Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#41 Виктор С » Чт, 3 апреля 2008, 6:47

Маришка писал(а):многие спортсмены начали подключать к своей подготовке к соревнованиям различного рода техники. Чаще всего йогу. И говорят о том, что благодаря этому значительно улучшили свой результат.

Это известный эффект.
И многие авторы, в том числе и Кэлдер, отмечают это.
Энергетика возрастает, физические возможности расширяются.
"ВЕЖ" писал, что вместо обычных 20 раз стал подтягиваться 50 раз!
Я например, больше 12 раз ниикогда не мог подтянуться.
Сейчас, зимой - 6-8 раз.
:)
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#42 Эльвал » Чт, 3 апреля 2008, 15:26

Виктор С писал(а): Вы бы лучше нам напомнили те детали выполнения Ока, которых нет в книгах.

Как и в старой теме вынужден сказать, что хотя и хочу, но не могу выложить полученную от мастера информацию. Потому как такие знания передаются от учителя к ученику - они содержат слишком много ньюансов которые передать в письменном виде нереально. А несоблюдение хотя бы одного из этих ньансов при регулярном повторении может привести к серьезным последствиям (во всяком случае так говорил мастер, а у меня нет оснований ему не верить).

Помочь связаться с мастером - могу (он снова будет в Питере через несколько месяцев), а описывать ритуалы - ради вашего же блага не буду, извиняйте.

Успехов всем в движении к Богу, какими бы путями вы не шли! :wub:
Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

#43 Виктор С » Чт, 3 апреля 2008, 17:03

Эльвал
Насчет мастера мы понимаем, и не претендуем на его секреты.
Но о своем опыте и своих результатах - вы можете рассказать народу что-нибудь?
Или это тоже тайна?
:grin:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#44 Тихий » Чт, 3 апреля 2008, 17:45

Просьба к Эльвал - если можете, сообщите, пожалуйста, о группах ОКО в Питере, о возможности общения, занятий с мастером. Если, сочтёте информацию ограниченного пользования, то м.б. в форме личного сообщения.
Тихий
С нами: 18 лет 7 месяцев

#45 Виктор С » Чт, 3 апреля 2008, 23:06

Эльвал
Еще один вопрос - брал ли с вас плату за обучение ваш наставник?
Или это был вариант добровольных пожертвований?
У меня есть подозрение, что некоторые мастера могут искусственно создавать атмосферу таинственности и повышенной опасности самостоятельного изучения Ока.
Как делают многие служители церкви, присваивая только себе функцию посредника между верующей паствой и Богом.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#46 Эльвал » Пт, 4 апреля 2008, 12:45

Тихий писал(а):Просьба к Эльвал - если можете, сообщите, пожалуйста, о группах ОКО в Питере, о возможности общения, занятий с мастером.

Он уехал в феврале, обещал приехать через 6 месяцев. Я свяжусь с ним - узнаю не против ли он того, что бы дать его телефон интересующимся людям и если он не будет возражать - напишу. В крайнем случае можете скинуть в личку свои координаты и когда он приедет я сообщу об этом и о том где и когда он будет вести группы.

Update: он не возражал против того, что бы я сообщил его телефон интересующимся, в том числе и из других городов. Так что кому интересно - пишите в личку.
Эльвал

#47 Эльвал » Пт, 4 апреля 2008, 13:00

ewa писал(а):Спокойнее к нему относитесь, в нем нет ничего необычного, потихоньку делайте, поменьше об этом говорите.
Перестаньте в нем копаться... А опытом делитесь не раньше, чем через год-два.

Кстати да, мастер говорил, что настоящие результаты появятся где-то через год после того, как мы дойдем до 21. А если делать по полной программе и объективно прослушиваться к ощущениям, то прибавлять по 2 удается далеко не каждую неделю, хотя это конечно зависит от конкретного человека.

Виктор С писал(а):львал
Еще один вопрос - брал ли с вас плату за обучение ваш наставник?
Или это был вариант добровольных пожертвований?

У меня есть подозрение, что некоторые мастера могут искусственно создавать атмосферу таинственности и повышенной опасности самостоятельного изучения Ока.

Да, брал, притом вполне определенную. Всякое конечно может быть, но лично у меня не создалось ощущение, что Мастер просто "делает деньги". Он не стремился кого то удержать, скорее наоборот: пропускать было нельзя, опаздывать тоже - он просто не пускал, тем кто, по его мнению, ленился он предлагал уйти (и забрать деньги). Так что, все таки наверное он действительно заботился о нас, а не о деньгах говоря о опасности ошибок.
Эльвал

#48 Виктор С » Пт, 4 апреля 2008, 13:14

Эльвал писал(а): Он не стремился кого то удержать, скорее наоборот: пропускать было нельзя, опаздывать тоже - он просто не пускал, тем кто, по его мнению, ленился он предлагал уйти
Тогда возможен другой эффект - повышенной ответственности за здоровье людей в группе.
Причем в реале. На нем была и человеская, и юридическая ответственность.
А инфа в виртуальном пространстве несет меньшую долю ответственности для ее автора.
Эльвал писал(а):если делать по полной программе и объективно прослушиваться к ощущениям, то прибавлять по 2 удается далеко не каждую неделю, хотя это конечно зависит от конкретного человека.

Спасибо.
Это важная деталь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#49 Виктор С » Пт, 4 апреля 2008, 13:25

Эльвал
Еще в плане знания истинного алгоритма выполнения ОВ.
Имхо,
мне кажется, что, во-первых, интерпретация этой техники - довольно индивидуальна, и наставник, вольно или невольно, дает и навязывает ученикам СВОЕ восприятие этой системы.
И во-вторых, у меня возникло убеждение, что сама процедура ритуалов обладает самонастраивающей способностью, выправляя мелкие огрехи конкретного исполнителя.
Недаром Питер Кэлдер писал, что даже неумелые попытки немощных стариков выполнять РД - в конце концов приводят к успеху, и они выходят на уровень более молодых и умелых занимающихся.
Главное, правильный настрой на питание праной - жизненной энергией, данной нам Создателем.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#50 Эльвал » Пт, 4 апреля 2008, 13:35

Виктор С писал(а):А инфа в виртуальном пространстве несет меньшую долю ответственности для ее автора.

Но эффект при неправильном выполнении у тех кто эту инфу прочитает будет тот же :)

:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Виктор С писал(а):Эльвал писал(а):
если делать по полной программе и объективно прослушиваться к ощущениям, то прибавлять по 2 удается далеко не каждую неделю, хотя это конечно зависит от конкретного человека.

Спасибо.
Это важная деталь.

Эта информация вряд ли кому-либо повредит :wub:
Эльвал

#51 Эльвал » Пт, 4 апреля 2008, 13:45

Виктор С писал(а):И во-вторых, у меня возникло убеждение, что сама процедура ритуалов обладает самонастраивающей способностью, выправляя мелкие огрехи конкретного исполнителя.

Дай Бог, что бы Вы были правы! :wub:
Эльвал

#52 Klark » Пт, 4 апреля 2008, 14:56

Спойлер
Если вы, все таки зашли сюда и ищите обо мне информацию, то видимо я вас не на шутку заинтересовал :cool: Маленький вам совет :smile: пишите сразу в личку, что вы от меня хотите и главное сколько :hi-hi:
Klark
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 3 месяца

#53 monkey » Пт, 4 апреля 2008, 15:19

Виктор С
А наш Мастер(учился в Тибете) ставил корзину для денег и кто сколько положит не смотрел.Вот дела.Мы с подружками были студентки, стипендия...Сами понимаете самая малая лепта от нас.Но были и богачи которые кидали тысячи.Думаю он не в накладе.И ещё писал нам смски,чтобы не забыли прийти на занятия.Иногда думали прогулять(в кино,кафе)придумывали версию гуляния,но он звонил и говорил прийти,не удобно было.Как чувствовал.Особенно когда в кафе ЧП какое-нить.
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#54 Виктор С » Пт, 4 апреля 2008, 22:17

Klark писал(а):Те упражнения которые описаны в книге Око Возрождения самодостаточны и не требуют никакого вмешательства извне. После регулярных занятий - что-то придет извне и направит вас. Единтсвенно чего не хватает людям это дисциплины
Спасибо, Klark.
Это подтверждает мои ощущения.
Человек обладает уникальной способностью: куда он направляет свою энергию, мысли, чувства - то он и получает, тем или иным способом.
Главное, чтобы все это шло от чистого сердца и с любовью к Творцу.
monkey писал(а): наш Мастер(учился в Тибете) ставил корзину для денег и кто сколько положит не смотрел.

monkey
Раз вы занимались с мастером, может вы нам расскажете, насколько версия Ока по книге П.Кэлдера отличается от реальной методики , даваемой вашим наставником.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#55 Эльвал » Сб, 5 апреля 2008, 21:47

Klark писал(а):абсолютно верные подозрения! Настоящий мастер имеющий право что-то изменять в комплексе того, что мы называем Око возрождения и тем более кого-то потом обучать, сначала должен сам пройти обучение в тех святая святых Тибета куда вход обычным смертным "строго по пропускам", другими словами никак.

Klark, Вы так уверенно это говорите, как будто сами были в этой святой святых и отказывали просителям :)

Забвно, но Мастер у которого мы учились как раз и получил посвящение в Тибете и сейчас поддерживает контакты с ламами, в том числе и через Питерский Дацан :-)

И если уж на то пошло, то он то как раз в ритуалах не менял - передавал все так как давал его наставник в Тибете, и нам что либо изменять категорически не рекомендовал.

А вот если сравнить даваемое им с книжками - создается ощущение того, что Келдер подсмотрел настоящие ритуалы, притом издалека - внешне действия почти совпадают, только вот такая куча мелочей в книге не написаны почемуто :)

И что самое важное - мотивация: в книге - здоровье, успех, ... А Мастер говорил про выключение из социума, возвращение к своему истинному "я".

~~~

Впрочем не буду никого убеждать, каждый выбирает для себя сам, мое дело - предупредить. И дай Бог, что бы то, что вы понимаете под "око возрождения" принесло вам не вред, а пользу.
Эльвал

#56 Виктор С » Сб, 5 апреля 2008, 22:24

Эльвал писал(а): дай Бог, что бы то, что вы понимаете под "око возрождения" принесло вам не вред, а пользу.

Эльвал
У меня такое ощущение, что вы почему-то игнорируете огромный массив опыта применения Ока возрождения, накопленный в западном мире, начиная с 1938 года - момента появления Ока в изложении Питера Кэлдера.
Возможно, это только один из вариантов этой древней тибетской техники.
Но он живет своей жизнью, принося пользу людям, укрепляя их здоровье, энергетику. Вселяя надежду в сердца и стремление к познанию.
Может быть и в "урезанном" или "подсмотренном" виде.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#57 Эльвал » Вс, 6 апреля 2008, 8:42

Виктор С я лишь излагаю свою точку зрения, сформировавшуюся на основе своего опыта. Знаю несколько человек которые делали "око" по книжке и не достигли ощутимого положительного результата, а был случай и сугубо отрицательный. Хотя может мне просто не повезло на знакомство с людьми у которых это получилось. :unsure:

Да, отзывы положительные отзывы есть. Но не стоит забывать, что те у кого что-то получилось (может быть потому, что они хоть какую то зарядку начали делать в кой то веки!) любят об этом кричать. А те у кого не получилось обычно молчат. :ninja:

Вылез я исключительно потому, что считаю важным предупредить о возможной опасности, а уж вы решайте для себя сами. В любом случае успехов вам на пути к Богу! :wub:
Эльвал

#58 Виктор С » Вс, 6 апреля 2008, 21:04

Эльвал писал(а):считаю важным предупредить о возможной опасности

Извини,Эльвал, но дело в том, что так выступить могла любая "старушка с лавочки у подъезда":
Будьте осторожны, не забывайте про Бога.
Но и на том спасибо.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#59 Эльвал » Пн, 7 апреля 2008, 8:54

Спасибо за предостережение Виктор С, хотя честно говоря, не очень понял что вы им хотели сказать, как и фразой про старушку... :Various100:
Эльвал

#60 Виктор С » Пн, 7 апреля 2008, 9:26

Эльвал писал(а):Спасибо за предостережение Виктор С

Это не мое предостережение, а ваше, только как бы протранслированное виртуальной "сттарушкой".
Я эту фразу выделил курсивом, подразумевая. что это общеизвестная мудрость и "общий" совет - от любого здравомыслящего человека, в том числе и старушки с лавочки.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем