Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#61 dinoelk » Сб, 20 февраля 2010, 15:26

лесной человек писал(а):А по ЛСН, человек достигший цели выполнил программу развития и у него включается программа самоуничтожения.
Это по СНЛ если...
Но я живу по воле Бога и у меня другие программы... :smile:
У меня есть на Кого смотреть и куда стремиться...с програмой все в порядке - выполняется. :yes:
лесной человек писал(а):Всё. Можно умирать. Или пожертвовать собой. Смертно :smile: .
В том-то и ошибка Ваша, что цель есть, но она никакая...т.е. ничего внятного, кроме слов...типа развитие, устремление к любви и прочие, ничего не значащие прожекты... :(
Я жизнь вижу несколько по другому;
- я знаю, во что я верю, ничто с Иисусом меня не разлучит
- И Он мне наследье вручит, в тот день, когда Господь приидет!(с)
Есть обетования, которые Он говорит через Своё слово...

И моё развитие впереди...
Мне показалось, что Вы спутали поиск истины с развитием?
:wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#62 dinoelk » Сб, 20 февраля 2010, 15:39

Dana писал(а):К Христу никакого, а вот к религии, созданной на его имени - самое прямое отношение.
А тема вроде о Христе, а не религиях...
Dana писал(а):Воспитание рабов и рабской психологии - это отказ от воспитания бога в себе, отказ от развития и от ответственности за себя и свои поступки.
И опяит повторюсь - это людские заморочки и стоит каждому самому лично в этом разбираться, а не воспринимать эту "рабскую психологию" на себя..
Dana писал(а):Невежественные люди религиозного состояния ума всегда приносили жертву своим богам.
Опять Вы о людях да о людях с их примочками, а о Христе слабо поговорить?
:smile:
dinoelk M
Аватара

#63 лесной человек » Сб, 20 февраля 2010, 15:45

Это лишь Ваши фантазии на свободную тему
- гордыня однако.
Пока Марка нет, пока он торгует водкой :smile: , отвечу я.
У меня, ув. dinoelk, есть правило, - любой бомж на улице знает что-то, чего не знаю я.
Вы согласны, что такое может быть, dinoelk?
dinoelk писал(а):Я не сказал, что души нет, а я сказал, что я есть душа живая, пока живу...Когда умру, то останется только плоть, так как "Дух уходит к Богу, Который его и дал"...Это не я сказал - это в Библии написано!
- видно, что Вы, dinoelk, пользуетесь здесь как минимум тремя разными источниками. И не чувствуете при этом дискомфорта. За это уважаю.
dinoelk писал(а):я есть душа живая
- вероятно здесь Вы имеете ввиду нефеш, животную душу? Но на каком основании Вы утверждаете, что после смерти человека эта субстанция исчезает? Ни в торе, ни в каббале не говорится что она исчезает.
Она может частично распадаться, перетекать, но не исчезать. Или вы это видите внутренним зрением? Сомневаюсь. Обычно люди стоящие на таких позициях страх как боятся развития внутренних способностей. Очевидно потому, что бог торы велит таких людей предавать смерти, а то вдруг расскажут правду о том, чего "не существует" и "знать не положено".
лесной человек
Автор темы
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#64 лесной человек » Сб, 20 февраля 2010, 15:47

dinoelk писал(а):Мне показалось, что Вы спутали поиск истины с развитием?
- и опять повторюсь, вы сами то поняли, что сказали? :smile:
Или это опять из той оперы, где поётся, что делать человеку ничего не надо, Бог сам всё вложит, если посчитает нужным.
«Темные силы используют два пути, на которые завлекают людей и мешают им развиваться в Явном Мире, Творчески созидать на благо Рода, Духовно и Душевно совершенствоваться: первый - незнание, а второй - невежество. На первом пути не дают познавать людям, а на втором утверждают, что познание ненужно и вредно для людей»
лесной человек
Автор темы

#65 dinoelk » Сб, 20 февраля 2010, 16:16

лесной человек писал(а):- гордыня однако.
Пока Марка нет, пока он торгует водкой :smile: , отвечу я.
У меня, ув. dinoelk, есть правило, - любой бомж на улице знает что-то, чего не знаю я.
Вы согласны, что такое может быть, dinoelk?
Сонласен...
Речь только идет об очень важном для человечества... Потому этот вопрос, со стороны Марка, не должен звучать так однозначно и утверждающе...
чем я и ответил...это мое мнение, подтвержденное Божьим словом.
Причем тут гордыня, онако не понятно. :huh:
лесной человек писал(а):- видно, что Вы, dinoelk, пользуетесь здесь как минимум тремя разными источниками. И не чувствуете при этом дискомфорта. За это уважаю.
Наверное, скажу,что Вы ошибаетесь - один источник познания у меня - Библия и второй - Дух Святой!
Если так рассматривать, то несколько, согласен! :yes:
лесной человек писал(а):- вероятно здесь Вы имеете ввиду нефеш, животную душу? Но на каком основании Вы утверждаете, что после смерти человека эта субстанция исчезает? Ни в торе, ни в кабалле не говорится что она исчезает.
"Душа согрешающая, та умрет" - эти слова из Торы говорят о смертности души...
Далее, что происходит при смерти человека: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Если вспомнить, что дал Бог в свое время праху, т.е. телу Адама, то мы увидим, что это будет не что иное, как "дыхание жизни" от Бога, из чего тело, состоящее из праха, стало душею живою... "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Т.е. человек сам стал душею живою! Пока человек имеет дыхание жизни или дух от Бога, он является душею живою, как только, при смерти, дыхание покидает человека, т.е. душу живую, человек перестаю быть живым, а умирает, т.е. становится прахом...

Про душу нэфеш тут..
dinoelk M
Аватара

#66 arka » Сб, 20 февраля 2010, 16:17

лесной человек писал(а):это не Марк создал тему. Вы, уважаемая arka, даже этого не заметили?
лесной человек, то, что эту тему создал не Марк. я заметила. Но заметила также и кучу других тем. созданных Марком, и об этом ему и сказала.
лесной человек писал(а):Тема по конкретной информации из конкретного произведения.
Да, целиком не читала, а вот отрывок, который вы разместили - читала.
лесной человек писал(а):Иногда так бывает, что человек не раздумывая бросается на защиту своих убеждений...
Почему-же не раздумывая? Если мои убеждения отличны от ваших, то это означает, что я не думаю?
Я говорю о том, как я понимаю Писания. А отрывок, приведённый вами, считаю просто сказкой. это так. фэнтези.
лесной человек писал(а):всё что не по канону
А насчёт канонов, я уже ответила Марку, могу повторить и вам, Писания одни и те же, но разные люди видят в них разное.
Так при чём тут каноны?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#67 dinoelk » Сб, 20 февраля 2010, 16:20

лесной человек писал(а):Или это опять из той оперы, где поётся, что делать человеку ничего не надо, Бог сам всё вложит, если посчитает нужным.
Нет. Это из песни, где говорится, что поиск истины и развитие человека это разное...
dinoelk M
Аватара

#68 arka » Сб, 20 февраля 2010, 16:23

лесной человек писал(а):При этом собственная аргументация сводится к цитированию узкого круга строго утверждённых источников, мысль и идея которых когда-то законсервирована давно умершими людьми.
Моя аргументация, если вы заметили, сводится не к цитированию, а к тому, как я понимаю прочитанное. И если вы не чувствуете, что источник бьёт ключом, что он живой, то это ваше мнение. У меня иное.
arka

#69 Dana » Сб, 20 февраля 2010, 17:13

dinoelk писал(а):Опять Вы о людях да о людях с их примочками, а о Христе слабо поговорить?
Вы за деревьями (Христом) леса(людей) не видите. А ведь он был послан к "погибшим овцам дома Израилева", которые и практиковали свои жертвоприношения и продолжают практиковать, только в несколько другой форме. Он пытался остановить эту чуму народов от расползаний по всему телу планеты, но его убили. И в издевательство создали религию на его имени, закрепив на кресте для назидания и вызова у прихожан постоянного чувства вины и страха, символ того, что ждет каждого, кто посмеет пойти против бога Яхве и его верных слуг.
Неужели Вам не видно этой насмешки врагов челочества?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#70 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 12:50

dinoelk писал(а): дыхание покидает человека, т.е. душу живую, человек перестаю быть живым
- правильно ли я понял, ув. dinoelk, что Вы считаете вдунутое от Бога (дыхание - дух) в тело (прах) в итоге получается = душа живая (человек)?
И, следовательно, при покидании духом (дыханием) тела (праха) душа живая перестаёт существовать как таковая? Т.е. душа исчезает?
лесной человек
Автор темы

#71 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 13:03

arka писал(а):если вы не чувствуете, что источник бьёт ключом, что он живой
- источники бъющие ключом я чувствую сердцем и уже не первый день.
Меня знаете ли учат прислушиваться к сердцу, "смотреть глазами сердца, слушать ушами сердца".
И на слова Христа, где бы они сказаны или прописаны не были, я чувствую отклик с детства.
Как Вы думаете, arka, а можно почувствовать таким же образом то, что он никогда не говорил и не делал, но ему приписали?
Вы же чувствуете, когда, например, какой-нибудь политик или религиозный деятель из кожи лезет, прикрываясь высокими словами и именами, чтобы показать своё служение народу, а сам лишь довлеет над ним?
лесной человек
Автор темы

#72 arka » Вс, 21 февраля 2010, 13:23

лесной человек писал(а):Как Вы думаете, arka,
лесной человек, я думаю, что если вы довольны своими взглядами на мир, и на данный момент не желаете их изменить в чём-либо и не сомневаетесь, то зачем я буду вас убеждать или разубеждать :smile: ?
лесной человек писал(а):И на слова Христа, где бы они сказаны или прописаны не были, я чувствую отклик с детства.
А сколько вам лет, если не секрет? Разве приведённая вами история, или истории, были вам знакомы с детства?
А человек откликается на то, что ему близко. Но само по себе это ещё не свидетельствует о Божественном происхождении источника.
arka

#73 Dana » Вс, 21 февраля 2010, 14:23

arka писал(а): Но само по себе это ещё не свидетельствует о Божественном происхождении источника.
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. Но разве бывают источники не Божественного происхождения? Ведь всё есть Бог и всё от Бога. Так?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#74 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 14:44

лесной человек писал(а):- правильно ли я понял, ув. dinoelk, что Вы считаете вдунутое от Бога (дыхание - дух) в тело (прах) в итоге получается = душа живая (человек)?
И, следовательно, при покидании духом (дыханием) тела (праха) душа живая перестаёт существовать как таковая? Т.е. душа исчезает?
Правильно! Именно так говорит 2 глава и 7 стих Книги Бытие...т.е. процесс создания... :yes:
dinoelk M
Аватара

#75 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 14:56

Dana писал(а):Вы за деревьями (Христом) леса(людей) не видите.
Вижу я людей! Только и Дана :wink: почему-то постоянно пытается разделить людей на касты и национальности... :no:
У Бога нету ни внуков, ни пасынков - все Его дети и Его создания... И ради всех людей пришел Иисус, как и придет во второй раз...не ради иудеев во плоти, а ради духовных наследников Авраама... :grin:
Dana писал(а):А ведь он был послан к "погибшим овцам дома Израилева", которые и практиковали свои жертвоприношения и продолжают практиковать, только в несколько другой форме.
У Вас какая-то потологическая тяга к выявлению приступников человечества...и подпадают под нее тоже, кстати люди...
Давайте об этом будем говорить в других Ваших темах - я их тоже просматривал...не стоит повторяться.
Тут тема была о Христе... :smile:
Dana писал(а):Он пытался остановить эту чуму народов от расползаний по всему телу планеты, но его убили.
Он, т.е. Христос пришел с миссией - показать людям путь и истину, показать как можно победить любовью, что Он успешно и сделал.. Задача у Него не стоялап - выжить любой ценой...иначе Он это сделал без проблем. :roll:
Он победил смерть Своей жертвой...и теперь мы, люди, имеем шанс иметь жизнь ту, которую предназначил нам при сотворении Адама и Евы...
А кто распял Иисуса, для нас, не столь важно - важно для распинавшего...
А нам важно, что мы можем быть спасенными. :grin:
так что Вам не стоит искать "скелет в шкафу" - он давно пуст... :wink:
Dana писал(а):И в издевательство создали религию на его имени, закрепив на кресте для назидания и вызова у прихожан постоянного чувства вины и страха, символ того, что ждет каждого, кто посмеет пойти против бога Яхве и его верных слуг.
Неужели Вам не видно этой насмешки врагов челочества?
А это уже перебор...
Такое не ждет каждого... Вы что-то спутали..
Да это и не важно.
не будем засорять интересную тему. :rose:
dinoelk M
Аватара

#76 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 15:03

Dana писал(а):Но разве бывают источники не Божественного происхождения? Ведь всё есть Бог и всё от Бога. Так?
Да сплошь и рядом мы встречаемся с этими источниками - включите телевизор... :unsure:
Попробуйте иногда посмотреть Павла Волю...ну много программ по ТНТ да и по другим каналам показывают... этот источник известен :evil:
dinoelk M
Аватара

#77 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 15:38

dinoelk писал(а):Правильно!
- правильно ли я Вас понял, что душа не вечна?
Не существует до рождения, не существует после смерти человека?
лесной человек
Автор темы

#78 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 15:41

dinoelk писал(а):В том-то и ошибка Ваша, что цель есть, но она никакая...т.е. ничего внятного, кроме слов...типа развитие, устремление к любви и прочие, ничего не значащие прожекты...
- правильно ли я Вас понимаю, ув. dinoelk, что Вы считаете, что развитие, устремление к любви есть ничего не значащие прожекты?
лесной человек
Автор темы

#79 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 15:47

dinoelk писал(а):Человеческие жертвы никогда не приносились Богу
- прошу Вас, если сможете, подтвердите аргументированно слово ...никогда...
лесной человек
Автор темы

#80 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 15:51

лесной человек писал(а):- правильно ли я Вас понял, что душа не вечна?
Не существует до рождения, не существует после смерти человека?
Исходя из того, как об этом говорится в Библии, то да, правильно! :yes:

Нужно учесть, что бессмертие, как таковое существует в будущем и по вере, как и обещает Бог.
Но сейчас все мы смертны. Первая наша смерть - это как следствие грехопадения наших прорадителей...

Но есть еще и "вторая смерть", т.е. смерть, как окончательный приговор или выбор человека.
Человек может избежать этой смерти и тогда получится, что живой человек, т.е. в интерпритации такого понимания, будет жить вечно, а значит может быть бессмертным. :grin:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем