Русский Марш

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Holger

#1 Holger » Вт, 18 октября 2011, 23:56

4 ноября во многих городах России пройдет традиционный Русский Марш.

[rutube]http://rutube.ru/tracks/4896055.html?v=15c1a1ddad6eef6e6c698aa34229236a[/rutube]

В Москве Марш состоится в Люблино (проводить в центре власть не разрешила).
Сбор в 13:00 у метро Люблино.
Запрещенные стикеры к Маршу:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Holger
Автор темы
Темы: 69
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Русский Марш

#41 Эка » Ср, 26 октября 2011, 15:54

Nora писал(а):
Эка писал(а):ну хоть вспомнить, что мы - русские...ато ведь можно и забыть....или это что, стыдно уже?....думаю, такой марш сродни поднятию по утрам национального флага....если в этом нет какой-то агрессии, то вполне милая традиция
Агрессия есть - на самом деле)) перечитай лозунги.
да, агрессия - там где страх и нет Бога и любви, одни зацепки за животное :( :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#42 Brittany » Ср, 26 октября 2011, 16:14

Эка писал(а):ну как....вот, например, сейчас по городу висят афишы и реклама еврейской Хануки.....
На масленицу в городе проходят некие действа с сжиганием чучела,
катанием на тройках в загородной зоне, поеданием блинов и проч.
На пасху организуется крестный ход ( ему предшествует освящение куличей и т.п.)
Я не знаю, как там у еврееев с Ханукой... но русские во время упомянутых
мероприятий злоупотребляют спиртным... Единение
происходит в таком именно состоянии.. я не беру мамочек с детьми..
:smile:
Эка писал(а):.просто так объединиться и любить друг друга нельзя
"Ну можно ли так напиваться на рубль??"
"Можно", сказал дворник (Ильф и Петров)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#43 Holger » Ср, 26 октября 2011, 17:32

Nora писал(а):
Holger писал(а):Основные:Россия - Русская земля!
:unsure: А как это понимать? Этот вопрос, знаете ли, весьма ёмкий.
Земля - в границах какого периода? И надо тогда нерусским народам вернуть их земли,
это, знаете ли, чревато...

У нерусских народов и так есть свои земли. Например, Удмуртия, согласно Конституции Удмуртской республики - земля удмуртов, и так далее. А русская земля - общая. Неравноправненько получается.
О границах России вы сможете узнать, справившись в географическом атласе.

Holger писал(а):России - Русскую власть!
Тоже весьма щекотливый момент. Русская власть совсем не означает мудрая и справедливая. Она означает только одно: русская.

Правильно, означает что народ сам управляет собой и своей страной. Что у него на шее не сидит непонятно откуда взявшийся дядя и не говорит, что делать. Насколько демократическое самоуправление окажется справедливым и мудрым, вопрос иной - но думаю, мудрее и справедливее того, что имеем сейчас в наличии.

Holger писал(а):За Русское государство! За Русскую власть!Русский марш - за Русскую власть!За свободную и русскую Россию!
А вот эти слоганы прямым ходом ведут к гражданской войне. Повторяем уроки большевиков? :smile:

Какой гражданской войне? Кого с кем, не понял?

Holger писал(а):Мы искореним коррупцию!
Просто пустопорожнее заявление, ничем не подкреплённое,
рассчитанное на людей, которые понятия не имеют,
что такое коррупция и откуда она берётся.

Нужен лозунг "Мы не искореним коррупцию, коррупция неискоренима" что ли? Бред какой-то.

Holger писал(а):Этническая преступность - вон из России!
Мне русская преступность тоже не по душе, как и этническая.
Поэтому данный слоган куцый и популистский.

Вы говорите популистский, как будто это что-то плохое. Если не будет ввозиться этническая преступность, то больше сил останется для борьбы со своей, русской. Никакого противоречия тут нет.

Holger писал(а):За честные и свободные выборы
А вот это уже откровенный сарказм - какие могут быть честные и свободные выборы?

Обычные, как во всем цивилизованном мире. Идеала не существует, но разница между фарсом, называемом "выборы" в путинской сатрапии и выборным процессом в обычной средней европейской стране, например, огромна.

Резюме: либо сами русские маршисты наивные глупыши, у которых нет средств нанять умных политологов,
либо они считают народ наивными глупышами,
употребляя такую кондовую тупую лобовую агитку.

Мне, например, ближе лозунги Русской Платформы. Ваша критика не кажется мне хоть в малейшей степени убедительной, но если вам не нравятся эти лозунги, вы вполне можете вывести своих людей на Марш под другими лозунгами, конечно, согласовав их предварительно с организаторами.
Holger
Автор темы

#44 Человеков » Ср, 26 октября 2011, 18:27

Nora писал(а):Лучше бы уж национальный флаг по утрам поднимали.
Вон американцев никто не заставляет это делать - в их личных домах))
А русским, вероятно, для этого нужна палка.
ты что, не знаешь? :huh: до конца 2008 года русским по закону запрещалось поднимать государственный флаг России над частными домами и т п. да и ныне сиё не приветствуется.
[spoilerтакие пироги]После принятия Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» в соответствии с первоначальными редакциями[97] использование флага России было жёстко регламентировано. Его могли использовать только:
органы государственной власти Российской Федерации;
дипломатические и прочие официальные представительства России за рубежом;
суда, включённые в один из реестров судов России, а также военные корабли и суда.
Особенностью этого закона являлось то, что использование Государственного флага Российской Федерации частными лицами допускалось, например, лишь во время отдания воинских почестей покойному и в других специально оговоренных случаях. Использование Государственного флага Российской Федерации в нарушение установленных этим федеральным конституционным законом правил являлось административным проступком согласно статье 17.10 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации» (до изменения формулировки статьи 8 ноября 2008 года[98]) и влекло за собой юридическую ответственность.
Йельский воспитанник Навальный предсказуем со своим вброшенным лозунгом "Долой партию"...
Что удивительно, записной "гусский патриот" Белов- Поткин, на выступлении озвучил (ввиду грядущих думских выборов) очень интересный призыв к русским националистам и патриотам. Призыв, удивительно совпадающий с чаяниями спонсируемых с вашингтонского обкома пятоколонников -либерастов: "голосуйте за-кого угодно, кроме Единой России, только не за нёё". То есть, всё равно за кого , лишь бы партию власти свалить. Вот такие у нас записные руководящие "националисты". Не все думаю, но провокаторов полно. Геволюционеры, итить их! Прям, по "Арабским сценариям" управляемого хаоса хотят провести страну :ninja:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#45 Человеков » Ср, 26 октября 2011, 19:01

Хорошо, что у русского народа пробуждается национальное самосознание. Но наши "друзья", используя безчисленные щупальца пятой колонны- как всегда стараются направить это пробуждение на саморазрушение, на самоуничтожение. Используя наивность русских людей. Что сто лет назад, что 160 (в 1848), что 185- одна система и одни лозунги. Из-за бугра финансируются революционеры, кричащие: "прогнивший режим рушим, а там..." заграница нам поможет :crazy:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#46 Holger » Ср, 26 октября 2011, 19:03

Человеков, то есть вы приравниваете призыв голосовать на официальных выборах против какой-то партии к организации революции? :wacko: Такая позиция отдает чрезмерным холуйством, не находите?
Holger
Автор темы

#47 Holger » Ср, 26 октября 2011, 19:10

Один из организаторов Русского Марша Алексей Навальный

на радио Финам ФМ по вопросу "Кто он - собственник России?"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jEvIUxXKJ9U[/youtube]

http://finam.fm/archive-view/4923/

на радио Эхо Москвы в дискуссии с Романом Доброхотовым по вопросу актуален ли лозунг "Хватит кормить Кавказ".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-GZpai5hlEs[/youtube]

http://echo.msk.ru/programs/razvorot-mo ... 2833-echo/
Holger
Автор темы

#48 Brittany » Ср, 26 октября 2011, 21:49

Holger писал(а):У нерусских народов и так есть свои земли. Например, Удмуртия, согласно Конституции Удмуртской республики - земля удмуртов, и так далее. А русская земля - общая. Неравноправненько получается.
:yes: Я понимаю, о чём вы.
Но ведь в Удмуртии живут и русские. Они и в Башкирии
живут, и в Бурятии. Как с ними? Кто будет заниматься ими и и семьями
при выполнении этого призыва - Россия для русских?
Навальный этим заниматься , скорее всего, не будет))
Holger писал(а):О границах России вы сможете узнать, справившись в географическом атласе.
Так о каком именно историческом периоде идёт речь?
Holger писал(а):Правильно, означает что народ сам управляет собой и своей страной
Прошу объяснить - каким образом народ сам управляет собой и своей страной.
Holger писал(а):Какой гражданской войне? Кого с кем, не понял?
Русских с русскими. Было уже такое в 1918 году. Позорная гражданская война.
Вы что, реально считаете, что все русские люди поддерживают
этот Русский Марш? :smile: Позвольте вас разочаровать.
Holger писал(а):Нужен лозунг "Мы не искореним коррупцию, коррупция неискоренима" что ли? Бред какой-то.
Бред считать, что коррупция искоренима в России.
Holger писал(а):Вы говорите популистский, как будто это что-то плохое. Если не будет ввозиться этническая преступность, то больше сил останется для борьбы со своей, русской. Никакого противоречия тут нет.
С этим я согласна, но лозунг ничего об этом не говорит,
только разжигает ксенофобию.

Человеков писал(а):ты что, не знаешь? до конца 2008 года русским по закону запрещалось поднимать государственный флаг России над частными домами и т п. да и ныне сиё не приветствуется.
Можно подумать, что огромное число домовладельцев таки рвались
поднимать российский флаг на своих домах? :smile: Или очень хотят это сделать сейчас?

Holger писал(а):Обычные, как во всем цивилизованном мире. Идеала не существует, но разница между фарсом, называемом "выборы" в путинской сатрапии и выборным процессом в обычной средней европейской стране, например, огромна.
Holger, так надо для этого стать цивилизованными в том смысле, в каком стали таковыми те
страны, кои вы считаете цивилизованными. В цивилизованных
странах и выборы цивилизованные.
Holger писал(а):Ваша критика не кажется мне хоть в малейшей степени убедительной, но если вам не нравятся эти лозунги, вы вполне можете вывести своих людей на Марш под другими лозунгами, конечно, согласовав их предварительно с организаторами.
Но вы же не дали на эту критику убедительных опровержений))
Насчёт того, что мне надо бы вывести моих людей на Марш, да ещё и под другими лозунгами - это, конечно, тонкая ирония? Либо
вы службист и информированы о моих людях. Хорошо, даю вам
слово, что я согласую с организаторами всё, что требует закон.
Brittany
Аватара

#49 Luke » Чт, 27 октября 2011, 4:07

патриотично :approve:
русских почти не осталось :(
Luke
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет
О себе: Житель Страны Озер и Рек

#50 Agnea » Чт, 27 октября 2011, 7:51

Luke писал(а):патриотично :approve:
русских почти не осталось :(
И почему это русские, живя в самой богатой ресурсами стране Мира, имея огромные земли, армию, ядерное оружие, исключающее любую внешнюю агрессию, в мирное время и вымирают? Климат плохой? )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#51 Марк Омаров » Чт, 27 октября 2011, 8:47

Agnea писал(а):И почему это русские, живя в самой богатой ресурсами стране Мира, имея огромные земли, армию, ядерное оружие, исключающее любую внешнюю агрессию, в мирное время и вымирают? Климат плохой? )))

А вы значит от русских отмежевались? Пора ввести понятие русской национальности - тот кто основную часть времени суток говорит и думает на русском языке. Постоянно мыслями витает в России. :-D
Просто есть русские русофилы и есть русские шабес гои настоящих иудеев. Говорящих на иврите и читающих только Талмуд.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#52 Марк Омаров » Чт, 27 октября 2011, 8:54

Скарлетт писал(а):Русский Марш - Одесса - 4 ноября 2011
Старт: Соборная площадь. 16-00

Я на эти сборища не хожу. На любые. Разве, что нассбор идеологических противников, с целью опорочить его своим внешним видом. :-D В дни Оранжевой революции на Майдане, работал в редакции одной газеты, руководство которой сочувствовало "помаранчевым". В день голосования за нового президента, мы в редакции отмечали событие коньяком. Выпили прилично. Вышел я на улицу, смотрю на звёздное небо и что то на меня нашло. Начал пьяным голосом призывать прохожих голосовать за Ющенко, которого терпеть не мог фибрами всей русской души. Наверно это был мой подсознательный протест против прихода к власти националистов. В глубине души желал показать, что мол только пьяные могут голосовать за Ющенко.
Не люблю толпу. Предпочитаю дискуссии на страницах книг и журналов, в Интернете. А пройти толпой за национальную идею, чем это напоминает стадо животных. Допустим буйволов прущих на прайд львов. Или бизонов, отбивающихся от волков.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#53 Holger » Чт, 27 октября 2011, 16:26

Nora писал(а):
Holger писал(а):У нерусских народов и так есть свои земли. Например, Удмуртия, согласно Конституции Удмуртской республики - земля удмуртов, и так далее. А русская земля - общая. Неравноправненько получается.
:yes: Я понимаю, о чём вы.
Но ведь в Удмуртии живут и русские. Они и в Башкирии
живут, и в Бурятии. Как с ними? Кто будет заниматься ими и и семьями
при выполнении этого призыва - Россия для русских?
Навальный этим заниматься , скорее всего, не будет))

Речь идет о том, как я понимаю, чтобы добавить в Конституцию России формулу, аналогичную содержащимся в конституциях автономных республик - Россия это государство русского народа, в котором гарантируются равные права всех народов, ее населяющих. Альтернативой было бы упразднение национальных автономий и переход к территориальному делению на губернии.

Holger писал(а):О границах России вы сможете узнать, справившись в географическом атласе.
Так о каком именно историческом периоде идёт речь?

В кратко- и среднесрочной перспективе о России в ее нынешних границах.

Holger писал(а):Правильно, означает что народ сам управляет собой и своей страной
Прошу объяснить - каким образом народ сам управляет собой и своей страной.

Через свободные выборы, демократически избранных представителей, свободные СМИ, независимые суды, развитую систему общественных организаций, способных оказывать давление на власть.

Holger писал(а):Какой гражданской войне? Кого с кем, не понял?
Русских с русскими. Было уже такое в 1918 году. Позорная гражданская война.
Вы что, реально считаете, что все русские люди поддерживают
этот Русский Марш? :smile: Позвольте вас разочаровать.

Гражданская война была идеологической в первую очередь. Сейчас идеологической альтернативы национал-демократии нет. Марксизм мертв, космополитический либерализм (мультикультурализм - другое ответвление марксизма) и капиталистический социал-дарвинизм также крайне непопулярны. Я отлично понимаю, что многие, даже возможно большинство, не поддерживают Русский Марш. Но эти люди делятся на три категории - 1. глупые и оболваненые телевизором или же просто ленивые, не давшие себе труда разобраться во взглядах нд. 2. овощи, которым в принципе не интересна политика. 3. отлично устроившиеся при нынешнем режиме или надеющиеся со временем устроиться. Идеологический потенциал мобилизации этих групп людей равен нулю, так как идеология режима сводится к тому чтобы вечно сидеть в начальственных креслах и воровать, то есть по сути отсутствует.

Holger писал(а):Нужен лозунг "Мы не искореним коррупцию, коррупция неискоренима" что ли? Бред какой-то.
Бред считать, что коррупция искоренима в России.

В Грузии искоренили, даже в азиатских странах вроде Кореи, Сингапура тоже искоренили, Россия ничем не хуже.

Holger писал(а):Вы говорите популистский, как будто это что-то плохое. Если не будет ввозиться этническая преступность, то больше сил останется для борьбы со своей, русской. Никакого противоречия тут нет.
С этим я согласна, но лозунг ничего об этом не говорит,
только разжигает ксенофобию.

Whatever. По мне так ксенофобию разжигает отсутствие принимаемых против этнической преступности мер.

Holger писал(а):Обычные, как во всем цивилизованном мире. Идеала не существует, но разница между фарсом, называемом "выборы" в путинской сатрапии и выборным процессом в обычной средней европейской стране, например, огромна.
Holger, так надо для этого стать цивилизованными в том смысле, в каком стали таковыми те
страны, кои вы считаете цивилизованными. В цивилизованных
странах и выборы цивилизованные.

А вот они так и стали цивилизованными - через массовые народные движения за свои права. Думаете им все с неба упало в готовом виде.

Holger писал(а):Ваша критика не кажется мне хоть в малейшей степени убедительной, но если вам не нравятся эти лозунги, вы вполне можете вывести своих людей на Марш под другими лозунгами, конечно, согласовав их предварительно с организаторами.
Но вы же не дали на эту критику убедительных опровержений))

Ну да, согласен, но сложно дать опровержение кудахтанью в духе "охти, боже, фулюганы, против властей бунтуют."
Holger
Автор темы

#54 Brittany » Пт, 28 октября 2011, 11:28

Holger писал(а):сложно дать опровержение кудахтанью в духе "охти, боже, фулюганы, против властей бунтуют."
Я к этой ваше мизансцене повернусь спиной, ибо она не для меня, это вы решили кольнуть, но не по адресу)) я не наседка, чтоб тут вам кудахтать.
Ваши ремарки я приняла, однако в лозунгах Русского Марша на них нет
даже намёка.
Как я уже сказала - всё тупо и лобово. Значит, рассчитаны они на таких же тупых, простите, личностей.

Holger, если Русский Марш только для того, чтобы весь пар вышел в гудок,
то так тому и быть.
Holger писал(а):А вот они так и стали цивилизованными - через массовые народные движения за свои права. Думаете им все с неба упало в готовом виде.
Я думаю, что организаторы не могут или не хотят учесть предыдущий опыт
если не западных стран, то хотя бы России.
Brittany
Аватара

#55 Ishtal' » Пт, 28 октября 2011, 15:35

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aIhjzf-auc0[/youtube]

1. Каждый, кто выступает против Конституционных прав русского народа на Россию - враг.

2. Каждый, кто оправдывает кавказский беспредел, дань, экстерриториальную юрисдикцию - враг, какие бы он не придумывал высокоумные и высокдуховные оправдания.

3. Каждый, кто приветствует имеющуюся миграционную политику и обосновывает допустимость или терпимость Нашествия - враг.

Те, кто не говорит и не делает этих трех вещей - друзья, потенциальные друзья и союзники - будь они консерваторы, либералы, сталинисты, пофигисты или кто-то еще.

Отделив четко друзей от врагов мы должны заняться очищением консервативного, патриотического, традиционалистского дискурса от фантомных элементов, от консервативного фантазирования, оказавшегося, на поверку, весьма слабой защитой от национального предательства.http://www.rus-obr.ru/lj/14354
:ninja:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

#56 Brittany » Пт, 28 октября 2011, 18:01

Ishtal', по приведённым тобой 3-м пунктам выходит, что главный враг это государство.
Brittany
Аватара

#57 Holger » Пт, 28 октября 2011, 19:38

Nora, лозунг это по определению два-три слова, туда много информации не вместишь, т.е. некая тупость будет присутствовать. Предложите свои, умные лозунги (я серьезно).
Holger
Автор темы

#58 Ishtal' » Пт, 28 октября 2011, 23:41

Nora писал(а):Ishtal', по приведённым тобой 3-м пунктам выходит, что главный враг это государство.
:-D
Спойлер
Такое как есть - выходит да :wink:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

#59 Brittany » Сб, 29 октября 2011, 0:01

Holger писал(а):Предложите свои, умные лозунги
Кому? Навальному??
Brittany
Аватара

#60 Кыкугыл » Сб, 29 октября 2011, 0:30

Удивляет страусиная позиция нороподобных псевдо-интеллектуалов. Тогда как даже в меру наблюдательный и рассудительный человек понимает - положение дел будет похлеще, чем объявленная Навальным и ко диспозиция. Но даже в таком формате она неудобна "для пищеварения", да. Конечно, уж лучше прикрыться фиговым листком пох...изма и ждать второго пришествия [s]Лазарева[/s] [s]Иисуса Христа[/s] пророка Мохаммеда
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: +1

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем