Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#321 Виктор С » Сб, 14 июня 2008, 21:22

Spas
Svastha
Мне тоже не понравилась т.з. администратора Елены и участника с теорией "подсаживания на энергетическую" иглу, алкогольного шунта.
Имхо, ОВ - не просто метод забора энергии (из астрального мира), это в первую очередь способ активирования своих энергетических центров - вихрей, чакр, их гармонизация, очищение и исцеления от энергетических блоков, кармической грязи и т.п. При помощи правильно подобранного комплекса дыхания праной, движений и поз тела, потока своего сознания, настроя.
Наверное, это можно сравнить с подключением к энергоисточнику, типа розетки - полученную энергию можно направить в разные "русла" - или к Богу, или к "дьяволу", или на накопление любви, или на увеличение гордыни.
Что мы уже неоднократно "проходили" на нашем форуме и в ДК.
Причем я заметил, что пессимистам, сторонникам пассивного ожидания от Бога даров, больше нравится т.з. Елены, а оптимистам - позиция ВЕЖа, Владимира и др. активных сторонников Ока.
Каждому свое.
Так что я прихожу к выводу, что ОВ полезно тем, кто верит в него, имеет правильный настрой и устремление к Богу, любви, познанию самого себя и жизни вокруг, развитию всех частей своего триединства - духа, души, тела.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#322 Виктор С » Пн, 16 июня 2008, 10:59

Сегодня видел интересный сон, в тему. Сюжетный, что у меня бывает редко.
Правда, перед этим я просил Бога дать мне наставления по ОВ, послать учителей.
И вот снится сон, что как будто я на каком-то выступлении. или просто смотрю телевизор. и выступает специалист по йоге. по наружности китаец, или тибетец.
И затем я как то очень легко оказываюсь у него, за сценой или в телестудии, и пытаюсь поговорить об Оке.
Но почему-то по-английски. Кое-как вспоминаю, как Око возрождения по-английски , строю какие-то фразы. А он мне - отвечает по-русски, но что-то, прямо не относящееся к Оку. И дальше нам мешают, разговор прерывается. На самом интересном месте.
То ли будет продолжение, то ли инфа уже дана.
Что-то вроде - быть проще. искать родные эквиваленты. Русские.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#323 Svastha » Пн, 16 июня 2008, 16:20

А мне понравилось то, что говорит Ошо. Стало понятно, почему я восприняла Приветствие Солнца или Луны лучше, чем Око. Делать не для здоровья тела, а для лучшего служения. Если считать Душу водителем, а тело - машиной, то машину надо держать в исправном состоянии не для того, чтобы встречные этой машиной восхищались, а чтобы быстро и в нужный пункт доставить пассажира машины, то есть Душу. И для того, чтобы в пути не причинить рядом едущим неприятностей. Если же отключаешься от тела, а направляешь всю себя на дело для другого, тело не чувствует так боли. И постепенно ты отключаешься от тела, от привязки к нему. Значит, есть надежда уйти в нематериальные миры, о которых мы фактически ничего не знаем. Мы только знаем, что они есть. Это нам и продемонтрировали учителя в доступной для нашего понимания и влияния на нас форме.
А про сон вот что я думаю: настоящие йоги работают с Торсуновым. Они и живут по этим законам.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бессмертная душа

#324 Виктор С » Вт, 17 июня 2008, 10:14

Svastha писал(а):Стало понятно, почему я восприняла Приветствие Солнца или Луны лучше, чем Око. Делать не для здоровья тела, а для лучшего служения
А что это такое - Привествие Солнца (Луны)?
Техника, медитация?
Svastha писал(а):постепенно ты отключаешься от тела, от привязки к нему. Значит, есть надежда уйти в нематериальные миры
Имхо, нельзя отключаться от одной из частей нашего триединства.
Тело - это не просто "машина", это часть, органическая и нераздельная ЕДИНСТВА (!) - название которому - человек. Личность.
Личность - это земная форма Души, это форма ее реализации, проявления в физическом мире.
И я считаю неправильным разрывать связь (привязку) души с телом.
Другое дело - убрать зависимость души от тела, сознания от материи, то есть, утвердить приоритет - первично сознание, а не материя.
Задача человека, как вида - материализовать Любовь, проявить свою Божественность в биологической форме.
А не оторваться от тела и уйти в нематериальные миры.
Всему свое время.
Выполнив все задачи, связанные с этим материальным уровнем Жизни, мы уйдем в духовные измерения, и там продолжим свое развитие. В рамках великого Цикла развития души - истечения и возвращения ее Домой - в нашего Творца - Бога.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#325 вместе с любовью » Вт, 17 июня 2008, 13:26

Виктор С писал(а):У меня тоже в начале была эйфория, потом норма. а затем - похужело, стали сниматься пробки и блоки в проблемных местах.

Что касается пробок...
Как у вас (если не секрет) на физическом плане происходила чистка?
У меня просто таки выходят все застои из носоглотки...очищаются пазухи.
Пару дней казалось что простуда..
И нос заложен, и горло болит, и голова...
А потом, просто в буквальном смысле стало выходить наружу... как при насморке, только намного интенсивнее...
А что касается полевого фона... :?
Выходит слоями...
То, чуть ли не ангел...
То прям вся гадость прет, причем помимо воли...
Как бы под контролем и вместе с тем безудержно... :huh:
Была бы рада узнать о ваших пробкак. :grin:
вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 6 месяцев

#326 вместе с любовью » Вт, 17 июня 2008, 16:04

Виктор С писал(а):А вот еще с основным звуком ОМ путаница.Как его произносить?

Вот кое что о произношении и о смысле:
http://www.a-u-m.ru/mantra/25.html
http://www.liveinternet.ru/users/728717/post37051367/

вместе с любовью
Аватара

#327 Svastha » Вт, 17 июня 2008, 16:35

Виктор С писал(а):[А что это такое - Привествие Солнца (Луны)?
Техника, медитация?
Иначе Сурья намаскар. Это комплекс 12 Асан, которые перетекают одна в другую. Действенно особенно тогда, когда "именно приветствуешь Солнце", здороваешься, кланяешься ему и т.д. Начинается с намастэ: две сложенные ладони перед грудью. Так обычно приветствуют и людей. Эти привествия отличаются только одной Асаной. Сурья (Солнце)приветствуется на восходе, Луна (Чандра) тоже на восходе вечером.
Svastha F

#328 Svastha » Вт, 17 июня 2008, 16:42

[quote="Виктор СДругое дело - убрать зависимость души от тела, сознания от материи, то есть, утвердить приоритет - первично сознание, а не материя.
В рамках великого Цикла развития души - истечения и возвращения ее Домой - в нашего Творца - Бога.
:wub:[/quote]
Именно это я пыталась сказать. Спасибо! Тогда даже старость: появление морщин, ограниченные возможности тела, - воспринимается с некоторой радостью: в материальном мире полное счастье невозможно. Веды говорят, что оно возможно только в духовном мире. Там тоже есть своя полноценная жизнь. Понять человеку это невозможно. Но с этой мыслью все остальное воспринимается и не приводит к печали или даже к ужасу.
Svastha F

#329 Виктор С » Вт, 17 июня 2008, 20:16

Svastha писал(а):в материальном мире полное счастье невозможно. Веды говорят, что оно возможно только в духовном мире.
Да, есть такое мнение.
Хотя с Богом - все возможно.
В том числе, и счастье в материальном мире.
Ведь Бог - везде и всюду, и в материи, и в духе.
Просто в разных мирах - разное счастье.
То, чем мы можем насладиться здесь, на материальной земле - больше мы нигде не получим.
Да, в высших мирах будет нечто невыразимо прекрасное - но другое.
Поэтому самое мудрое - жить моментом Сейчас, земным счастьем.
Земной формой Бога.
Земной любовью.
В том числе, и сексом с молодым человек, который еще на тебе не женился.
Это тоже надо испытать.
Этот аромат свободы, неопределенности, легкости и непривязанности.
Мне это напоминает известных Христовых птичек небесных, живущих без особых правил, привязок и регистрации.
И этим счастливых и любимых Богом.
Но именно они могут вывести до трех выводков птенцов за одно лето.
На то им - Божья воля.
Лазарев в ДК также неоднократно отмечал, что слишком большая заданность, плановость и правильность процесса деторождения - приводит к печальным последствиям. Дети рождаются больными или нежизнеспособными.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#330 Виктор С » Вт, 17 июня 2008, 20:45

вместе с любовью писал(а):Как у вас (если не секрет) на физическом плане происходила чистка?
Особой чистки я не замечал.
Иногда расстраивается пищеварение. В последнее время бывают приступы волчьего голода - по вечерам.
Хотя вес - в норме.
вместе с любовью писал(а):А что касается полевого фона... Выходит слоями...
У меня это тоже есть, но своеобразно, для меня, трудоголика.
Сейчас проходит серия мелких неурядиц по работе, сломался важный прибор.
Небольшие проблемы в отношениях.
Вчера снял с себя двух клещей, один укусил прямо на работе, пока шел по коридору.
Но это - обычное явление в наших местах, хотя легкое беспокойство возникает.
Так что чистка идет, все нормально.
:smile:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#331 Svastha » Вт, 17 июня 2008, 22:41

Виктор С писал(а):[Просто в разных мирах - разное счастье.
То, чем мы можем насладиться здесь, на материальной земле - больше мы нигде не получим.

Земной любовью.
В том числе, и сексом с молодым человек, который еще на тебе не женился.
Это тоже надо испытать.
Этот аромат свободы, неопределенности, легкости и непривязанности.
Материальный мир дает возможность работы над своим характером на маленьком отрезке времени. Так говорят Веды. То есть на более благостных планетах время движется медленнее. Поэтому на воплощение на Землю стоит очередь. Ведь с собой мы в бесконечность берем именно характер. А вот от свободной любви в 10 раз больше страдает женщина. И испытывать это совсем ей не к чему, потому что потери будут слишком большие. Потери в духовном плане. Сэкс, даже без ВЕД я всегда так чувствовала, :wacko: :huh: и даже затрудняюсь сказать откуда это во мне, создан именно для рождения ребенка. Этим люди отличаются от птичек и других существ. Ты в себя впускаешь и я точно каждый раз знала когда в меня влетало другое тело, не мужа, а другое. Поэтому вариантов не было. Но это моя, к тому же женское чувтсвование. Знаю, что есть женщины, для которых рождение детей - большая, ненужная обуза, вынуждающая портить фигуру, девять месяцев мучиться, потом эти боли с молоком, кормлением, а потом еще одевать-обувать-кормить. Это ж сколько платьев можно было накупить. Знала женщину, которая в пору беременности готова была горы свернуть, так ее вдохновляло это состояние. А при родах она чуть не умерлаи очень испугалась. Вариантов столько, сколько и людей.
Svastha F

#332 Svastha » Вт, 17 июня 2008, 22:45

А вчера, слушая очередную лекцию по Ведам, была шокирована новым знанием: трудоголики - это ненормальное состояние. Хотя люди деляться на четыре класса. Так вот брахманы - не трудоголики, хотя это высший класс, к которым по Ведам ходят даже цари. И это меня успокоило, так как у меня похожая ситуация, а я ведь из соцлагеря...Вот такой жизненный урок :wacko:
Svastha F

#333 monkey » Ср, 18 июня 2008, 10:43

Виктор С
Вы меня разочаровали своим высказыванием(((В том числе, и сексом с молодым человек, который еще на тебе не женился.)))А вдруг этот чел и не женится, что плодить стайки полусирот.. :vom: Фи.Но надеюсь,что ВЫ раскаялись. На Вас Око почему-то подействовало ...Учитель вообще был против секса молодым людям без ответственности т.е. свадьбы.

Svastha-Вы золото.
-
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#334 вместе с любовью » Ср, 18 июня 2008, 13:32

Spas

Не помню точно, где, но читала на форуме Ока о мужичке который попал в автокатастрофу.
Перед этим, около 5-и лет жил с ОВ.
В результате аврии, травма позвоночника.
Прикованность к постели.
Перспектива по словам врачей, не ахти...
Человек стал мысленно выполнять РД.
Таким образом эфирка оказывала действие на тело физическое.
За довольно короткий срок спина пришла в норму и восстановились остальные функции.
Мож попробуй? :wink:

Снимаю шляпу перед твоим стихотворением, на которую Вова музыку сочинил.
Душой писал. :flowers: :flowers:
А автарка на ФДК твоя?
Если да, то ты прям роковый бас... :ugu:

Поправляйся, главное не падай духом.
А то ведь люди творческие, они как дети...
Но любви, для преодоления трудностей, имеют хоррроший запас.

вместе с любовью
Аватара

#335 Svastha » Ср, 18 июня 2008, 16:18

[quote="monkey
Svastha-Вы золото.
-[/quote]

Спасибо :rose: Но до настоящего золота мне еще работать и работать над собой :?
Svastha F

#336 Spas » Ср, 18 июня 2008, 16:25

вместе с любовью, Фото мое, но уже не свежее. Сейчас я выгляжу иначе. :) волосы короткие. :) Да и очки почти не ношу. Просто там очень здорово получился. А что за музыка на мои стихи? почему я не слышал? Дайте ссылку.

На счет ОВ. делать мысленно его надо если ты с ним уже сроднился. а я занимался слишком мало, чтобы так же мог бы мысленно :)
Спасибо за заботу ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#337 Позитив » Ср, 18 июня 2008, 16:32

А как с приемом пищи,можно ли есть сразу после выполнения ритуальных действий Ока Возрождения?
Позитив
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#338 Виктор С » Ср, 18 июня 2008, 20:56

Позитив писал(а):можно ли есть сразу после выполнения ритуальных действий Ока Возрождения?
Меня это тоже интересовало. Решил поступать как спортсмены - после нагрузки еде не ранее чем через 2 часа.
Я обычно ничего не ем после занятий - около 1.5 часа. Затем пью зеленый чай, с вареньем или с медом.
Еще через час - яблоко.
И вообще в течение рабочего дня только легкая еда - кефир, какао, кофе (некрепкий), хлебцы, чай.
Ужин - после 20 ч, сытный и обильный. Вопреки всем правилам.
Зато нет завтрака. Этот режим хорошо ренирует механизм утилизации запасов, которые так любит делать наш организм (на животе и еще кое-где).
Вместо завтрака - зарядка, Око, медитация, и ходьба (на работу и с работы) - около 2 часов.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#339 Виктор С » Ср, 18 июня 2008, 21:05

monkey писал(а):Виктор С, вы меня разочаровали своим высказыванием(((В том числе, и сексом с молодым человек, который еще на тебе не женился.
Тут произошла накладка - я писал это кусок сообщения не Свасте, а другой девушке (Тати, во Взаимопомощь).
Но он почему-то попал в эту тему.
Приношу свои извинения.
Хотя мысли, высказанные там - я не считаю некорректными.
Любовь - выше всяких правил и наших о ней представлений.
Двое любящих могут делать в отношении друг друга все, что им нравится - по обоюдному согласию.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#340 Svastha » Пт, 20 июня 2008, 16:48

Виктор!
А знают ли двое что надо? Из Вашего поста уверена, что Вы не знаете :rose: И помощь Вы оказали :? забыла как это называется :wacko:
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем