Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#301 Татьяна » Пн, 9 июня 2008, 15:00

Spas
жду когда спина пройдет

:-D Гляди, шоб только мимо не прошла! :hi-hi:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#302 Виктор С » Пн, 9 июня 2008, 20:50

Татьяна писал(а):Гляди, шоб только мимо не прошла!
Танюша, привет!
Ты бы лучше человеку свой опыт пения мантры Ом-Мани-Падмэ -Хум передала.
Она же как раз "спину лечит". :smile:
Кстати, я в твоих звуковых файлах так этой мантры и не нашел.
Монахи поют красиво, но что-то другое.
Так и не знаю, как ее петь.
Мычу себе ее максимально низко и на одной ноте, снизу вверх по чакрам.
:wub:
Практический вопрос:
Как на Кавказе с насекомыми, которые кусаются?
Меня здесь, в Сибири, комары и мошки заели, хотя использую репеллент.
Хотя на природе здорово заниматься Оком.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#303 Svastha » Пн, 9 июня 2008, 21:41

Виктор! Самая действенная мантра - маха-мантра. Ведь важно еще и понимать, что в переводе. Что толку кричать непонятные слова. Тут вообще случай интересный: уже который раз спина. А ведь когда без напряжения, с пониманием доходишь до истины своей, спина сама вытягивается, укрепляется, позвонки встают на место. И это наблюдалось не у меня одной. Когда мне о подобном рассказли, не верилось. Но на себе и убедилась. :-D Какие-то эмоции-чувства мучают человека. Приведу мой личный недавний опыт: коллега у меня появилась... Трудный человек... Мне ее на перевоспитание подсадили. А мне до этого так было комфортно. :angel: Но раз просит и даже умоляет руководство... Хожу на работу, трансформирую...Неделя, другая...В 35 лет перевоспитанию поддаются с трудом... И тут одним утром мои колени как согнуться и ни туда ни сюда... Не встается :wacko: Села я и стала думать... Ну конечно НЕ ХОЧУ ИДТИ на работу :vom: Через 10 минут колени перестали бастовать... Так там что-то и со спиной....Пусть подумает, поанализирует..
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#304 Татьяна » Вт, 10 июня 2008, 8:50

Виктор, привет и тебе - лесному отшельнику! :rose:
Что касаемо спины и мантры - то ты можешь полностью поделиться всем, что я тебе рассказала, со Спасом, если ему будет интересно :smile: , в любой момент обращайтесь...усе детализирую :-D
На звуковом файле - это действительно мантра, о которой мы с тобой ведем речь...это ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение буддийских монахов...я сразу тоже не поняла, что это ....а потом не только врубилась, но еще и быстро научилась им водвывать! :-D
ПОСЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! там произносится не ПАДМЕ ХУМ... а ПЕДМЕ ГУМ...у них фонетика не наша... :-D

А насчет насекомых на Кавказе - так, наверное :-D , они тут тоже живут, тока мы с ними в разных плоскостях! :-D
Татьяна
Аватара

#305 Виктор С » Вт, 10 июня 2008, 10:21

Татьяна писал(а):...у них фонетика не наша...
Им виднее, ведь это они ее придумали. :grin:
Спасибо.
А вот еще с основным звуком ОМ путаница.
Как его произносить?
Некоторые говорят, что надо петь А-У-М. Бала еще секта такая - Аум Синрикё.
Другие О-У-М.
А как надо?
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#306 Виктор С » Вт, 10 июня 2008, 10:49

Svastha писал(а):когда без напряжения, с пониманием доходишь до истины своей, спина сама вытягивается, укрепляется, позвонки встают на место.
Я бы здесь уточнил, доходишь до истины и ... находишь в ней опору.
Позвоночник - царь организма, считают китайцы.
Это наша опора, основание, фундамент.
Имхо, проблемы с ним - это проблемы основания, надежности.
Поясню это на примере, своем и моего родственника - мужа сестры.
У нас с ним до женитьбы болела спина - остеохондроз или радикулит - регулярно бывали "прострелы", обострения болей, когда ни встать. ни сесть.
Так вот, через несколько лет эти болячки у нас прошли.
Я стал анализироват, почему.
Я делал интенсивную гимнастику (по Амосову, 1000 движений), обливания, контрастный душ, много двигался, купался в морях, реках, озерах и т.д.
А он - все наоборот, спину берег, кутал, носил пояс из собачьей шерсти, физически ее не нагружал.
А результат был одинаковый. :huh:
Тогда я стал смотреть другие факторы.
И обнаружил, что в моем случае - я вступил во второй брак, который дал мне надежность (которой не хватало в первом браке) - жена более любящая, добрая, домовитая и работящая, да и мои таланты домохозяина раскрылись в полной мере. мы родили двух сыновей, живем дружно, без катаклизмов, хотя конфликты случаются.
А у моего родственника - брак остался прежним, но они переехали жить на его родину, к родителям. в привычную обстановку. Он переменил также и работу, из научного работника стал таможенником. Форма, уверенность, власть, достаток.
То есть, в обоих случаях появилась уверенность в будущем, надежность, основательность.
И наши спины перестали болеть, сигнализировать нам о том, что не хватает опоры, надежности.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#307 Spas » Вт, 10 июня 2008, 14:15

Svastha, :) спину я сорвал по самой бытовой причине - попытался перенести то, что мои плохо натренированные мышцы просто не могут долго удержать. Первый раз это был дюралевый бачок с соленьями.. А второй раз это был телевизор (правда очень тяжелый). И никаких других причин нет. Просто не расчитал силы, вот и все.
Виктор С, а спина пройдет. из мантр признаю только Ом намах Шивая. и просто Ом. Остальные не употребляю. :) А за заботу спасибо. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#308 Svastha » Вт, 10 июня 2008, 15:45

Виктор!
На сайте www.torsunov.ru есть видеозапись урока "Приветствие солнца". Скачивать надо бесплатно. Урок ведет спец из Гималаев. Урок начинается и заканчивается ОМ. К тому же Асаны он и показывает. Они во многом похожи на Око. Если не найдете, схожу и напишу точный адрес.
Огромное спасибо за рассказ о спине. Я тоже на себе заметила подобное. А еще хорошо действует и справляться помогает сон на полу. Сначала мы с мужем так спали. А сейчас на такой режим перешла сначала дочь, а за ней и зять. И не хотят переходить на кровати.
Svastha F

#309 Svastha » Вт, 10 июня 2008, 15:59

Spas!
И все таки поищите. Конечно мы все - не тело, мы все Душа. Поэтому жизнь прекрасна и хороша. Конечно Душа едет в биологической машине. Но ваше объяснение похоже на отмазку для себя любимого. У меня очень слабые руки от природы. Особенно левая. Но своего ннн-килограмового малыша я таскала часами в одеяле, когда он болел. Сейчас сама себе не верю. И откуда только силы брались :huh: :wacko:
Svastha F

#310 monkey » Ср, 11 июня 2008, 11:42

Spas-это точно мантра действенна-Ом намах Шивая-Мой двоюродный брат всегда её проговаривает когда идёт на ковёр к начальству.И всегда результат отличный. Я всё о своей проблемме у папы всегда в это время обостряется панкриатит,почки,я заставляю его с нами заниматься оком,но он лучше будет телек смотреть,хоть в 6-ть утра встанет, сразу за телевизор. 3-и года я билась над тем , чтобы бросил курить,выкидывала сигареты, ругала его за то, что пообещал нам бросить и ни как, но всё таки доконала. Уже 6-мес. не курит победа хочу и Око внедрить в его жизнь. У мамочки уже вся макушка почернала.Ура.
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#311 monkey » Ср, 11 июня 2008, 11:47

Spas-это точно мантра действенна-Ом намах Шивая-Мой двоюродный брат всегда её проговаривает когда идёт на ковёр к начальству.И всегда результат отличный. Я всё о своей проблемме у папы всегда в это время обостряется панкриатит,почки,я заставляю его с нами заниматься оком,но он лучше будет телек смотреть,хоть в 6-ть утра встанет, сразу за телевизор. 3-и года я билась над тем , чтобы бросил курить,выкидывала сигареты, ругала его за то, что пообещал нам бросить и ни как, но всё таки доконала. Уже 6-мес. не курит победа хочу и Око внедрить в его жизнь. У мамочки уже вся макушка почернала.Ура. И ещё у меня восстановилось зрение было -2 лев глаз и -3 правый, чудеса.Чтоб не сглазить.Всем успехов в ОКЕ это здорово. Как хоршо что вы не бросаете занятия.
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#312 Spas » Ср, 11 июня 2008, 14:19

monkey, молодец :) Хотя не всегда столь насильственные методы способны оказать положительный эффект. может быть наоборот все. Но вас повезло. Я рад за вас.
Spas
Аватара

#313 Svastha » Ср, 11 июня 2008, 15:48

А что в переводе значит эта чудо-мантра?
Svastha F

#314 Led » Ср, 11 июня 2008, 16:40

Да, мантра отличная. Я ее проговариваю во время выполнение ОКА уже где-то с месяц. Ее еще Бабаджи, если не ошибаюсь, советовал.
Переводится как "Да будет Воля Твоя". Видел и другие варианты, но смысл один - концентрация на Боге.
Led
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#315 Spas » Ср, 11 июня 2008, 18:39

Led, смысл этой мантры несколько иной. Примерно означает то, что "Все что со мной произойдет произойдет по Воле Бога". Это означает и то что мы полностью в Его власти, но еще и означает, что никто ничего с нами не сделает когда мы под Его защитой. Вот примерно так на сколько я понял.
Spas
Аватара

#316 Виктор С » Ср, 11 июня 2008, 21:11

Татьяна нашла ссылку на форум. где обсудается практика применения Ока.
http://espejo.forum24.ru/?1-6-0-0000000 ... 1181030903
Информация весьма неоднозначная. И противоречивая.
Давайте обсудим.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#317 Svastha » Ср, 11 июня 2008, 21:48

до конца не дочитала. Все о красоте физического тела: о волосах, зубах, как мужчины смотрят и т.д. Мне это никогда не было интересно. Даже в глубокой молодости. К тому же у меня есть доказательства вполне материальные, что физическое тело - машина для тонкого тела, инструмент воспитания. Главное для меня: его правильная эксплуатация в целях : эвозможность служения другим людям и саморазвитие. С годами цель: не быть обузой, а стать мудрецом.
Svastha F

#318 Spas » Чт, 12 июня 2008, 12:03

Виктор С, почитал я тот форум.. Смешанное впечатление. С одной стороны Администратор не верит в Бога, но с другой говорит о деградации сущности тех кто занимается ОВ. Говорит о вампиризме. Но верующий находится под защитой Бога. Нужна ли ему защита? И плохо ли иметь здоровое тело если ты не забываешь о духе (душе)?.. Вопросов стало больше чем ответов. И правда. от многих знаний возрастает скорбь. :wacko:
Spas
Аватара

#319 Татьяна » Сб, 14 июня 2008, 12:04

Виктор, еще тебе в тему... :wink:

ОШО. Медитация и здоровье.

"...Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным. Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос - это один из старейших вопросов. Его задавали в отношении Будды, его задавали в отношении Махавиры, с тех самых пор как существуют просветленные люди, непросветленные всегда задавали этот вопрос.

Посмотрите... Иисус сказал что вера может сдвинуть горы, но сам умер на кресте. Он не мог сдвинуть креста. Вы или кто-либо вроде вас должно быть присутствовали при этом, ожидая. Ученики ждали потому что они знали Иисуса, а он говорил много раз что вера может сдвинуть горы. Поэтому они ожидали свершения какого-то чуда - а Иисус просто умер на кресте. Но в том-то и было чудо, он мог быть свидетелем своей собственной смерти. А момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым.

Будда умер от пищевого отравления. Он страдал непрерывно, в течении шести месяцев и при этом было много учеников ждавших что он сотворит чудо. Но он тихо страдал и тихо умер. Он принял смерть. Были ученики пытавшиеся вылечить его, ему давали много лекарств. Великий врач тех дней, Дживака, был личным врачом Будды. Он обычно сопровождал его куда бы тот ни шел. Люди, должно быть, спрашивали много раз, "Почему с вами ходит этот Дживака?" Но то было по собственной привязанности Дживаки. Дживака шел с Буддой по причине своей собственной привязанности, и ученики пытавшиеся помочь телу Будды остаться дольше живым в этом мире, хотя бы еще на несколько дней, также были привязаны. Для самого Будды, болезнь и здоровье были одним и тем же.

Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется непотревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда. Тело будет страдать, но внутренняя сущность будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления - и это то что я называю чудом. Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление - запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать Гималаи с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено. Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним. Иногда болеет мое тело, и люди приходят ко мне и говорят, "Почему вы болеете? Вы не должны болеть, просветленный человек не должен болеть." Но кто сказал вам что это так? Я никогда не слышал ни о каком просветленном человеке который не был бы болен. Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет. И порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны. Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится - потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв...."
Татьяна
Аватара

#320 Виктор С » Сб, 14 июня 2008, 21:00

Татьяна писал(а):Виктор, еще тебе в тему...

ОШО. Медитация и здоровье.
Мне это не понравилось.
"тело нам не принадлежит", "мост сломан" - что-то не то. Учитель заучился.
Имхо, отрешаясь от тела, убирая земные привязки мы , наоборот, становимся творцом материи, своего тела, хозяином сознания, своего триединства.
Мне больше нравится теория просветления Э.Толле и практика активного владения своим телом в разных видах йоги.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем