sly-yu писал(а):неужели придется делать это всю жизнь?
Во-первых, мы не знаем какой длины наша жизнь.
Живи моментом сейчас.
Как советовал Иисус Христос, живите, как птички небесные, одним днем, поклевали что Бог послал, и счастливы.
Планирование и защищенность - отдаляют нас от Бога и любви.
Во-вторых, не так уж это и сложно.
Полчаса в день на настройку организма.
Наше тело - великолепный инструмент, подаренный нам Богом.
Так зачем же весь день или даже жизнь играть на расстроенном "пианино".
Фальшивить, и вместо созвучных гармоничных аккордов брать режущие слух наших близких и любимых диссонансы.
Кроме того, хорошая привычка быстро усваивается благодарным организмом, вводится в стереотип. И потом мы уже просто не сможем ее
не делать .
Тело будет просить, и даже требовать.
Я это по личному опыту знаю, на примере обычной амосовской зарядки (10 упр. по 100 повторений). Я делал ее более 18 лет ... и не уставал.
Даже в поезде, в самолете, - в командировках. - брал спортивный костюм, выходил в тамбур или туалет и т.д. А в той гимнастике не было таких "жестких" требований, как в Око.
sly-yu писал(а):как к ОВ относится Лазарев? не должно же быть такого что человек потребляет энергию и ничего не отдает...
Насчет Лазарева не знаю, хотя известно, что он сдержанно относится к "техникам" и вообще к опыту других учителей.
Насчет потребления энергии. Мы ее всегда потребляем.
Так как человек - не автономная система. Он находится в непрерыном энерго и инфо обмене с Вселенной, Богом. Мы Ему наш опыт Жизни, Он нам - энергию и информацию - для функционирования каждой клетки тела. Все базовые мысли - от Творца, а наш мозг только пережевывает, адаптирует эту инфо.
К тому же мы получаем эту энергию отнюдь не бесплатно.
Во время выполнения РД мы затрачиваем физическую и психическую энергии. Буквально пот проливаем.
Когда дойдешь до 21 повторения и будешь заниматься на жаре - поймешь это.
Недаром ламы выполняют Око утром, на рассвете - все силы организма на подъеме, пробуждении - и к тому же -
прохладно.
Да и потом - это такой кайф: общаться с Богом, вдыхать Божественную энергию, оставляя в себе посланную Им радость и любовь, и выдыхая свои проблемы, негатив и энергетические пробки.
Как и молитва, йога - это путь к Богу, только более комплексный, гармоничный и сбалансированный.
Так что вперед, и с песней!