Цивилизация тела- величайшее зло

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

• 0

#1 Ofelia » Пт, 6 декабря 2013, 18:39

Трудно было придумать название теме.
Но объясню, о чём хочу сказать.

Если сейчас оглянуться вокруг, можно увидеть, к чему привела нас жизнь в теле. Поклонение ей. Поклонение телу.
Мы уничтожаем нашу кормилицу, нашу Мать- Землю.
Мы выкачиваем всеми немыслимыми путями ресурсы, засоряем окружающую среду, природу. Чтобы обеспечит потребности тела- мы строим производства, которые выбрасывают химические вещества в атмосферу. Сточные воды отравляют водные ресурсы планеты.
Мы это знаем, мы травимся, но проодолжаем жить как ни в чём не бывало, так как мы рабы нашего тела. Мы не можем отказаться от технократии.
Производство продуктов для, постоянно хотящего есть разнообразно, живота, уже поставлено на конвейер. И это заполонило наш мир умопомрачительным количеством упаковки. Уничтожение которой экологически чистым путём- просто нереально.

Чтобы обеспечить тело- мы поедаем наших "братьев меньших". Заставляем их мучиться и страдать.
ЧТобы украсить наше тело- наши братья меньшие должны провести всю свою жизнь в невыносимых условиях, чтобы после долгих мучений и страданий отдать нам свои меха.
Чтобы украсить и оздоровить неаше тело- поколения различных животных должны жить в лабораториях, где подвергаются обыкновенным пыткам. А ведь животные- они как мы. Они тоже чувствуют, они умеют страдать, радоваться, у них даже есть интеллект.
Они тоже создают семьи и любят своих детей. У них есть бескорыстная и преданная любовь.
И хотя мы знаем, что так ужастно из-за нас мучаются животные- мы не сможем отказаться от тех "благ", ради которых их заставляют жестоко страдать. Потому, что мы привыкли есть мясо, носить меха и шкуры, пользоваться кремами, лекарствами, мы просто НЕ ЗАХОТИМ отказываться.

Чтобы обеспечить потребности нашего тела- мы готовы обманывать других, чтобы выжить самим. Мы поклоняемся деньгам и ради них готовы на многое. Готовы поступиться душевным, чтобы заиметь материальное.
Чтобы иметь наше тело в благополучии- мы готовы не рожать детей, делать аборты. Ведь как я рожу ребёнка, если я ещё не заработал на машину? не понимая, что тем самым мы отказываемся от душевного в пользу материального.

А что такого, отказаться от одного, другого, третьего? ДАВАЙТЕ, НАЧНЁМ!!!!!
Ofelia
Автор темы

Re: Цивилизация тела- величайшее зло

#41 Nadin » Пн, 16 декабря 2013, 13:47

Ограничение себя не решит проблемы вообще никак. Только новые технологии, более экологичные, новые очищающие технологии, другое поколение двигателей, суперфильтры какие-нибудь и пр. в том же духе.
Nadin

#42 Ofelia » Пн, 16 декабря 2013, 14:00

Nadin, понимаешь, вот сейчас посмотрела видео, где китайцы едят собак. И как собак убивают.
Об этом стали писать журналисты и показывать по тв. Женщина- продавец, возмущаясь, рассказала, что раньше она продавала неск. тыс. собак в день(!!!!), сейчас "только" 3 штуки.
То есть история получила огласку, и люди стали себя ограничивать.

Ограничение себя приносит очень много. Мы же все связаны. И "выздоровление" одного приведёт к выздоровлению многих.
Ofelia
Автор темы

#43 Nadin » Пн, 16 декабря 2013, 14:05

Элиза, Ну едят собак там... у нас коров едят и дрyгих... дело то не в этом, а в том, КАК те собаки и коровы живут до того, как их сьедят и что экология планеты в жопе глубокой.

Допустим на минутку, что животноводство похоронили. Вот так разом сбылась твоя мечта и не стало животноводства... и что? Кому от этого лучше стало? Коровы вымерли, куры-гуси-индюки и прочие кролики тоже, много народу стало безработными, многие умерли от голода... вот и все плюсы.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Зато огромные прибыли у Монсанто пошли...
Nadin

#44 Эка » Пн, 16 декабря 2013, 14:11

Nadin писал(а):Допустим на минутку, что животноводство похоронили. Вот так разом сбылась твоя мечта и не стало животноводства... и что? Кому от этого лучше стало? Коровы вымерли, куры-гуси-индюки и прочие кролики тоже, много народу стало безработными, многие умерли от голода... вот и все плюсы.

...
ну почему же? в Индии, например, мясо коров не едят, однако они не вымирают, очень симпатичные коровки там ходят, маленькие такие, почти ручные..... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#45 Brittany » Пн, 16 декабря 2013, 14:26

Гоа
Изображение

Дели
Изображение

Изображение

Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#46 Эка » Пн, 16 декабря 2013, 15:06

:smile:

а я в Индии лежала на пляже и читала книгу по эзотерике....подошел бык, вырвал книгу и стал ее жевать, сжевал всю обложку, а потом я у него вырвала все таки.........но книга осталась без обложки :smile:
но это была не ДК :-D .......другая
Эка

#47 Nadin » Пн, 16 декабря 2013, 15:16

Эка, Так то Индия, вегатарианская страна, можно сказать... ТУДА элизины призывы бессмысленно направлять. А у нас что, коровы должны по улицам гулять или что? У нас, если сбудется призыв последнюю съедят и все, никто их "в леса" не выпустит.
Nadin

#48 Эка » Пн, 16 декабря 2013, 15:18

Элиза писал(а):Чтобы иметь наше тело в благополучии- мы готовы не рожать детей, делать аборты. Ведь как я рожу ребёнка, если я ещё не заработал на машину? не понимая, что тем самым мы отказываемся от душевного в пользу материального.

А что такого, отказаться от одного, другого, третьего? ДАВАЙТЕ, НАЧНЁМ!!!!!
Элиза
так ты сама себе противоречишь :smile: ...зачем рожать еще детей, пока не разрешены проблемы материальной цивилизации?....ведь, ребенок по любому вырастит и ему потребуется все или хотя бы некоторые из благ, которые ты перечислила.....еда, теплая одежда, машины и многое другое, из за чего люди уничтожают флору, фауну и экологию планеты............не лучше ли сначала решить проблемы современной цивилизации потребления, чем призывать к увеличению количества потребителей? :smile:

Добавлено спустя 58 секунд:
Nadin писал(а):Эка, Так то Индия, вегатарианская страна, можно сказать... ТУДА элизины призывы бессмысленно направлять. А у нас что, коровы должны по улицам гулять или что? У нас, если сбудется призыв последнюю съедят и все, никто их "в леса" не выпустит.
а вообще интересно, какая у них культура......вроде бы они там бедные, голодные, а коров не трогают
Эка

#49 Ofelia » Пн, 16 декабря 2013, 16:56

Nadin писал(а):дело то не в этом, а в том, КАК те собаки и коровы живут до того, как их сьедят и что экология планеты в жопе глубокой.

да! Но это только ЧАСТЬ проблемы. Надь, ты можешь себе представить, мучить твоего кота? поместить его в такие условия, где бы он страдал и мучался?
ведь в чём весь факт того, что мы спокойно едим животных и пользуемся их останками? потому, что мы не знаем их и не можем посмотреть им в глаза. Мы не привязаны к ним душой, мы не видим их страданий. Мы понятия не имеем, ЧТО бедное животное должно вынести ради того, чтобы мы удовлетворили свои прихоти и привычки, подчеркнули свой статус. Для нас они всего-навсего "еда", или "пушнина". Они не имеют личности.

Мы просто поставили их ниже себя и даже не вникаем в то, что они на самом деле как мы. У них есть семьи, чувства друг к другу и своим детям. Они умеют переживать, бояться, радоваться, любить.
Мне повезло, что у нас появилась кошка, которая родила этой весной котят. Котят мы решили не раздавать, так как для нас они уже были членами нашей семьи. Да и народились они, странным образом, как те кошки из моей жизни, перед которыми у меня были кармические долги.
На моих глазах кошка "влюблялась" в своих ухажёров, ждала их у окна, радовалась, когда они приходили. Они тоже ждали её часами. Потом кошка ходила беременная. В день родов она так волоновалась, что не хотела оставаться одна и всё время звала с собой среднюю дочку, это было так удивительно! Роды примала, практически, у неё, я. По крайней мере первого котёнка.

И я вдруг увидела и осознала, что кошка с её детьми- это настоящая семья! И нам, человеческим мамам даже есть чему поучиться у них! Кошачья мама не бросала своих летей ради своих эгоистических желаний, она реагировала даже на малейший писк детёнышей. Приносила им с сада "игрушки" в виде незрелой груши или сухого листика. Звала их по своему кошачьему, когда было что-то вкусненькое и новое для них покушать.
А как она с ними игралась и миловалась! Одно приветствие мамы с детьми- это что-то!

Видя всё это, у меня был лёгкий шок, как мы, не задумываясь, отбираем у этих чудо-мам их детей в раннем возрасте и раздаём направо-налево. А они так привязаны к своим матерям и братьям-сёстрам.

Даже насекомые разумны. У меня была 3 года назад переломная фаза, произошла какая-то трансформация, что-то проснулось во мне. Вот тогда я стала проявлять уважение к пчёлам, которые были у меня в саду, к мухам :grin: . И однажды ко мне прилетает большая стрекоза и садится на платье. Я стала её разглядывать- а она вся запутанная в паутине. Так вот, она сидела смирно, пока я не распутала и не убрала всю эту паутину! Даже не трепыхалась.
Всё живое- разумно!

Nadin писал(а):Зато огромные прибыли у Монсанто пошли.

не пойдут, так как их продукция не развивается, уже вытавляла на эту тему ролик.

Эка писал(а):Элиза
так ты сама себе противоречишь :smile: ...зачем рожать еще детей, пока не разрешены проблемы материальной цивилизации?....ведь, ребенок по любому вырастит и ему потребуется все или хотя бы некоторые из благ, которые ты перечислила.....еда, теплая одежда, машины и многое другое, из за чего люди уничтожают флору, фауну и экологию планеты............не лучше ли сначала решить проблемы современной цивилизации потребления, чем призывать к увеличению количества потребителей? :smile:

Эка, растить детей с НОВЫМ ОСОЗНАНИЕМ. ВОт смотри, в Германии, например, если ты носишь меха- на тебя уже смотрят как на аборигена или изверга. Здесь это уже не принято. Люди осознают, что человеческое отношение к животным превыше красивого меха.

Отрегулирована система разделения мусора: бумага отдельно, пластик отдельно, деревяшки отдельно и т.д. То есть людей призывают сортировать мусор, покупать бутылки многоразового использования. Воспитывают копеечкой сначала, ну а потом уже всё входи в привычку.
Например, мне выгоднее мусор сортировать- чем выбрасывать всё вместе. Так как отсортированный мусор я могу вывезти на свалку бесплатно, а смешанный в кучу будет привышать мой лимит, и мне придётся за это платить.
Ofelia
Автор темы

#50 Мелодия души » Пн, 16 декабря 2013, 17:49

Nadin писал(а):Допустим на минутку, что животноводство похоронили. Вот так разом сбылась твоя мечта и не стало животноводства... и что? Кому от этого лучше стало? Коровы вымерли, куры-гуси-индюки и прочие кролики тоже, много народу стало безработными, многие умерли от голода... вот и все плюсы.
Ну, зачем так радикально? Можно пользоваться молоком, не убивая корову. Вот и рабочие места, а потом же перерабатывающие предприятия - сметана, масло, сыр, творог и т.д. Так же и с курами - яйца. Да, есть поменьше, не 10 яиц в день, а 1-2. Ну, короче, можно и без убийства обойтись.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Элиза писал(а): И однажды ко мне прилетает большая стрекоза и садится на платье. Я стала её разглядывать- а она вся запутанная в паутине. Так вот, она сидела смирно, пока я не распутала и не убрала всю эту паутину! Даже не трепыхалась.
:approve: :wub: А я разговаривала с воробьем. Он залетел на лоджию. Когда стеклили, оставили небольшие дырки по бокам, и осенью, если мы не успеваем их заткнуть, к нам бывает залетают мелкие птицы. Так вот и этой осенью залетел. Я ждала мужа, чтобы он выпустил его. И тут воробей начал чирикать, а я ему подражать. Так он как начал в мою сторону кидаться! Наверное, за свою признал. :grin: Я замолчала, потому что он мог о стекло разбиться, жалко. Но он меня реально услышал!!!
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#51 Ofelia » Пн, 16 декабря 2013, 18:38

Мелодия души, так и у нас жил воробышек Пипочка, дочка нашла её на улице, ещё птенчиком.
Там правая сторона была покалечена, скорее всего врождённое, нога была скрючена, и крылышко было повреждено. У нас тогда кошек ещё не было.
Вот мы её выхаживали, я кормила червями, пила у нас водичку изо рта, так как маленькая была, больше ниокуда не могла пить.

Быстро к нам привыкла, просила кушать, чирикала так громко! Прыгала за нами, как могла, по комнатам. Клевала нам по ногам :grin: , такое золотце.
А через пару месяцев внезапно умерла. Ещё вечером щебетала, веселилась- а на утро уже лежала холодная в своей коробке. Так жалко.
Мы с ней тоже разговаривали, игрались с ней. Она в окошко любила смотреть, на улицу. А летать так и не научилась из-за покалеченного крыла.

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#52 Ofelia » Пн, 16 декабря 2013, 18:42

а это она своих сородичей слышала и разговаривала :wub:

phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#53 _Gala_ » Пн, 16 декабря 2013, 18:58

Элиза писал(а):мы травимся, но проодолжаем жить как ни в чём не бывало, так как мы рабы нашего тела. Мы не можем отказаться от технократии.
Производство продуктов для, постоянно хотящего есть разнообразно, живота, уже поставлено на конвейер. И это заполонило наш мир умопомрачительным количеством упаковки. Уничтожение которой экологически чистым путём- просто нереально.

Вот и Марк считает, что мы коптим небо лет по 80
Марк писал(а):А мы здесь коптим Небо по 80 лет и бес толково.
:(
Судьба такая :tongue:
_Gala_

#54 Ofelia » Пн, 16 декабря 2013, 19:32

_Gala_, это всего лишь привычки, от которых нужно отходить, избавляться.
Ofelia
Автор темы

#55 _Gala_ » Пн, 16 декабря 2013, 21:52

Элиза писал(а):_Gala_, это всего лишь привычки, от которых нужно отходить, избавляться.
Элиза, ваша тема про вредные привычки? и одна из них -жить в теле? Эту привычку исправить проще простого.... :smile:
_Gala_

#56 Бриджит » Пн, 16 декабря 2013, 21:56

Эка писал(а):ну почему же? в Индии, например, мясо коров не едят, однако они не вымирают, очень симпатичные коровки там ходят, маленькие такие, почти ручные.....
зато в Индии на ура едят крыс

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Мелодия души писал(а):Можно пользоваться молоком, не убивая корову. Вот и рабочие места, а потом же перерабатывающие предприятия - сметана, масло, сыр, творог и т.д. Так же и с курами - яйца. Да, есть поменьше, не 10 яиц в день, а 1-2. Ну, короче, можно и без убийства обойтись.
Сразу видно, что вы далеки от сельского хозяйства.
Во первых: раюочие места в молоке УЖЕ заняты, и из мяса туда никого не ждут... Во вторых:
Чтобы разводить молочных коров, нужно чтобы кто то их оплодотворял, сперму берут у быков разумеется, для этого специальные большие фермы существуют, из бычков идёт отбор, их сперму берут на анализ, выявляют самую качественную, отбракованных бычков отправляют на мясо. Если бычков не отправлять на мясо - сперма будет стоить космических цен, и оплодотворять коров будет невыгодно. Надеюсь вы знаете, что ТОЛЬКО стельная корова дает молоко. То есть беременная. Коровы рожают опять таки 50% (в лучшем случае) бычков, которых выращивают на отбор семени и мясо.
Сметана и все остальное в таком случае дико подорожают, а при отсутствии рабочих мест на мясокомбинатах, убойных цехах, шкуровыдельных мастерских, мясокостных заводах, заводах кормов для животных и прочих смежных предприятиях (по поводу их закрытия) покупать такое молоко мало кто сможет.
Вся эта ваша "доброта" именно в кавычках приведёт к тому, что будут ваши потомки пить искусственное молоко. Соевое или ещё какое нибудь...
Только вот ещё - мясные породы коров сейчас выводят ОТДЕЛЬНО. Эти породы не дают молоко - только качественное мясо. И это - целая отрасль во многих странах. Не считая того, что миллионы фермеров разорятся, вы также разорите тех фермеров, кто занимается растениеводством. Потому, что например этим мясным коровам скармливают зерно - кукурузу в основном. Многие растениеводы сидят только на этой нише - выращивание зерна для мясных коров. Так что считайте дальше по цепочке...
И да - кур яичных тоже селекционируют, отбирают то бишь... не все среди кур являются хорошими несушками. И отбракованных опять таки продают на мясо... То есть яйца будут тоже стоить дорого.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#57 Мелодия души » Пн, 16 декабря 2013, 22:53

Элиза писал(а):Мелодия души, так и у нас жил воробышек Пипочка, дочка нашла её на улице, ещё птенчиком.
:wub: :angel:

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
Варда-Сахара, уговорила, переходим сразу на праноедение, а вместо работы - медитация :cool:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#58 Miris » Вт, 17 декабря 2013, 11:00

Элиза писал(а):Если сейчас оглянуться вокруг, можно увидеть, к чему привела нас жизнь в теле. Поклонение ей. Поклонение телу.
Мы уничтожаем нашу кормилицу, нашу Мать- Землю.

Элиза, в чем-то ты права. Но это именно чрезмерность поклонения и потребления. Есть интересная версия эволюции человека. конечно, фактов нет. потому что период времени, в течении которого эта эволюция происходила сотни тысяч лет (а, может, и миллионы). И началась она с тех времен, когда "бесплотный дух витал над твердью Земли".
В те времена эволюция заключалась именно в том, чтобы приобрести плотность тела ту, которую мы имеем сейчас.
Самыми эволюционно продвинутыми считались, люди, сумевшие сформировать все те органы физического тела, которые у нас есть. :ninja:
так что вот так. не обесценивай то, что когда-то считалось целью эволюции :wink:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#59 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 11:31

Элиза писал(а):. ВОт смотри, в Германии, например, если ты носишь меха- на тебя уже смотрят как на аборигена или изверга. Здесь это уже не принято. Люди осознают, что человеческое отношение к животным превыше красивого меха.

.
Элиза
я вчера в магазине видела шапку из искусственного меха, под опоссума........мне очень понравилась.......продавцы сказали, что она выдерживает до 20 градусов мороза, новые технологии..................но вот честно говоря, я не знаю, насколько эти новые технологии безвредны для экологии нашей планеты...........???
кстати, отличный материал - войлок.....можно делать шапки, верхнюю одежду, тапочки.....теплый, экологичный.........я тут, кстати, освоила технику войлоковаляния, балдежно..........и стригут барашков для шерсти, но не убивают
Эка

#60 Бриджит » Вт, 17 декабря 2013, 11:40

ВОт смотри, в Германии, например, если ты носишь меха- на тебя уже смотрят как на аборигена или изверга. Здесь это уже не принято. Люди осознают, что человеческое отношение к животным превыше красивого меха.
В Гермнаии все крупные магазины одежды (не ширпотреб, а нормальные магазины) забиты мехами. Интересно, кто их у вас покупает и носит?

И к тому же мне бы интересно было бы посмотреть на немцев в минус 20 с ветром в пуховичке и сапогах из искусственной кожи

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати в Германии я была в полушубке с короткими рукавами. На меня никто косо не смотрел.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем