Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#61 Эльвал » Пн, 7 апреля 2008, 11:39

Тогда понятно. :) Рад что для Вас это очивидно.
:wub:
Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

#62 monkey » Ср, 9 апреля 2008, 14:55

Виктор С
Книга (Око) действительно хорошая и нужна регулярность.Наш мастер говорил.что надо делать всё очень медленно,следить за своими чувствами.После занятий не рекомендовал 1-2 часа разговаривать.И ещё он нам открыл чакры,я видела астральные сущности :захожу в автобус ,а там жуть.У кого на голове,улитка , у кого из груди змея,кто покрывалом накрыт ,но один раз видела зашёл парень и весь сияет как салют,и благоухает...на меня уставился,а я на него так красиво жаль.что не познакомилась-спешила,и больно становиться в области груди от пъяниц, бомжей.Я попросила мастера , чтобы закрыл мне это видение.Но всё равно что-то осталось,воняют похотливые,жадные,пошлые.Не могу бегу от них, но сначало пускай жертвуют...Я уже всем подругам дорогие духи купила.Они хорошие мои подружки,только нищие.
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#63 Виктор С » Ср, 9 апреля 2008, 21:37

monkey писал(а):Книга (Око) действительно хорошая и нужна регулярность
monkey
Ваш оптимизм внушает надежду, а то тутЭльвал немного нас запугал своими предостережениями. Которые приравнивают Око чуть ли не к магии.
monkey писал(а):ещё он нам открыл чакры,я видела астральные сущности :захожу в автобус ,а там жуть.У кого на голове, улитка , у кого из груди змея, кто покрывалом накрыт

Интересно.
Но может быть , это не только мастер, но и само Око этому способствует.
В книге Кэлдера написано, что со временем появляется способность видеть вихри. Чтобы усилить этот эффект, монахи делают РД с закрытыми глазами.
Я пока так не могу, и "работаю" с полуприкрытыми глазами.
Стараюсь перед занятием настроиться на состояние любви, желаю всем добра и радости.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#64 monkey » Чт, 10 апреля 2008, 10:03

Виктор С

У нас в группу больше половины людей пришли,что бы поправить своё здоровье,мы с девчонками ради интереса.И ничего потом постепенно мировоззрение у них изменилось после 2-х месячных занятий.Люди менялись на глазах.Всё - это благодаря личности Мастера,и говорил,что видение будет постепенно закрываться если человек будет терять в душе любовь.Чакры он открыл всем , но просили их закрыть только мы женский пол, страшно видеть пороки людей в астрале,а иногда и больно. Поэтому я для себя решила избавляться от всякой грязи,чтобы супер- парень не испугался увидев меня-(тело красивое,а душа?)Наш Мастер говорил,что можно делать упражнения с закрытыми глазами, но меня от этого тошнило,один раз вырвало.И просил не афишировать ,тем что занимаемся,придут те кто готов.Сейчас с начала занятий сильнее стала чувствовать людей и иногда до боли.У всех кто занимался Оком в начале занятий были боли в разных участках тела,на что Мастер говорил-это хорошо,скоро станете чисты как хрусталь.
monkey
Аватара

#65 Виктор С » Чт, 10 апреля 2008, 20:54

monkey писал(а):потом постепенно мировоззрение у них изменилось после 2-х месячных занятий. Люди менялись на глазах. Всё - это благодаря личности Мастера
В принципе, понятно. Ведь основная часть общения людей идет на уровне их подсознания. И если Мастер решил свои кармические проблемы - в этой или прошлых жизнях, то он передает подсознательно алгоритм их решения своим ученикам.
monkey писал(а):Мастер говорил - это хорошо, скоро станете чисты как хрусталь

Эх, нам бы такого мастера.
Хотя, имхо, он переоценивал роль Ока в развитии человека. Нужны и личные усилия самого человека в работе со своими проблемами - характера, мировоззрения, стереотипов, детских импринтов.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#66 златовласка » Пт, 11 апреля 2008, 19:52

А самостоятельно, без мастера, "Оком" заниматься не опасно ?
златовласка
С нами: 17 лет 3 месяца

#67 Эльвал » Пт, 11 апреля 2008, 20:02

златовласка писал(а): А самостоятельно, без мастера, "Оком" заниматься не опасно ?

На мой скромный взгляд, опасно. :wub:
Эльвал

#68 Klark » Пт, 11 апреля 2008, 20:57

Спойлер
Если вы, все таки зашли сюда и ищите обо мне информацию, то видимо я вас не на шутку заинтересовал :cool: Маленький вам совет :smile: пишите сразу в личку, что вы от меня хотите и главное сколько :hi-hi:
Klark
Аватара
Темы: 1

#69 Виктор С » Пт, 11 апреля 2008, 21:03

златовласка писал(а):А самостоятельно, без мастера, "Оком" заниматься не опасно ?
В литературе об "Око" указаний об этом нет.
Но четко сказано, что занятия Оком - абсолютно безопасны и совместимы с любыми другими техниками и системами здоровья.
Имхо, заниматься с мастером - гораздо эффективней.
А без мастера, в худшем случае - бесполезно. Или просто, как обычная зарядка для тела.
:)
Эльвал писал(а):На мой скромный взгляд, опасно

Эльвал
А вы можете привести конкретные примеры, когда неграмотное выполнение Ока привело бы к вредным последствиям?
Это не полемический вопрос, а практический.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#70 Klark » Пт, 11 апреля 2008, 21:08

Спойлер
Если вы, все таки зашли сюда и ищите обо мне информацию, то видимо я вас не на шутку заинтересовал :cool: Маленький вам совет :smile: пишите сразу в личку, что вы от меня хотите и главное сколько :hi-hi:
Klark
Аватара
Темы: 1

#71 Виктор С » Пт, 11 апреля 2008, 21:15

Слова ламы Кы полковнику Брэдфорду:
\\А рассчитываем мы на тебя потому, что через несколько десятков лет люди в "большом мире" - назовем это так - вплотную столкнутся с необходимостью бороться с самими собой за собственное выживание. Их склонность потакать себе во всех своих слабостях заведет их чересчур далеко. И тогда "Око возрождения" может оказать им неоценимую помощь. Ты - первый человек оттуда, кто получит сокровище этого знания. Никто не будет требовать от тебя, чтобы ты, вернувшись домой, тут же начал собирать вокруг себя толпы и преподносить "Око возрождения" как некое откровение. Но если кто-либо попросит тебя научить его искусству оставаться молодым, тебе не следует отказывать.\\
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#72 Виктор С » Пт, 11 апреля 2008, 22:38

Сами ламы не придают Оку слишком уж сакрального значения, для них эта техника - лишь этап подготовки , база для выполнения своих основных медитаций:

\\Отсюда - название "коврик для созерцания". Ведь именно созерцательным практикам ламы отводят главную роль, пользуясь "Оком возрождения" только как средством содержания тела в порядке и обеспечения его той огромной энергией, которая необходима для эффективной практики созерцания.\\
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#73 златовласка » Сб, 12 апреля 2008, 13:19

Спасибо за ответы ссылки и советы! :wub: :)
златовласка

#74 Эльвал » Сб, 12 апреля 2008, 21:30

Виктор С писал(а):ЭльвалА вы можете привести конкретные примеры, когда неграмотное выполнение
Ока привело бы к вредным последствиям?
Это не полемический вопрос, а практический.

То, с чем сталкивался лично: у человека делавшего "око" по книжке было
ухудшение общего состояния, потеря адекватного восприятия мира,
"поехавшая" психика. После прекращения "ока" постепенно все начало
восстанавливаться.

То, о чем говорил Мастер: из-за регулярного неиспользования одного
элемента в пятом ритуале давление под 200, состояние близкое к
летальному исходу.

Klark писал(а):Если бы автор написал что Око возрождения опасно то
было бы так . Однако он такого не написал. Занимайтесь на здоровье и
не слушайте лжеучителей и лжемастеров.

Есть мнение, что сам автор - лжемастер подсмотревший настоящие ритуалы
и не описавший очень большое число ньюансов (вообще трудно описываемых
в книге).

--

златовласка есть люди (тот же Klark) которые имеют
положительный опыт исполнения "ока" по книжке. И я искренне рад за
них. Но кроме этого, я знаю людей, притом лично знаком с ними, у
которых выполнение "око" без обучения у Мастера приводило к
отрицательным последствиям, и последствиям достаточно серьезным.

Поэтому могу лишь посоветовать Вам, если Вы все таки решитесь делать
"око" по книжке - делать его максимально внимательно и
аккуратно
, помня, что это Ритуальные Действия, а не
физкультура. И очень тщательно отслеживать свое состояние помня о
возможных последствиях.
Эльвал

#75 Виктор С » Сб, 12 апреля 2008, 23:15

Эльвал писал(а): человека делавшего "око" по книжке было
ухудшение общего состояния, потеря адекватного восприятия мира,
"поехавшая" психика. После прекращения "ока" постепенно все начало
восстанавливаться.

В принципе, это находится в согласии с ДК.
Любая техника, какой бы эффективной в энергетическом плане она ни была, не может заменить работы со своей кармой, решения информационной составляющей этих задач.
Техника дает только ускорение:
если мы устремляемся в правильном направлении - к Богу и любви, то она дает нам позитив, а если в обратном направлении - то негатив.
В рассмотренном вами случае можно сделать вывод, что тот человек (делавший Око по книжке) устремлялся явно "не туда", и не к тем целям.
Имхо, дело как раз вот в этом, а не в деталях выполнения самой техники.
Более того, такие ситуации бывают и с опытными мастерами йоги.
Такой случай описывался на старом форуме в одной из тем с участием Агни-йога.
Когда серьезно заболел руководитель одной из групп по занятиям йогой.
http://forumy.ru/slazarev/view.php?dat=20071205020846
Вот мнение одного из участников обсуждения:
Мастер им под конец жизни замечательный урок преподал - что нет опоры ни в здоровом образе жизни, ни в упражнениях, а только в Боге.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#76 monkey » Вс, 13 апреля 2008, 12:29

Виктор С-(((Хотя, имхо, он переоценивал роль Ока в развитии человека)))Ну что Вы наоборот Око для человека,а не человек для Ока.Мастер говорил,что надо быть в отрешении и размышлять как бы со стороны себя оценивать,что бы быть в гармонии.

Klark-мы с Мастером тоже вращали чакры...Но против часовой стрелки Мастер сам закручивал руками , подходя к каждому.Так классно было,как карусель.Сама пробовала , но не получается.Мож спрошу у ребят некоторые крутят.Потом сообщу.
monkey
Аватара

#77 златовласка » Вс, 13 апреля 2008, 20:57

Эльвал я раньше бывало бездумно следовала различным техникам. Но после того как позанималась в нескольких внешне безобидно выглядящих школах, и у меня всё развалилось после этого, с тех пор стараюсь контролировать своё состояние. Даже если Библию читаю и молитвы, а то мало-ли как именно я могу это воспринимать. Уеду опять не туда.
А вобще приятно что есть люди неравнодушные к возможным проблемам других.
Виктор С писал(а):Мастер им под конец жизни замечательный урок преподал - что нет опоры ни в здоровом образе жизни, ни в упражнениях, а только в Боге.

Действительно, главное приоритеты правильно выстроить.
златовласка

#78 Виктор С » Вс, 13 апреля 2008, 20:58

Но против часовой стрелки Мастер сам закручивал руками , подходя к каждому

monkey
А в чем прикол?
это временное закручивание, или постоянное?
Я пока не вижу чакр, и не чувствую направления их вращения.
А интересно, вы видите цвета чакр?
А когда они сливаются в кокон, что, получается радуга, или цвета смешиваются?
:grin:
У меня проявился странный эффект - наблюдается небольшое увеличение кистей рук.
Раньше моя кисть правой руки свободно проникала в горло трехлитровой банки (во время мытья), а сейчас - с затруднением.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#79 Arita » Вс, 13 апреля 2008, 21:09

Виктор С писал(а):Я пока не вижу чакр, :)

я тоже не вижу, но когда закрываю глаза в темноте иногда вижу картины, как фильме разнообразные сюжеты... :)
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 3 месяца

#80 Виктор С » Вс, 13 апреля 2008, 21:25

Arita писал(а):когда закрываю глаза в темноте иногда вижу картины, как фильме разнообразные сюжеты

Есть так называемый метод Бронникова - техника видения материальных объектов с закрытыми глазами.
Его учеников тестировали даже в Институте мозга (Бехтерева).
И эффект зафиксирован.
Кто-нибудь про это слышал?
:grin:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем