получается
Если эту тему увидят славяне-арии, они тебе объяснят,
что Русь это не деревянное зодчество, а каменные палаты из белого мрамора,
который добывался в провинции Рассеи, именуемой Каррарой.
Далее эти мраморные палаты были уничтожены врагами славян-ариев.
С тем, чтоб враги пригласили всяких там миланцев-итальянцев.
Я бы не хотела, чтоб эти слова выглядели саркастически!
Brittany
Аватара

#69 Петров » Ср, 5 октября 2011, 15:29

Nora писал(а):что Русь это не деревянное зодчество, а каменные палаты из белого мрамора,
:-D
А кто фанеру производит ?
Мне бы с производителем поговорить,а не с его многочисленными ртами :-D
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1

#70 Эка » Ср, 5 октября 2011, 15:31

Nora писал(а):всяких там миланцев-итальянцев.
:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :crazy: :-D
Nora писал(а):Я бы не хотела, чтоб эти слова выглядели саркастически!
ну ладно уж :wink: :wink:
Эка
Автор темы

#71 Папа_Карло » Ср, 5 октября 2011, 15:39

Nora, :grin: Я догадываюсь. :grin: но мне кажется, что русский народ не так примитивно мыслит. А когда просвещённая европа и иже с ними прходит к нам учить уму разуму, то как-то всё одинаково заканчивается...Великая наполеонавская армия перестала сущесвовать в одночасье....Великая Германия, как-то тоже стала менее великой..., ещё один раз мы, наверное, выдержим заботу просвещённого мира, а как будет дальше...не знаю...(Быть русским - не награда, а расплата).

:-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#72 Nilstear » Ср, 5 октября 2011, 15:54

Папа_Карло писал(а):Россия это действительно котёл разных национальностей. Варятся культуры различных национальностей, но вот этот российский дух позволяет перерабатывать достижения других культур в нечто совершенно иное по качеству. И как то это всё находит новую жизнь.
Не... не котёл. Не хотят русские ничего принимать в свою ВЫСОКУЮ культуру.
Не понимают - зачем это надо. Вот где действительно гробовое молчание :(
Термин "россияне" - политкорректная обманка. Есть, панимаиш, Россия, и населют её эрэфяне...

Хотя если по центру прозываться, то в эрэфии живут ояшины. Есть такая речка, со значащим названием...
Nilstear

#73 Agnea » Ср, 5 октября 2011, 15:57

Папа_Карло писал(а):но мне кажется, что русский народ не так примитивно мыслит. А когда просвещённая европа и иже с ними прходит к нам учить уму разуму, то как-то всё одинаково заканчивается..
я очень извиняюсь, но почему если вы такие мыслители, то Россия - самая богатая ресурсами страна Мира живёт чуть лучше чем какая-нибудь африканская банановая республика ? Это как в анекдоте : "если вы такие умные, то почему несмотря на все ресурсы, большинство населения такое бедное?"
Есть конечно и Медведевы с Путинами и Абрамовичами, которые любого западного богача за пояс заткнет, но я сейчас о большей части населения
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#74 Папа_Карло » Ср, 5 октября 2011, 16:04

Agnea писал(а):то Россия - самая богатая ресурсами страна Мира живёт чуть лучше чем какая-нибудь африканская банановая республика ?
Агнеа, тебе этого не понять. У нас с вами цели разные. Я понимаю ваше желание добраться до ресурсов и слить Россию, но мы пока ещё живы... :grin: и храмы ещё стоят... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#75 Эка » Ср, 5 октября 2011, 16:07

Agnea писал(а):живёт чуть лучше чем какая-нибудь африканская банановая республика ?

а ты, кстати, в Африке-то была, чтоб так говорить?...съезди, посмотри..твои слова явное преувеличение......
Эка
Автор темы

#76 Папа_Карло » Ср, 5 октября 2011, 16:22

Nilstear писал(а):Не понимают - зачем это надо
Вы знаете, я живу в России и имею личное представление о процессах. У меня есть собственное мнение. Есть с чем сравнивать...иногда куда-нибудь езжу(в другую страну), что тоже помогает понять..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#77 Nilstear » Ср, 5 октября 2011, 17:20

Смешная вы, Agnea...
Agnea писал(а):я очень извиняюсь, но почему если вы такие мыслители ...
извиняться не стоит - вам ни к лицу :no:
следует ли из вашего вопроса, что хорошо живут те народы, которые - не мыслители?
Agnea писал(а):Россия - самая богатая ресурсами страна Мира живёт чуть лучше чем какая-нибудь африканская банановая республика ?
"чуть лучше" это насколько лучше?
давайте с фактами в руках: такая-то банановая республика экономические показатели vs аналогично - по России :wink:
Agnea писал(а):Есть конечно и Медведевы с Путинами и Абрамовичами ... но я сейчас о большей части населения...
Нет "с Абрамовичами". Абрамовичи в UK обретаются...
Расскажите (опять - с фактами в руках) о той стране, где большинство населения живёт богато :ugu:

Папа_Карло писал(а):У меня есть собственное мнение.
Я у вас ваше мнение не отнимаю.
Однако имхо имперская заносчивость у русских имеется...
Nilstear

#78 Agnea » Ср, 5 октября 2011, 17:41

Nilstear писал(а):следует ли из вашего вопроса, что хорошо живут те народы, которые - не мыслители?
я же ясно постом выше пояснила свой вопрос, который как в классике звучат так ( с экранов юмористов по меньшей мере ) "если вы такие умные, то чего же такие бедные?" ))) ну это конечно юмор и шутка, но в каждой шутке есть своя доля шутки )))

Nilstear писал(а):"чуть лучше" это насколько лучше?
давайте с фактами в руках: такая-то банановая республика экономические показатели vs аналогично - по России :wink:
Ви и сами прекрасно вкурсе ;)

Nilstear писал(а):Нет "с Абрамовичами". Абрамовичи в UK обретаются...
благодаря денежкам "самых умных в Мире" наверное ;) Так, кажется Папа-Карло их охарактеризовал :)

Nilstear писал(а):Расскажите (опять - с фактами в руках) о той стране, где большинство населения живёт богато
Богато относительно большинства в России или относительно кого? Я писала о "большинства в России", и такие страны - все страны в Западной Европы и США. Еще есть Япония и некоторые азиатские страны, которые вы при желании сами найдете, если вас заинтересует сия информация подробно ))

Nilstear писал(а):Однако имхо имперская заносчивость у русских имеется...
Никогда не думала, что в чем то с вами соглашусь, но это так )
Впрочем, а как могло быть иначе, если страна когда то была Империей? :huh:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#79 Brittany » Ср, 5 октября 2011, 17:43

Agnea писал(а):я очень извиняюсь, но почему если вы такие мыслители, то Россия - самая богатая ресурсами страна Мира живёт чуть лучше чем какая-нибудь африканская банановая республика ?
Ответ на этот вопрос даёт Сергей Николоаевич в книге Воспитание родителей Ответы на вопросы :smile:
Brittany
Аватара

#80 Петров » Ср, 5 октября 2011, 18:34

Папа_Карло писал(а):но мне кажется
Не соврал. Всегда,кстати.
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 10 месяцев