Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Повели, но Он "добровольно шел", а мог просто легионы ангелов на Свою защиту поднять и снести Голгофу... но тогда мы бы не имели шансов - Ему нужно было пройти через это ради любви к нам.лесной человек писал(а):- а может повели?
- это утверждение? Или вопрос?arka писал(а):лесной человек писал(а): arka писал(а):Христос пошёл на крёстную муку
- а может повели?это ваше мнение. т.е., вы с этим мнением согласны
.
- кто это сказал? Тот, кто решил, что человеческого жертвоприношения ему уже мало?dinoelk писал(а):Ему нужно было пройти через это ради любви к нам
Уже писалось и не раз, что Иисус Христос страдал на кресте и умер за нас нашей второй смертью как Законодатель, чтобы "смертью Своей смерть попрасть" и дать, любящим и верным Нему шанс жить вечно... Это отмена принципа "За грех смерт"...потому, что все согрешили и достойны смерти... "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."лесной человек писал(а):Но вот не понимаю, почему необходимо умереть мученической смертью, чтобы продемонстрировать акт любви? Пусть и высшей.
Где это?лесной человек писал(а):- кто это сказал? Тот, кто решил, что человеческого жертвоприношения ему уже мало?
А вот какое:dinoelk писал(а):Какое человеческое жертвоприношение?
Цитируйте, где разъясняется,почему люди рабы божьи и почему надо рабски подчиняться Господу? Раб не может любить своего Господина, а лишь слушать его из-за страха. А когда предоставится нужный момент, посильней ударить в спину.arka писал(а):Что-же это за каноны такие![]()
А разве это не Единое целое? Тогда православие - одна из наиболее многочисленных тоталитарных сект, огромное скопище Свидетелей Иеговы.arka писал(а):Христианство, или Православие, Марк? вы уж разбиритесь.
Жду, когда и вы объясните мне это, заблудшему.arka писал(а):Это канонические Евангелия вы так называете?
Если так, то да, в канонических Евангелиях это объяснено. Про рабов и детей.
Я даже в Вас, arka , вижу Бога в женском теле. Частичку Бога в Вашей Душе. Бог есть и внутри лесного человека. И даже в dinoelk, который вообще считает, что у него и Души то нет, а он лишь 90 кг смертной плоти.arka писал(а):Вот только, Марк, в своём не упорстве вы похоже готовы увидеть Бога во всех и во всём, кроме Христа. Буду рада, если это не так
.
- Жертвование собой...даВим писал(а):...жертвование собой высшими сущностями
для того чтобы низшие могли подниматься, это основа жизни...
dinoelk писал(а):если люди сходят с ума
dinoelk писал(а):не в своем уме они эти вещи творили
dinoelk писал(а):ЛЮди склонны к заблуждениям
- так и вспомнишь слова Arkиdinoelk писал(а):возможно имело место быть, но ни о чем не говорит
Ув. dinoelk! Ответьте честно. Вы текст под спойлером про Христа ведь не прочитали? Так, посмотрели цитаты, Марком приведённые.arka писал(а):И вот тут, ну ведь это такой разговор, ну, какой тут может быть разговор?
Достигли цели.dinoelk писал(а):"Мои буквы" пережиты и живут во мне сейчас
arka - еще не поздно и вам сделать свой выбор.лесной человек писал(а):готова была пасть на колени, если бы это могло чем-то помочь. Но я видела, что ничего от этого не изменится... Эти люди жили в своей Правде, очень обособленной и чужой. Я не могла понять, как же им не было стыдно оставаться в стороне, когда самые лучшие и талантливые дети земли горели тысячами, проклиная свой дар и умирая в страшнейших муках?.. У меня опустились руки — я не могла воевать одна. Он был прав — у меня не было достаточно сил.
— Как же можно принять такое, Север!.. Как же мы можем разрешать «чёрному» захватить нашу прекрасную Землю?.. Разве твои Великие Учителя не видят происходящего? Как же после всего верить во что-то светлое, Север?!.
— Земля будет ещё очень долго и страшно страдать, Изидора... Пока не придёт к самому краю погибели. И всегда за неё будут гибнуть лишь самые лучшие. А потом придёт время выбора... И только сами люди смогут решить, хватит ли у них сил, чтобы выстоять. Мы лишь укажем путь.
— А ты уверен в том, что будет, кому указывать, Север? Возможно тем, кто останется, будет уже безразлично...
dinoelk писал(а):если люди сходят с ума, то какое это отно=шение имеет к последователям Христа и Самому Христу...?
dinoelk писал(а): то, что Вы показали, возможно имело место быть, но ни о чем не говорит... в данном контексте..
Вы согласны с теми, кто считает, что Христа повели. Я считаю по другому и согласна с другим.лесной человек писал(а):- это утверждение? Или вопрос?С чем я согласен?
Вы сейчас описали внешнюю канву событий. А не внутреннюю.лесной человек писал(а):Я вижу в евангелиях, что его схватили, издевались, повели на казнь, казнили...
Вижу, что там же написано, что он этому не препятствовал...
Вижу соответствующее описание его переживаний...
Тут ведь не самой по себе мученической смерти дело. А, опять таки, в Любви. Христос любит Бога всего превыше, и всей своей жизнью и мученической смертью это показывает. Показывает Отца делами Любви. Потому и отвечает на слова Филиппа: "Господи, покажи нам Отца, и довольно для нас!" "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца". Если вы не видите Любви в делах Иисуса, то как я могу увидеть Её за вас? Господь добровольно пошёл на страдание, на крёстную муку, чтобы мы все могли у Него учиться любить. Он мог бы позвать ангелов на помощь, но ведь на этот час Он и пришёл. Да, Ему, как Человеку, трудно было это принять, испить из чаши, которую дал Ему Отец. Но Царствие Небесное силою берётся. И сила не в том, чтобы мечом махать. Потому Спаситель и сказал ученикам, чтобы они продали одежду и купили меч. И когда Пётр выхватил меч в гефсиманском саду, чтобы защитить, как он думал, Учителя, Иисус сказал Петру вложить нож в ножны. Затем и куплен был меч, чтобы ученики видели, что Он не из слабости не защищается, не потому, что не может. Иисус защищался всё время. Только Он не тело своё защищал, Он Любовь защищал и в своей душе, и в тех, кто у Него будет этому учиться.лесной человек писал(а):Но вот не понимаю, почему необходимо умереть мученической смертью, чтобы продемонстрировать акт любви? Пусть и высшей.
Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Это канонические Евангелия вы так называете?
Если так, то да, в канонических Евангелиях это объяснено. Про рабов и детей.
Жду, когда и вы объясните мне это, заблудшему.
Спасибо, что дажеМарк Goldberg писал(а):Я даже в Вас, arka , вижу Бога в женском теле. Частичку Бога в Вашей Душе. Бог есть и внутри лесного человека. И даже в dinoelk, который вообще считает, что у него и Души то нет, а он лишь 90 кг смертной плоти.
Опять, Марк Goldberg, несколько утрируете!...Марк Goldberg писал(а):И даже в dinoelk, который вообще считает, что у него и Души то нет, а он лишь 90 кг смертной плоти.
Марк Goldberg писал(а):Просто Христос был более духовно развит, так как имел больше воплощений на Земле и других планетах. До своего рождения в семье Марии.
Правильно. Он защищал свою Душу (Бога) и Любовь (дух, безсмертие Души). А mort - безсмертный.arka писал(а):Только Он не тело своё защищал, Он Любовь защищал и в своей душе, и в тех, кто у Него будет этому учиться.
— Скажи, Север, учение катаров называлось Учением Любви из-за Магдалины?
— Тут ты не совсем права, Изидора. Учением Любви его звали не посвящённые. Для тех же, кто понимал, оно несло совершенно иной смысл. Вслушайся в звучание слов, Изидора: любовь по-французски звучит — амор (amour) — не так ли? А теперь раздели это слово, отделив от него букву «а»... Получится а’мор (а'mort) — без смерти... Вот и получается истинное значение учения Магдалины — Учение Бессмертных. Как я уже раньше тебе говорил — всё просто, Изидора, если только правильно смотреть и слушать... Ну, а для тех, кто не слышит — пусть остаётся Ученьем Любви... оно ведь тоже красиво. Да и истины толика в этом всё же остаётся.
Я стояла совершенно остолбенев. Учение Бессмертных!.. Даария... Так вот, что являлось учением Радомира и Магдалины!.. Север удивлял меня множество раз, но никогда ещё я не чувствовала себя столь потрясённой!.. Учение катаров притягивало меня своей мощной, волшебной силой, и я не могла себе простить, что не говорила об этом с Севером раньше.
— Скажи, Север, осталось ли что-то от записей катар? Должно же было что-то сохраниться? Даже если не самих Совершенных, то хотя бы просто учеников? Я имею в виду что-то об их настоящей жизни и учении?
— К сожалению — нет, Изидора. Инквизиция уничтожила всё и везде. Её вассалы, по приказу Папы, посылались даже в другие страны, чтобы уничтожить каждую рукопись, каждый оставшийся кусочек бересты, какой только могли найти... Мы искали хоть что-нибудь, но ничего не смогли спасти.
— Ну, а сами люди? Не могло ли остаться что-то у людей, кто сохранял бы это через века?
— Не знаю, Изидора... Думаю, даже если кто-то и имел какую-то запись, то её изменили за время. Человеку ведь свойственно всё перекраивать по-своему... А уж особенно не понимая. Так что вряд ли что-либо сохранилось, как оно было. Жаль... Правда, у нас сохранились дневники Радомира и Магдалины, но это было до создания катар. Хотя, думаю, учение не изменилось.
- это не Марк создал тему. Вы, уважаемая arka, даже этого не заметили?arka писал(а): А если видите, то почему такие темы создаёте, не надоело, Марк?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей