Valery писал(а):Знания и чтение, Dana, не прибавляют человека ума.
Спустите пар и выразитесь понятнее, а то можно подумать, что Ваши брызгающие слюни религиозной фанатички сейчас утопят Вас в Вашем же собственном яде.

Интеллектом Вы явно не страдаете, если свалили в одну кучу и знания, и чтение, и ум, и эрудицию и мудрость!
Христианство, действительно, дитя Ветхого Завета, т.е.Торы, "дитя" лунного культа смерти. Если Вы тупо не поняли этого, то это лишь Ваши проблемы.
Миссия Иисуса Христа (Христос - значит Мессия, помазанник божий) была целенаправленной...Зачем же приходил к иудеям Иисус Христос? В чём была его миссия? Кого он называл детьми Дьявола?
Слова Иисуса о детях Диавола и пославшем его Боге-Отце:
43. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришел, но
Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому, что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш
отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(«Новый Завет», Евангелие от Иоанна. Глава 8, Стихи 43-44).
Кому он говорил эти слова? Иудеям, так как он был послан к ним:
«… Я послан только
к погибшим овцам дома Израилева…» («Новый Завет», Евангелие от Матфея, Глава 10, Стих 34). Эта фраза говорит сама за себя – всё, что на самом деле нёс тот, кого называют Иисусом Христом, относится ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ!
Если бы он был иудеем, то он бы и сам был "погибшей овцой", но он был послан к "погибшим овцам", чтобы спасти их из лап Яхве - их "папашки", потому что они стали
первыми жертвами обмана «Бога» Яхве (Иеговы), о чём прямо говорится в Евангелиях! Согласно ВСЕМ ЕВАНГЕЛИЯМ, Иисус Христос разоблачал ИУДАИЗМ, человеконенавистническую его суть и Бога Яхве (Иеговы)!..
За такие дела он был принесен еврейскими первосвященниками в жертву их израильскому богу Яхве на праздник Пейсах в полном соответствии с Торой:
1. Всё, что Я ЗАПОВЕДАЮ Вам, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО и НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО.
2. Если ВОССТАНЕТ в среде твоей ПРОРОК или СНОВИДЕЦ и ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ или ЧУДО.
3. И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ и ЧУДО, о котором ОН ГОВОРИЛ, чтобы СКАЗАТЬ: «ПОЙДЁМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, которых ты НЕ ЗНАЛ, и БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ».
4. То НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО или СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, всем сердцем Вашим и всей душой Вашей.
5. За Богом, Всесильным Вашим, идите, и его бойтесь, и заповеди его соблюдайте, и его голоса слушайтесь. И ему служите, и к нему прилепитесь.
6.
А ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО, который вывел Вас из страны Египетской и избавил тебя из дома рабства, – чтобы СБИТЬ ТЕБЯ С ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ИДТИ;
ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ.(«Пятикнижие и Гафтарот». Книга Рьэ, Глава 13, 1-6. 1163-1165 с).
Руками своих слуг (иудейских первосвященников из касты левитов) Тёмные Силы убрали того, кто мог освободить иудеев от РАБСТВА!
В чём же принципиальное отличие между иудаизмом и христианством! Принципиальное, а не отличия в ритуалах!?
А вот в чём:
Последователи иудаизма признают мессией Божьим Моисея и ждут нового мессию, а Иисуса Христа они принесли своему Богу в жертву, как ЛЖЕПРОРОКА! А последователи христианства признают мессией Божьим и Моисея, и Иисуса Христа и ожидают второго пришествия Иисуса Христа!!!
Таким образом, принципиальным отличием этих двух религий является
ПРИЗНАНИЕ ИЛИ ОТРИЦАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА МЕССИЕЙ ГОСПОДА БОГА!!!Мог ли такой человек, как Иисус Христос, воевать с иудаизмом только для того, чтобы создать новую религию, единственным принципиальным отличием которой было признание его, как мессии Бога!? И что самое интересное – Бога, которого он сам называл ДИАВОЛОМ и своей целью считал освобождение иудеев из его РАБСТВА!В чём миссия Иисуса Христа?