Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#341 Виктор С » Пт, 20 июня 2008, 20:50

Svastha писал(а):А знают ли двое что надо?
Если любят по настоящему - то узнают.
Жизнь научит.
Свой опыт.
Опыт родителей.
Опыт человечества.
Например, в первом браке мы с женой вместе читали соответствующие книги - по физиологии секса, его технике, психологии мужчины и женщины и т.д.
И я не видел в этом ничего зазорного.
Из своего научного опыта я знал, что любое дело, котрым ты занимаешься, надо знать досконально. Чтобы не стать жертвой обмана или предрассудков, и выбрать именно то, что тебе надо, а не то, что тебе навязывают традиции общества.
:wub:
И еще.
Жизнь - это учеба. И процесс развенчивания иллюзий.
Накопления опыта развития, движения от иллюзий животного и человеческого уровня к уровню Божественной любви.
И в этом плане не так уж важно, в рамках какого брака - законного или гражданского, человек пройдет этот процесс.
:smile:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#342 Svastha » Пт, 20 июня 2008, 22:31

Виктор! Вы книги прорабатывали каких авторов? Какие традиции общества Вам навязывают? Если же Ваши знания были так хороши, почему же Ваш первый брак развалился, если Вы с этим браком прорабатывали эти самые книги? Не вижу логики в ваших рассуждениях. Вы мне напомнили мою маму: она тоже меня ничему не учила и на все просьбы папы научить меня хотя бы варить суп, говорила, что жизнь научит. Жестоко это, между прочим. Особенно в отношении к женщине: именно она расплачивается поболее мужчины. Она расплачивается не только взваливая на себя воспитание детей обычно в одиночестве, но и запоминая негативный опыт общения с мужчиной, обесточивая себя. И это только одно из этих отношений. А уж о том, что после близости мужчина поднимает волну негатива воспоминаний и должен эту волну принять и погасить через день, а то и неделю вы знаете? Может быть незнание природы женщины и не дало Вам сохранить Ваш первый брак? Извините, если подняла в вас плохие воспоминания. Но предлагать погрузиться в любовь, не выполняя свое мужское предназначение ЗАЩИТЫ женщины, верх эгоизма. :vom:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бессмертная душа

#343 вместе с любовью » Сб, 21 июня 2008, 20:22

Spas

Наверное я ошиблась?! :?
Вот они, стихи:

Стихи к этой песне родились от прочитанной информации на форуме ДК у Спаса-Модератора,
а я их просто сыграл.

Настоящее рожденье

Крича от страхов жутких грез,
Ища рецепты избавленья
вновь принимая все всерьез
Больных рассудков представление,

Сквозь очищающий огонь,
Через руины серых будней
Грехов вдыхая смрад и вонь
Пройдем толпою многолюдной.

Земля исчезнет из под ног,
И будет старый мир разрушен.
Да кто ж подумать только мог,
Что тело превратится в душу.

И умирающий слепец
Взглянув за двери безвременья
Увидит вовсе не конец,
А НАСТОЯЩЕЕ РОЖДЕНЬЕ.

Я, к стыду своему, не знала, что Спас у нас не один. :?

Вот и ссылка:
http://rutube.ru/tracks/107791.html?v=4 ... 7c3a5343d1

Но что касается срока выполнения ОВ...
Думаю дело в точности техники выполнения.
Ведь мы в состоянии мобилизировать собственные силы для восстановления здоровья. :smile:
Так что, будь уверен в своих силах, держись!!!
Удачи!
вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 6 месяцев

#344 Spas » Сб, 21 июня 2008, 20:33

вместе с любовью, Да стихи то мои.. Просто с музыкой я не слышал..
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#345 Denis » Сб, 21 июня 2008, 20:39

Здравствуйте. Хотел у вас спроситъ. Плохо ли eсли я начал заниамтца ОВ сразу выполняа по 21 повтор каждого из 5 упрожнений? Сначала было тиажело но сейчас уже нормалъно, занимайусъ около 2 неделъ, резулътаты чувствуюца... делайу ОВ каждоe утро после чего молиусъ.
Denis
Темы: 1
С нами: 17 лет 3 месяца

#346 Spas » Сб, 21 июня 2008, 20:52

Denis, вопрос такой.. с какой целью вы ОВ начали делать?. Здоровому молодому человеку ОВ мало что даст, а ограничений будет масса. И эти упражнения стоит начинать только либо если ты болен, чтобы восстановить организм, либо чтобы задержать старость, если тебе за 35. Если вы входите в ту или иную категорию и держите нормально 21 раз, то думаю снижать не стоит. А если вы молоды и здоровы, то советую заняться чем нибудь менее обязывающим, а ОВ начать никогда не поздно.
Spas
Аватара

#347 вместе с любовью » Сб, 21 июня 2008, 21:05

Spas

Так вот и я говорю, просто Никольский!!!
Очень стиль написания похож. :rose:
И душа летит... в словах.
Мне очень близко такое состояние.
Спасибо, тебе.
вместе с любовью
Аватара

#348 вместе с любовью » Сб, 21 июня 2008, 21:21

Spas писал(а): А если вы молоды и здоровы, то советую заняться чем нибудь менее обязывающим,

Разве Око обязательно рассматривать как обязывающее нечто?
Для меня лично это сопутствие в познании возможностей нашего существа.
Один из стимулов в приближении к Вечному.
У меня сейчас 15 повторений.
Пока решила не нагонять количество. :smile:
Прислушиваюсь к качеству.
И вотчто заметила.
В промежутках между РД по 7 раз выполняю вдох левой ноздрей-выдох правой.
При вдохе произношу мысленно Ом Мани Падме Хум, при выдохе Ом Намах Шивайа.
Когда во время 5-го и особенно 6-го задерживаю дыхание-появляется перед глазами(глаза закрыты)вся палитра радуги.
Хотя по прежнему преобладают зеленый и фиолет.
Но при выдохе, цвета сливаются в свет яркий, как будто смотришь с закрытыми глазами на солнышко.
И честно говоря, обязательств при этом не испытываю. :wink:

вместе с любовью
Аватара

#349 Виктор С » Сб, 21 июня 2008, 21:23

Svastha писал(а):она тоже меня ничему не учила и на все просьбы папы научить меня хотя бы варить суп, говорила, что жизнь научит.
Я никогда не просил обучать меня. Мать ( я жил без отца) обучала меня своей жизнью. Мы
просто все делали вместе. Я смотрел, учился, и пытался сделать также.
Или брал книги, и учился по ним. С детства, почему-то, я привык доверять книгам.
Например, я так научился кулинарии - по книге "О вкусной и здоровой пище" (где-то, лет в 10-11). Потом учил готовить своих жен. Ес-но, они мне попались неумехами в этом плане.
Так же научился плавать. По учебнику для техникумов физкультуры.
Всеми способами, в одиночку, на местной реке.Чуть не утонул один раз, но зато потом плавал, как ихтиандр.
И так во многих сферах. Надеяться на свои силы и использовать опыт, накопленный другими - мой принцип.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#350 Виктор С » Сб, 21 июня 2008, 21:42

вместе с любовью писал(а):В промежутках между РД по 7 раз выполняю вдох левой ноздрей-выдох правой.
При вдохе произношу мысленно Ом Мани Падме Хум, при выдохе Ом Намах Шивайа.
Хорошо придумала! Спасибо, Вика.
Надо попробовать.
вместе с любовью писал(а):при выдохе, цвета сливаются в свет яркий, как будто смотришь с закрытыми глазами на солнышко.
О, у меня также.
Особенно в 5 РД, моем любимом.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#351 Denis » Вс, 22 июня 2008, 1:21

Spas
Ответ такой... начал заниматсиа посколъку хочу набратсиа енергийи достаточно длиа того чтобы помоч лиудиам, и помоч себе самому, а вы вообше понимаете зачем ети 5 упрознения составлены? а эсли да, то напешыте почему.
Denis

#352 вместе с любовью » Вс, 22 июня 2008, 8:21

Виктор С

:smile: :wub:
вместе с любовью
Аватара

#353 Denis » Вс, 22 июня 2008, 8:49

Вместе с Лиубовъю,

Вы писали что в промежутках между РД, испулъзуете инуйу технику дыханиа... эсли мозно, то хотелосъ бы узнатъ что она даёт ? i в чиом различиэ эё мезду той техникой дыхания каторыэ в основном приминиаетсиа при выполнениа РД .?

Спасибо за внимания :wink:
Denis

#354 Spas » Вс, 22 июня 2008, 9:00

Denis, эти упражнения (всего их 6) позволяют раскрутить вашу энергетику. И сделать ее более функциональной. 6-е же упражнение трансформирует энергетику нижних чакр в энергетику верхних. При условии что энергия нижних чакр не тратиться на секс и удовольствия. Но при этом надо помнить, что эти упражнения как очень эффективны, так и очень опасны для неподготовленного духовно человека. Если человек раскручивает свою энергетику, то все его мысли, все его желания начинают сбываться гораздо быстрее и если человек не имеет дисциплины ума и достаточного духовного развития, то он может нарушить равновесие и навредить как себе так и окружающим.
Spas
Аватара

#355 вместе с любовью » Вс, 22 июня 2008, 9:51

Denis

Существует масса способов и дыхательных техник.
Я выбрала то, что на данный момент способствует дополнительному очищению каналов.
Ниже идет описание техники.
Просто я совместила этот прием с РД.

Оживление мозга

Для оживления деятельности мозга с целью проявления более ясного мышления пользуются особым приемом. Он проясняет мозг и нервную систему, способствует лучшему исполнению работы, освежает ум и проясняет его после усиленного напряжения.

Сядьте прямо так, чтобы позвоночник был в прямом положении, устремите взор вперед и положите руки на колени. Дышите ритмично, но не через обе ноздри, как обычно, а прижмите левую ноздрю большим пальцем и вдыхайте правой ноздрей. Затем отнимите палец и прижмите им правую ноздрю, а вдыхайте через левую ноздрю. Потом, не меняя пальцев, вдыхайте левой ноздрей. Затем вдыхайте правой и выдыхайте левой и т. д., поочередно меняя ноздри, как выше указано, прижимая свободную ноздрю большим и указательным пальцем. Это - один из древнейших способов дыхания, применяемый йогами, он имеет важное значение и употребление его весьма полезно.

Это адрес сайта, где можно узнать еще кое что о технике дыхания:http://www.volod.ru/texts/radga5.html

Спас очень правильно заметил, необходимо знать, для чего тебе это нужно.
Подготовка должна быть, в смысле духовного настроя.
Ведь идет работа с нашими энергиями, тонкими планами.
А они намного чувствительнее тела физического.
И соответственно обладают силой действовать на последее.
При непрвильнос спонтанном подходе может случится обратный эффект, неожиданно неприятный. :wink:
Удачи вам!

:
вместе с любовью
Аватара

#356 Denis » Вс, 22 июня 2008, 11:22

Spas,

Вместе с лиубовъю

Спасибо вам болъшоe ребята за помошъ. Я оченъ цениу :wink:
Denis

#357 Svastha » Вс, 22 июня 2008, 13:11

Закрывание и открывание ноздрей и т.д. - на санскрите называется пранайямой. Это очень мощное оружие и одно из самых действенных. Это же использовал и профессор Бутейко. Поэтому йоги советуют быть внимательным при применении этого метода. При этом методе запускается мощный механизм очищения, в том числе и физического тела. Например, дыхание при закрытой левой ноздре и правой ноздре охлаждает и разогревает тело реально. Если после тяжелого обеда лечь на левый бок, огонь пищеварения разгорается. И это полезно. Поэтому после обеда хорошо дышать правой ноздрей. Но в этом есть и неприятности: тело, очищаясь, проходит стадии старых болезней! И к этому надо быть морально готовым и при этом не перегнуть падку, чтобы не сломаться. При этом переносить реакции на свой организм не рекомендую, так как каждый организм индивидуален.Например, сейчас я решаю личную проблему с глазами. Глаза это по классике питта, много огня в теле. Но я методом тыка обнаружила, что мне подходит закрытие левой ноздри. Конечно началось очищение, мешающее жизни :wacko: Но когда с радостью :wub: думаешь об этом, терпеть легче :approve:
Svastha F

#358 Svastha » Вс, 22 июня 2008, 13:19

Виктор С писал(а):Надеяться на свои силы и использовать опыт, накопленный другими - мой принцип.
Я еще бы добавила: и на Господа!!! Он здесь главный!!!!!. Но со стороны мужчины к женщине должна быть проявлена ответственность. Этого женщина и должна ждать. Об этом я и писала, Вам, Виктор. И именно эти знания сейчас старательно разрушаются!!! Не в этом ли начата третья мировая и главная война против человечества? А со стороны женщины - заботаю Именно в этом и есть ЛЮБОВЬ. Извиняюсь, что увожу от главной темы. Но уверена, что главная тема в РАЗУМЕ, а не в физическом теле. :rose:
Svastha F

#359 Spas » Вс, 22 июня 2008, 14:57

Svastha писал(а):Закрывание и открывание ноздрей и т.д. - на санскрите называется пранайямой.
Вообще то, любые дыхтельные техники это и есть пранаяма. А сколько видов пранаямы думаю сложно и сосчитать. Это и ритмичные частые дыхания и наоборот и задержкой и свободные и глубокие и т. и тп. :) Какая из них действует лучше сложно сказать. Одни люди вылечиваются задеривая дыхание и дыша реже, другие наоборот начиная дышать свободно без напряга и пауз. Все сугубо индивидуально и самое главное должна быть ВЕРА в технику иначе она будет лишь незначительно оказывать воздействие. :roll:
Spas
Аватара

#360 Позитив » Вс, 22 июня 2008, 21:37

А как правильно дышать во время выполнения Ока Возрождения,носом или ртом?
Позитив
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем