Svastha
Мне тоже не понравилась т.з. администратора Елены и участника с теорией "подсаживания на энергетическую" иглу, алкогольного шунта.
Имхо, ОВ - не просто метод забора энергии (из астрального мира), это в первую очередь способ активирования своих энергетических центров - вихрей, чакр, их гармонизация, очищение и исцеления от энергетических блоков, кармической грязи и т.п. При помощи правильно подобранного комплекса дыхания праной, движений и поз тела, потока своего сознания, настроя.
Наверное, это можно сравнить с подключением к энергоисточнику, типа розетки - полученную энергию можно направить в разные "русла" - или к Богу, или к "дьяволу", или на накопление любви, или на увеличение гордыни.
Что мы уже неоднократно "проходили" на нашем форуме и в ДК.
Причем я заметил, что пессимистам, сторонникам пассивного ожидания от Бога даров, больше нравится т.з. Елены, а оптимистам - позиция ВЕЖа, Владимира и др. активных сторонников Ока.
Каждому свое.
Так что я прихожу к выводу, что ОВ полезно тем, кто верит в него, имеет правильный настрой и устремление к Богу, любви, познанию самого себя и жизни вокруг, развитию всех частей своего триединства - духа, души, тела.