Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#441 AKRESS » Пн, 14 июля 2008, 10:47

Виктор С писал(а):
AKRESS писал(а):А кто-то может сказать что-то об "Оке возрождения для новой эпохи" А. Сидерского и А. Привалова
на сайте http://www.okorites.ru/ (раздел "Книги")
я встречал в основном негативные отзывы, хотя один участник был очень доволен этим вариантом.
:smile:

Мне, честно говоря, тоже не совсем понравилось по ощущениям. Единственно что - попробовал лунный круг в управляемом сновидении - вот здесь уже были интересные ощущения... :fly: Правда очень часто доходил до какого-нибудь участка, а потом напрочь забывал дальнейшую последовательность... :?
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#442 Виктор С » Пн, 14 июля 2008, 11:03

Вчера перечитывал 7 ДК.
Попались места о старении и о проблемах, связанных с этим.
Основная стратегия. предлагаемая СНЛ - принимать внутренне старение как естественный процесс, но бороться с ним внешне - за долголетие.
При этом вовремя " подрезая ветки" у дерева, у которого ослабевают корни. Ветки желаний.
Почему слабеют корни - СНЛ признается, что не знает.
Имхо - в соответствии с программой, навязанной нам родителями и обществом - что все стареют с возрастом и умирают в 70-80 лет.
Имхо, ОВ с этим прекрасно справляется, заменяя навязанную программу старения на программу омоложения.
СНЛ отмечает, что преждевременно старятся те, кто боится смерти, не принимает ее - то есть зацеплен за жизнь, за благополучную судьбу.
ОВ и здесь приносит пользу - оно снимает зацепку за жизнь, за судьбу.
Так как занимающийся ОВ четко уверен, что программа старения у него остановлена.
И ему нечего бояться.(эффект ВЕЖа, не верящего в Бога, но верящего в Жизнь, ее мудрость и справедливость)
:grin:
И еще момент.
На самом деле, старение и смерть - никак не связаны между собой!
И остановка старения и болезней старости - не означает обретения физического бессмертия.
Вель не обязательно умирать от болезней и старческого одряхления.
Смерть, как необходимая стадия развития души - остается всегда нам доступной.
Вспоминается смерть Омара Хаяма - во время пирушки с друзьями он спосойновышел в соседнюю комнату, лег и .... умер.
Ушел в другое измерение.
Можно "уйти" и с телом - в режиме вознесения, как предлагает Джасмухин.
И как сделали многие Вознесенные Учителя, в т.ч. и Иисус Христос.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#443 Denis » Пт, 5 сентября 2008, 19:00

что то здесъ давненъко, ни слуху ни духу
Denis
Темы: 1
С нами: 17 лет 3 месяца

#444 Сиб ёж » Ср, 17 сентября 2008, 16:26

Виктор С писал(а):
AKRESS писал(а):А кто-то может сказать что-то об "Оке возрождения для новой эпохи" А. Сидерского и А. Привалова
на сайте http://www.okorites.ru/ (раздел "Книги")
я встречал в основном негативные отзывы, хотя один участник был очень доволен этим вариантом.
Я тоже был доволен, ощущения приятные, уровень энергии ещё более увеличивается, всё тело и суставы как смазанные импортным маслом :)
Сиб ёж

#445 Svastha » Чт, 18 сентября 2008, 10:27

[quote="Сиб ёжЯ тоже был доволен, ощущения приятные, уровень энергии ещё более увеличивается, всё тело и суставы как смазанные импортным маслом :)[/quote]

А чем импортное отличается от неимпортного? :huh:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бессмертная душа

#446 AKRESS » Чт, 18 сентября 2008, 11:39

Svastha писал(а):А чем импортное отличается от неимпортного? :huh:

Неимпортное предназначено тока для разлива на трамвайных путях, а импортное - енто элитное - енто для поездов на магнитной подушке. Импортное - оно, ммм, с магнитным начёсом :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#447 Svastha » Пт, 19 сентября 2008, 10:02

В этих книгах есть кусочек и про то, что монахи пьют кофе :wacko: , но при этом :huh: без молока. Последнее не объяснено. Так вот, по айурведе есть "паровозики" для полезных веществ, то есть препаратов-лекарств. И это: вода, мед, молоко. То есть кофеин и все -все вещества, содержащиеся в кофе, молоком мы посылаем в глубину своего организма. Видимо, поэтому монахи и не добавляют в кофе молоко. Кофе дает тонус, и в том числе и мышцам. Но этот тонус кончается часа через три-четыре. А наш умнейший организм, стремящийся к счастью, быстренько запоминает это чувство тонуса, к тому же не заработанное трудом, а полученное изв не. И быстренько через часа три опять требует свое счастье кофейное. В этом и есть эффект привыкания к кофе. Но постоянный тонус не есть сберегающий режим :approve: Ведь человеку дано определенное количество ее на жизнь. И вообще про кофе вообще странная информация еще и вот почему. На Тибете холодно и сухо. Поэтому тибетцы пьют чай с солью, маслом, скорее похожий на супчик. Кофе же - холодящий напиток и выводящий воду. Так что и тут :huh:
Svastha F

#448 Denis » Сб, 20 сентября 2008, 8:34

Svastha,
eto neponiatka... :-D
Denis

#449 Svastha » Сб, 20 сентября 2008, 11:26

Чем мы обычно запиваем лекарства? Водой. Она имеет качества проникновения, просачивания во все ткани. Даже в кость, что уже труднее. Молоко обладает теми же свойствами. К тому же молоко - религия в продуктах. Мед же содержит еще и пищеварительные ферменты, уже выработанные пчелами.
Svastha F

#450 Виктор С » Пн, 22 сентября 2008, 20:36

В конце июля я попал в ДТП.
Вывих ключицы, разрыв связок, операция, боль, страдания второй месяц.
Я ограничен в движениях, ОВ перестал делать.
Начал сомневаться в нужности (для меня) этой техники.
Что народ думает?
Возможно, это только мой специфический случай.
Хотя у Спаса - похожая сиуация.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#452 андрей поляков » Пн, 22 сентября 2008, 21:14

ВИКТОР! выздоравливайте! :smile:
андрей поляков
С нами: 16 лет 11 месяцев

#453 Виктор С » Вт, 23 сентября 2008, 9:34

katarin
андрей поляков
Спасибо за сочувствие.
Сегодня вышел на работу, превозмогая боль.
Сотрудники встретили очень тепло, и на душе стало теплее.
Кстати, сотрясение как раз было.
До сих пор голова кружится при резких движениях.
Но жить можно и нужно. С любовью и в любви.
Что я и делаю.
Наверное, это и есть лучшая техника.
Проявление своей сути =Бог=Любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#454 Svastha » Вт, 23 сентября 2008, 9:36

Виктор!
Думаю, у Вас возникла блокировка. Вы находитесь на форуме, ось которого - нерождающаяся никогда душа. Тело для нее - иструмент исполнения желаний. Если она пришла на Землю, то это значит, что был момент, когда Вы -Душа, находясь рядом с Богом, пожелали попробовать исполнить его роль. Так как Господь - это любовь, то он подумал-подумал и пришел к выводу, что роль Бога, то есть контролера над всем Вы можете попробовать в материальном мире. Ведь в этом мире даже бомж - Бог над своей помойкой, он ее контролирует, не допускает туда посторонних. Хотя окружающие вряд ли увидят в бомже Бога.
Так были рождены материальные вселенные. Но для Души этот мир - не ее мир. Хотя, окутанная материей в виде собственного тела и окружающей материей, она начала заботиться о молодости и даже бессмертии тела. И забыла о Господе. Ведь обратите внимание на что направлено Око: главная завязка этого произведения - всех поражает насколько те, кто делает Око, молодеют телом! А для чего они молодеют телом? Я даже думаю, как только Вы честно ответите на этот вопрос, ваше излечение просто побежит :approve: :rose:
Svastha F

#455 Виктор С » Вт, 23 сентября 2008, 10:17

Svastha писал(а): что направлено Око: главная завязка этого произведения - всех поражает насколько те, кто делает Око, молодеют телом! А для чего они молодеют телом?
Лазарев об этом прямо пишет (8 ДК):
Когда тело стареет, молодеет душа.
и наоборот (скорее всего). Вмешиваться в их отношения, в Божий промысел - опасно.
Как портному - корректировать мысли философа, для которого он шьет одежду.
Для души тело - всего лишь средство, инструмент, как вы правильно пишите.
Насчет души форума и моего тела - не понял.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#456 Svastha » Вт, 23 сентября 2008, 11:19

Svastha писал(а):Виктор!
Вы находитесь на форуме, ось которого - нерождающаяся никогда душа. Тело для нее - иструмент исполнения желаний.
Виктор!
О форуме я писала, что все на нем крутится вокруг того, что мы признаем: я не тело, я- душа.То есть все на форуме вращается вокруг этого. А Око завлекает именно вечной молодостью. Но тут такая закавыка: если я, как женщина, хочу не стареть для того, чтобы нравиться другим, значит я вперед телеги ставлю тело, я, как говорит Лазарев, зацеплена за тело. Если же я хочу не стареть для того, чтобы успешно служить другим людям, как делает это сам Господь, или хотя бы не быть обузой обществу, тогда все в порядке. К слову, в мое время тех женщин, которые уж очень придавали внимание красоте личной и не оставляли времени на прочтение классической литературы, считали пустышками.
Сейчас же у нас есть модели. А в мое время были модели стиральных машин, танков, автоматов, космических кораблей, роботов и другого оборудования. Но не людей :approve:
К слову, Веды говорят о том, что человек должен жить 140 лет и умереть легко без болезней и тогда, когда его ДУША поймет что на этом промежутке времени все выполнила. Но в нашем обществе в этих нынешних условиях носить это всегда в себе очень трудно. Но другого пути нет. Я как раз и хотела даже тему эту поставить на форуме. :?
Svastha F

#457 Svastha » Вт, 23 сентября 2008, 11:25

А вот по поводу того, что когда тело стареет, то молодеет душа, думаю, не так. Душа никогда не рождается, не умирает, она была, есть и будет всегда. То есть у нее нет возраста. Но кроме души у человека есть тонкое тело, состоящее из чувств, ума, разума. И каждая эта субствнация вполне материальна. Вокруг души получается как бы матрешка. А еще есть ложное Эго. Так вот чувтсва, ум и разум и ложное Эго и есть характер, который вместе с душой и уходит в момент смерти. В этом и состоит закон кармы: закон действий :approve: Поэтому ребенок уже в утробе имеет свой характер. И когда рождается, ясно виден характер. И вот это последнее трудно изменить, так как собрано многими и многими жизнями.
Svastha F

#458 drovosek » Вт, 23 сентября 2008, 18:53

Виктор С,
Доброе время суток!

Рад снова встретить на ФДК.

По поводу травмы. А точнее. Связи травмы с занятиями ОВ. А ещё точнее, полезности занятия ОВ.
Мне странна сама постановка – конечно полезно.

Пару сезонов назад на одном из форумов было популярно раздавать всякие «дикши». Как мне помниться Вы в эти игры играли. Но речь не о них, а о действии им предшествующем – так называемом «заземлении». Полагаю, Вы не делали «заземления» при начале занятий ОВ. Что и могло послужить условием развития неблагоприятных последствий ОВ.

Пара слов о "заземлении", дабы уточнить, о чём идёт речь.
"Заземление" устанавливает (по идее) открытый канал между верхом и низом. Человек в этом канале вступает не как перегородка, перенаправляющая часть энергии в горизонтальные слои, а как фрагмент «трубы», пропускающий энергию сквозь себя.

Потому при правильно установленном "заземлении", сколько ни занимайся, ни накачивай энергию, больше того, что дОлжно не получится.

Хотя, впрямую в первоисточнике о «заземлении» не говориться.

Удачи! И здоровья!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#459 Denis » Вт, 23 сентября 2008, 20:31

Виктор С.
Крепитесъ... по поводу почему так случилосъ, то все ответы в вам самом, вы достаточно уже распологаете знаниями чтобы найти причину а если нет... то обезателъно ишите .... было ли ето предуприждение или нет, вам видно лучше всех. Здоровя вам желайу :approve:
Denis

#460 Виктор С » Ср, 24 сентября 2008, 8:12

drovosek
Привет.
Заземления я не делал, т.к. не знаю, что это такое.
Можно чуть подробнее?
Где об этом можно прочитать.
После занятия ОВ я проводил сканирование чакр - мысленную активирование их соответствующим светом.
Кстати, довольно часто вместо накачки энергии я ощущал, после занятий, ее потерю, уменьшение.
Хотя сами ритуалы , особенно на природе, доставляли удовольствие. Даже наслаждение.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем