Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#361 Виктор С » Вс, 22 июня 2008, 21:45

Позитив писал(а):А как правильно дышать во время выполнения Ока Возрождения,носом или ртом?
Вдох, однозначно, - носом.
А вот выдох - не реламентирован.
Надо выбирать самому.
Можно через рот, или через нос.
Я привык выдыхать через рот, сделав его "трубочкой".
Но сейчас, в паузах, хочу попробовать через нос, и через разные ноздри, как делает Вместе с любовью.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#362 Позитив » Вс, 22 июня 2008, 22:40

Когда достигнуто 21 повторение за одну серию,нужно ли начинать вторую серию в 21 повторение,тогда получится две серии утром и вечером? :dont_knou:
Позитив
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#363 Spas » Пн, 23 июня 2008, 8:59

Позитив писал(а):Когда достигнуто 21 повторение за одну серию,нужно ли начинать вторую серию в 21 повторение,тогда получится две серии утром и вечером? :dont_knou:
Можно, но это нужно только если у вас есть какие то заболевания. Они быстрее уходят. А если вам просто физически не хватает нагрузки, то лучше добавте какие-нибудь упражнения с нагрузками. Потому что больше 21 раза делать здоровому человеку не нужно во избежании пережигания энергетических центров.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#364 Виктор С » Пн, 23 июня 2008, 9:41

Spas писал(а):больше 21 раза делать здоровому человеку не нужно во избежании пережигания энергетических центров
Да, это одна из причин.
Но у меня родилась еще одна версия, в связи с обсуждением практики Ока на упомянутом выше форуме.
Это эффект "энергетической иглы", аналогичный наркотической зависимости.
То есть, если человеку надо много энергии - для борьбы с болезнью, для духовной практики - многочасовая медитация тибетских лам, или для физической нагрузки - бег по горам, накачка мышц на тренажерах, интенсивная умственная работа и т.д. - тогда вторая серия оправданна.
То есть, имхо, полученной энергии надо давать выход. Или в духовной области, или в физической - но с позитивным устремлением.
(Это может быть даже и секс, но с любовью и желанием деторождения как у ВЕЖа).
Иначе полученная порция энергии (Божественной!)может усиливать любые наши негативные действия - критика. обиды.осуждение. уныние и т.д.
Которых у нас хватает, ведь большиство из нас - далеко не святые.
:smile:
Этот эффект я уже заметил на себе - если после Ока я ничего не делаю, валяюсь на диване и смотрю ТВ - наступает состояние какой-то слабости, подавленности.
Стоит встать с дивана, заняться делом - тут же появляется энергия, прилив сил.
например, при игре в футбол, занятиях умственным трудом и т.д.
Недаром монахи после утренних занятий Оком занимаются медитациями по несколько часов, или работают в своем хозяйстве, или бегают (буквально) по горам, преодолевая большие расстояния.
ВЕЖ после Ока занимался наукой, а по вечерам - на тренажерах (накачка силы). подтягиваться 35 раз на турнике - не слабо. Плюс секс с молодой женой. :smile:
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#365 вместе с любовью » Пн, 23 июня 2008, 10:18

Виктор С писал(а):Можно через рот, или через нос.Я привык выдыхать через рот, сделав его "трубочкой".

В последнем, 6-м РД мне удобно следущее дыхательное действие:
при наклоне как и положено полностью выжать воздух из легких.
При задержке выпрямиться, прижав подбородок к выямке у основания шеи.
По возможности задержать дыхание, дав возможность энергии распределиться по каналам.
После - медленный вдох диафрагмой груди и животом приблизительно на счет 8, двумя ноздрями
При вдохе дважды получается произнести (мысленно) Ом Мани Падме Хум.
При первом выдохе, (вдохов и выдохов я делаю 3 между повторами)
губы складываю трубочкой медленно и плавно выдыхая,
произношу мысленно: Ом Намах Шивайа, тоже два раза.
При двух следующих, выдох делаю с закрытым ртом,через обе ноздри, так же плавно и медленно,
не забывая произносить мантру.
Здесь каждый волен импровизировать.
Главное не переусердствовать.
Лучше меньше, да лучше. :wink:

Вот еще кое что для интересующихся праной:
Спойлер
Прана-это связующее звено между телом, умом и сознанием.
Это постоянное движение осознавания.
Прана переносит осознавание к объекту восприятия и
это движение осознавания посредством праны, называется вниманием.
Внуиреннее движение П. это движение ощущения, мысли, чувства и эмоции.
Таким образом, П. и ум глубоко взаимосвязаны.
Физическое проявление П.---- дыхание, поэтому дыхание и ум тоже тесно связаны друг с другом.
В Аюрведе дыхание рассматривается как физ. часть мышления,
а мышление как психическая часть дыхания.
Каждая мысль изменяет ритм дыхания,
и каждый вздох изменяет ритм мышления.
Когда человек счастлив, пребывает в блаженстве и молчании, его дыхание ритмично.
Если он выведен из душевного равновесия страхом, тревогой или нервозностью,
его дыхание становится неровным и прерывистым.
Риши, ведические провидцы, обнаружили эту тесную взаимосвязь между дыханием и умственной деятельностью
и создали искусство пранаямы.
Прана-дыхание, аям-управление.
Управляя дыханием мы можем управлять умственной деятельностью
Человек-творение космического Сознания-рассматривается как микрокосм Вселенной, макрокосма.
Все. что есть во Вселенной, присутствует в человеческих существах.
Человек-миниатюрная копия Вселенной.

СЕКРЕТ ПРАНАЯМЫ
Риши (мудрецы) обнаружили важное различие между правым и левым дыханием.
Возможно, вы замечали , что временами вам легче дышать через левую ноздрю, а иногда через правую.
Такой сдвиг происходит примерно каждые 45-90 мин.
Так же как правая сторона тела управляется левой стороной мозга и наоборот,
дыхание преимущественно через левую ноздрю активирует правое полушарие мозга.
А дыхание через правую, соответственно активирует левое.
Левое полушарие мозга связано с мужской энергией, а правое женской.
Левое предназначено для логического мышления, изучения, исследования, агрессивности,
соревнования и суждения. Когда мы судим о чем то что - то исследуем и т.д. у нас преобладает правый дыхательный цикл и в активную работу вовлечено левое полушарие мозга.
В точности наоборот, когда действует правое полушарие и преобладает левый цикл дыхания,
мы проявляем женскую энергию, которя связана с любовью, состраданием, интуицией,
искусствоя, поэзией и религией. Так что когда художник рисует картину или поэт пишет стихотворение, они используют какую то часть правого полушария. А когда ученый работает в лаборатории, исследуя или решая проблему, он в это время использует каку то часть левого полушария.

Так что, Виктор, может в лаборатории тебе лучше ативировать левое полушарие, сделав 5-8 вдохов правой ноздрей? :smile:
А еще для активации одного из необходимых плушарий рекомендуют в ненужное закладывать тампон.
Риши, к примеру днем активировали правое, а ночью левое.
Но думаю лучше все же чередование... стабилизация и гармония в обеих потоках и каналах.
Если кому интересно, могу описать несколько приемов, несложных для выполнения. :approve:

вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 6 месяцев

#366 вместе с любовью » Пн, 23 июня 2008, 10:44

Виктор С писал(а):То есть, имхо, полученной энергии надо давать выход. Или в духовной области, или в физической - но с позитивным устремлением. (Это может быть даже и секс, но с любовью и желанием деторождения как у ВЕЖа). Иначе полученная порция энергии (Божественной!)может усиливать любые наши негативные действия - критика. обиды.осуждение. уныние и т.д. Которых у нас хватает, ведь большиство из нас - далеко не святые.

Тоже на себе прочувствовала.
Чувство собственной правоты просто распирает, если не энергию не напрвляешь на созидание.
Она прет негативом. И еще заметила, что спиртное следует все же исключить.
Возможно то что я совмещаю ОВ с пранаямой, но чистка идет не на шутку.
И здесь очень важна чистота мысли.
Вот где воспитание сознания и души... :wacko: :hi-hi:
Шаг влево, шаг вправо... :cannot: :stop:...Иди сюда :evil:, не идешь? .... -Неа, :wub: :Meditation:
Халявой и "иглой" не назовешь. Ленивый врятли выдержит.
Самовоспитае и дисциплина мысли, труд, и не легкий.

вместе с любовью
Аватара

#367 Виктор С » Пн, 23 июня 2008, 12:31

вместе с любовью писал(а):Так что, Виктор, может в лаборатории тебе лучше активировать левое полушарие, сделав 5-8 вдохов правой ноздрей?
В принципе да, надо бы. :smile:
Но дело в том, что у меня с детства искривлена носовая перегородка (!) и я всегда дышу преимущественно левой ноздрей. На физическом уровне компенсация этого идет за счет увеличения отверстия правой и уменьшения левой ноздри. Хотя в ходе занятий ОВ я заметил постепенное выравнивание дыхания и величины этих отверстий (!).
Так что подсознание мне давно уже скорректировало опасное для меня преобладание мужского. рационального начала - интеллекта. критики. осуждения. и связанной с этим агрессивности. (По характеру я вспыльчивый, как и моя мать).
По ДК - это блокировка гордыни.
Кстати, поэтому у меня практически нет проявления экстрасенсорных способностей - я опасен для Вселенной из-за своей неадекватности.
Так что все переплетается - и Око, и пранаяма, и карма.
Еще есть программа осуждения женщин, заложенная в подсознание еще в детстве.
Что дает сейчас проблемы с мочеполовой системой и в сексуальных отношениях. Блоки по первой и второй чакрам у меня понемногу снимаются. но работы еще много.
Подсознательные программы сидят крепко и время от времени - проявляются в реале негативными ситуациями.
Око не заменяет работы над собой, оно лишь ускоряет ее.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#368 Виктор С » Пн, 23 июня 2008, 12:42

вместе с любовью писал(а):Чувство собственной правоты просто распирает, если не энергию не направляешь на созидание.
У каждого "прет" свое.
Поэтому правильно советовал учитель Манки - 2 часа после Ока не общаться и не разговаривать ни с кем.
Лучше - медитировать, или трансформировать энергию во что-то позитивное.
Например, в любовь.
Поэтому полезно делать ОВ на ночь, как делают некоторые.
Или смывать негативную энергию теплой водой, как советует Питер Кэлдер.
Но если негатива много, то приэтом внешне может наблюдаться потеря энергии, что иногда бывает у меня.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#369 Svastha » Пн, 23 июня 2008, 13:14

Вместе с любовью!
Очень интересно. :approve: К тому эе все подтверждается :? Опишите, пожалуйста, еще разные приемы :wub:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бессмертная душа

#370 Виктор С » Пн, 23 июня 2008, 13:19

Каждая мысль изменяет ритм дыхания,
и каждый вздох изменяет ритм мышления.
Вот это интересный момент - связь ритма дыхания с мышлением.
Дело в том, что специалисты йоги считают, что ритм дыхания связан также и с долголетием.
Чем реже мы дышим, тем дольше живем.
Если бы нам удалось втрое уменшить частоту дыхания, мы бы втрое увеличили продолжительность жизни.
Но тогда получается, что чем интенсивней мы думаем (эго умом), тем чаще дышим, и тем меньше живем.
Лучше всего -медитировать, когда мысли почти останавливаются. Вместе с дыханием.
И вообще - лучше меньше мыслить, а больше любить!
Вот и переплетаются религия - заповеди Христа, Око и пранаяма, и ДК Лазарева.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#371 Суслик » Пн, 23 июня 2008, 14:03

Добрый день! Кто-нибудь был на сайте http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/ и читал о Квантовом переходе?
Если да, то хотелось бы узнать Ваше мнение.
Суслик

#372 Denis » Пн, 23 июня 2008, 16:17

Спасибо Те
за то что показал, я вериу в то что там написанно.
Denis
С нами: 17 лет 3 месяца

#373 Svastha » Пн, 23 июня 2008, 20:30

Периодически появляются теории, пугающие, грозящие и предрекающие, которые частями выкладывают знания, изложеные в Ведах. Эти теории все больше убеждают меня в правдивости Вед. Видимо, ученые, пытаясь найти начало, цель нашей жизни, либо сами приходять к частям этих знаний, либо знания, подчерпнутые из Вед, обосновывают научными теориями.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бессмертная душа

#374 Суслик » Пн, 23 июня 2008, 21:43

Период впечатляет. С 2005г информация выкладывается еженедельно. Мне кажется, что стоит задуматься.
Суслик

#375 Виктор С » Пн, 23 июня 2008, 22:26

Суслик писал(а):-нибудь был на сайте http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/ и читал о Квантовом переходе?
Если да, то хотелось бы узнать Ваше мнение.
У нас на форуме, в ОР, давно уже разрабатывается тема об этом переходе - "Осталось мало времени".
Мое мнение - это реально, только вариантов перехода - от более мягких до предельно жестких - довольно много.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#376 вместе с любовью » Вт, 24 июня 2008, 10:26

Виктор С писал(а):Око не заменяет работы над собой, оно лишь ускоряет ее.
Виктор С писал(а):Лучше всего -медитировать, когда мысли почти останавливаются. Вместе с дыханием.И вообще - лучше меньше мыслить, а больше любить!Вот и переплетаются религия - заповеди Христа, Око и пранаяма, и ДК Лазарева.

:wub: :flowers:
вместе с любовью
Аватара

#377 Виктор С » Вт, 24 июня 2008, 10:45

вместе с любовью
Виктория, ты бы нам рассказала о своем опыте выполнения 6-ого РД.
При живом и активном муже.
:wink:
Я иногда тоже его делаю, но по ситуации, когда "накатывает волна".
Довольно эффективно идет разрядка желания.
Но пока это не форсирую, так как общий уровень энергии у меня недостаточный.
На мой взгляд.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#378 вместе с любовью » Вт, 24 июня 2008, 12:23

Виктор С писал(а):Виктория, ты бы нам рассказала о своем опыте выполнения 6-ого РД.При живом и активном муже.

- Ну вот, значит, лечу это я, лечу... :hi-hi: :grin:
/ из м-фильма: лягушка-путешевственница/

Ты забыл добавить что я еще и Скорпион.
Было бы очень долго рассказывать о прошлом моем отношении к близости между мужчиной и женщиной и нынешним.
Могу поделиться ощущенимя последнего опыта.
Изменения стали происходить с момента изученияения мною 2-3 книги ДК.
Свои ощущения я описывала в Опыте:

Потом все прошло, но отношения с мужем стали иметь несколько иной характер.
Сам по себе Марчел достаточно уравновешен в сексуальных проявлениях, что мне импонирует...
К тому же относится с достаточным пониманием к моим исканиям себя.
Мое состояние на данном этапе напоминает маятник, что для многих ДКашников вполне обычный процесс.
Я подключила к ДК и чтению духовной лит-ры, ОВ.
ОВ помогает предолевать все моменты с меньшими болевыми ощущениями, смягчая их.
Так как процессы происходят на всех планах, не только на физическом, меняется мировосприятие в целом.
Нет стереотипов, Мысли трансформируюся, принимают чувственную форму.
Подача энергии становится другой.
Понятие сексуальной близости, становится другой принципиально.
Во- первых мужчина видится иначе.
Т.е. не форма, а иппульсы исходящие от нее.
Ты чувствуешь не прикосновение тела,
а прикосновение чего то невидимого,
но по ощущениям несравнимого с прикосновением тел.
Это намного объемнее...
Происходит уже не выплеск накопившейся секс. энергии, при контакте тел, а слияние и равномерное распределение аккомулирующейся энергии от всей твоей сущности духовной.
.Это то, о чем СНЛ говорил:
если душа радуется..., а не плоть удовлетворяется.
Это стало происходить намного реже чем раньше, но качество совсем иное.
Это то, что можно назвать слиянием душ на мгновения оргазма.
И происходит это одновременно у обоих партнеров.
Тела отсутствуют, появляется нечто иное...
Описать это сложно... так же как прикосновение Божественного...
Не знаю, насколько доступно я все тут описала, уж простите. :unsure: :?
Но, 6 РД я выполняю не больше 3-х раз.
Вот интересный, на мой взгляд, отрывок из форума Наоми, о любви и сексе:

Спойлер
... если секс для вас - это половой акт, то между любовью и сексом нет ничего общего: любовь - это состояние сознания, а половой акт - это физиологическое происшествие с участием двух тел.

Если же секс для вас - это проявление любви, её материализация, то между любовью и сексом нет никакой разницы. В этом случае секс и любовь - это одно и то же. В этом случае ваше тело - это язык, на котором вы говорите о любви, а секс - это разговор о любви, объяснение в любви, сама любовь.

Действительно, любовь - это переживание блаженства от прикосновения ваших чувств и внимания к тому, кого вы любите. Внимание может литься из глаз, если вы смотрите; если вы слушаете, внимание исходит из ушей и т. п. Вниманием можно касаться чего-либо через мысли. При этом если вам нравится то, что вы видите или слышите, вы испытываете блаженство, счастье, ощущение полноты от соединения с тем, что вам нравится. Также и секс - это блаженство, которое вы переживаете, когда ваше тело касается тела того, кого вы любите.

Получается, есть два секса. Один физиологический, связанный с телом, его так и называют - секс. Другой - более тонкий, связанный со вниманием, душой, сознанием, его называют любовью. На самом деле между ними нет разницы, это одно и то же. Ведь внимание - это тоже часть тела, только более тонкого, не физического. И тело, и внимание - это равноправные части человека. Поэтому любовь - это "секс", которым занимается сознание, а обычный секс - это секс, которым занимается тело.

Вообще, корень слова секс означает "разделённое", то, что разделено на части. Таким образом, сексуальное соединение - это процесс соединения разделённых частей. Смотрите, любовь - это соединяющая сила. Это сила притяжения, которая соединяет любящего и возлюбленного. А секс - это сам процесс соединения. Это то, что происходит, когда сила притяжения свободно начинает действовать, когда происходит слияние двух частей в одно целое.

Бессмысленно точно определять границы секса, говорить: "это вот сексуально, а вот это - нет". То, что и как вы воспринимаете, зависит от вашего состояния в данный момент. Например, сейчас какое-то прикосновение даёт вам сексуальные переживания, а через какое-то время точно такое же прикосновение покажется вам совершенно нейтральным. Прикосновение будет тем же, но вы станете другим.

Всё зависит от состояния восприятия, от состояния вашей энергии в данную секунду. На что настроена ваша внутренняя энергия, с чем она резонирует? Какой энергетический центр организма доминирует в этот момент? Чем более активна ваша сексуальная энергия, тем более центр вашего восприятия смещается в сексуальную область. Хотя, будь вы в другом настроении, вы бы не придали им такого значения.

На самом деле, нет смысла выделять сексуальную энергию как нечто совершенно особое. Можно сказать даже так: нет никакой сексуальной энергии. Есть просто энергия. Мы живём в огромном, бесконечном океане энергии. Вся Вселенная - это океан энергии, переливающейся из одного состояния в другое. Эта энергия есть везде. Также есть она и внутри тела. Когда этой чистой энергии много в голове, и сама голова чиста, вы ощущаете это как ясность мышления. Вы легко решаете в этот момент любую задачу. Если этой же энергии много в груди, там, где находится "духовное сердце", то вы ощущаете тончайшие эмоции, такие как любовь и нежность. И если той же самой энергии много внизу живота, вы ощущаете это как сексуальную силу. Вот и всё.

Всё дело в том, в какой части организма энергии больше, где она активно себя проявляет, в каком из центров - интеллектуальном, эмоциональном, сексуальном или каком-нибудь другом. Разумеется, каждый из этих центров даёт свою "окраску" энергии, но основное её качество остаётся одним и тем же. Это просто энергия.

Стоит заметить, что существенное значение имеет и то, насколько и как развит тот или иной центр.

Сексуальный центр любого человека - это "узел", через который проходят абсолютно все жизненные нити человека, всё, чем человек живёт. И если вы что-то меняете в своём сексуальном центре, то вы видите, что это отражается на всей вашей жизни. Изменяется всё. Меняется, разумеется, секс, но кроме этого - ваши эмоции, отношения с людьми, творчество, само восприятие окружающего мира, вся жизнь...

Это похоже на иглоукалывание. Поверхность, например, уха имеет активные точки, которые особым образом связаны с разными органами тела. Вы укалываете одно место на ухе, и у вас меняется работа печени, укалываете другое, меняется работа желудка. На поверхности уха собран, сфокусирован весь организм. То же самое относится и к сексуальному центру. Если вы изменяете что-то в своей сексуальности, то как следствие вы изменяетесь целиком сами. Ваше восприятие, ваше видение становится другим. Отчего это происходит? Не от того, что все люди маньяки. Нет. Просто, сексуальный центр - это та основа, тот фундамент, на котором стоит весь человек, на котором он строится. И если этот фундамент слаб, перекошен или с трещиной - всё здание будет таким...

Сексуальный центр - это узел в том числе и всех проблем человека. Любая проблема, какую ни возьми, так или иначе проявляется в "жизни" сексуального центра. А определённая их часть именно там и возникает, имеет свои корни именно там.

Сексуальная энергия каждого человека - это огромная, колоссальная сила. Но обычно у людей она полностью подавлена. Практически у всех. Отчего так? Сейчас нет смысла разбирать, почему за последние тысячи лет сложилась именно такая ситуация. Важно другое - что с этим можно делать?

Исследования культурологов показывают, что юмор на всех языках, у всех народов, самый смешной юмор связан с сексом. Также и ругань. Ругань на всех языках связана с сексуальной лексикой. Это либо глаголы, либо названия каких-то частей тела, связанные с сексом. Известно, что подавленное всегда проявляется или в шутках, или в ругани. Таким образом вы избавляетесь от напряжения, разряжаетесь. Так вы сбрасываете часть напряжения, которое возникает из-за подавления и которое донимает вас.

Напряжение возникает оттого, что внутри вас есть непрерывно работающий источник мощной силы, с которой вы просто не знаете, что делать. Вам известен только один способ её использования - в сексе. Но её вырабатывается гораздо больше, чем вы тратите в том физиологическом сексе, который иногда случается с вами. Энергия вырабатывается непрерывно, а сексом вы не можете заниматься непрерывно; даже если захотите, тело не выдержит, у него ограниченный резерв сил.

Когда вы что-то подавляете, вы наделяете это огромной силой. Ведь энергия продолжает вырабатываться, а выхода ей нет, она накапливается, её становится всё больше и больше - то, что вы подавляете, становится всё сильнее. Что с этим поделать?

То, сколько сил тратится в обычном сексе, и то, что получается от таких затрат - несопоставимо. Это всё равно, что еле-еле освещать угол комнаты, сжигая стодолларовые купюры, вместо того, чтобы пользоваться ярким электрическим светом, который в сотни раз ярче и в тысячи раз дешевле. Сумма, сгоревшая всего за две минуты, наверняка превысит плату за электричество за год. К тому же в первом случае вы будете едва различать то, что рядом с вами, а во втором - ясно видеть всё вокруг.

Для многих людей секс является привычкой. Привычкой не в смысле времени ("Уже десять вечера, время секса, пора!"). Обычный секс является привычкой в смысле стереотипа поведения в стандартной ситуации. То есть, если ситуация такая-то, вы себя ведёте так-то и так-то. У каждого нормального человека существует неосознанный набор стереотипов, работающий как программа. Если в конкретной ситуации включается эта программа, дальше всё развивается по накатанной колее. Вот как это происходит.

Посмотрите на начало ситуации - то, когда она становится для вас сексуальной. Оказывается, что у каждого человека имеется скрытый набор признаков (скрытый от осознавания), по которым он определяет, не идёт ли дело к сексу. Например: она посмотрела ему в глаза. Или: вечер, они одни, она сказала, что никуда не спешит и села рядом. Или: они случайно в одной кровати, и оба голые. Индивидуальный набор признаков может быть очень разным, но если их (признаков) достаточно для запуска программы дальнейших действий, она неотвратимо включается.

вместе с любовью
Аватара

#379 Виктор С » Вт, 24 июня 2008, 21:06

вместе с любовью
Спасибо, интересный опыт.
Я этот отрывок распечатал, дал мужикам на работе почитать.
Заинтересовались.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#380 вместе с любовью » Ср, 25 июня 2008, 8:42

Svastha писал(а): Опишите, пожалуйста, еще разные приемы

С радостью. :wub:
Прежде сделаю еще одно маленькое отступление что бы был понятнее смысл выполнения этих действий.
Пранаяма-это управление мужской и женской энергиями,
действующими в нашей нервной системе.
Когда мы в пранаяме "Чередуя ноздри" вдыхаем черех лев. ноздрю, то заряжаем правую сторону мозга,
а когда вдыхаем через правую, то заряжаем левую. Об это уже писалось выше.
При регулярном выполнении дыхания "Чередуя ноздри", мужская и женская энергии начинают уравновешивать друг друга. При этом пробуждается нейтральная энергия и мы начинаем переживать чистое осознавание, ктотрое именуют Брахман. При очищении нади(тонкие каналы нервной системы), ум становится упрвляемым и мы можем выйти за пределы женской и мужской энергии в чистое, не различающее, пассивное осознавание.
Если хорошо вникнуть в смысл сказанного, именно этому СНЛ посвящает свои исследования.
И ментто к этому должен рано или поздно подойти каждый ДКашник.
А значит, есть, на мой взгляд, смысл совмещать теорию и опыт СНЛа с практикой древних мудрецов. :wink:
Итак:
всего лишь 5 дыхательных упражнений, которые способны изменить многе в системе нашего мировосприятия.

1.Выполняетс это упр. удобно сидя на полу со скрещенными ногами и прямой спиной.
Если данная поза для вас неудобна, сядьте прямо на переднюю часть стула,
так что бы ступли плоско стояли на полу и колени были согнуты под прямым углом.

2. Зажмите правую ноздрю большим пальцем правой руки и вдохните через левую ноздрю.
Вдыхайте глубоко животом, а не грудной клеткой.

3. Вдохнув, ненадолго задержите дыхание.

4. Выдохните через правую ноздрю, зажав левую мизинцем и безымянным пальцем правой руки.

5. Повторите первые три шага, начиная на этот раз со входа через правую ноздрю (зажав левую мизинцем и безымянным пальцем)

Это дыхательное упр. можно выполнять 5-10 мин.

И еще:
Божественное Сознание может быть достигнуто только исключительно
нашим стремлением постичь тонкое осознавание.
Не знаю, откуда, но я это знаю... :?

вместе с любовью
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем