Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#421 Виктор С » Ср, 9 июля 2008, 9:31

Когда делаю Око, приходит на ум - в чем их скрытый смысл.
Заметил вот что.
Почти во всех РД присутствует движение головой с вращением почти на 360 градусов. При этом берется и отдается дыхание - сначала от Земли, материи -матери, земных, женских энергий - к Небу, Отцу небесному - мужскому началу, разуму, сознанию.
Цель - гармонизация духовного и материального начала в нас, женской и мужской энергии, чувств и разума.
И еще.
Вместе с любовью писала, что она выполняет РД как детскую игру.
И я тоже увидел в этих движениях детскую игривость и кажущуюся бессмысленность.
1 РД - вращение -- типично детская крутилка, мы все так играли, чтобы стало веселее, закружилась голова.
2 РД - дети любят так валяться, хохотать и дрыгать ногами от удовольствия, когда набегались и повалилсь отдыхать.
3 РД - отдых на коленях, с запрокидыванием головы, чтобы посмотреть на голубое небо, облака - на необычное для них пространство.
4 РД - мой сын недавно делал его на школьной физ-ре - называется таракашки. Встают на четвереньки и бегают, догоняют друг друга.
5 РД - тоже прикольно для рассматривания мира и друг друга "вверх ногами".
:grin:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: познающий

#422 monkey » Чт, 10 июля 2008, 12:50

Виктор С
Вы правильно подметили.Точно гармонизация всех энергий.Вот здорово!это вам :rosa1:
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 6 месяцев

#423 Denis » Чт, 10 июля 2008, 20:31

Здравствуйте друзйя,

Если среди вас, кто упрожнйайасъ 6 РД полностъю воздержываеца от секса?

спасибо за внимание :smile:
Denis
Темы: 1
С нами: 17 лет

#424 Агни Йог » Чт, 10 июля 2008, 22:42

Виктор: "Цель - гармонизация духовного и материального начала в нас, женской и мужской энергии, чувств и разума." :approve:
Денис, не могли бы вы обьяснить чем вызван Ваш вопрос? :roll:
Агни Йог
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#425 monkey » Пт, 11 июля 2008, 13:07

Denis
Тебе лучше воздерживаться!!!!!! :rose:
monkey
Аватара

#426 monkey » Пт, 11 июля 2008, 13:07

Denis
monkey
Аватара

#427 monkey » Пт, 11 июля 2008, 13:07

Denis
monkey
Аватара

#428 Виктор С » Пт, 11 июля 2008, 14:20

Нашел интересный материал по ОВ, потерянную главу (пятую).
Это информация о 7-ом РД, активирующем эпифиз, шишковидную железу при помощи звука ОМ и других мантр и мантрамов:
Око Возрождения, Потерянная Глава.
Оригинальное издание 1939 г. книги Питера Кэлдера «Око Возрождения» заканчивается с завершением Четвёртой главы. Тем не менее, восемь лет спустя, в 1947 году, текст книги был пересмотрен и расширен с дополнением пятой главы, названной «Мантрам – Магия Сознания». Но в силу неведомых обстоятельств ни одной копии издания 1947 года не сохранилось, и только в 1994 году одна книга была найдена в личных бумагах автора.
В данном издании впервые приведены все изменения, вошедшие в издание 1947 года, включая Пятую главу, которая для тех, кто однажды узнал о её существовании, стала «Потерянной Главой».
Глава Пятая: Мантрам - Магия Сознания
Время от времени мы получали короткие, но интересные сообщения от Полковника Брэдфорда. Он давал групповые лекции там и здесь по всему миру и нигде подолгу не задерживался. Однажды мы получили довольно длинное письмо. Оно содержало новую информацию и было предназначено для нас.
Название письма «Мантрам – Магия Сознания» вызвало некоторое любопытство, так как слово Мантрам было незнакомо многим из нас, хотя некоторые припоминали, что видели уже это слово в печати. Письмо Полковника повествовало:
Скачать можно здесь:

http://biomagic.by.ru/oko.htm
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#429 Виктор С » Пт, 11 июля 2008, 15:09

Вот еще нашел, сайт по ОВ.
Много интересных материалов.

http://www.okorites.ru/index.php?action=forum
Виктор С M
Автор темы
Аватара

ож кому инте

#430 AKRESS » Пт, 11 июля 2008, 15:59

Ммнняяя...
А кто-то может сказать что-то об "Оке возрождения для новой эпохи" А. Сидерского и А. Привалова (не путать с ПЕРЕВОДОМ А. Сидерского Ока):
http://www.koob.ru/siderskiy_andrey/new_oko
Кстати - мож кому интересно: "Третье открытие Силы" и "Йога восьми кругов" А. Сидерского на:
http://m-sk.narod.ru/libr/lib.html
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#431 Denis » Пт, 11 июля 2008, 17:38

Агни Йог,
Здравствуйте, мой вопрос вызван тем ... Я как пониал, многие здесъ которые исполъзуйут 6 РД невоздержывайуца от секса полностъю, хотиа в книге подчиоркнуто, цитата :
А в том, что переходить в новое качество за счет трансмутации сексуальной энергии можно только в случае, когда интерес к сексу полностью исчерпан. И здесь ни в коем случае нельзя ошибиться, обманув себя или переоценив свое состояние. Только тот, кто действительно исчерпал для себя секс как аспект познания человеческого бытия, может успешно осуществить переход в новое качество осознания. Тот же, для кого сексуальные отношения еще представляют хоть какой-то интерес как источник наслаждения или не до конца познанный аспект животной стороны человеческой жизни, ни в коем случае не должен прибегать ни к каким трансмутационным практикам. Самообман здесь смертельно опасен, поскольку неминуемо приведет к тому, что перенаправленная свободная энергия не будет усвоена высшими вихрями и вместо того, чтобы гармонично развить человеческое существо, только усилит его внутреннюю борьбу и внутренние конфликты, которые раньше или позже неизбежно разорвут психику индивида изнутри, заставив его погибнуть от неизлечимых физических болезней или же уничтожив человеческие черты его сознания психическими патологиями и ввергнув в адскую круговерть его собственных животных страстей. Потому здесь предельно важна кристальная внутренняя чистота и предельная честность перед самим собой. Тот, кто решает переступить черту, должен знать, на что идет. И еще он должен знать, что никогда не сможет вернуться оттуда тем, кем был раньше.

- Поэтому я еще раз хочу вас предупредить - за освоение шестого ритуального действия может браться только тот, кто чувствует, что полностью исчерпал для себя все, что может дать секс, и больше в нем абсолютно не нуждается. Ни в каком виде - ни в явном, ни в скрытом или опосредованном в других психологических проявлениях.
Вот мне просто стало интерессно, наблиудаeца ли какайа нибудъ лишностъ в жiзни ....
ja prosto izuchaju :wink:
Denis

#432 Denis » Пт, 11 июля 2008, 17:42

Zdravstvuj monkey
Mozhno uznat` pochemu ty tak schitaesh? :smile:

A voobshe rebiata spasibo vam za pomosh`, vy ochen` mily! spasibo za novye ssylki :approve:
Denis

#433 Магнит » Пт, 11 июля 2008, 18:03

Denis
А у меня такой вопрос возник. Вот троица, которая в разных учениях и религиях принимает самые невероятные названия и объяснения, но суть при этом не меняется. Например, в христианстве Любовь=Отец, Свет=Сын, Тепло=Святой Дух=Матерь Мира, Лик сокрывшая. Это все находиться во взаимодействии...Или в китайской интерпритации принцып слияния в единое целое.Чтобы прийти к Единому, нужно слиться со своей половиной? Или я что-то не так понимаю?
И еще такая ТЗ уже озвученная:
А насчет инстинкта(sex)...мне тут недавно такую классную идею подкинули, что все вокруг этот самый секс(читать, как приравненное к наслаждению): вышел на улицу, вдохнул, полной грудью; почувствовал радость своего пребывания в данной точке мироздания-тоже наслаждение; улыбнулся солнышку; пожал руку близкому человеку, заглянул в его глаза; поймал взглядом красоту цветка; услышал пение птиц - и от всего этого и другого, что не описать словами и не ощутить органами чувств- тоже наслаждение, даже приналичии дискомфорта, боли, ненависти и т.п. тоже можно почувтчвовать наслаждение, понять, принять, подняться над этим и ощутить...начинай читать сначала или можешь добавить что-то свое....
Когда знаешь, как может быть все гармонично, приобретаешь понимание Красоты, становиться легче принять и полюбить все, что видишь вокруг...
Получается, что, если не нашел своей половины, то действительно лучше заняться практиками и отказаться от секса... :unsure: Так, по крайней мере, хоть на один шаг, но уже к чему-то ближе.... :unsure:Или только кажется, что ты к чему-то ближе? :wink:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 2 месяца

#434 Агни Йог » Пт, 11 июля 2008, 18:27

Денис и Вы правы цитируя книгу. И книга так же права. Большенство людей не может совмещать 6-упр. и секс, потому как секс для них не есть Любовь. Рекомендация проста - вы можете регулярно заниматься и тем и другим, а затем понаблюдайте за своими чувствами, мыслями и физическим состоянием. А потом что вы лично считаете сексом или что вы называте сексом? Секс без любви - всегда обречен ... а с любовью - это наивысшее искусство, а посему комбинация с 6-упр. только усилит эффект и даст те результаты о которых писал Виктор. :rose:
Агни Йог
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#435 Denis » Пт, 11 июля 2008, 18:46

Здравствуйте Магнит, :rose:

Вы знаете, я незнайу как ответитъ на ваш вопрос, наверное мало распологайу знаниями. Я пока изучайу ...
Ети веши написанны в книге и я просто свозу все точки в одну (если вы понимаете о чиом я). Но на данный момент я склонен к тому чтобы отречъся от секса и пойти по пути познания, хотиа я и молодой... Я думайу что секс - наслаздение при делание детей, ведъ лиубовъ ето не тоже самоэ что и секс, секс мозно толъко делатъ с лиубовъю и подругому, как и всио осталъноэ в нашей жызни.
В Христиантстве эстъ такоэ явление как посты, при которых человек отрикаеца от всего окрузайушего его ( на пример еды и секса) ето помогает сблизица с Господом! и всe jeто отрешение накапливает Душу и тело человека енергией, котороя при сближение с Господом неубивает его в итоге :smile:

:rose: Спасибо за вопрос
Denis

#436 Denis » Пт, 11 июля 2008, 18:53

Агни Йог

Спасибо за помошъ :approve: Я обезателъно над етим подумайу

При многом благодарен :smile:
Denis

#437 Магнит » Пт, 11 июля 2008, 20:36

Denis
Агни Йог
Вы знаете что-то близкое к ответу на это вопрос писали в теме "Жжет свадхистхана..." viewtopic.php?f=14&t=13131&p=430488#p430488 :wub:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 2 месяца

#438 Denis » Пт, 11 июля 2008, 21:27

Магнит ,

Я поверхностно прогнал глазами, мне стало интерестно. Обиазателъно почитайу завтра ...
Огромное спасибо вам :rose: :approve:
Denis

#439 Виктор С » Пт, 11 июля 2008, 23:28

материалы с сайта ОВ о выполнении 1 РД:
Спойлер
все РД я выполняю очень медленно из-за болей во всём теле и мне так больше нравиться, но 1РД я выполняю быстро. Это нормально или темп выполнения РД нужно соблюдать. Я читала в Ваших ответах: 1 поворот - вдох, второй - выдох. Но это получается оооочень медленно. Может я не так поняла, объясните пожалуйста.
Valentina, уважаемая! Поверьте, быстро выполнять РД-1 не всегда хорошо. Попробуйте приблизить темпы выполнения РД-1 с остальными.
Удачи! Chello

Обратите внимание, дорогие собеседники, кому легче всего выполнять вращение? - Женщинам!
Для меня это тоже самое любимое и самое легкое упражнение. Такое удовольствие оно доставляет, что не передать. Интересно, с чем этот феномен связан, как думаете?

Сильную бодрость, прилив энергии, свежесть....Короче, классно!!!
Просто я прочитала , уже не помню где, где-то у йогов, что лучше всего вращаться 15 минут. Я для начала взяла 5 минут, это для меня 300 раз получилось, т.к. не всегда будильник с собой, поэтому я посчитала сколько кругов даю за 5 минут.
Потом у Барбары Марсиниак прочитала про 33 раза вращения 3 раза в день, решила попробовать вращаться не 300, а 99 раз. Ощущения были те же , поэтому я остановилась на 99. Кстати голова не кружилась и все было хорошо. А вот начала делать, как у тибетцев 21 раз и почему-то голова немного закружилась.

Кружение делаю за один раз три глубоких и медленных вдова и выдоха.
Головокружения никакого. Могу и больше делать. Но для этого надо увеличивать количество и других повторов. Скажу, что кружение мне очень нравится. По тем ощущениям, которое оно вызывает, у меня занимает второе место, после 5РД. Ловлю себя на мысли, что именно ради ощущений после этих двух упражнений я и занимаюсь практикой.

Может быть Вы знаете ответ на вопрос - в какую сторону должны вращаться женщины?
Ведь направление вихрей у женщин и мужчин – противоположное, как и "заряд". У женщин ида - минусовая, пингала - плюс, а у мужчин наоборот. Я думаю - не должно быть вращение в одну сторону для всех.
Вариантов много, но все-таки, эксперты советуют выполнять все РД, в том числе и первое в одном темпе, 1 оборот вдох, второй - выдох.
Некоторые делают все 21 вращения за три дыхательных цикла, а некоторые - 1 вращение в секунду.
Я понял, что вращался тоже очень быстро - за 1.5-2 цикла дыхания, 30-40 сек., с замедлением в начале и в конце. При этом часто терял равновесие и сходил с места. Особенно сильно этот эффект проявляется на природе - смещение от исх. точки достигает иногда до 2 м.
Хочу попробовать медленное вращение:
1 дых.цикл=2 оборота, около 14 сек.
Пишите, кто как делает 1 РД.
:smile:
О направлении вращения:
Спойлер
Вращение против стрелки практикуется "вращающимися дервишами" которые кроме всего прочего одну руку поднимают вверх (вроде правую), а другую опускают вниз. Тем самым они как-бы черпают энергию из космоса, проводят через себя и через вторую руку отводят ее в Землю. То есть направление течения энергии должно соответствовать направлению вихря то есть сверху вниз. В то же время при вращении в Оке используется эффект подъема кундалини, то есть энергия идет снизу от Земли вверх в Космос, то есть направление вращения обратное дервишам- по часовой. Дальнейшие упражнения ока также раскачивают энергию снизу вверх. Отсюда вывод- при вращении против часовой стрелки произойдет смешение направлений потока энергий при выполнении дальнейших упражнений ока, что недопустимо.
О направлении вихря в Сахасраре:
по сети энергетических каналов перемещаются тонкие энергии. Система каналов так же, как и кровеносная система, двойственная по типу - артерии-вены, так как по одним каналам к клеткам поступает полученная из Космоса энергия, а по другим - от клеток и оболочек забирается и уносится уже переработанная органами тонкая энергия.
Но чтобы состоялся забор энергии из Космоса, нужны своего рода насосы, напоминающие по принципу действия механические, которые забирают воду из реки. Такими энергетическими насосами стали чакры.
При заборе энергии чакры вращаются против часовой стрелки. Последнее связано с вращением Земли, чтобы преодолеть действие её сил притяжения и возникающих в ней энергопотоков, воздействующих на организм человека. При отдаче энергии чакра вращается по часовой стрелке, и её вращение совпадает с вращением Земли, отдаваемая энергия как бы получает двойное ускорение.
Каждая чакра вращается со своей скоростью, соответствующей её функциям и тому виду энергий, на которые она рассчитана. Скорость вращения чакр меняется в разные периоды и зависит от многих факторов. Каждая чакра работает в двойственном режиме: режиме забора и отдачи энергии, то есть ей свойственен определённый ритм работы.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#440 Виктор С » Пт, 11 июля 2008, 23:42

AKRESS писал(а):А кто-то может сказать что-то об "Оке возрождения для новой эпохи" А. Сидерского и А. Привалова
на сайте http://www.okorites.ru/ (раздел "Книги")
я встречал в основном негативные отзывы, хотя один участник был очень доволен этим вариантом.
:smile:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем